Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@АгЛ,
    Сань,а масса бетона как скажуться...?Срежет нах все эти саморёЗЫ и трудозатраты НАХ!
    Уж тогда арматурину поперёк и обварить в отверстие! Концы в ростверг...

3. АгЛ

АгЛ Рыбак

@ОКА,
    ну если только так.
    А плита с ростверком никак не должна быть связана. Лучше с зазорчиком в 2-5 сантиметров

4. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@АгЛ,@ОКА,
    Вы вот разговариваете,а я почти ни одного слова не понимаю...)))вернее слова понимаю,а смысловой нагрузки в них нет.))))

Мишлен, ОКА и Losь Королев нравится это.
  5. ОКА

:bax:Это ж надо одним звонком мне заХЕрачить выхи!!!
    Позвонила соседка и говорит,что межа не ТАМ проходит:bax:.
    Завтра привезу и отвезу бабушку,ибо бетон дорогого стоит!!
    Она перстОм своим укажет точку ,где мне "литься":bax:8-)
    Не выпить,не посраться:):bax:
    Бля....самые противные Выхи:buee: в моей жизни!

6. ОКА

@Андрей Kurz,
    То мы Диме ДОМ строим!:)
    А вот ,Андрюх,черок -это птица или машинкО?

7. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Это индеец...)))

Андрей Маринин, ОКА и Юра Финн нравится это.
  8. Буньков

Буньков Все в сад!

Гы. А ты как хотел? Это проблема вселенского масштаба.
    Лет 30 тому назад, дружбан попросил подмогти бате, на даче в Загорске, столбики трубчатые под забор, между соседями постовить. Только шнурку натянули, сосед нарисовался и перстом указал на метр углубиться в нашу территорию. Ну ладно, батя приедет, батя решит:-\ ;)
    Переходим на следующую межу. Та же история...
    Мы конечно страшно "расстроились" :D, решили это "горе "утопить" в злой воде.
    Прыгнули в крутую тачку, реэкспортную "пятёру" цвета "металик" с люком, правильной музыкой и всеми делами, и в Загорск затариваться...
    Взяли так павзрослому, ну за одно, и парочку загорчанок прихватили, ну что бы скрасить одиночество и подсластить горечь от не построенного забора <:-(
    ... очухались только где-то к среде, слава богу, что приехал его брательник и предупредил, что с минуты на минуту должен прибыть отряд наших супружниц, с ревизией :no_fish:8-)8-)8-). В пожарном порядке запихали барышень к брату в машину, ну чтобы вернул Загорску их заблудших дочерей, а сами кинулись изничтожать следы вакханалии, на ходу придумывая версию какое из дачных строений выдать за возведённое нами за 5 дней, усиленного труда, в поте лица... :crazy: ... кстати, прокатило... :D
    ...наверное эти выхи вошли в топ 10-ти самых весёлых выходных в моей жизни! :D А всё, сцуко, грёбанная межа :D

9. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Такс, внесу ясности.:D
    Оголовки, которые одеваюЦа на сваи ужо будут лежать придавлены домом и ростверком. Глухарями в ростверк. Куда они нахрен денуЦа? И с этими саморезами ничего не должно случиЦа!
    И бетон с оголовками никак не связан, с саморезами тем более. Бетон нада залить на 4 сваях на швеллере. Накидать арматуры хорошей, вниз лист заборный и хоть залейся. Осталось придумать как опалубку крепить..

10. жрун

жрун Рыбак

Мысль:
    - принудительную вентиляцию с кухни и санузлов направить в подпол.
    - Why not?... И в подполе будет теплей и суше, да и моторчики можно в подполе же поставить - шуметь меньше будут.

11. ОКА

А конденсат как???Нах это не нужно:)...Тогда и продухи открытыми держать придётся...Я так думаЮ!(с)

12. ОКА

@Буньков,
    Я помню эту Историю:)!
    Прокатался два часа нах...Метка как стояла так и стоит...У соседки заклинело:),но извинилась!!!
    Пойду ипашить...разбирать опаллубку грядок...Мот вечером дам повод постебаться над собой:)!!!

13. жрун

жрун Рыбак

Подпол и так тёплый, т.е. плюсовая температура. И сырой в какой-то степени (зимой).
    И чем там теплей, тем меньше влаги будет оседать на деревянных балках.
    Продухи особо тоже не нужны - щелей хватает, туда есть доступ - дверка с улицы. Чай - не герметичная.
    Опять же - принудительная вентиляция - она и подпол продувать будет, выдувая влагу и не давая застаиваться там воздуху.

Т.е. - я ничего не решил пока)))

СерЁгаБ нравится это.
  14. AKM

AKM Рыбак

Воду слил. Септик - закрыл на консервацию. Цветочки укрыли. Автоматы вырубил. Все !!! Осталось увезти 3 ведра соленых грибов и пару ящиков яблок ... И можно ждать льда .. хотя вчера утром в бочке с водой уже колол лед ... 5-6 см ... дачный пруд тоже слегка подернулся ... но растаял к концу дня ...

DukMario64, ВЛАД66 и ОКА нравится это.
  15. ОКА

@жрун,
    Ну раз нет герметичности(мосты холода таки есть),тогда можно...ток как поведут моторчики себя...ага электрические:)!

16. ОКА

@AKM,
    Андрюх,какие цветочки?
    Многолетки срезал....Розы что ли?

17. жрун

жрун Рыбак

А моторчики, они в трубе воздуховода, да и не одни они в подполе. Там та же насосная станция стоит, к примеру.

ОКА нравится это.
  18. And

And Рыбак

У родителей айва каких-то гигантских размеров
    И винограда полно {$title}

Андрей Kurz нравится это.
  19. AKM

AKM Рыбак

@ОКА,
    Розы ... итить их ... :D

ОКА нравится это.
  20. DukMario64

DukMario64 Рыбак

А мы тока готовим его к след сезону. Бетона с арматурой накидали с сыном. Руки как у обезьяны от мешанины бетонной.:(
    И ваще, хоть мешалкой, хоть в ручную, Ну их, эти бетонные работы. Тока с дачи выехали.:bax:

Кессон имел ввиду, уработался..:D

{$title} {$title} {$title}

Последнее редактирование: 29 окт 2017
    ОКА нравится это.
  21. Jakov

Jakov Язва

эта чо? кессон для абиссинца? арматура наверху? чей воспалённый моск это придумал?

ОКА нравится это.
  22. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Столбики под крылечко залили, три арматурины, все как положено.
    Закапали мы ее, не переживай пожалуйста. :D

ОКА нравится это.
  23. DukMario64

DukMario64 Рыбак

{$title} Столбики асбестовые под крылечко залили, три арматурины связал, все как положено. Пилить позже будем, хотя один короткий итак, трубы воткнули.. шо под забором валялос..не знали что лунаход приедет с буром..

24. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Ну и напоследок то, чего не успели доделать.:bax::(
    7 корытцев намешали, на 160мм тока поднять смогли, силы покинули...

Олеж, за консультаЦиЮ, Респект и... дальше сам знаешь!!! СПС! :)

Сын сегодня отработал..:-X на 100500!:good: Где тока стока денег взять, шоб расплатиЦо?:)

Строгино проезжаем, машин набилось..три аварии млин.:(

{$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

ОКА нравится это.
  25. And

And Рыбак

{$title}

{$title}
    Айва

Последнее редактирование модератором: 29 окт 2017
  26. DukMario64

DukMario64 Рыбак

В течении недели подумаем вместе, глядишь в след выхи брусом займемся, али доской 150ой.:)
    Я даже бАлгарку купил дешманскую в леруа, хитачи типа.8-):D Целых 600 ватт!:cry::commando: Отцовский бош лежит, гайки затягивающей нету.:(
    Хотел пильнуть швеллерюгу, не успел, тока арматуру покрамсал с листом подзаборным.
    Но прежде нада еще корытЦа 4 бетога в песошницу закинуть.:(:bax:
    С планировкой не определился, не до того было.
    Столик под пеЧч хоть и смещен, но поболе получился относительно того, что планировал. Так что запас шоб подвигать пеЧч есть..:good:

СерЁгаБ и ОКА нравится это.
  27. 700

700 просто 700-й

28. And

And Рыбак

@700,
    Дома у родителей.
    Клубника до сих пор зреет:) {$title}

Андрей Kurz, 700, DukMario64 и ещё 1-му нравится это.
  29. АгЛ

АгЛ Рыбак

сомнительное занятие. Дом, как ни крути, теплее подпола, а значит влаги там больше. И когда ты этот теплый воздух в подпол будешь закидывать, не факт, что конденсата не будет.
    обычно берут трубу с выводом на крышу и всавляют в нее лампочку. За счет тяги подполье проветривается.
    @DukMario64,
    Вручную тяжело месить, нужна бетономешалка, если конечно не три ведра бетона надо. Под печь все таки зря залил, теперь уже планировку особо не переиграешь.

жрун и ОКА нравится это.
  30. ОКА

@DukMario64,
    МаладцЫ,Оба два...Я с Медветковской мешалкой Ваще отдыхаю!
    Корыто у тачки убилось..Могу новое подогнать...На длинные выхи еду в Сафоново...по минке...В маге тыщща:)
    Я за здрасти!!!
    Вот бы пересечься..
    Кста могу еШШо(с) пару корыт оцинкованных всем задарить<:-(...Штук пять имею:super:.
    Я не меркантилен!!!

DukMario64 нравится это.
  31. АгЛ

АгЛ Рыбак

сначала наверное канальей, водой и вводом электричества

ОКА нравится это.
  32. ОКА

@АгЛ,
    Чё это такое лампочка???

33. АгЛ

АгЛ Рыбак

обычную 100 ватную лампочку, за счет нагрева создается тяга в трубе.
    это для тех, у кого проблемы с сыростью в подполе

ОКА нравится это.
  34. ОКА

Изменил ща себе...Порядку ради..Стока брусков и досок пильнул в дровницу:cry:..:bax:

35. АгЛ

АгЛ Рыбак

@DukMario64,
    Для нормального бетона надо на 10 литров цемента 6-7 литров воды. Руками такой не вымесишь, приходится больше воды добавлять, бетон херовастый получается.

36. ОКА

Скоро сага про грядки...:)!

37. жрун

жрун Рыбак

И всё таки наверно попробую гнать вниз.
    Объясню почему: планировка такова, что просто дырку в полу просверлить (10 минут работы с перерывом на кофе) проще, чем тянуть в другую сторону (есть маршрут вывести рядом с печной трубой на крышу - но длинней, дороже и шум моторов будет быть); есть желание подпол делать тёплым +5 или больше. Прошлую зиму там было около 0 в плюс.
    В любом случае - если конденсат и вообще катастрофа, переделать будет не сложно.

38. АгЛ

АгЛ Рыбак

@жрун,
    а зачем тебе это надо? картошку хранить?

39. жрун

жрун Рыбак

Босиком по дому ходить (не шучу) -)))
    Опять же - в подпол провести проще - дырка в пол и 3 метра воздуховода.
    Сквозь крышу выводить - 15 метров труб + куча изгибов и прочего геморроя, как то шум движков (в квартире они радости не доставляют, хотя я их и пробовал звукоизолировать)

40. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Ну что смогли, то смогли намесить.:crazy::)
    Пол ванны воды опустошили нафиг. Осталось еще корыт на 10.:bax:..не дай бог конечно!8-):D
    Усе, в гробу я видал эти бетонные работы, напомнило когда я риба с меляка стаскивал с женой на пару в течении получаса, когда северяк стих. Поглядим как я завтра на работу поползу..:cry:<:-(:D
    Буду как Анаконда наверное делать, как проснусь, сразу зарядку, не вставая. А как встану, если встану8-):D, полюбому стакан киряченой воды опрокину. :russian:
    После расскажу, шо из этого вышла..:D

41. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Давай ближе к пятнице созвонимся. Но тут походу нада тачку менять, грузим так:hummer:, что чую..колесо скора вывалиЦа! Вилка гнеЦа!:( Сын сегодня кувалдой правил.:D

Поделиться этой страницей

Наверх