Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. 777
    Правильный выбор!
    Теперь главное весны дождаццо.... и с коловоротом, и пустыми бутылями наперевес дырявить их кудрявых....на предмет сока!!
    :):):)

ОКА нравится это.
  3. Т-34-85
    Далекий 52 год......тогда же на танках еще ездили!?

4. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Нет! На танках ездили в 1971-73 годах в КДВО. И именно на тех... И...как-то я не хотел никого обидеть или загнобить; просто мысли вслух, из прошлого<:-(

5. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

И, на минуточку, снобизм, - это то, что загубит наш сайт. Здесь разные люди, разных имущественных и финасовых возможностей. при этом все рыбаки. "И это прекрасно!"(цы,Синий...)

6. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@Т-34-85,
    Просто интересно : а батарея сколько секций была в топке ? И не потекла ??

ОКА нравится это.
  7. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@kir mitino, Пять по-моему секций. В кухне было тепло от печки, в следующей комнате стояла батарея в шесть или семь секций и в последней (большой, гы,гы 14,45м кв.)- две батареи по 7-8 секций. Помню плохо, так как давно это было. Потом переложил печку и мне сварили вместо батареи П-образный стальной котёл - батареи в комнатах остались те же. В принципе, ничего в плане тепла, не изменилось.
    Хорошо протопив углём и закрыв заслонку, можно было уехать на 4-6 дней, без риска разморозить систему. По приезду в доме было +10-14 градусов. Часа за два разогревалось (воздух в доме) до приемлемой температуры. Ну, а потом и "ташкент" до утра и далее. Тут ещё писАли про "шамотные" кирпичи. Не спец в этом, но то, что стояло у меня в топке, держало побольше 1000гр., я думаю. Перегоревшая лампочка, брошенная в топку, плавилась и утекала. от патрона оставалась одна окалина. При хорошем угле плавились и коробились чугунные колосники. Колосниковую решётку заменил на отдельные, тогда их можно было менять поштучно. Охапка дров, ведро угля, всё это горит до утра, к обеду прочищаешь шлак, в топке остаются угли, на них кладёшь пару-тройку полешек, на них уголь, - и процесс пошёл по-новой. Примитивно, конечно. но мы так жили...<:-(

Последнее редактирование: 13 окт 2017
  8. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Это ты про что?

9. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

За много лет этого не случилось, ну и слава Богу! И не случится.:good:

ОКА нравится это.
  10. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@shusi2009, Это я про "езду на танках в 52-м году..." Не всем папа передал по наследству свою Победу или Москвич или Волгу...

11. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@Т-34-85,
    Ну и как это сайт погубит?На слетах все за одним столом сидим,никого еще на кухню ужинать не отсылали.За ручку здороваются все.Дачку всем миром строют.Какой снобизм то?

12. DukMario64

DukMario64 Рыбак

@Т-34-85,
    Значит и липовую аллею застал.
    :)
    Мы когда встречаемся с моими родственниками старшего поколения вспоминаем кучинскую жизнь. Собираемся только редко, когда кто то уходит из близких.:(

Т-34-85 нравится это.
  13. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Первое попавшееся с интернета..

{$title} {$title} {$title}

14. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@shusi2009, Забудь! Считай, что я в старости стал слишком чувствительным/ трепетным/ ранимым (нужное подчеркнуть). Наверное, личное общение купирует комплексы. Осталось только встретиться. Буду жив, - надеюсь на это:D. Правда-правда!

ОКА нравится это.
  15. АгЛ

АгЛ Рыбак

А я вот приехал, печурку затопил. Сегодня отдохну, а завтра с Люсиндой по лесам пошарюсь. Скоро на зимние квартиры.

Вложения:

16. DukMario64

DukMario64 Рыбак

@Т-34-85,
    Может дядю Мишу Мухина помнишь?

17. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@АгЛ,
    А ты что же,селёдку без водки кушать будешь?цы

Буньков нравится это.
  18. АгЛ

АгЛ Рыбак

@DukMario64,
    Не ипи моск. Печка греет излучением, ебаторию с батареями затевают, когда хотят прогреть изолированные помещения. У тебя вроде планировка под печь заточена. И вообще, определись с размером печи и местом, где она будет стоять и забудь пока про нее.

ОКА нравится это.
  19. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@DukMario64, А мы с женой до сих пор, говоря про Железку, говорим: "а у нас в Кучино..." привычка, да и много связано по жизни с этим.

DukMario64 нравится это.
  20. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Мы не поехали, пробки час назад адские яндекс рисовал.
    Завтра, поутру. Приедем, булерьян затопим и будем мозговать с разметкой правильной будушего домика...

ОКА нравится это.
  21. АгЛ

АгЛ Рыбак

@shusi2009,
    Да постеснялся сфотографировать. И картошечка отварена...

22. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@АгЛ,
    А не стесняйся,фотай,в еду выкладывай....Я там ищу с кем по писярику пропустить.

23. АгЛ

АгЛ Рыбак

@shusi2009,
    Нет, ну если настаиваешь..

Вложения:

24. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@АгЛ,
    Почему не в еде и где картошка?:punish::drinks:

25. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Андрей Kurz нравится это.
  26. Diver

Diver Рыбак

у меня тоже все детство прошло с печкой. У родителей был свой дом на Украине. Правда чтобы он стал "своим" они купили только одну стену с участком в 5 соток и много лет его достраивали по выходным и после работы. В итоге получилась первая стена из шлакоблоклов, а остальные из кирпича. Печка дровяная (+уголь) без всяких котлов. Охапку дров, потом ведро антрацита, хватало на ночь, в особо холодные зимы по 2 ведра засыпали.
    У тещи другая система, уже более продвинутая была пока газ не провели. Бак из 5 мм железа внутри и трубы к чугунным батареям. Площадь менее 60 кв.м, у каждого окна по батарее, расширительный бачек под потолком, внизу ручной насос для закачки новой воды (регулярно подкачивали помню). Топили в основном дровами, с ними проблем не было никаких, в отличие от угля. Ох нарубился я их:D
    Так вот теща умудрилась организовать подключение газа, котла и старые батареи в дело пошли, до сих пор стоят. Промыли их конечно хорошо.

ОКА нравится это.
  27. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Сань, разве обогреваЦа еще и батареями не комфортнее будет?
    Я вот тока не знаю, может все таки лучше щит колпаковый с чугуниной красивой замутить? Хотя пеЧЧ можно такую замутить, вся испанская чугунина будет курить в сторонке.
    Забыть..млин, а если строиЦа в марте начну? Нада насяльника щас фундамент под печь закладывать. Не?
    Хотел модельку сделать, ваще времени нет. И я не могу понять какой размер печи мне нужен. А печник с фх молчит пока. Теплопотери никак не посчитаю. Вот скажи, на 70квадратов печь каким размером ставить?
    5х7 кирпичей не перебор?

{$title}

28. АгЛ

АгЛ Рыбак

Да в еде вроде шедевры выкладывают, а я так, по босяцки. Ну, будь здрав, боярин.
    :punish::drinks:

29. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@DukMario64, Не, у меня в памяти - Комочкины (дядя Ваня, д.Паша, д.Лёша, Макарычевы, - там их много было, - дядя Витя был нач. отд.милиции, дядька моего друга Серёги (царствие небесное) дядя Женя - отец - все были рыбаки от Бога, Богачёвы, тоже клан целый. Учитель был, физики, по-моему, - ветеран ВОВ, - на протезах ходил. (Школа была №8 старая на левой стороне если из Москвы ехать. Потом построили новую прямо у моего дома на Юннатов) Ещё был такой дядя Митя, на одной ноге с костылями, помню, дал пи..лей двум дуракам, на него надравшимся. Прыгал на одной ноге и пиз...л их костылями:D. И ещё один мужик у нас был, тоже кажется дядя Митя, у него была одна рука и вторая до локтя. Умудрялся рыбачить. Куча приспособ у него была. Рыбачил очень успешно. Тоже инвалид ВОВ. Да если вспоминать всё, надо книгу писать:D Вообще, - это в "ретро" надо.

Андрей Kurz, SVN, Буньков и 3 другим нравится это.
  30. АгЛ

АгЛ Рыбак

@DukMario64,
    Вот и делай фундамент 5 на 7, нормальный размер для твоего дома. Печь поставишь 6 на 4 с учетом противопожарных разделок.

31. жрун

жрун Рыбак

Не полагался бы я на абсолютный профессионализм сотрудников питомников.

Быль: в мае хотел прикупить несколько шарообразных туй (название не помню, их много разных такого плана).
    Питомник в Чашниково, что-то там от МГУ.
    Не маленький.
    Пробую выбрать, но они все будто по ним на танках ездили... лепёшки разломанные.
    Спрашиваю, есть ли нормальные - "неа, их зимой все разломало..."

Каким надо быть идиотом, что зная прогноз (прошлый ноябрь) не укрыть и не обвязать... Сотня другая туй по цене от 500 до нескольких тысяч за штуку по сути можно отправлять на помойку...

32. АгЛ

АгЛ Рыбак

@shusi2009,
    Смайлы сами прицепились, с телефона пишу.

33. АгЛ

АгЛ Рыбак

Была у меня береза на участке. Красивая!
    Срубил и перекрестился.

34. DukMario64

DukMario64 Рыбак

@Т-34-85,
    На керосинку за карасями ходили?

35. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@DukMario64, Да я с Керосинки и начинал. Все караси мои и Серёгины были. И карась был "красный". "Белый" был событием. Застал, когда у неё перешеек был и меньшая часть такая заболоченная была. На левой стороне, если от станции смотреть, поликлинника была и больница. И конюшня была старая на другой стороне. В неё моя улица как раз упиралась. Тогда она была Южная, потом её в Юннатов переименовали.

DukMario64 нравится это.
  36. Буньков

Буньков Все в сад!

ну так то да, смешно за берёзкой к голландцам ездить, если она мусор и не паханные поля враз ними зарастают...
    А в питомнике не идиоты, они сказочники и фантазёры, таких легенд про "собственные поля" нарассказывают, что мама не горюй. Главное что бы в "Туле" куда проверять не поедешь.
    В питомниках, конечно товар (если откровенно не наипут), сортовой, но не для наших регионов, преимущественно...
    Из личного опыта. Всё что мной "из питомников" было куплено, либо загибается сразу, либо чахнет годами...
    Уж казалось бы чего проще, смородина, её вон в той же сибири как грязи по берегам рек растёт... Купил 10 кустов разной, "племенной" типа. Просто какое-то уё, а не смородина, что чёрная, что красная, что белая, что ёшта... Ну да, есть кустик где она с вишню величиной, но кусту лет 10, а больше пол литра с куста никогда не было...
    Пошёл я у бабульки у магазина с рук 2 кустика рублей по 100 купил сорт "хороший" :D. Через год с 2-ух кустиков ведро 12 литров. Ну я топорик взял, и всю эту экзотику питомниковскую тюк-тюк. Бабкины 2 куста рулят, а куда её больше...

Ежевика та же история. Крупная, не колючая, с виду ну просто сказка, правда после зимы пока очухается, пока зацветёт, то на ягоду уже снег ложиться, и кислючая до нельзя, пока на кусте, и только когда в снег падает, тогда сладкая, но я по снегу уже сезон закрываю, так что птичкам...
    Около запущенного участка, гуляючи, дёрнул ежевику, махонький прутик, которая в куче песка уличного проросла, и у себя на участке прикопал эту хвооростиночку - колючая зараза шо писец, но усыпана ягодой, и ягоды вот чистый мёд, и даже неспелая сладкая...

Может сейчас с питомниками ситуация изменилась, но лет 15 назад, когда строительный бум был, вымели всё даже в ближней Польше, по этому тащили уже из откровенных тропиков...

... а берёзки подозрительно белЫ, ох не наши они чую, не наши... :D

Серега Медведково нравится это.
  37. Буньков

Буньков Все в сад!

Парни, кто айву держит, (не японскую) хочу "мускатную" посадить, мсожет кто в курсе как она в наших краях?

38. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

"Тазики" под берёзками подозрительно малЫ. Как нас учили, корневая система дерева по окружности примерно совпадает с диаметром кроны. Про корни "вглубь", я уже не говорю. (Корчевал берёзки у друга на новоприобретённом дачном участке). Может эти и приживутся, но болеть долго будут. И что мешает наших родных копануть где-либо на пустоши? Берёза, - первое дерево, которое само осваивается на вырубках, гарях и заброшенных участках. И любой "дичок" более живучий, чем "культурное" растение. А о плодах здесь речи вроде не ведётся.:D

ОКА и Буньков нравится это.
  39. DukMario64

DukMario64 Рыбак

@Буньков,
    Я в них не разбираюсь. Сидит какая то, всегда усыпная, женщины наши по осени ее в банки с сахаром запихивают и еще сушат.

На фото с красными цветочками.

{$title} {$title} {$title}

40. DukMario64

DukMario64 Рыбак

@Буньков,
    И эта.. по поводу питомников.
    Всегда в деревню приятелю покупал только у коммунистов, у Зюганова, в соффхозе им ленина. Из полутора десятков яблонь три сдохли. Сморода и крыжовник отлично прижились. Но это было лет десять назад. Щас не ведаю шо там твориЦа. Хотя коммунизьм вроде продолжают строить.:D
    А березки..по так лучше карельскую привезть, тока не известно, приживеЦа ли..

41. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Кабы еще разметить правильно по земле без дома.:bax:
    Скажи, с фх печник толкает мне двухконтурную пеЧч. По 170 за кирпич! 8-) Без кирпича.:D
    Оно мне надо? Конечно нет. :commando:
    Тока вот почитал про них, пишут теплые пеЧчи. Но я думаю обойдусь обычной канальной. Там дешевле выходит в полтора/два раза.
    Завтра мож фундамент начнем делать, поглядим по погоде. Пока тепло..

Поделиться этой страницей

Наверх