С балкона, которого пока почти нет, открывается прекрасный вид на пару тройку соток виноградника, розарий, сосны (метров по 10 в высоту - мои, а не где-то там за забором, колхозные) и далее - там поля и лес за ними... Про такие мелочи, как рассвет или встающая полная луна над горизонтом... да кому это интересно, да?...-)))))
Правда этот вид с балкончика могут... и наверняка так и будет... подпортить 15 3-х этажных таунхаусов... Ну не может такого быть, что б земля простаивала - продадут и сваяют... Но, но на этот случай по периметру забора по той стороне я уже посадил штук 15 сосен... не считая всяких берёз с диким виноградом, дабы забор по лету заплёл в джунгли. (22 сотки, под клубнику места всегда хватит)))
@жрун, У тебя же есть холодный чердак под коньком? Если есть, то продух нужен на обоих фронтонах. Топить его чем будешь? Труба от буржуйки? Неужели все в одно лицо построил? Молодец!
Нет, чердака по сути нет вообще. В спальне на 2-м этаже потолки под 4 метра (площадь спальни около 25 м2), и маленький, но открытый... как назвать, пусть будет чердак, открытый по середине 2-го этажа - но там уже 30 см суммарно утеплителя. Буржуйка -я не успел... Короче - рядом будет другой "сарайчик", с земляной кровлей на которой будут фиалки расти (кстати - не шутка, почему бы и нет?))) - в земле погреб над которым бойлерная и сауна - это и будет помещение, где будет стоять какая-то печь, вероятно пиролизная, откуда и пойдёт разводка на отопление... А пока в домике стоит банная печка камин с 28 см стеклянной дверкой... ну и электрические радиаторы. Утеплителя по стенам 20 см + всякие гипсокартоны, что мало, но всё ж тоже имеют теплопроводность. Крыша 25 см + самый верх ещё 5. Да - по моим ваяниям лучше не ориентироваться. Не, правда. Строил, как строилось...)))
Как Коля ЧЕ прикололся в Тае. Идём как-то по Липе (там того идём - 500 метров от одной стороны острова до другой) в кабак вечером, ну он и, как скажет - в Тае вообще всё просто по жизни... вырастить сына (в Тае то... какие сложности))), дерево посадить... - косточку от банана выплюни - роща вырастет... трава правда этот банан..)) Ну и по части названия этой ветки - дом построить... дня два наверно... ну три, если сильно бухать... )))
ага Так может "колхозный" лес сразу за забором не так уж и плохо? ... тем более прописное - "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё", каг бы ни кто не отменял
@жрун, Если дом будет топиться зимой и в нем будут жить, то мансарды очень любят сыреть, если не сделана вентиляция кровли с выходом в конек, так что учти этот момент. А так как мансарду очень гиморно хорошо запароизолировать, ситуация усугубляется. А так, конечно монстр, в одну каску такой дом поставить.
@АгЛ, Спасибо, учту. Но в принципе кроме пароизоляции там - да собственно это некая полностью открытая антресоль... Не закрыл пока от помещения. Наверно поставлю некие жалюзи - на вид дырку закроют, но воздух гулять будет. Тут иное. Летом, часа в три утра... -будто слоники по крыше скачут... До ё%%%й жопы сорок в округе... Засада - хуже кротегоф
Вот кстати интересная тема про дом с крышей газоном. Помидоры можно выращивать и теплица не нужна https://www.forumhouse.ru/threads/351507/
ну кстати с металлочерепицей вентиляция проще решается, там конек как бы автоматом вентилируется, главное, обрешетку через брусок к стропилам крепить, а не напрямую, как мы любим
Эх, с балкончика вид бы заиметь на горизонт Рыбинского моря! И даже такие мелочи, как рассвет или встающая полная луна, отражающаяся в воде...мечтательно таГ.
...мне бы - вид на песчаные пляжи! О которых мечтал до сих пор... Ну, а если получится, даже - То и вид на трудягу-Босфор!.. Взгляд из кухни - таверны Милана! Океаны - из разных окон... Лезут спелые гроздья банана На тенистый, широкий балкон... Хорошо бы - сменяемость вида, Восхитительных сцен хоровод!.. Я назвал бы свой дом - "Атлантида". И продал...Чтоб ловить круглый год!* Вариант: И пускал бы за деньги народ..))
Всё просто Ватсон (с) У тебя 8800 куб. м на магистральном при расходе 2.73 куб. м/час Соответственно при переходе на жижу 2 кг/час имеем 8000 кг. Или не так?
@жрун, Интересно, как бананы размножаются? В их нет косточек!? Я по бананам диплом в Одэссе писал, но по перевозке, правда... Мот какие корни воздушные на пальме? Маленькие королевские вьетнамские бананы очень вкусные, жаль, что у нас не растут
В последние несколько дней rp5 очень чётко даёт информацию по погоде. И температура, и направление ветра - всё совпадает с прогнозами. Мне приходится отслеживать, погодные условия уже на грани техусловий по штукатурным работам. Т.е., отвечая на вопрос - вечером было 6-7, днём от 8 до 12. Ночью пока тоже относительно тепло, не ниже 5.
не знаю шо там у них во вьетконге но в Тае мелкими кормят слоников и макак, а сами, как и положено, кушают которые "голландские, по пошехонистей" (С) Лично мне, шо те, шо другие, ровно, просто безразличен к ним. Тесть рассказывал, как он, в аккурат после войны, будучи подростком, снял себе тёлочку с Арбата, с интеллигентнейшей семьи, где его, пацана, с окраинных Сокольников, угостили в гостях бананами, но ему не понравились, потому как шкурка горькая и волокнистая , а на вопрос "А зачем, Вы, молодой человек, их со шкуркой едите? " Ответил, шо он так их с детства хавает, на предмет огромного количества витаминов и микро элементов как раз в этой самой кожуре, и героически дожевал банан до конца
Решил в этом годе закопать под зиму лучевского и морковкошвили, в смысле лук и морковь. За сим 2 вопроса имею 1. когда сажать лук? 2. не пой дёт ли он в стрелку и как с этим бароцца? 3. а моркошку ваще под зиму сеють?
@Мишлен, Миша, ты... это... гроздья бананов замени на "банчи". В банчах их перевозят, как спец по бананам советую
@Anbur, Там все непросто... Какую смесь тебе привезут. Если бутану больше 60% - ваще не горит. Хорошо бы опытного пользователя послухать. Отзывов нема... Трут?
Дык у меня "лезут" = "растут", прямо так густо кругом растут, што заползают на балкон без всяких банчей транспортировочных! Пойми это!) По первым двум вопросам: Ешь две головки лука и идёш на стрелку. Вопросы сымаются. По третьему: Можно! Только морковь натираеш на самой мелкой тёрке и разбрасываеш поверх устойчивого снегового покрова!
@Буньков, У нас в Жданове при большевиках было все, кроме бананов. Первый раз я их на плавпрактике, в 16 лет попробовал, в 1972. В Анконе выгрузили новороссийскую нефть и поперли в Персидский, вокруг Африки ( Суэц арабы с евреями тогда прикрыли). Артельщик , малохольный, попросил нас с Барыгой, практикантов, полутушу от коровы порубить. Топор мы по первому разу в руки взяли, пошинковали эту полутушу в капусту. Как смогли... В овощной камере висели на крючьях метровые банчи бананов, экзотический запах... Угостил он нас. Мы потом весь треугольник артюхе мясо рубили. Насобачились за 4 месяца. Новорос - Италия - Катар- Канары- Гавана - Новорос. Кто об этом мог мечтать в далеком 1972?
Во во, а щаз те же бананы и манго уже не все нам угодны, уже сорта выбираем, да страну откуда эту "картошку" привезли... -))) Мы с женой на досуге прикинули - в России фрукты интересней и разнообразней, чем в том же условном Тае. Ну что там у них? - Манго, ананасы и бананы... а вот - папая ышшо есть, ну и дуриан (спасибо Господи, что у нас не растёт такое). У них даже винограда нет... (скромно умолчав про мильён сортов яблок, груш, абрикосов с персиками и прочих черник, да малин...) -)))
А при чем тут электроинструмент и тепло?? Ты генератор зимой из машины тоже на ночь снимаешь и домой носишь??
@alexart, Электрика бывает разная , производицо с учетом среды эксплуатации , поэтому нельзя сравнивать генератор автомобиля и шуруповерт . Для примера у меня есть электронасос , выпускался он для откачки воды из опорных площадок пусковых ракетных установок ...так вот ему уже лет 25 , все уплотнения сверху резиновые просто разложились , когда он качает воду то она везде, тоесть он погружен в воду и при этом работает .... не корпус погружен а все внутри в воде , статор , ротор , щетки ...все....вот как делали ... При этом пох полярность , как не подсоединяй , все равно крутиса в одну сторону и качает ...
@жрун, За дуриан. Бомжевал я как-то 2 месяца в Сингапуре.( Кредит под залог судна оформлял для Камчатской лососёвой путины. Слава Богу, что не дали - путИну вдвое обрезали по сроку, мы бы этот пароход потеряли). Лично мне дуриан понравилось. Но, там было не просто тупое пожирание , как у китайцев за соседними столиками, которые традиционно слетелись со всего мира весной, в Сингапур на короткий дуриановский жор, как караси на правильную прикормку. Мне из Владика друзья передали в Сингапур литровый пузырь Флагмана, и, случайно, возвращаясь к себе в гостиницу, я с эти пузырем попал на этот прикормленный дурианом пятак. Ужасающий смрад напомнил мне далекое пионерское детство и сортир с выгребной ямой в на 20 очкуров в пионэрлагере "Орлёнок" завода "Азовсталь". Я бы, конено, шуганулся мимо ... Но, 5 минут назад мы с оказием из Владика махнули по стакану "Кедровой Пади", поэтому душа потребовала ощутить вкус экзотического чуда (овощь он или фрухт - хз), а глаза выбрали из кучи самый большой. Ну, ничего так... К запаху привыкаешь постепенно, под зеленой шкурой дольки типа апельсиновых, внутри этих апельсиновых долек - то, что нужно было есть. Вкус - так себе, жрать можно, но по виду - говно мягко-пластичной консистенции, типо как у кошаков при передозе молОчки. Мот, сорт неправильный был, или спелость не та, а может вторая свежесть- хз., я туда больше не ходил. Но, я честно схомячил весь этот плод, в одну харю, и поллитры флагмана. Кетайцы от Флагмана- отказались, имхо, это не входило в их ритуал, хотя по виду - алкашня. Вот так это мне все запомнилось. Если у нас в Дикси или в Пятерочке дуриан выбросят - возьму, конечно, парочку. Но, в Дикси он врядли будет вкуснее сингапуровского - туда всё зеленое тащат, в трюмах и в фурах дозревает, имхо
Аккумуляторный не берем в расчет. Обычному пох. У меня все хранится в гараже холодном и работает зимой и летом, а насос по сути вообще должен в воде болтаться и тогда он точно дольше прослужит.
@alexart, Нет. Но я на нем кажный день езжу, на этом генераторе. А дрелька если полежит зимой в сыром сарае, то поржавеет внутри. А гребенки с кранами и запасной насос Грюнфос на 100 не осушишь, и с оттепели на мороз эти гаджеты наберут в себя конденсату и разморозится или поржавеют. А мот и не По крайней мере так я Ненаглядной объясняю, почему я тащу на зиму к себе под кровать, под душкабину и в другие свои тёплые нычки удочки, фидерА, ЕЁ компрессор ( я задарил ей на иё крайнюю днюху), насосы, в т.ч. фекальнеГ и другую всякую нужную мне дрянь
@alexart, Я и хотел Грюнфос из заглушенной скважины поставить в параллель к новому Джилексу в новый колодец, но электрик и водяной мой спец меня отговорили - держи запасной насос дома, в тепле. Если в - 30*С Джилекс в колодце крякнет (3 тьфу), то я его вытащу в лещевую зимнюю палатку и на раз два заменю на чистый тепленький Грюнфос. Незачем его в колодце полоскать годами, имхо. Он щас больше полтоса стОит.
Ну да, ешь, как какую-то подгнившую варёную луковицу - по консистенции такое. Запах тоже радости не добавлял. Вкус - какие-то тона клубники? - Так можно просто купить клубнику..))) Но тем не менее месяц назад мы его попробовали схомячить вотв таком живописном месте. (да и стоит он - этот почти 400 бат... что равнялось почти 10 бутылкам пива или куче манго - на неделю)
Ну где-то так. Хотя в нашем случае снова не характерно - остров в 70 км от материка, т.е. уже достаточно глубоко в океане. Доставка и всё такое... Блин, это пожалуй надо сносить в "Дары леса"..., к "Дача, стройка" это имеет малое отношение... )))
@DukMario64, Поэтому, если не хочешь армянский каркас, вникай во все сам. Каркас своего дома ты должен родить сам, тем более что это не сложно.