Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. DukMario64

DukMario64 Рыбак

А какие будут мнения по поводу стройки зимой? Если материалы закупить в декабре, а стройку начать в феврале/марте, просохнет доска за пару месяцев?

3. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Никак 8 не выходит. 7 макс и то с натягом. С одной стороны забор -3,2 метра отступил, с другой можжевельники и беседка свежепередвинутая.

4. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Боря, контакты в личку скинь тех, с кем доводилось работать. Тока без вредных привычек.:vodka::bax:

5. Jakov

Jakov Язва

@DukMario64,
    Заканчивай читать хорумхауз.
    У тебя уже столько говна в башке, что скоро придёт к тому, что строить ты будешь сам, без помощников, как Агл. И растянется это лет на 5 минимум.
    Тока без обид.

Losь Королев, DukMario64 и боб нравится это.
  6. боб

боб Рыбак

@DukMario64,
    не не дам..потому как на твои контрольные вопросы ,даж я сам голову зачесал бы...и ты простым работягам кои отлично работают как МНЕ надо,выепиш весь моск:punish:,и потратиш кучу нервов.К томуж у них нет способностей к продумыванию узлов,потому они и работяги,а не прорабы.Как они ставят каркасники по своему ,мне не ведомо.
    Весь каркасник ставится на простые гвозди,нужного размера.К томуж кто эти гвозди забивает сотнями,знает простую вещь,что гвоздь прямо не вбивается,а пара вбивается ласточкиным хвостом.и тогда нет шибкой разницы кручёный он или прямой.Для понятия -забейте несколько тех и тех,и раздвиньте соединение гвоздодёром.
    По пароизоляции с прокладкой льном -ваще поржал.Она кладётся внахлёст,как правило при стене в 2.7,этот нахлёст составляет 20-40 см,какое может быть продувание,вследствии усыхания доски?? томуж доска притянутая гвоздём слегка забитым наискосок,при усыхании в соединении не раскрывается в зазор..
    По уголкам крепёжным-они нах вообще не нужны,надо просто правильно вязать узлы.
    Мостики холода...в каркаснике??? да я куею,у нас тут гляжу новый отдел форумхауса назревает:D
    Строить можно круглогодично,но ..у тя нет проэкта и видения дома,следовательно нет фундамента с вводами воды ,электричества,и выхода канализаций:crazy:,а ты планируеш ..ставить..
    вот два узла каркасников,один мой,другой АГЛа..[​IMG][​IMG]
    И вообще ,по мне ,сам хозяин ычно далёк от строительства,но считая что ,он шибко умён,лезет во все сам,удорожая сам объект,и продвигая заранее косяки,потом списываемые на работяг...С какого куя на всех стройках руководят прорабы ,а в строительстве частного дома,руководит хозяин?Хорошего прораба искать не пробовали?С его ответственным подходом и егож еблей со всеми ..работягами..решениями ..и прочими проблемами?
    @Буньков,
    А ты денег вперёд такжикам дай,потом про ..туман ..:crazy:
    ну и таки самнанял самипись ,никто не отменял.Работяга он и есть работяга,потому как они в большинстве безответственные и считают что на их горб работы хватит,да и подождёт клиент ...не сахарный.

Алексей mav99 и жрун нравится это.
  7. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@DukMario64,
    Надо будет среди Ромы и Гиди эту викторину провести. Имхо срежутся, на ростверках и уголках. Как раз все бухать бум у Ромы (Формула Дома) на 15 лет иво супружества. Давай полный список вопросов!
    Вчера Гидя ростверк палубы коридора меж избой и каркасником усиливал дополнительными досками- брусьями, из обрезков, уголками. Ведро уголков, гад , извел!
    Тачикистонцев исчо проверь на способность саморез вкрутить шуруповертом в доску. Молдаванцы, которые мне крышу бани помогали металлочерепицей укрывать, за 10 часов работы так и не научились- теряют или гнут саморез, рукожопые.
    В рулетке не разбираются, пилят доску двойным косым срезом.
    Только лопата, и то, нужно присматривать за ими: попросил без меня огород вскопать - сотку и пару кубов досок- бревен от чердака избыразобрать - хорошее под навес, а дрова в костер, с предоплатой 2000 руб. Вскопали всего 3*2 м, газона между грядками и теплицей, теперь дверь теплицы не открывается. И бревна- доски все на месте, в куче, уже мокрые, только раскрыли их. Дебилы безответственные.
    Вощем, кадры решают все.

8. АгЛ

АгЛ Рыбак

@боб,
    Вариант с укосиной и доской вместо ОСП мне понравился. Наверняка дешевле раза в два. Именно так и буду делать в следующей каркасной постройке, которую начал потихоньку рисовать.

9. АгЛ

АгЛ Рыбак

Все эти споры про брусы и уголки решаются элементарно. Рисуешь проект каркаса, правильный, а не армянский, изучается на форумхаусе за две недели, и говоришь, мужики, мне надо сделать вот так. Тогда вопросов ни у кого не возникнет.

10. боб

боб Рыбак

@АгЛ,
    Ток когда те строили,про это заикаться было -низя,потому как ты форумхаус изучал,а доска..всё просто посчитай стоимость доски и листа осб..если брать 12 мм и доску 25 мм..доска 7.4 куб,44 доски=39.6 м кв сплошной застилки,что равно 13.5 листам осб,что при цене по 600 за лист=8.1руб.
    Но у тебяж нет проблем с твоим домом-иль есть?
    @Jakov,
    Яш Санька счас развлекается,ну типа хобби,ты на него не кивай.

11. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Я ж давал ссылку на форумхаус, там проект подобного дома, все до досочки разрисовано...

12. АгЛ

АгЛ Рыбак

@боб,
    Форумхаус я стал изучать, когда баню начал строить, там кстати вариант без плитной обшивки, грехом не считается, в отличии от бруса, уголков и чорных саморез;):)
    С домом все отлично, никак руки не дойдут свет на второй этаж провести.

13. Jakov

Jakov Язва

Борь, я наоборот, к Сане с уважением. Он - сам надумал, сам исполнил. Сам наебался, сам исправил. И тот же форумхаус он фильтрует правильно, в отличии от некоторых, которые любую херь, написанную там, считают догмой.
    А подход DukMario64 с его экзаменом исполнителям - даже без комментариев. Хочешь делать хорошо - делай сам!
    DukMario64
    Ты каркаснику, которого я дал, и печнику, лучше не звони даже... Оба себя уважают, свою работу ценят, при попытках выяснить таким образом их квалификацию - просто пошлют.

14. Jakov

Jakov Язва

да, если кто надумает обижаца, учтите, я щас на диете. Поэтому голодный и злой.
    Нет ничего страшнее голодного безработного пенсионера.

15. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@Jakov,
    Пенсионеру и вес то не на что набирать !!!! :p
    Так что это .... Ты Яш не прибедняйся :)
    Много много смайлов

16. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Блин,представишь себе так ,голодного,небритого,злова малыша ,пенсионэра,тянущегося за сиськой(что б поесть),это же Джон Карпентер нервно курит в стороне....АААА поможите!!!
    :D

17. Anbur

Anbur Рыбак

Чем тебе СИП не приглянулся? (дешевле, теплее и дом строится быстрее)

18. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Anbur,
    Сосед!

Гугло говорит, что СИП - это проволока:)
    Не?
    Ты расскажи, что это за хрень. Я же тоже строюсь

19. Jakov

Jakov Язва

СИП-панель смотри.

20. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

5 кг половинок помидор, 1,5 стакана уксуса или винегара лучше имхо, стакан сахара, соль, перец горький и не очень, по вкусу. А сверху 5 головок резаного чеснока и гнет на 2 недели.
    В пятницу приехали ночью и пока пельмени варились - по миске схомячили. Песня!
    Прикупили еще помидор на это чудо.
    Ваще-то , это рецепт для зеленых помидор, но, видно, не судьба- пока гуглили рецепты все наши помидоры резко так покраснели. Зелёные в этой жыже тоже попадаются, но красные вкуснее. Правда, выхлоп с утра, как у змейгорыныча, зато бронхит от чеснока за 3 дня кончился:):)

Вложения:

ВЛАД66 нравится это.
  21. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Все, заклевали.:punish::DУхожу в поджполье.:-X:)
    Хотел Бобу позвонить, теперь передумал.:bax::D

боб нравится это.
  22. АгЛ

АгЛ Рыбак

@DukMario64,
    не уходи, будем держать ветку в топе:)

ОКА нравится это.
  23. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Не, мы тока пометочки ставим на будущее. :-X:)
    На карандаш так сказать берем тунеядцев пенсионеров.:D

24. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Ну дык я не сказал что вообще уйду. Готов иногда подкинуть глупую(зачеркнута) проФФэсиональную идейку, пока Яши с Бобом нету тута.<:-(:)
    А то заругают.:punish:
    Итак говорят, совсем распоясалса со своим ФХ.:) Я ведь контакты у одного выманил хитростью8-):D, у другова не успел, ввиду скитания последнего по Беломорью с отключеной трубой:bax:.
    Все, ушел схемки/планы рисовать...это у меня хорошо получаеЦа!:D

25. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Как ,ты можешь такую...смесь есть..качмар!!!

26. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Jakov, @Anbur, @DukMario64,
    Мне уже поздняк. Не обшивать же ими избу из брёвен диа 30 см... Хотя у меня фундамент избы торчит в полкирпича, на него они хорошо станут, а с наружи обрешетку, пароизол и сайдинг. Можно в принципе...
    А так - посмотрел - СИП - Потрясающая вещь - изолирует, как кирпичная кладка 2,3 м!!!
    Где вы раньше были. Роме с Гидей переслал, интересно, что профи ответят.

27. Anbur

Anbur Рыбак

Ты лучше в гости загляни! ;) (из Железки в Салтыковку) на строение из СИП посмОтриш.. посчУпаеш...<:-(

DukMario64 нравится это.
  28. боб

боб Рыбак

да ладно-не сцы,яж по доброму тя на путь по моему видению правильный наставляю..Можеш даж в гости приехать,я те всё разрисую ,и как китайца говорит,распишу под хохлому:D:D.Просто ненать делать из мухи слона,чо и происходит с теоретиками форумхауса..
    Сип лично мне не катит ,по одному показателю...это грубо две оболочки,с межслойным заполнение полностью инертным материалом..В каркаснике же утеплитель паровлаго проницаем.
    У каждой стороны есть достоинства и недостатки.Потому утверждать что то то и то то само пистато,я не стану.На сегодняшний день,сип быстрее,теплоэффективней(но не кардинально),зато не даёт возможности убрать ..проёб..планировки.В каркасе есть возможность ,подправить что то на ходу.

СерЁгаБ нравится это.
  29. DukMario64

DukMario64 Рыбак

СПС за приглашение! :)
    Хочу каркасно-деревянный домик. Я изучал года 2 назад сип панели. Нам под сарайку они не подходили по размерам. А щас я как-то остыл с этому материалу/конструкции.:-\

30. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Борь, заедем. С супругой. Только пожжэ. Щас времени нету вообще. Какие выхи подряд ишачили, не знаю просто когда это безобразие прикратиЦа!:bax:

31. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@БУЙНОВ,
    Это же всё в помидорном соке. Свежевыжатом:).
    Вообщем полведра этого мы прикончили за выхи.Остальное - по банкам. Попробуем это же из продажных помидор сварганить.
    А сырье стоит на 9%. Замер сымаю четырмя винометрами, 2 типа. Лабораторный кокнул прошлый гон, нужно на Птичку за новым ехать.

32. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Во шо получилось в этот раз.:p:D
    Шибка яйцами не кидайтесь!<:-(:-X

{$title} {$title}

33. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

Да за ЭТО помидорами нать кидать.... зелёными..

БУЙНОВ и ВЛАД66 нравится это.
  34. боб

боб Рыбак

@DukMario64,
    куйня...с кладовками,у меня свой практически в твоих размерах,ток и ванна поболе .и спальня на первом одна...вход поприличней намного.
    у тебя какие максимально проходят размеры дома?

СерЁгаБ нравится это.
  35. Буньков

Буньков Все в сад!

ага, предварительно выдернув чеку :D

36. Буньков

Буньков Все в сад!

@DukMario64, Кладовка "удалась" :D
    Вот зачем тебе такая кладовка, которая напрочь грохнула концепцию пространства? В смысле если бы это была квартира, (да и то 6 метров кладовки куда нафиг), но в частном доме, на участке, где всякие разные строения, да ещё тащить барахло в кладовку, это 8-)8-)8-). Шубохранилище делаешь или велосипед там прятать собрался? :D

37. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Самогонщики!
    Британские ученные из Космогон.ру мне все объяснили. Оказывается, сахар по акции из Пятёрочки или Дикси не всегда катит! Интересно, почём сахар в Азбуке Вкуса?
    Чтобы сырье дошло до 12-18% добавить активатор брожения или ржаной хлеб. О, как!

Последнее редактирование: 9 окт 2017
  38. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Вход у мну не отрисован, тока тамбур холодный. Кладовка возможно под детскую пойдет на первое время, сын побегаеть за девками да когда то рещиЦа обзавестись семьей. Там окошко врезать небольшое ваще без проблем в каркаснике. Пока так мыслю.
    Дом 7х10. И это самый максимум. Пристройка внешняя потребует много переделок в будущем. Тогда може щас кладовку уменьшаем. Когда детей наделает, тогда и увеличим.:)

39. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@DukMario64,
    Сосед, кладовку - топку. У тебя чердак кладовка.
    Холодный тамбур чутка расширь, входную дверь смести вправо, а дверь из тамбура в ход - напротив входной. Тогда слева у тебя получится кладовка.
    У меня - так, полки до потолка, жалюзные дверки. Только тамбур у меня теплый, там радиатор стоит. Какбэ тепловая завеса на выходе.
    А щас выход сделали на утепленную веранду. Прошлой зимой я эту веранду (крыльцо) закрывал ПКБ ОТ теплицы.

Вложения:

Юра Финн нравится это.
  40. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Кладовка, конечно, нах ненужна, а вот грамотно спроектированное "шубохранилище"/гардеробная - оч. полезная вещь. Позволяет избавиться от всякоразных дибилявых доп. шкафов, которые зачастую так же крадут пространство, да и недёшевы.

АгЛ и DukMario64 нравится это.
  41. DukMario64

DukMario64 Рыбак

0
    Не, тогда весь холодный воздух хлынет в центр комнаты, а тут удариЦа об сральник! И с печи на улицу сразу выдувать будет, мне так это видиЦа.
    Пожил я в разных деревенских домах, открыл/закрыл и оч много тепла на улице оказалось.
    У меня привязано много чего, что не шибко подвинешь. Печь - 30см в верх сдвинеЦа, если кладовка сплющиЦа. К верхней стене.
    Сральник не подвинуть, под траншею в септик тока одно место выделено, четко меж малиной. С входом тоже не побегать/не подвигать, чуть левее буду в беседку передвинутую тыкаЦа. А еще печчь должна тапить 2 спальни и весь зал. Вот.:bax: И отопление самотеком еще как то должно течь от печи. Еще не рисовал, но в целом не сложно сделать.
    Чердак ффтопку, замурую и забуду что он есть где та.

{$title}

Последнее редактирование: 9 окт 2017

Поделиться этой страницей

6 авг 2025 в 20:18 39088
6 авг 2025 в 19:10 9049
6 авг 2025 в 18:33 70157
6 авг 2025 в 17:32 23
Наверх