Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

Все такие хитрые !!!!!!
    Головинский был первым допрощен!!!!!
    Еще есть варианты ????

3. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Олега, я щас тоже туда пойду. МТС напаскудил.
    Но наверное завтра тоже отпишу. Хотя вкраЦе...хотел уйти в еле2, упросили, уговорили, осталися мы тама.:bax:
    Скидку 50% зарядили. Щас с женой в минусах сидим .:D Тока у меня еще в долг болтать можно, а жене перекрыли кислород полностью, да еще в больнице. Вобщем претензию оставил, подождем. У меня еле2 в втором слоте стоит, как знал што пиздаболы эти мтс. :hummer:
    Не решат завтра, оплачу до плюса и пойду писать заявление на уход с сохранением номера, теперь уже точно.:-X
    Ушел рисовать..45 минут на общение с сотовым оператором, это перебор.:commando:

ОКА нравится это.
  4. Буньков

Буньков Все в сад!

что у тебя из Дорсы отстойного? Ну ка предъяви народу! :commando:
    та ото ж... :p

5. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Да я тоже так думаю, потом на теплопотерях отобьеЦа.

6. Dm.R.

Dm.R. <'''><

@DukMario64,
    Правильно, если один этаж и чердак не нужен, сверху минимум 300 утеплителя, заметно теплее будет...

ОКА нравится это.
  7. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@ОКА,
    У меня все лодки без моторов, под карася заточены @Dm.R.,
    200 - и 4 слоя утеплителя - оно конечно, лучше. У меня так на скосах 2 этажа сделано. Но не каркасной доской, а поперёк каркаса брус 50*50 пришит и 4 слой утеплителя поперек пришит, сплошняком, чтобы не было мостиков холода. А доска сечением 200*45 - дорого, спецзаказ имхо.
    Если 1 этаж и печка хорошая с котлом, то имхо и 150 достаточно.
    Мы в -33*С при теплоносителе 60 - по дому в труханах ходим с Димоном. При этом расход газа 30м3 в сутки.

ОКА нравится это.
  8. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Ты что:hummer:,читать то умеешь:bax:

ОКА нравится это.
  9. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@Losь Королев,
    Аааааа!!!!
    Епть !!!! Слона то не увидел . Завтра наберу ...
    :)

ОКА нравится это.
  10. Dm.R.

Dm.R. <'''><

@СерЁгаБ,
    Доска 150, потом поперёк брус 50, так и надо, я бы если сейчас строился ещё б 50 добавил, чтоб ещё меньше за газ платить... Тут проверка с горгаза приходила, " что то вы мало за газ платите..." :crazy:

lavr-s, ОКА и СерЁгаБ нравится это.
  11. Losь Королев

Losь Королев просто лось

kir mitino нравится это.
  12. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Буньков,
    Цены.
    Фурнитура, панели Дорсов, стенлей и прочих крутых брендов продаются например у нас в Реутове, где Транспортная улица упирается в Горьковское шоссе. Тебе обязательно нужно, чтобы из Стенди замерщик пришел, какбэ бесплатно?
    Стенной шкаф судно и самому сколотить, а фурнитуру и отторцованные панели купить и привезти на верхнем багажнике

13. Буньков

Буньков Все в сад!

да всё можно самому, и ползункуи из рельса сделать, по которым дверь из горбыля ездить будет, тут базару нэма... Да и колодец выкопать самому можно :D, шо ж не копал? ;)
    Я на дачу, сделал сам 3 кровати, (после того как мне показали кровать заказанную в Италии за офигенное количество евриков, где даже внутренняя сторона не то что не окрашена, но походу даже и не острогана) из материала что в огромном изобилии остался от строительства, мудохался пол зимы, но получилось без ложной скромности <:-(, зэбэст, фсё пофеншую, хрен скажешь что самоделка а по крепости и масштабности просто чугунный мост :D, но то дача, а в квартиру другое дело...

СерЁгаБ и ОКА нравится это.
  14. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Буньков,
    Вот не Дорса и не Стенли. Просто мужык пришел. 3,5*2,7 м. 40 000 под ключ. Закрывает короб вентиляции и сантехшкаф. Здесь вся несезонная одежда и обувь.
    Стенли такого размера - хорошо за 100000 выйдет. А в Стенли, что? Англичане и древплита из авокадо?
    Такие же мужики. Тренируются и уходят на вольные хлеба.

kir mitino нравится это.
  15. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Вот стенной шкаф этот. Ему уже 8 лет.

Вложения:

ОКА нравится это.
  16. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@СерЁгаБ,
    У мну в два слоя...терпимо,газ(пропан-халява!)
    Потом буду увеличивать...
    Да и мерзлявый я..с Урала!!!

17. Чaпaй

Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

из бруса 250???!!! годная люлька!
    Каг в совеццком годном Ералаше табуретку пацан ваял семь раз отмеряв....

ОКА и СерЁгаБ нравится это.
  18. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@DukMario64,
    Как начнешь встроенные шкафы рисовать - двери жалюзные - от 40*40 см с шагом 10 см по высоте и 5 см по ширине, насколько помню.
    И это... В Леруа петли для них по 40 руб не бери- намудохаешься с ними и замегами- ищи Ferrari. Они подороже, но вещь.
    На теплоизоляцию рекомендую Shelter - не горит, можно потереть ей морду - и никакого раздражения.
    Если встроенные шкафы не хочешь - напихай в межкомнатную перегородку Шелтер Аккустик - еще и суперзвукоизоляция.
    И, это... Межкомнатная стена - тоже из доски 150*45, все таки она несущая, а 100 - маловато будет имхо

19. Буньков

Буньков Все в сад!

40 тыр, 8 лет назад? Это дёшево? 8-) Там 80% ещё и от наполнения зависит.
    Вот данные на 18.00 сегодня, только что сын заказал - 2.65 х 1.95 = 62 тыс, с полным фаршем и хитрым фасадом. это в "стильных кухнях", и это не дорого, может потому что просто до этого там кухню заказывали... все стенли и дорсеты за это под сотку просят

20. Буньков

Буньков Все в сад!

нет, основной материал 150 брус и доска 40, завтра на дачу срання, сфотаю, обзавидуетесь :p:D

21. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Буньков,
    Юра, давай шкафами мерятся! У меня аккурат а 2 раза больше, полный фарш и 2 панели - самые дорогие -зеркальные, 5,5м2. По лестнице на 4 этаж тащили- в лифт не вошли. При этом на 50 % дешевле, чем у твоего мелкого. О как.

22. АгЛ

АгЛ Рыбак

Вот реально кто то правильно сказал, в своем доме гардеробные надо проектировать, нахер эти шкафы из говна за конские деньги?

Anbur и DukMario64 нравится это.
  23. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

Телефон мужика этого есть ?????
    В личку если че !!!
    :p

24. Буньков

Буньков Все в сад!

Так, ну всё же наврал и переврал. Вот прям по горячему тебя ща в клочья, по пунктам >8D:D
    " У меня аккурат а 2 раза больше" 3,5*2,7 и 2.65 х 1.95 или 9.45 против 5.17 "почти", а не в "аккурат".
    " 2 панели - самые дорогие -зеркальные" Не знаю как в том лохматом году что ты заказывал, может тогда фанера была в ходу, по этому зеркало рулило :D, но сейчас зеркальные самые дешёвые.
    " полный фарш" Не может закрывать "короб вентиляции и сантехшкаф", значит там нет ничего :p
    и не забывай курс тогда и сейчас, вот твои 50% и тю-тю ;)

25. Буньков

Буньков Все в сад!

Это когда было то... его уж может и того...:(
    :D

26. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Устал двигать, крутить:bax:...во че вышло..углы освободились, появилось место под телек на полстены. Хоть мы его и не смотрим, но киноху 3Д любим раз в 2 месяца глянуть.
    Вобщем уже позновата, может завтра продолжу, вдруг на дачу не поедем.:D А може щас кухну буду размещать:commando:, если не усну на буке...:(
    Задача у меня не простая, поставлена задача потратить определенное количество денюг. Потому приходиЦа занимаЦа не понятна чем.:crazy::commando:<:-(

Да, размер дома не увеличился - 6х10:good:

{$title} {$title}

27. Буньков

Буньков Все в сад!

@DukMario64,
    Я конечно извиняюсь, это для ПМЖ или дача?
    И почему 6х10, а не допустим те же 8х8, А где кухня? Зачем такое огромное помещение со входом в санузел? Это что за такая странная и не рациональная планировка? 8-)

28. Буньков

Буньков Все в сад!

@DukMario64,
    ЗЫ
    Даже вот сейчас, почему не продлить коридорчик вровень с санузлом (кому нужен этот закуток), и не сделать вход в санузел с коридорчика, а там спокойно разделить пополам, получив ещё одну лишнюю комнату с топкой из того же холла?

Последнее редактирование: 4 окт 2017
  29. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Пока это только наброски.<:-( Клетушки спаленки уже две есть, других комнат не будет. Все остальное пространство останеЦа пространством. 8х8 не получиЦа - на участке есть для этого свои преграды.:( Красная - это печчь, забыл указать. Осталось продумать как разместить варочную, обеденный стол и диван для отдыха...
    Ну я так пока мыслю.:commando:

30. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Може я чего не понял, но это холодный тамбур..а закуток под шкафф какой пойдет наверно. И возможно будет пристройка в будущем, я еще ее учитываю. Септик привязал с/у, его особо никуда не подвинешь, копать малину я не буду.
    Вот то что пока кладовку пока не продумал, это косяк.

31. Буньков

Буньков Все в сад!

@DukMario64,
    Пространство для отдыха с дверью в санузел как то не то... Сделай хоть вход туда с коридорчика, зачем закуток то этот?

32. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Зимой бубенцы не зазвенят у меня после душа при выходе с коридорчика?:D
    Возможно как раз с закутка и надо дверт ставить. СПС!

33. DukMario64

DukMario64 Рыбак

34. Буньков

Буньков Все в сад!

Вложения:

ОКА нравится это.
  35. DukMario64

DukMario64 Рыбак

НЕ, не рационально, весь холод зимой в дом будет залетать. Да и после душа я сомневаюсь, что комфортно будет через холодный тамбур бегать..

36. Буньков

Буньков Все в сад!

так я же спросил ПМЖ или дача? :)
    Лучше верандочку сделай крохотную, тогда не зазвенят. ;)

37. Буньков

Буньков Все в сад!

@DukMario64,
    Или сдвинь санузел чуток вверх (по твоему рисунку) и сделай крохотный, предкоридорчик, а из него уже коридорчик с двумя дверьми - в дом и в СУ

38. Буньков

Буньков Все в сад!

@DukMario64,
    Да даже сдвигать ничего не надо, убери закуток и будет и двойная защита от холода в дом и вход в СУ тёплый, дверь то можно и не закрывать из комнаты в коридор средний, но при желании и закрыть, вдруг гости в большой комнате, а ты "думу" надумал подумать ;)

Вложения:

39. DukMario64

DukMario64 Рыбак

@Буньков,
    Тебя услышал.СПС! Но через 5 мин выложу свой вариант.
    Да конечно, пмжо.:D

40. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Ну во шо получилось.<:-( Спать хотел жутка...сдержался и сваял.:)
    Мебель под вопросом. Нада сначала размеры все пробить/узнать.
    Сетка шаг 10см. Ничего не привязывал. Позже займусь.

{$title} {$title}

41. АгЛ

АгЛ Рыбак

@DukMario64,
    Блин, для одноэтажника реально мало 6 на 10.
    Тогда лучше вот так

Вложения:

ОКА нравится это.

Поделиться этой страницей

1 авг 2025 в 23:22 58
1 авг 2025 в 20:22 70128
Наверх