Олега, я щас тоже туда пойду. МТС напаскудил. Но наверное завтра тоже отпишу. Хотя вкраЦе...хотел уйти в еле2, упросили, уговорили, осталися мы тама. Скидку 50% зарядили. Щас с женой в минусах сидим . Тока у меня еще в долг болтать можно, а жене перекрыли кислород полностью, да еще в больнице. Вобщем претензию оставил, подождем. У меня еле2 в втором слоте стоит, как знал што пиздаболы эти мтс. Не решат завтра, оплачу до плюса и пойду писать заявление на уход с сохранением номера, теперь уже точно. Ушел рисовать..45 минут на общение с сотовым оператором, это перебор.
@DukMario64, Правильно, если один этаж и чердак не нужен, сверху минимум 300 утеплителя, заметно теплее будет...
@ОКА, У меня все лодки без моторов, под карася заточены @Dm.R., 200 - и 4 слоя утеплителя - оно конечно, лучше. У меня так на скосах 2 этажа сделано. Но не каркасной доской, а поперёк каркаса брус 50*50 пришит и 4 слой утеплителя поперек пришит, сплошняком, чтобы не было мостиков холода. А доска сечением 200*45 - дорого, спецзаказ имхо. Если 1 этаж и печка хорошая с котлом, то имхо и 150 достаточно. Мы в -33*С при теплоносителе 60 - по дому в труханах ходим с Димоном. При этом расход газа 30м3 в сутки.
@СерЁгаБ, Доска 150, потом поперёк брус 50, так и надо, я бы если сейчас строился ещё б 50 добавил, чтоб ещё меньше за газ платить... Тут проверка с горгаза приходила, " что то вы мало за газ платите..."
@Буньков, Цены. Фурнитура, панели Дорсов, стенлей и прочих крутых брендов продаются например у нас в Реутове, где Транспортная улица упирается в Горьковское шоссе. Тебе обязательно нужно, чтобы из Стенди замерщик пришел, какбэ бесплатно? Стенной шкаф судно и самому сколотить, а фурнитуру и отторцованные панели купить и привезти на верхнем багажнике
да всё можно самому, и ползункуи из рельса сделать, по которым дверь из горбыля ездить будет, тут базару нэма... Да и колодец выкопать самому можно , шо ж не копал? Я на дачу, сделал сам 3 кровати, (после того как мне показали кровать заказанную в Италии за офигенное количество евриков, где даже внутренняя сторона не то что не окрашена, но походу даже и не острогана) из материала что в огромном изобилии остался от строительства, мудохался пол зимы, но получилось без ложной скромности , зэбэст, фсё пофеншую, хрен скажешь что самоделка а по крепости и масштабности просто чугунный мост , но то дача, а в квартиру другое дело...
@Буньков, Вот не Дорса и не Стенли. Просто мужык пришел. 3,5*2,7 м. 40 000 под ключ. Закрывает короб вентиляции и сантехшкаф. Здесь вся несезонная одежда и обувь. Стенли такого размера - хорошо за 100000 выйдет. А в Стенли, что? Англичане и древплита из авокадо? Такие же мужики. Тренируются и уходят на вольные хлеба.
@СерЁгаБ, У мну в два слоя...терпимо,газ(пропан-халява!) Потом буду увеличивать... Да и мерзлявый я..с Урала!!!
из бруса 250???!!! годная люлька! Каг в совеццком годном Ералаше табуретку пацан ваял семь раз отмеряв....
@DukMario64, Как начнешь встроенные шкафы рисовать - двери жалюзные - от 40*40 см с шагом 10 см по высоте и 5 см по ширине, насколько помню. И это... В Леруа петли для них по 40 руб не бери- намудохаешься с ними и замегами- ищи Ferrari. Они подороже, но вещь. На теплоизоляцию рекомендую Shelter - не горит, можно потереть ей морду - и никакого раздражения. Если встроенные шкафы не хочешь - напихай в межкомнатную перегородку Шелтер Аккустик - еще и суперзвукоизоляция. И, это... Межкомнатная стена - тоже из доски 150*45, все таки она несущая, а 100 - маловато будет имхо
40 тыр, 8 лет назад? Это дёшево? Там 80% ещё и от наполнения зависит. Вот данные на 18.00 сегодня, только что сын заказал - 2.65 х 1.95 = 62 тыс, с полным фаршем и хитрым фасадом. это в "стильных кухнях", и это не дорого, может потому что просто до этого там кухню заказывали... все стенли и дорсеты за это под сотку просят
@Буньков, Юра, давай шкафами мерятся! У меня аккурат а 2 раза больше, полный фарш и 2 панели - самые дорогие -зеркальные, 5,5м2. По лестнице на 4 этаж тащили- в лифт не вошли. При этом на 50 % дешевле, чем у твоего мелкого. О как.
Вот реально кто то правильно сказал, в своем доме гардеробные надо проектировать, нахер эти шкафы из говна за конские деньги?
Так, ну всё же наврал и переврал. Вот прям по горячему тебя ща в клочья, по пунктам " У меня аккурат а 2 раза больше" 3,5*2,7 и 2.65 х 1.95 или 9.45 против 5.17 "почти", а не в "аккурат". " 2 панели - самые дорогие -зеркальные" Не знаю как в том лохматом году что ты заказывал, может тогда фанера была в ходу, по этому зеркало рулило , но сейчас зеркальные самые дешёвые. " полный фарш" Не может закрывать "короб вентиляции и сантехшкаф", значит там нет ничего и не забывай курс тогда и сейчас, вот твои 50% и тю-тю
Устал двигать, крутить...во че вышло..углы освободились, появилось место под телек на полстены. Хоть мы его и не смотрим, но киноху 3Д любим раз в 2 месяца глянуть. Вобщем уже позновата, может завтра продолжу, вдруг на дачу не поедем. А може щас кухну буду размещать, если не усну на буке... Задача у меня не простая, поставлена задача потратить определенное количество денюг. Потому приходиЦа занимаЦа не понятна чем. Да, размер дома не увеличился - 6х10
@DukMario64, Я конечно извиняюсь, это для ПМЖ или дача? И почему 6х10, а не допустим те же 8х8, А где кухня? Зачем такое огромное помещение со входом в санузел? Это что за такая странная и не рациональная планировка?
@DukMario64, ЗЫ Даже вот сейчас, почему не продлить коридорчик вровень с санузлом (кому нужен этот закуток), и не сделать вход в санузел с коридорчика, а там спокойно разделить пополам, получив ещё одну лишнюю комнату с топкой из того же холла?
Пока это только наброски. Клетушки спаленки уже две есть, других комнат не будет. Все остальное пространство останеЦа пространством. 8х8 не получиЦа - на участке есть для этого свои преграды. Красная - это печчь, забыл указать. Осталось продумать как разместить варочную, обеденный стол и диван для отдыха... Ну я так пока мыслю.
Може я чего не понял, но это холодный тамбур..а закуток под шкафф какой пойдет наверно. И возможно будет пристройка в будущем, я еще ее учитываю. Септик привязал с/у, его особо никуда не подвинешь, копать малину я не буду. Вот то что пока кладовку пока не продумал, это косяк.
@DukMario64, Пространство для отдыха с дверью в санузел как то не то... Сделай хоть вход туда с коридорчика, зачем закуток то этот?
Зимой бубенцы не зазвенят у меня после душа при выходе с коридорчика? Возможно как раз с закутка и надо дверт ставить. СПС!
НЕ, не рационально, весь холод зимой в дом будет залетать. Да и после душа я сомневаюсь, что комфортно будет через холодный тамбур бегать..
@DukMario64, Или сдвинь санузел чуток вверх (по твоему рисунку) и сделай крохотный, предкоридорчик, а из него уже коридорчик с двумя дверьми - в дом и в СУ
@DukMario64, Да даже сдвигать ничего не надо, убери закуток и будет и двойная защита от холода в дом и вход в СУ тёплый, дверь то можно и не закрывать из комнаты в коридор средний, но при желании и закрыть, вдруг гости в большой комнате, а ты "думу" надумал подумать
Ну во шо получилось. Спать хотел жутка...сдержался и сваял. Мебель под вопросом. Нада сначала размеры все пробить/узнать. Сетка шаг 10см. Ничего не привязывал. Позже займусь.