Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. жрун

жрун Рыбак

Берёзы, виноград (не Изабелла и уж, прости Господи, не девичий), сосны... все воду друг у друга жрут...
    Летний водопровод... - кинул шланг в их сторону и вентиль открыл на 2 часа и усё... - болото практически... - осушать надо...
    )))
    ---
    777
    Дим - виноградник посади. Технический виноград (он кучней растёт и не высок) - не для вина, для красоты.
    У тебя юг МО, вполне нормально приживается.
    Т.е. не одну или две лозы, пол сотни кустов.
    Можно и пару кустов столовых сортов - куча сортов, что тут нормально растут и плодоносят.

Последнее редактирование: 3 окт 2017
  3. Лось

Лось Рыбак

Поподробнее бы, неукрывные?

4. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

мне одному так "видится"?

5. Эстонец

.. арбузы.. арбузы..(с).

6. жрун

жрун Рыбак

Про столовые я мало что скажу, просто я винограда ем - ну пол кило за весь год...
    Т.е. там у меня какие-то пяток кустов на заднем дворе как-то растут, пока ещё молодые - второй год им только, естественно ещё не разродились.
    А технический - перед окнами лужайка.
    Эта весна (не зима - они в мае - июне сгнили) их на половину выкосила.
    Но опять же - молодняк, без всяких школок - как воткнул, так и растут, что не правильно.
    Что остались после первой зимовки - прекрасно себя чувствуют.
    Сорт кажется Регент или Рондо?... - я уж и не помню, записано где-то там...
    Ну т.е. почти Солнечногорск, продуваемое место... жопа мира одним словом...
    На зиму, в снег, - укрыл 5 мм вспененным полиэтиленом, по весне снял. Вот и вся их зимовка.
    Ни каких парников или других укрытий - Сотерн, бёнть)))

Да - на профильных сайтах по винограду куча инфы в том числе и по сортам, что растут тут. Не верить у меня причин нет.

Лось нравится это.
  7. Чaпaй

Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

8. Эстонец

@Чaпaй.
    заБЛУДился. ага..

9. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Кто в теме про регистрацию дачных строений? Разъясните, что-то я не понимаю...
    Что есть: участок СНТ в Ярославской обл, полностью оформленный, есть свидетельство о праве собственности, межевой план, стоит на учете в кадастре. На нем: баня 6х6, гараж 4х7, 2 сарайки и сортир. Надо ли всё это регистрировать до 1 января 2018г. Чтоб потом штрафами и прочим дойоппством вплоть до сноса не достали представители госструктур? Потому как вроде до 50м2 регистрации хозпостройки не подлежат? А если подлежат, какой порядок действий?

10. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Дюсик,
    Сам начал эту процедуру проходить. Цена за домик 7 на 9 и баньку под 30 рублей. Приехали кадастровые инженеры, все измерили. Теперь надо заключать договор и оплачивать.

11. жрун

жрун Рыбак

Откуда информация про не нужность регистрации в зависимости от площади?
    (я только что успешно прошёл регистрацию дома ПМЖ населённых пунктов на участке, что в аренде - если надо могу рассказать, хотя это и скучно).

12. жрун

жрун Рыбак

Ну собственно - СПОЗУ, ГПЗУ, разрешение на строительство, топосъёмка (если надо, зависит от запущенности дел в "Архитектуре"), кадастровые - всё...
    Всё через МФЦ. Взяток ноль целых х%% десятых.
    Но долго - пол года без малого.
    Цена - 20-30т тыс рублей за всё.

Ну т.е. кадастровые не через МФЦ, но это детали. Т.е. как - результаты их работ в ту же многофунционалку и сдали, сразу на учёт с последующей регистрацией. Двухходовочка такая была.

13. жрун

жрун Рыбак

И более того, у меня был самый сложный вариант (из простых))), для СНТ возможно всё ещё проще - прогугли.
    Возможно то же разрешение на строительство и не требуется - по дачной амнистии можно проскочить.

14. Лось

Лось Рыбак

Это понятно, интересует личный опыт.
    Винные сорта в этом году у всех без плодов остались, но выжили.
    Купил пару сортов неукрывных типа, посадил в этом году, так заяц гнида, летом причем, жратвы море, так нет надо было виноград сожрать. Один вроде выжил, посмотрим.

15. АгЛ

АгЛ Рыбак

Пока не требуется, по моему до марта 18-го года

16. жрун

жрун Рыбак

@Лось,
    Этот год не показатель - очень уж он "не обычный" был... это мягко говоря.
    А в Елатьме то ли Лидия, то ли иное что растёт. И даже плодоносит. Хотя там свои тараканы - надо обрабатывать от всякой заразы и прочее.
    Т.е. в любом случае, как бы он ни был зимостоек за ним, оказывается (о как...) ещё и всё лето следить надо, убирая с него всяких мух и тлей...
    (как же здорово было жить в квартире... ни за что не вернусь туда)))

Лось нравится это.
  17. Лучше б ты рыбу ловил :p:D

18. DukMario64

DukMario64 Рыбак

А вот обхитрить иех можна?:)8-)
    Допустим есть дом 8х6, который потом снесеЦа, я посторю 10х6 как будто так и было!:D или не прокатит?:bax:
    И если начну строиЦа в марте след года, это небось еще кучу денех куда надо придеЦа занесть?:commando:

19. Лось

Лось Рыбак

А ты лучше б поменьше советов раздавал, особливо ненужных:p:p:p

20. @Лось,
    что огороднек ....остался без грибов в этом году .... теперь не станешь мне запрещать возить ? :D

21. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Я завтра по регионам буду звонить, совсем эти рублевские охуели.

22. Лось

Лось Рыбак

Не стану, грибы стороной стольный город Калязин обошли в этом годе... мерзавцы

Митинский/Liu нравится это.
  23. @Лось,
    А я рыжиков заготовил ... отведаем зимой :good:

24. жрун

жрун Рыбак

@DukMario64,
    Скажу так - письма-"просьбы" с гугловскими спутниковыми фотографиями с "предложением" зарегистрировать не учтённые строения - я сам в руках держал...
    Будут ли они на фото вымерять размеры?...-)))

И да - внутренние перегородки их не интересуют вообще. Только внутренний периметр дома.

25. АгЛ

АгЛ Рыбак

@DukMario64,
    Один мужик из красноярска выписал себе печника из гильдии "правильных печей" московского региону. Отдал за печь миллион, хотел запрячь в одну телегу коня и трепетную лань. В итоге ни печь не греется, ни водяной регистр. До кучи вода в печке ведет к охлаждению дымовых газов и засаживанию всего и вся. Судится, насколько мне известно, до сих пор:)
    И ролики на ютубе выкладывает.Печь ту кстати разобрал.

DukMario64 нравится это.
  26. АгЛ

АгЛ Рыбак

Рублевским обычно лоде предлагают или терку, хотя они для печей не особо предназначены. Печники действительно странноватый народ, я бы не увидев его работ, не связывался.

27. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Щас позвонил в славный город Бежецк. Цена за работу 60-80р. Кирпич вроде с Рыбинска, плюс железяки 32-35р.
    Доставка дорогая выходит. Положат с отцом за 5 дней максимум.
    Во скока наши местные барыги заряжают в Москве и подмосковье...по сравнению с провинцией. И чем этот с моск гильдии лучше бежецкого? За пару недель 150 штук? Я в ахуе...

28. АгЛ

АгЛ Рыбак

Посмотри печной центр Ясенево, все есть, кирпич, вся фурнитура, нержавейка и т.д. Если есть проект печи, все можно купить сразу. Печная смесь неплохая костромская, но к ней надо глинцы прикупить, мужики сами намешают, как надо.
    А еботни с печью действительно немало, но цены московские фтопку.

DukMario64 нравится это.
  29. АгЛ

АгЛ Рыбак

А вообще, Дюк, сделал бы себе фундамент и теплыми летними вечерами неспеша сложил бы себе очаг:) Дюже увлекательное занятие. Зачастую новички кладут себе печи лучше, чем "потомственные" в седьмом поколении:D
    Если будешь нанимать, проследи, чтобы хотя бы топку шамотом зафутеровали и топочную дверку лучше с коробом из нержавейки поставить. Дверку лучше ставить со стеклом, она быстрее прогревает помещение.
    Вот эта печка мала для твоего дома, но дает представление, как сейчас работают печники.

Последнее редактирование: 3 окт 2017
    DukMario64 нравится это.
  30. Jakov

Jakov Язва

@DukMario64,
    напомни мне завтра, я нарою контакт печника, который у нас всему СНТ клал печи, именно такие, про которые мы говорили. Нареканий нет, ещё и навещает, проверяет, если требуется.

DukMario64 нравится это.
  31. Anbur

Anbur Рыбак

Ты прав!
    Вчерась как раз говорил с кадастровым инженером по поводу своей возведённой баньки....
    Хоз постройки общей площадью менее 50 квадратов не подлежат обязательной регистрации...

Вот только есть тут один нюанс...;)

Офф оформленная хоз постройка на плане участка при его "изъятие" в пользу государства будет компенсирована... Соседи при строительстве на своих участках должны учитывать нормативку (можно заставить снести незаконно построенное)

Дюсик нравится это.
  32. жрун

жрун Рыбак

Вы точно не путаете отсутствие необходимости регистрировать сооружение vs ставки налога на недвижимость (статья 406 НК)?
    В последней есть градация по 50 метрам.

33. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Anbur,
    Честно говоря хотел было ляпнуть, что мне изъятие с моим клочком грозить не будет никогда, но решил не зарекаться... А вдруг чё?:-\
    У одного малознакомого возникла ситуация с "изъятием". Так вот, при оценке участка с постройками была учтена даже собачья будка, которая ни коим образом не была кадастрирована. А про 3м от соседской межи и нежилым помещением (баня, сарай, сортир) я в курсе. Столкнулся с этим, когда дачу родителей на себя переводил...

34. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@жрун,
    Всё надо перепроверить. В разных источниках, разные юристы-икспэрды по разному порют чушь (зачеркнуто) трактуют. Надо бы изучить первоисточник. Или на худой конец, уточнить у кадастровиков. Пока 50м2 упоминают достаточно часто...
    И это... я не юрист ни разу, мне сложно продираться сквозь их словоблудие.

35. жрун

жрун Рыбак

Всех этих юристов из ООО "Рога и копыта" - в печь.
    Надо самим читать первоисточник - закон такой-то, параграф такой-то.

В своё время сам прошёл через это... наслушался советов... Такое впечатление, что туда набирают некондицию по объявлениям на заборе.

36. Нормальный виноград в этом году не созрел, а с техническим -красиво, конечно, но будь готов каждую осень его вырезать и куда-то девать... я каждую осень по несколько тачек в овраг отвожу, разрастается безмерно...

жрун нравится это.
  37. Anbur

Anbur Рыбак

Эт ему повезло! :good:
    В Салтыковке при "изъятии" под эстакаду (вместо переезда) за оформленную землю компенсировали по 750 за метр, кто не успел оформить - по 300 :cry:
    При оформлении в кадастре появляется не только постройка но и её ЦЕНА! Не забывай что стоимость постройки можно (при желании) редактировать
    Далее думайте сами.... "иметь или не иметь" (с):cool:

38. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Вот зачем нужен свой дом. С двумя гаражами и колодцем.
    Чтобы не платить Дюрексам из жкх за всякую хрень. А аппетиты у них растут.

Вложения:

Anbur нравится это.
  39. Anbur

Anbur Рыбак

40. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Сколько от забора соседа должен стоять домик?
    И например у нас по одному забору есть дорога, которая ведет в лес через калитку. К ней тоже нельзя на скока там метром приближаЦа?

Поделиться этой страницей

Наверх