Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. жрун

жрун Рыбак

Нужен совет, если не затруднит.
    Хочу в ПМЖ РСК))) санузел сделать деревянный. В смысле - какая-то деревяшка на обшивку пола и стен. Потолок гклв.
    Экзотику вроде тика не потяну по деньгам, уж слишком она кусачая.
    Т.е. материал может быть, как почти готовым, так и просто черновая древесина - сам потом до ума доведу.
    (камень в этом санузле не хочу использовать).

Т.е. вопрос таков - что за дерево и примерная его обработка всякими пропитками (какими?) ?

3. Jakov

Jakov Язва

@Валера(ВП),
    вот правильный мангал.
    Тут и шашлык-машлык, и плов, и руки помыть

Вложения:

• {$title}
      IMGP3654.JPG
      Размер файла:
      145,6 КБ
      Просмотров:
      448
  4. Сань....хочешь ахренеть? почитай соответствующее в сети...

5. Ну что тут правильного....зимой стуча остекленевшими от мороза яицами готовить тута шашлык? Какой то таджицко узбексо подходец....
    И ты дружище повелся на кырпыч красивый...

6. Jakov

Jakov Язва

7. 777

777 Инструктор

Сделай шторы от ветра и повесь фонарь обогревательный...иногда в кайф для смены обстановки.

8. 777

777 Инструктор

Как доделаю (доделаем) распишу и сфоткаю поподробней. Пока помню, что работа по печке 100, материал 60.

9. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Яков, кинь в личку телепон каркасника своего.

10. 777

777 Инструктор

Интересно...если за жопу возьмут когда сосенки в лесу выкапываешь... что будет?

11. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@777,

КоАП РФ: "Статья 8.28. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан

1. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Оно тебе надо?:D

12. 777

777 Инструктор

Ну...полезу, как «физик» :crazy: В питомнике дорого и куйня какая то продаётся.

СерЁгаБ нравится это.
  13. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@777,
    По сосне не скажу,но елку категорически не желательно сажать,там где есть плодовые деревья!!!

14. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

А что такое ????
    И мин. Расстояния ?

15. Dm.R.

Dm.R. <'''><

На грядках тоже ни чего не вырастить...

16. жрун

жрун Рыбак

777
    Я, наверно, с пол сони сосен только на этот свой участок пересадил.
    Главное - сосна очень желательно должна быть с комом земли.
    Т.е. корневище надо вот как оно растёт - всю эту красоту (землю с корнями) аккуратно выкопать огромным комом, перевезти и бережно уложить в ямку соответствующего размера.
    Ну и полить не помешает.
    Приживаемость - 100%

Таким способом пересаживать можно круглогодично - и в мае, и в августе , и т.д.

ЗЫ: если чё - это не я писал, это кто-то взломал мой акаунт и вообще я имел ввиду совсем другое - андроид сам всё исправил на свой сумасшедший лад...)))

БУЙНОВ и ОКА нравится это.
  17. 777

777 Инструктор

Ёлок накуячили штук 30, плодовых по берегу не планировали сажать, но учту.

18. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@жрун,
    Ещё желательно ориентир по сторонам света оставить как было и брать саженцы из светлых мест.

19. 777

777 Инструктор

Это я уже усёк и сосенки спецом с поля, но бля экскаватор сломался, гусеница порвалась, тока завтра.

20. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@777,
    Ааа,ты ещё и с техникой тогда вот:
    2. Те же действия, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, либо совершенные в лесопарковом зеленом поясе, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
    (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 353-ФЗ)
    влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой...
    :D.

21. S V

S V Рыбак

Поясни, плиз. У мну елки, конечно, не впритык с авокадой посажены, но теперь сомнения закрадываются:-\;)..

СерЁгаБ нравится это.
  22. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Ну наверно будет дискуссия на тему любителей халявы....Это я так,подколоть:crazy:

СерЁгаБ, Лжекарась и Эстонец нравится это.
  23. жрун

жрун Рыбак

Реально, обидней всего смотреть на те поля откуда не успел надёргать деревья, а они теперь перепаханы.
    Не, понятно, что это просто насеялось на чьё-то хозяйство и иногда их, поля эти, в порядок спустя какое-то время приводят...
    Но деревца жалко...

24. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Шобы йолки не так сильно обсыпались, эту Авокаду от йолок подальше нужно отсадить, за забор, например:).
    Салат из авокад - невкусные понты, с помидорным не сравнишь :)

25. Шопенкин

Шопенкин Фольклерный элемент. Имеется документ!

Авокады в Мытищах не растут - понты.

СерЁгаБ нравится это.
  26. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@S V,
    Что, не плодоносит авокадо? Тут давеча советовали... - обкопай иво на зиму, под корчевку. И ненужный топор к иму скотчем примотай.
    Так резко повышают урожаи груш :)

DukMario64 нравится это.
  27. S V

S V Рыбак

@СерЁгаБ,
    Авокада - трава нежная, она от одного вида топора в обморок грохнецца прям с корнями!

СерЁгаБ нравится это.
  28. S V

S V Рыбак

В общем, скурив за 5 минут кусочек Гугла, кроме народных примет и прочего фэньшуя никаких противопоказаний сажать елки рядом с плодовыми деревьями не нашел. У меня на участке минимальное расстояние между елкой и вишней метров 5. Буду считать, что это не рядом).

ОКА нравится это.
  29. 777

777 Инструктор

слово конфискация мне больше всего не нравится:cool:

30. Шопенкин

Шопенкин Фольклерный элемент. Имеется документ!

@S V,
    Опадающие на землю иголки, хвоя, раскисляют почву, а это нравится только рододендронам.
    А у тебя вишня. А в щелочной почве елки не растут.

ГeнИз нравится это.
  31. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Это что же такое?! Если я заеду на машинке в лес и кусачками отщипну себе десятка полтора елового лапничка для "родендрончик укрыть на зиму" у меня что - вместе с деньгами (4-5 т.р.), кусачками и МАШИНКУ отберут?! Я же на ней лапник повезу до дачи... фигня какая-то этот наш коап(((

32. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Последнее редактирование модератором: 3 окт 2017
    Буньков и СерЁгаБ нравится это.
  33. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@ГeнИз,
    Да не отберут:)!
    Я разговаривал с "лесными" по поводу веток для веников...Сказали МОЖНО,если урон дереву не наносить(макушку не стричь,например)!
    Ещё про дрова спрашивал,если распилить упавшее или срезанное под ЛЭП берёзу.Ответили,что лучше сфоткать пень и местность перед распиловкой...типа "прикрыться":)....
    @777,
    Каштанов насади....Красиво,растут быстро...Ща самое время!!!Орехов полно,всхожесть весной почти 100%!

34. 777

777 Инструктор

Бля... забыл совсем, я же изначально хотел, хорошо, что напомнил, но это весной уже.

35. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Обзвонил 2х печников. Печка с кирово-чепецкого кирпича выходит в 250-270р. Это с вмазанным котлом. Печь работа 150, 100 материал, бак 15-20.
    Работать будет на три помещения.. не до хера ли хотят?
    Да, фундамент сам делай, они же творческие люди...на рублеффках работали...

36. АгЛ

АгЛ Рыбак

@DukMario64,
    Заложи фундамент под печь с небольшим запасом, примерно определись с размером. Я думаю 7 на 5 кирпичей примерно. Тяжелее со стропилами, надо знать где выходит труба, а проекта нет. Трубу, если кирпичная, обычно опирают на две внешние стены. Выбери какой нибудь угол. труба тебе нужна в пятерик(5 кирпичей), плюс противопожарная разделка, хотя бы 250 мм от дыма до стропил, с этим учетом проектируй стропилку. Стену, где будет печь, пока не делай, там тоже будет противопожарная разделка в полкирпича.
    Главное, фундамент и стропила. Можешь спокойно делать дом и неспеша искать печника, из "гильдий" сейчас заряжают 100р за кирпич. Или искать по рекомендации, или послать все и сложить самому.
    Котел не рекомендую, печь и так штука непростая, а котел может сделать ее откровенно геморройной.
    Дублируй электричеством.

37. АгЛ

АгЛ Рыбак

@DukMario64,
    Ну и думаю ты понимаешь, что при печном отоплении печь должна стояь примерно посередине дома и отапливать 2-3 комнаты. Если у тебя будет много изолированных комнатенок, то печь не сильно поможет.

38. Чaпaй

Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

Модераторы!!! Неприкрытая реклама контрацептивов!!! :D
    (Я не про правительство, есичо - а то по политиццкой статье неохота парицца)

Последнее редактирование модератором: 3 окт 2017
  39. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Что тут обосновывать,в тырнете если захотите инфу найдете.
    Мы 5 -6 лет назад заморочились инфу нашла жена брателы,я две елки по 20 метров не менее завалил потихоньку.
    Корни в метрах 15 от пеньков до сих пор нахожу.
    Помню говорилось яблони до конца очухиваются не менее чем лет через 5 даже после порубки елок.

40. Чaпaй

Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

@S V, Серёга, я про ёлки на участке ишшо от своих бабушек помню, что низзя... Они и закисляют почву и соки тянут ажно в три диаметра своей нижней кроны.....
    у мну ёлка на участке (для дорогих гостей ыыыы) самосевом прижилась... Всё неприметным таким пушистиком скромно глазки строила.... А за пару лет последних маханула в два моих роста и клубника, смородина и вишня, находящиеся в искомых 5 метрах радиуса поражения - перестали плодоносить... и начали загибацца. Причём этот год просто усугубил тенденцию. Я пока не знаю -буду ли рубить или рекультивирую прилегающую территорию под фан-зону (беседка+барбекю)

41. АгЛ

АгЛ Рыбак

@DukMario64,
    Ну и кирпич можно использовать витебский, он в два раза дешевле Кирово-Чепецкого, геометрия у него чуть похуже, но не критично.

Поделиться этой страницей

Наверх