Нужен совет, если не затруднит. Хочу в ПМЖ РСК))) санузел сделать деревянный. В смысле - какая-то деревяшка на обшивку пола и стен. Потолок гклв. Экзотику вроде тика не потяну по деньгам, уж слишком она кусачая. Т.е. материал может быть, как почти готовым, так и просто черновая древесина - сам потом до ума доведу. (камень в этом санузле не хочу использовать). Т.е. вопрос таков - что за дерево и примерная его обработка всякими пропитками (какими?) ?
Ну что тут правильного....зимой стуча остекленевшими от мороза яицами готовить тута шашлык? Какой то таджицко узбексо подходец.... И ты дружище повелся на кырпыч красивый...
Как доделаю (доделаем) распишу и сфоткаю поподробней. Пока помню, что работа по печке 100, материал 60.
@777, КоАП РФ: "Статья 8.28. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан 1. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Оно тебе надо?
777 Я, наверно, с пол сони сосен только на этот свой участок пересадил. Главное - сосна очень желательно должна быть с комом земли. Т.е. корневище надо вот как оно растёт - всю эту красоту (землю с корнями) аккуратно выкопать огромным комом, перевезти и бережно уложить в ямку соответствующего размера. Ну и полить не помешает. Приживаемость - 100% Таким способом пересаживать можно круглогодично - и в мае, и в августе , и т.д. ЗЫ: если чё - это не я писал, это кто-то взломал мой акаунт и вообще я имел ввиду совсем другое - андроид сам всё исправил на свой сумасшедший лад...)))
@777, Ааа,ты ещё и с техникой тогда вот: 2. Те же действия, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, либо совершенные в лесопарковом зеленом поясе, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 353-ФЗ) влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой... .
Поясни, плиз. У мну елки, конечно, не впритык с авокадой посажены, но теперь сомнения закрадываются..
Реально, обидней всего смотреть на те поля откуда не успел надёргать деревья, а они теперь перепаханы. Не, понятно, что это просто насеялось на чьё-то хозяйство и иногда их, поля эти, в порядок спустя какое-то время приводят... Но деревца жалко...
Шобы йолки не так сильно обсыпались, эту Авокаду от йолок подальше нужно отсадить, за забор, например. Салат из авокад - невкусные понты, с помидорным не сравнишь
@S V, Что, не плодоносит авокадо? Тут давеча советовали... - обкопай иво на зиму, под корчевку. И ненужный топор к иму скотчем примотай. Так резко повышают урожаи груш
В общем, скурив за 5 минут кусочек Гугла, кроме народных примет и прочего фэньшуя никаких противопоказаний сажать елки рядом с плодовыми деревьями не нашел. У меня на участке минимальное расстояние между елкой и вишней метров 5. Буду считать, что это не рядом).
@S V, Опадающие на землю иголки, хвоя, раскисляют почву, а это нравится только рододендронам. А у тебя вишня. А в щелочной почве елки не растут.
Это что же такое?! Если я заеду на машинке в лес и кусачками отщипну себе десятка полтора елового лапничка для "родендрончик укрыть на зиму" у меня что - вместе с деньгами (4-5 т.р.), кусачками и МАШИНКУ отберут?! Я же на ней лапник повезу до дачи... фигня какая-то этот наш коап(((
@ГeнИз, Да не отберут! Я разговаривал с "лесными" по поводу веток для веников...Сказали МОЖНО,если урон дереву не наносить(макушку не стричь,например)! Ещё про дрова спрашивал,если распилить упавшее или срезанное под ЛЭП берёзу.Ответили,что лучше сфоткать пень и местность перед распиловкой...типа "прикрыться".... @777, Каштанов насади....Красиво,растут быстро...Ща самое время!!!Орехов полно,всхожесть весной почти 100%!
Обзвонил 2х печников. Печка с кирово-чепецкого кирпича выходит в 250-270р. Это с вмазанным котлом. Печь работа 150, 100 материал, бак 15-20. Работать будет на три помещения.. не до хера ли хотят? Да, фундамент сам делай, они же творческие люди...на рублеффках работали...
@DukMario64, Заложи фундамент под печь с небольшим запасом, примерно определись с размером. Я думаю 7 на 5 кирпичей примерно. Тяжелее со стропилами, надо знать где выходит труба, а проекта нет. Трубу, если кирпичная, обычно опирают на две внешние стены. Выбери какой нибудь угол. труба тебе нужна в пятерик(5 кирпичей), плюс противопожарная разделка, хотя бы 250 мм от дыма до стропил, с этим учетом проектируй стропилку. Стену, где будет печь, пока не делай, там тоже будет противопожарная разделка в полкирпича. Главное, фундамент и стропила. Можешь спокойно делать дом и неспеша искать печника, из "гильдий" сейчас заряжают 100р за кирпич. Или искать по рекомендации, или послать все и сложить самому. Котел не рекомендую, печь и так штука непростая, а котел может сделать ее откровенно геморройной. Дублируй электричеством.
@DukMario64, Ну и думаю ты понимаешь, что при печном отоплении печь должна стояь примерно посередине дома и отапливать 2-3 комнаты. Если у тебя будет много изолированных комнатенок, то печь не сильно поможет.
Модераторы!!! Неприкрытая реклама контрацептивов!!! (Я не про правительство, есичо - а то по политиццкой статье неохота парицца)
Что тут обосновывать,в тырнете если захотите инфу найдете. Мы 5 -6 лет назад заморочились инфу нашла жена брателы,я две елки по 20 метров не менее завалил потихоньку. Корни в метрах 15 от пеньков до сих пор нахожу. Помню говорилось яблони до конца очухиваются не менее чем лет через 5 даже после порубки елок.
@S V, Серёга, я про ёлки на участке ишшо от своих бабушек помню, что низзя... Они и закисляют почву и соки тянут ажно в три диаметра своей нижней кроны..... у мну ёлка на участке (для дорогих гостей ыыыы) самосевом прижилась... Всё неприметным таким пушистиком скромно глазки строила.... А за пару лет последних маханула в два моих роста и клубника, смородина и вишня, находящиеся в искомых 5 метрах радиуса поражения - перестали плодоносить... и начали загибацца. Причём этот год просто усугубил тенденцию. Я пока не знаю -буду ли рубить или рекультивирую прилегающую территорию под фан-зону (беседка+барбекю)
@DukMario64, Ну и кирпич можно использовать витебский, он в два раза дешевле Кирово-Чепецкого, геометрия у него чуть похуже, но не критично.