Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Я был не совсем в себе:crazy:,прошу понять,простить...

AKM нравится это.
  3. Мишлен

Мишлен член ФСР

Т-щ Буйнов, со всей присущей деликатностью позволю себе спросить:
    а в ком..?..
    Правильно, т-щи?!..

Андрей Маринин нравится это.
  4. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Так же ,со всей пролетарской ответственностью,отвечаю...не знаю,но точно не в себе.:-\Ну не знаю я,НЕ ЗНАЮ:D.

5. Буньков

Буньков Все в сад!

"не в себе", не страшно, главное шоб не в тебе... ;) Хотя, судя по вышесказанному, я так понимаю, ничего исключать нельзя :D

6. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Сам дом и то, что сразу за участком.

Вложения:

7. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Далековато блин..

8. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Я как раз в этой болотине(зачеркнута) разливе притоп в последний выезд.:D Вода высокая...:bax:

9. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Кто Боба видел. Абонент не але.:(

10. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Фига себе "ВЫХОД НА ВОДУ с участка":bax::bax:

Митинский/Liu нравится это.
  11. RIBAK

RIBAK Не рыбак, так - мимо крокодил

да, это конечно вариант просто жить у воды, с видом, ни свой причал, ни слип не сделаешь.

12. Мишлен

Мишлен член ФСР

DukMario64 нравится это.
  13. Mic Тула

Mic Тула Рыбак

@RIBAK, Саша,привет! Давно не общались. Прочёл твои перепитии по машине(старая уже тема) - хорошо,что всё обошлось. Сейчас прочёл по участку... А Валдай не рассматривал? Сейчас конечно там не так стало,как было лет 20-25 назад ,но сейчас везде всё меняется и не в лучшую сторону... Сам ведь написал про Яузское... Я там раньше еженедельно бывал зимой(в выходные в районе Савино встретишь 2-3 человек),сейчас 1-2 раза за сезон бываю(даже место сложно найти,где встать можно.... да и по рыбе - не айс.) Поэтому стал ездить на Валдай(3-4 раза зимой и 3-4 раза летом). Озёр множество,природа чистейшая и со стоимостью жилья - есть что выбрать по разумной цене да и земли пустующей много! Да , таких просторов как на Рыбинке конечно нет, но отсутствие прессинга гарантирую! Удачи! До встречи на водоёмах!!!

RIBAK нравится это.
  14. Макс23

@Лжекарась, @RIBAK, там прокопано. Лодка типа казанка проходит, и пирс маленький стоит. Прямо внизу участка.

15. А зачем в Подмосковье дом у воды?
    Рыбов нет....а на воде порой лодок больше чем машин на Тверской...
    Если только детишек покатать....или повздыхать на лодке об отсутствии той же рыбы..
    ну если карасиков и бычков не ловить

ВЛАД66 нравится это.
  16. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

И КАК охранять эту лодку на ЭТОМ пирсе?

17. RIBAK

вода - это атмосфера. да и рыбы полно, заниматься надо.

Анатольич нравится это.
  18. Макс23

Как охранять? Ну просто... Надо привыкнуть, что ты не в Москве. Я вот чтобы ключи от машины не пропали просто их пять лет не вынимаю из замка...)))

19. Мишлен

Мишлен член ФСР

заклинило чтоль!?..
    хренасе...
    :-\

ОКА нравится это.
  20. RIBAK

Миша, привет! рад тебя читать. спасибо, что написал. чтобы не флудить тут ребятам, черкну тебе мысли в личку.

21. Макс23

Не проверял... Может, уже приржавел...)))

Грин нравится это.
  22. DukMario64

DukMario64 Рыбак

СерегаБ,
    Реутовский, подскажи, имеет ли смысл под септик рыть три колодца? У меня закопано два куба. В первый идут только кораблики, которые после отстоя переходят во второй. Душ, все раковины, стиралка идут сразу во второй куб, чтобы не беспокоить, полезных бактерии в первом кубе. Дальше все уходит через дренаж (рыжая труба в дырку, прикопана в щебень) на волю.
    Щас, если буду строиться, буду ставить кольца. Хочу использовать по тому же принципу. Первый под корабли, второй все остальное, третий завершающий. Что скажешь? И скока колец ставить на каждый колодец?

23. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Кто пользует в качестве обогрева частного дома зимой печи на брикетах и гранулах? Имеет ли смысл заморачиваЦа? Печи не дешевые, потому и вопрос.

24. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Имел ввиду пеллетную печь.

25. SVN

SVN Рыбак

@RIBAK
    Строить, а потом жить в частном доме - это значит остаться практически без рыбалки. Особенно, если дом находится в глуши. Даже наличие водоема возле дома не поможет. У тебя всегда будет куча дел по дому. Или придется, как некоторым здесь на Фишинге, заводить узбека. Или, как мне, поселить там постоянно родителей жены.
    Надо стремиться к тому, чтобы в доме были обязательно эл-во, газ, водопровод. Чтоб он находился не более, чем в ста км. от Москвы по тому направлению, по которому ты больше всего любишь ездить на рыбалку. Рыбаку нужен такой аэродром подскока, от которого легко и без пробок можно доехать до мест рыбалки, где жить в палатке или на базе.

Эстонец, Карась и Mic Тула нравится это.
  26. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@DukMario64,
    Брикеты у Сереги Медведково кажысь.
    Септика у меня 2 по 3 кольца диа 1.5 м. Вокруг на 10 м в глубину красная глина. Соседи - через дорогу, метров по 50 до их заборов, а до колодцев еще по 50.
    2 по 3 кольца хватает. Откачиваю второй в паводок и осенью. В паводок второй тут же сразу набирается. Но, ни запаха, ни воды из него не выдавливается. Потом грунтовые воды опускаются. ИМХО нужно хорошо стыки колец герметизировать. А может и наоборот. Вообщем , септики живут своей говножизью и можно туда вообще не вмешиваться, пока вода уходит из сифонов кухни, душкабины и толчка :). Если плоховато уходит - откачал второй септик, в трубы -Крота, шланг с водой в сливную и перепускную трубы в первом септике и жизнь налаживается.
    Хотел рядом вкорячить еще один септик на 3 кольца, просто кольца от колодца остались. Но, кольца сперли, имхо те, кто и колодец копал. Все друзья с Тополями и проч разводняком на бабки очень сильно гиморроются со своими гомнодевайсами. Вкорячили туда на всякие навороты уже не по две даже сотни тысяч рублей. Ну, им приходится - соседи через стенку.
    Прошлые выхи пролетел мимо дачи гомновоз. Позвонил по телефону, нарисованному на его цистерне - откачка стоит 1600 руб. Это два неполных блока сигарет, на две недели не хватит:) . Я теперича все на сигареты меряю:). Я думал, что это на порядок дороже.
    Если цену тополя с установкой разделить на 1600, то получится почти бесконечность
    Бактерии у тебя в обоих кубах. Нуно будет тоже закупиться и 1 септик откачать. Просто так, для развлекухи. Мот на дно брошу метсетку, щебень, мешок цемента и пару тачек песка.

DukMario64 нравится это.
  27. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Вот наша откачка: 910 679 57 30. Но, думаю в Москву за 1600 не поедет из Петушков:)

28. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@RIBAK
    Вот, смотри: мы свалили в Реутово из Москвы, ипотека 10 млн + ремонт 2. Вхреначили 4 млн в канадец за Петушками, в ценах 2017 это уже тоже 10 лимонов, и продолжаем туда вваливать, там 24 сотки. А правильное решение, к которому сейчас пришли - это 8-10 соток в очень ближнем подмосковье. Посмотри, какие там дворцы за 8-10 млн. А за 20 млн можно взять дворец и на Серебрянке + соток 15 земли. Хреново, что восток, конечно, свалочно-сероводородно- кладбищенский.
    Я советую пошукать тоже самое на северо-юго-западе:), махнуть свои московские клетухи с жкх 10-15000 руб/мес на дворец с садом, гостевым домом (для стариков) колодцем, гаражем и газом, завести себе пацана и расслабиться на разницу в московских и подмосковских ценах.

Дроныч, Андрей Kurz и Валера(ВП) нравится это.
  29. У меня стоит пеллетный котел Светлобор, полный автомат( сам себя кормит пеллетами, сам себя чистит, снижает или повышает температуру теплоносителя)-35квт. Пару раз глючила электроника котла...производители в Н.Новгороде, приезжают по звонку в течении двух-трех дней. И все ремонтируют. Дилерам ихним не доверяю. А с ребятами с производства(был у них на заводе) очень хорошие отношения.
    Отапливаемая площадь 320м2.
    На случай выхода из строя пеллетника, стоит запасной котел на дровах Вирбел -50квт. У обоих котлов общая система разводки...
    Отдельно стоящая котельная, где все это хозяйство и еще теплоаккумулятор на 2тонны и небольшой бункер на полторы тонны пеллет.
    Пеллеты беру только высококачественные по 8т.р. с доставкой и разгрузкой (+2т.р.)
    В сильные морозы, расход пеллет не превышает 1.5 тонны в сутки. И это при бойлере ГВС на 200л. (горячая вода).
    Дом деревянный, ОЦБ, стоит на полноценном цокольном этаже. Утепление среднее. Окна Рехау, какие то энергосберегающие с напылением и закаченным газом, (на тот момент самые дорогие. Но, сука темные очень...буду менять сами стекла )
    Пеллетный котел как у меня, требует минимум внимания, автономность неделя. Но это зависит от объема бункера.
    Если бы был бункер тонн так на 10., то надо бы только раз в две недели выкинуть золу, что подается из котла в отдельно стоящий бачок.
    В общем для меня 10ка руб. в месяц и + четыре тыщи за электричество, вполне терпимая сумма для дома в 320 квадратов и всего в 28км от мкада по Ярославке.
    Ну а для того что бы на пенсии можно было проживать в таком доме, буду сдавать квартиры в Москве....
    Вот как то так..
    Да вот еще. Участок сам маленький, тещины 8 соток поделили пополам и еще я прирезал себе сотки за счет поля.
    Но меня маленький размер участка более чем устраивает ибо участок угловой и прямо за забором поле и с другой стороны лес.

Последнее редактирование: 28 сен 2017
    ОКА, СерЁгаБ и DukMario64 нравится это.
  30. Еще добавлю...хотят подвести газ, тогда вообще будет хорошо.
    Вообще по прикидкам, дом обошелся вместе с "начинкой" в 14-15.

31. RIBAK

наш товарищ построился в 25км от Яузы, а по итогу зачастую ночует на базе. Вот тебе и водоем подскока. Одно дело на снегоходе с участка 1км доехать до воды, и другое грузить технику и ехать в ночи туда, а вечером обратно.
    По хлопотам понятно все.

32. RIBAK

ты какие то цифры называешь для меня заоблачные, я каркасник теплый, зимний, 45км от москвы, 130м2 со всеми коммуникациями с нуля построил в пределах 3млн, точно не считал, но не больше, 6 лет назад. Сам не делал почти ничего, за исключением мелочей и сборки мебели. земля правда была в наличии у родителей. СНТ
    Если бы у меня было 20 млн, я бы купил коттедж с газом 400м2 , гаражом на 4 машины, дорогой, 100м до воды, на яузе за 15 000млн, и еще за 3 отделал, за 2 участок привел в божеский вид) предложение есть, уже года 2 мужик продает, нахера мне эта москва и мо за 20 лямов, это же ужас а не цены!
    Жкх у меня не более 7000, да и то не плачу уже 2 года) суды с УК, сейчас списали нам долги почти все, город судится с УК и с них получает.
    Махнуть конечно можно, да, но это будет, как Володя SVN написал - тоже самое таскание шмурдяка, лодок и техники за 100-200км постоянно, как и сейчас, та же самая суета и переезды. Мне не кажется это удобным и хорошим.

Последнее редактирование: 28 сен 2017
  33. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну ты и сказочник... постоянно пишут, что и снежики, и моторы уходят на Р. А тут... свечку-то пригаси...

34. Макс23

Начнём с конца...) Весьегонск и Рыбинка в целом сильно разные вещи. Не зря называют медъвежьим углом. Отсюда просто не куда тащить...)
    Ну и просто спроси у например, у @KOLDUN . Он довольно часто приезжал ко мне, видел как и что хранится. Был приезд, когда я валялся с температурой. Пальцем показал, где катер, Димон три или четыре дня ловил рыбу, не забирая с катера ключ и чеку. Если не путаю, был в тот раз с Мишей Речным.

35. RIBAK

про тополя не знаю, а топасом, который был одним из первых, доволен очень, за 6 лет эксплуатации впечатления самые хорошие - очень удобная, простая, экологичная, чистая и комфортная установка, если буду еще строится, поставлю только его.

36. жрун

жрун Рыбак

Если на рыбалку в Тайланд ездишь, где ж тогда дачу ставить?...
    )))

37. Макс23

Однако... Вот месяца не прошло, как вызывал машину. 638 рублей по квитанции. Что они у вас ещё на тыщу предлагают?..)))

38. Макс23

А вот подскажу...) При наличии собственного Тополя можно бесплатно и безнаказанно гадить хоть на Красной площади, хоть на лужайке у белого дома...)
    Но стоит он значительно дороже топаса...)))

БУЙНОВ нравится это.
  39. RIBAK

заметут

40. Макс23

Чревато...)))

41. Вот тоже я понаписал..
    Расход пеллет 1.5 тонны в месяц а не в сутки...

Поделиться этой страницей

Наверх