Так же ,со всей пролетарской ответственностью,отвечаю...не знаю,но точно не в себе.Ну не знаю я,НЕ ЗНАЮ.
"не в себе", не страшно, главное шоб не в тебе... Хотя, судя по вышесказанному, я так понимаю, ничего исключать нельзя
@RIBAK, Саша,привет! Давно не общались. Прочёл твои перепитии по машине(старая уже тема) - хорошо,что всё обошлось. Сейчас прочёл по участку... А Валдай не рассматривал? Сейчас конечно там не так стало,как было лет 20-25 назад ,но сейчас везде всё меняется и не в лучшую сторону... Сам ведь написал про Яузское... Я там раньше еженедельно бывал зимой(в выходные в районе Савино встретишь 2-3 человек),сейчас 1-2 раза за сезон бываю(даже место сложно найти,где встать можно.... да и по рыбе - не айс.) Поэтому стал ездить на Валдай(3-4 раза зимой и 3-4 раза летом). Озёр множество,природа чистейшая и со стоимостью жилья - есть что выбрать по разумной цене да и земли пустующей много! Да , таких просторов как на Рыбинке конечно нет, но отсутствие прессинга гарантирую! Удачи! До встречи на водоёмах!!!
@Лжекарась, @RIBAK, там прокопано. Лодка типа казанка проходит, и пирс маленький стоит. Прямо внизу участка.
А зачем в Подмосковье дом у воды? Рыбов нет....а на воде порой лодок больше чем машин на Тверской... Если только детишек покатать....или повздыхать на лодке об отсутствии той же рыбы.. ну если карасиков и бычков не ловить
Как охранять? Ну просто... Надо привыкнуть, что ты не в Москве. Я вот чтобы ключи от машины не пропали просто их пять лет не вынимаю из замка...)))
Миша, привет! рад тебя читать. спасибо, что написал. чтобы не флудить тут ребятам, черкну тебе мысли в личку.
СерегаБ, Реутовский, подскажи, имеет ли смысл под септик рыть три колодца? У меня закопано два куба. В первый идут только кораблики, которые после отстоя переходят во второй. Душ, все раковины, стиралка идут сразу во второй куб, чтобы не беспокоить, полезных бактерии в первом кубе. Дальше все уходит через дренаж (рыжая труба в дырку, прикопана в щебень) на волю. Щас, если буду строиться, буду ставить кольца. Хочу использовать по тому же принципу. Первый под корабли, второй все остальное, третий завершающий. Что скажешь? И скока колец ставить на каждый колодец?
Кто пользует в качестве обогрева частного дома зимой печи на брикетах и гранулах? Имеет ли смысл заморачиваЦа? Печи не дешевые, потому и вопрос.
@RIBAK Строить, а потом жить в частном доме - это значит остаться практически без рыбалки. Особенно, если дом находится в глуши. Даже наличие водоема возле дома не поможет. У тебя всегда будет куча дел по дому. Или придется, как некоторым здесь на Фишинге, заводить узбека. Или, как мне, поселить там постоянно родителей жены. Надо стремиться к тому, чтобы в доме были обязательно эл-во, газ, водопровод. Чтоб он находился не более, чем в ста км. от Москвы по тому направлению, по которому ты больше всего любишь ездить на рыбалку. Рыбаку нужен такой аэродром подскока, от которого легко и без пробок можно доехать до мест рыбалки, где жить в палатке или на базе.
@DukMario64, Брикеты у Сереги Медведково кажысь. Септика у меня 2 по 3 кольца диа 1.5 м. Вокруг на 10 м в глубину красная глина. Соседи - через дорогу, метров по 50 до их заборов, а до колодцев еще по 50. 2 по 3 кольца хватает. Откачиваю второй в паводок и осенью. В паводок второй тут же сразу набирается. Но, ни запаха, ни воды из него не выдавливается. Потом грунтовые воды опускаются. ИМХО нужно хорошо стыки колец герметизировать. А может и наоборот. Вообщем , септики живут своей говножизью и можно туда вообще не вмешиваться, пока вода уходит из сифонов кухни, душкабины и толчка . Если плоховато уходит - откачал второй септик, в трубы -Крота, шланг с водой в сливную и перепускную трубы в первом септике и жизнь налаживается. Хотел рядом вкорячить еще один септик на 3 кольца, просто кольца от колодца остались. Но, кольца сперли, имхо те, кто и колодец копал. Все друзья с Тополями и проч разводняком на бабки очень сильно гиморроются со своими гомнодевайсами. Вкорячили туда на всякие навороты уже не по две даже сотни тысяч рублей. Ну, им приходится - соседи через стенку. Прошлые выхи пролетел мимо дачи гомновоз. Позвонил по телефону, нарисованному на его цистерне - откачка стоит 1600 руб. Это два неполных блока сигарет, на две недели не хватит . Я теперича все на сигареты меряю. Я думал, что это на порядок дороже. Если цену тополя с установкой разделить на 1600, то получится почти бесконечность Бактерии у тебя в обоих кубах. Нуно будет тоже закупиться и 1 септик откачать. Просто так, для развлекухи. Мот на дно брошу метсетку, щебень, мешок цемента и пару тачек песка.
@RIBAK Вот, смотри: мы свалили в Реутово из Москвы, ипотека 10 млн + ремонт 2. Вхреначили 4 млн в канадец за Петушками, в ценах 2017 это уже тоже 10 лимонов, и продолжаем туда вваливать, там 24 сотки. А правильное решение, к которому сейчас пришли - это 8-10 соток в очень ближнем подмосковье. Посмотри, какие там дворцы за 8-10 млн. А за 20 млн можно взять дворец и на Серебрянке + соток 15 земли. Хреново, что восток, конечно, свалочно-сероводородно- кладбищенский. Я советую пошукать тоже самое на северо-юго-западе, махнуть свои московские клетухи с жкх 10-15000 руб/мес на дворец с садом, гостевым домом (для стариков) колодцем, гаражем и газом, завести себе пацана и расслабиться на разницу в московских и подмосковских ценах.
У меня стоит пеллетный котел Светлобор, полный автомат( сам себя кормит пеллетами, сам себя чистит, снижает или повышает температуру теплоносителя)-35квт. Пару раз глючила электроника котла...производители в Н.Новгороде, приезжают по звонку в течении двух-трех дней. И все ремонтируют. Дилерам ихним не доверяю. А с ребятами с производства(был у них на заводе) очень хорошие отношения. Отапливаемая площадь 320м2. На случай выхода из строя пеллетника, стоит запасной котел на дровах Вирбел -50квт. У обоих котлов общая система разводки... Отдельно стоящая котельная, где все это хозяйство и еще теплоаккумулятор на 2тонны и небольшой бункер на полторы тонны пеллет. Пеллеты беру только высококачественные по 8т.р. с доставкой и разгрузкой (+2т.р.) В сильные морозы, расход пеллет не превышает 1.5 тонны в сутки. И это при бойлере ГВС на 200л. (горячая вода). Дом деревянный, ОЦБ, стоит на полноценном цокольном этаже. Утепление среднее. Окна Рехау, какие то энергосберегающие с напылением и закаченным газом, (на тот момент самые дорогие. Но, сука темные очень...буду менять сами стекла ) Пеллетный котел как у меня, требует минимум внимания, автономность неделя. Но это зависит от объема бункера. Если бы был бункер тонн так на 10., то надо бы только раз в две недели выкинуть золу, что подается из котла в отдельно стоящий бачок. В общем для меня 10ка руб. в месяц и + четыре тыщи за электричество, вполне терпимая сумма для дома в 320 квадратов и всего в 28км от мкада по Ярославке. Ну а для того что бы на пенсии можно было проживать в таком доме, буду сдавать квартиры в Москве.... Вот как то так.. Да вот еще. Участок сам маленький, тещины 8 соток поделили пополам и еще я прирезал себе сотки за счет поля. Но меня маленький размер участка более чем устраивает ибо участок угловой и прямо за забором поле и с другой стороны лес.
Еще добавлю...хотят подвести газ, тогда вообще будет хорошо. Вообще по прикидкам, дом обошелся вместе с "начинкой" в 14-15.
наш товарищ построился в 25км от Яузы, а по итогу зачастую ночует на базе. Вот тебе и водоем подскока. Одно дело на снегоходе с участка 1км доехать до воды, и другое грузить технику и ехать в ночи туда, а вечером обратно. По хлопотам понятно все.
ты какие то цифры называешь для меня заоблачные, я каркасник теплый, зимний, 45км от москвы, 130м2 со всеми коммуникациями с нуля построил в пределах 3млн, точно не считал, но не больше, 6 лет назад. Сам не делал почти ничего, за исключением мелочей и сборки мебели. земля правда была в наличии у родителей. СНТ Если бы у меня было 20 млн, я бы купил коттедж с газом 400м2 , гаражом на 4 машины, дорогой, 100м до воды, на яузе за 15 000млн, и еще за 3 отделал, за 2 участок привел в божеский вид) предложение есть, уже года 2 мужик продает, нахера мне эта москва и мо за 20 лямов, это же ужас а не цены! Жкх у меня не более 7000, да и то не плачу уже 2 года) суды с УК, сейчас списали нам долги почти все, город судится с УК и с них получает. Махнуть конечно можно, да, но это будет, как Володя SVN написал - тоже самое таскание шмурдяка, лодок и техники за 100-200км постоянно, как и сейчас, та же самая суета и переезды. Мне не кажется это удобным и хорошим.
Ну ты и сказочник... постоянно пишут, что и снежики, и моторы уходят на Р. А тут... свечку-то пригаси...
Начнём с конца...) Весьегонск и Рыбинка в целом сильно разные вещи. Не зря называют медъвежьим углом. Отсюда просто не куда тащить...) Ну и просто спроси у например, у @KOLDUN . Он довольно часто приезжал ко мне, видел как и что хранится. Был приезд, когда я валялся с температурой. Пальцем показал, где катер, Димон три или четыре дня ловил рыбу, не забирая с катера ключ и чеку. Если не путаю, был в тот раз с Мишей Речным.
про тополя не знаю, а топасом, который был одним из первых, доволен очень, за 6 лет эксплуатации впечатления самые хорошие - очень удобная, простая, экологичная, чистая и комфортная установка, если буду еще строится, поставлю только его.
Однако... Вот месяца не прошло, как вызывал машину. 638 рублей по квитанции. Что они у вас ещё на тыщу предлагают?..)))
А вот подскажу...) При наличии собственного Тополя можно бесплатно и безнаказанно гадить хоть на Красной площади, хоть на лужайке у белого дома...) Но стоит он значительно дороже топаса...)))