я как аз думаю, а е отключить ли ему совсем насос, естественная циркуляция может и прогреет как раз батареи верхней части, тоже не понимаю нафиг это замкнутый контур
@ВЛАД66, Да у него даже если в батарею заходит то на 2-3 секции и обратно в обратку … Да ему покуй, сейчас на кухне печку свою разожжет и спать ляжет, ему в этом доме для приезда на 3-4 дня нужно 4 конвектора и одна тепловая пушка… Хули городить отопление !!!
@ВЛАД66, Влад, у меня двух трубная система. Если отключить насос, кроме котла вообще ни болта греться не будет. И он сразу будет отключаться.
@ВЛАД66, Ему надо перекрыть эти батареи и попробовать что бы чугун заработал, при давлении как у него воздух в системе, и наверняка нет краников Маевского на левых верхних углах если нижнее подключение справа внизу
Да оно стравится за 10 мин. Если протечка, так то хоть воздух сдвинет, у меня 1,8 при нагреве до 2.0 поднимается группа на 2,5 bar Делал 1,5 пузырьки воздуха слышу как бегут по трубам, добавил давления выгнал через клапан он у меня в самой верхней точке на труде под потолков он пшикнул и тишина, ну не бывает что на 10 метровой магистрали не работало отопление, у батарей должны быть же краны для замены или снятия… Чет дайвер не договаривает
Так они с стоят, но это в МСК. В доме нах не нужны. Краны маевского на каждой батарее. На подаче вентиль, на обратке закрытый вентиль, один раз настроил пропускную способность и забыл про него.
Саш, у меня все хорошо на даче, на металле сделано 25 лет назад отлично все работает… Я не понимаю как Дайвер 30 литров вскипятить не может что бы дом согреть ??? Отключил эти две батареи посмотрел как другие будут работать, сделать в моменте температуру 65° на выходе на обратке будет 55°+- 5° потом дальше колдовать… Сцуко сложно у него как то, мы то знаем о чем говорим…
Очень умный котел за 350 км от пользователя!!! https://domkotlov66.ru/articles/kody-oshibok-gazovogo-kotla-navien?ysclid=mkftaw9k27893828154
@ВЛАД66, т.е . я правильно понял? В идеале нужно чтобы каждая батарея была так подключена? Если с алюминиевыми так можно, то с чугунными проблема Краны Маейвского есть на каждой батарее в доме. @Volga, не охота лезть в новый котел (это ж два винтика нужно открутить, крышку снять), завтра мужик придет, пусть он проверит @Мойша, Поднимал уже несколько раз, 2-3 часа и давление падает. Все батареи горячие, хотя по ощущениям, на некоторых руку хрен удержишь, а на других держать можно.
@Diver, у меня да....у тебя идёт циркуляция по малому кругу(них батареи и труба подачи и обработка, нафига теплу подниматься наверх,когда этот поток циркулирует по большой трубе...у меня стоит на котле 42 гр...батареи 38...у соседа такая же куйня была..тот до 80 разгонял ..а толку нет..система не будет работать
вот у меня такая система два этажа...только еше под батареей сделано уменьшение,* чтобы воду принудительно толкать в батарею ...общая 40...уменьшение на 32,муфта ЗЫ кранов по батарей нет конечно, если их сделать, то последние в системе будут холодные...или делать гребенку и разбивать на три(2) контора,но это не твой случай
Не хотел вмешиваться в разговор знающил специалистов, не выдержал. В насосе должен стоять фильтр и если он есть то когда батареи замерзли при оттаивании все говно что было в батареях поднялось и забило фильтр, закрыть все краны на батареях, вывернуть фильтр там ключ по моему 36 вынуть фильтр, пробку закрутить и включить отпление насос прогонит воздух и потом вернуть на 1 насос и пусть поработает день, потом промытый фильтр можно поставить наместо.