Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

я как аз думаю, а е отключить ли ему совсем насос, естественная циркуляция может и прогреет как раз батареи верхней части, тоже не понимаю нафиг это замкнутый контур

3. Мойша

Мойша Хранитель музея

@ВЛАД66,
    Да у него даже если в батарею заходит то на 2-3 секции и обратно в обратку …
    Да ему покуй, сейчас на кухне печку свою разожжет и спать ляжет, ему в этом доме для приезда на 3-4 дня нужно 4 конвектора и одна тепловая пушка…
    Хули городить отопление !!!

4. alexart

alexart Moderator Команда форума

@ВЛАД66,
    Влад, у меня двух трубная система.
    Если отключить насос, кроме котла вообще ни болта греться не будет. И он сразу будет отключаться.

5. Мойша

Мойша Хранитель музея

@ВЛАД66,
    Ему надо перекрыть эти батареи и попробовать что бы чугун заработал, при давлении как у него воздух в системе, и наверняка нет краников Маевского на левых верхних углах если нижнее подключение справа внизу

ВЛАД66 нравится это.
  6. alexart

А вот так, так вообще з.... сь

Вложения:

ВЛАД66 нравится это.
  7. Мойша

Мойша Хранитель музея

Да оно стравится за 10 мин. Если протечка, так то хоть воздух сдвинет, у меня 1,8 при нагреве до 2.0 поднимается группа на 2,5 bar
    Делал 1,5 пузырьки воздуха слышу как бегут по трубам, добавил давления выгнал через клапан он у меня в самой верхней точке на труде под потолков он пшикнул и тишина, ну не бывает что на 10 метровой магистрали не работало отопление, у батарей должны быть же краны для замены или снятия…
    Чет дайвер не договаривает <:-(

Dm.R. нравится это.
  8. Мойша

Мойша Хранитель музея

Ну так ему не нужно:)!!!
    И термоголовку ещё Авентроп ему посоветуйте и так отопление под 60 вышло!!!

9. alexart

Так они с стоят, но это в МСК. В доме нах не нужны. Краны маевского на каждой батарее. На подаче вентиль, на обратке закрытый вентиль, один раз настроил пропускную способность и забыл про него.

10. Мойша

Мойша Хранитель музея

Саш, у меня все хорошо на даче, на металле сделано 25 лет назад отлично все работает…
    Я не понимаю как Дайвер 30 литров вскипятить не может что бы дом согреть ???
    Отключил эти две батареи посмотрел как другие будут работать, сделать в моменте температуру 65° на выходе на обратке будет 55°+- 5° потом дальше колдовать…
    Сцуко сложно у него как то, мы то знаем о чем говорим…

alexart нравится это.
  11. Мойша

Мойша Хранитель музея

12. Lomov

Lomov Рыбак

У меня на 1,1 работает. В системе антифриз.

13. Мойша

Мойша Хранитель музея

У нас вода в системе 1,2 и не работает:)!!!

14. Diver

Diver Рыбак

@ВЛАД66, т.е . я правильно понял? В идеале нужно чтобы каждая батарея была так подключена? Если с алюминиевыми так можно, то с чугунными проблема

Краны Маейвского есть на каждой батарее в доме.
    @Volga, не охота лезть в новый котел (это ж два винтика нужно открутить, крышку снять:D), завтра мужик придет, пусть он проверит

@Мойша, Поднимал уже несколько раз, 2-3 часа и давление падает. Все батареи горячие, хотя по ощущениям, на некоторых руку хрен удержишь, а на других держать можно.

15. Lomov

Lomov Рыбак

Не повезло))))

16. ВЛАД66

ну у тебя не 5 батарей :)...и система не 10 метров

17. ВЛАД66

@Diver,
    у меня да....у тебя идёт циркуляция по малому кругу(них батареи и труба подачи и обработка, нафига теплу подниматься наверх,когда этот поток циркулирует по большой трубе...у меня стоит на котле 42 гр...батареи 38...у соседа такая же куйня была..тот до 80 разгонял :)..а толку нет..система не будет работать

18. ВЛАД66

вот у меня такая система два этажа...только еше под батареей сделано уменьшение,*
    чтобы воду принудительно толкать в батарею ...общая 40...уменьшение на 32,муфта {$title}
    ЗЫ кранов по батарей нет конечно, если их сделать, то последние в системе будут холодные...или делать гребенку и разбивать на три(2) контора,но это не твой случай :)

Последнее редактирование: 15 янв 2026 в 23:12
  19. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

Не хотел вмешиваться в разговор знающил специалистов, не выдержал. В насосе должен стоять фильтр и если он есть то когда батареи замерзли при оттаивании все говно что было в батареях поднялось и забило фильтр, закрыть все краны на батареях, вывернуть фильтр там ключ по моему 36 вынуть фильтр, пробку закрутить и включить отпление насос прогонит воздух и потом вернуть на 1 насос и пусть поработает день, потом промытый фильтр можно поставить наместо.

Поделиться этой страницей

Наверх