Пока ясно только одно - дверь на двор смог открыть только на половину! Подожду, пока мести перестанет! Пока на улице воет ветер. Вчера привёз 10 л. бензина для снегоуборщика! Не пропадём!
Миша! Сказать, что я ахуел, это значит не сказать ничего. Тоже с утра хуярю снег. В некоторых местах намело выше колена. Руки уже как у орангутанга)))
Чего вы человека пугаете (@Рыбокоп). Я с 1952 года по 1988-й прожил в доме, где пол был практически на уровне земли. Ну, на 5см может выше. Сколько тогда снега выпадало и какие зимы были, кто не помнит, можно в интернете посмотреть. Ещё весной и снег с крыши скидывали. И ничего не заливало весной. Иногда доски на кирпичи клали по дорожкам, чтобы ноги не замочить. По улице канава шла с уклоном к прудику, всё туда стекало. Канаву раз в год чистили всем миром. Не так всё страшно. А с теперешними зимами тереть про очистку снега здоровым мужикам не очень. Я пацаном с бабулей как-то выжил и вы не пропадёте Вот такой домик был. Это уже 70-е
А со мной все спорили, что дверь в зимовьях вовнутрь открывается, как я говорил, а все утверждали, что наружу, типа что бы медведь не выломал. Так вот один снегопад в Сибири и с дверью наружу до весны из зимовья не выйдешь!
Метет. Это уже почистил. Лопатой минут 10 заняло. Остальное буду убирать, когда закончится. Двери крыльца внутрь. Пешком прогулялись до магаза с километр примерно. Народ вылез со всевозможными средствами уборки снега - бензо / электро / ручной привод. Пузотерки / недоприводы выехать / заехать не могут. Остановка = застрял. В общем, весело и прикольно. Вернулись и навернули рассольника на форе
@Рыбокоп, У тебя сейчас самый кайф, сразу понимаешь насколько не напрасно потратился на ЛР ДИСКАВЕРИ, когда я ездил на внедорожниках очень любил снегопады...
Дима, все зависит от уровня грунтовых вод. Может у Николая ничего не будет. Как пример: у кого-то погреб по весне всегда заливает, а у кого-то он всегда сух. Вот у родителей, на даче, погреб всегда сух, тьфу-тьфу-тьфу, а у себя на даче, я даже не пытался его строить, ибо воды грунтовые близки. Участок 14 соток. Приямок в гараже (водоотведение делалось) весной затопляет. Колодцы вводной и канализационные полные, а два кольца летнего туалета, в углу участка без воды.
Виталь, соседний дом , перепад высоты около метра, её выше, лет 14 назад, снега было столько, что стая собак поперек огородов гуляла, просто перешагивая 1,5 метровые заборы, паводок, у соседки зять по грудь в воде из подпола заготовки спасал, у меня пять сантиметров воды в подполе...
Так я и говорю, как близко к земле пролегают грунтовые воды. Коллега, по работе, ставил погреб "капсула" вроде называется. Мне такой предлагали. Отказался. Так вот у него, эта "капсула" грунтовыми водами поднялась. Он нашел способ Залил "капсулу" водой, и сверху прочно залил большим слоем бетона. Потом воду откачал.
Ух, почти три часа раскидывали переметы, местами почти под эти самые, зять прёт лучше любого снегоуборочника ...
Бля, я такого не видел в Малаховке за 25 лет, не скажу что ослаб, ну это что то, три раза менял всю одежду, до трусов промок, выпил 2 литра воды простой… Снег на участке двигал на газон, все закончилось место, думаю куда еще двинуть, за ворота не вариант все и так застревают, тракторист 25 рублей попросил… Улицу 250 метров прочистить 20 домов, но бля жадные все сказали сами, вот ебутся с низкопарящими авто Снегоуборщиков нет в аренду до 12.01. Но есть два узбека с поликарбонатными лопатами завтра на 10:00 договорился за 5 ₽ сделают всю территорию!!!
@Мойша, Сейчас был третий заход. Утром с ночи конечно треш. Самая засада перед воротами и за ними. Хорошо снегоуборщик далеко кидает. После обеда тоже снегоуборщиком. Сейчас вышел, обошлось все лопатой только. По улице пузотерки и монопривод не едет никакой. Тем более дорога в гору. Сосед соскочил в Москву в обед... я завтра поеду. Но снежку с утра придётся видимо ещё пошвырять.
Я поеду в понедельник ))), завтра на лыжах покатаюсь … Я за воротами еще не чистил… Завтра Индейцы помогут, сделают вернее за меня, я за них в спортзале потренируюсь
Вот присмотрел такой, цвет понравился Завтра можно самовывозом забрать… Или 23 раза воспользоваться иностранными помощниками, проблем с хранением нет и с обслуживанием
сегодня три раза брался за лопату, оплатили с соседями трактор, прочистил нам дорогу до трассы,завтра надо выезжать всем, никто не орал в чатах помогите ,спасите ..как то так..
Нежные ба ля,а ведь только зима началась.Свет три раза в деревне отключали ,школа ,при ней котельная,суки разморозить хотели, не дал,ну белят ни гондомы?Короче ,Беларусь мчсовский вчера приехал ,греб пока ремень вентиляторный не порвался,(стоит посередь улицы),свистнул сыну чтоб в слесарку заехал,привез ремни,а оне в место А, ......Б,сука, минут двадцать из одного ремня делал два при помощи болгарки,смех,конечно,можно было бы и В поставить,но белять расстояние между вентилятором и радиатором с пиздеволос- не лезет В. Зае....ся пальцем тыкать в АБВгедейку ,сегодня все по новой ,пожелел спину заставил сына завести шайтанмашину и убрать сугробы со двора,и ,опять был трактор,и ведь сука не довольных хватает,воротата надо откапывать,бляди другово слова нет.Объезжал многих сегодня по целине ,в том числе и трактора.Мойша у меня щя мышца не хуже твоей,грести ,копать,согнуть,чо хож, не я это просто так после 0,7 написал.
А как на лыжах в таком снегу кататься или у вас там ратраки лыжню ночью проложат? А у комунальщиков на местах сегодня, да и завтра, супер день по зароботкам, кому то почистить, кого то толкнуть или откопать...