Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Холодильник один, стиралка, лампы все диоды...

3. Мойша

Мойша Хранитель музея

Очень экономно:ok:

4. Мойша

Мойша Хранитель музея

Почистил 50-60 м.кв поеду возьму в аренду снегоуборщик , снега ДОКУЯ:he:!!!

5. Dm.R.

Dm.R. <'''><

@Мойша,
    Да уж, у нас тоже знатно намело...

6. Пока ясно только одно - дверь на двор смог открыть только на половину! Подожду, пока мести перестанет! Пока на улице воет ветер. Вчера привёз 10 л. бензина для снегоуборщика! Не пропадём!8-):D

виталий нагорная нравится это.
  7. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Миша! Сказать, что я ахуел, это значит не сказать ничего. Тоже с утра хуярю снег. В некоторых местах намело выше колена. Руки уже как у орангутанга)))

8. Так купи бежевый снегоочиститель!:hummer::D:D

9. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Чего вы человека пугаете (@Рыбокоп). Я с 1952 года по 1988-й прожил в доме, где пол был практически на уровне земли. Ну, на 5см может выше. Сколько тогда снега выпадало и какие зимы были, кто не помнит, можно в интернете посмотреть. Ещё весной и снег с крыши скидывали. И ничего не заливало весной. Иногда доски на кирпичи клали по дорожкам, чтобы ноги не замочить. По улице канава шла с уклоном к прудику, всё туда стекало. Канаву раз в год чистили всем миром. Не так всё страшно. А с теперешними зимами тереть про очистку снега здоровым мужикам не очень. Я пацаном с бабулей как-то выжил и вы не пропадёте:D Вот такой домик был. Это уже 70-е

Вложения:

Последнее редактирование: 9 янв 2026 в 13:31
  10. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

А со мной все спорили, что дверь в зимовьях вовнутрь открывается, как я говорил, а все утверждали, что наружу, типа что бы медведь не выломал. Так вот один снегопад в Сибири и с дверью наружу до весны из зимовья не выйдешь!

11. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Метет. Это уже почистил. Лопатой минут 10 заняло. Остальное буду убирать, когда закончится. Двери крыльца внутрь. Пешком прогулялись до магаза с километр примерно. Народ вылез со всевозможными средствами уборки снега - бензо / электро / ручной привод. Пузотерки / недоприводы выехать / заехать не могут. Остановка = застрял. В общем, весело и прикольно. Вернулись и навернули рассольника на форе

Вложения:

• {$title}
      IMG_3488.jpeg
      Размер файла:
      85 КБ
      Просмотров:
      65
    • {$title}
      IMG_3485.jpeg
      Размер файла:
      138,8 КБ
      Просмотров:
      61
  12. Илья.Коптево

@Рыбокоп,
    У тебя сейчас самый кайф, сразу понимаешь насколько не напрасно потратился на ЛР ДИСКАВЕРИ, когда я ездил на внедорожниках очень любил снегопады...

13. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Вложения:

• {$title}
      IMG_3489.jpeg
      Размер файла:
      105,7 КБ
      Просмотров:
      61
  14. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

Прошла неделя...
    ;):D

15. Lomov

Lomov Рыбак

Дима, все зависит от уровня грунтовых вод. Может у Николая ничего не будет. Как пример: у кого-то погреб по весне всегда заливает, а у кого-то он всегда сух. Вот у родителей, на даче, погреб всегда сух, тьфу-тьфу-тьфу, а у себя на даче, я даже не пытался его строить, ибо воды грунтовые близки. Участок 14 соток. Приямок в гараже (водоотведение делалось) весной затопляет. Колодцы вводной и канализационные полные, а два кольца летнего туалета, в углу участка без воды.

16. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Виталь, соседний дом , перепад высоты около метра, её выше, лет 14 назад, снега было столько, что стая собак поперек огородов гуляла, просто перешагивая 1,5 метровые заборы, паводок, у соседки зять по грудь в воде из подпола заготовки спасал, у меня пять сантиметров воды в подполе...

17. Lomov

Lomov Рыбак

Так я и говорю, как близко к земле пролегают грунтовые воды.
    Коллега, по работе, ставил погреб "капсула" вроде называется. Мне такой предлагали. Отказался. Так вот у него, эта "капсула" грунтовыми водами поднялась. Он нашел способ:)
    Залил "капсулу" водой, и сверху прочно залил большим слоем бетона. Потом воду откачал.

18. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Ух, почти три часа раскидывали переметы, местами почти под эти самые, зять прёт лучше любого снегоуборочника :dance: ...
    :crazy:

виталий нагорная и Мойша нравится это.
  19. Lomov

Lomov Рыбак

Хороший зять, дому подмога:D

Илья.Коптево, Volga, Dm.R. и ещё 1-му нравится это.
  20. Мойша

Мойша Хранитель музея

Бля, я такого не видел в Малаховке за 25 лет, не скажу что ослаб<:-(, ну это что то, три раза менял всю одежду, до трусов промок, выпил 2 литра воды простой…
    Снег на участке двигал на газон, все закончилось место, думаю куда еще двинуть:he:, за ворота не вариант8-) все и так застревают, тракторист 25 рублей попросил…
    Улицу 250 метров прочистить 20 домов, но бля жадные все сказали сами, вот ебутся с низкопарящими авто:he:
    Снегоуборщиков нет в аренду до 12.01.
    Но есть два узбека с поликарбонатными лопатами завтра на 10:00 договорился за 5 ₽ сделают всю территорию!!!

21. Мойша

Мойша Хранитель музея

Отправь зятя ко мне:D

Dm.R. и виталий нагорная нравится это.
  22. Lomov

Lomov Рыбак

Ждут когда ты прочистишь, ну или хотя бы "пробьешь" колею:)

23. alexart

alexart Moderator Команда форума

@Мойша,
    Сейчас был третий заход. Утром с ночи конечно треш. Самая засада перед воротами и за ними. Хорошо снегоуборщик далеко кидает. После обеда тоже снегоуборщиком. Сейчас вышел, обошлось все лопатой только. По улице пузотерки и монопривод не едет никакой. Тем более дорога в гору. Сосед соскочил в Москву в обед... я завтра поеду. Но снежку с утра придётся видимо ещё пошвырять.

виталий нагорная и Мойша нравится это.
  24. Мойша

Мойша Хранитель музея

Я поеду в понедельник ))), завтра на лыжах покатаюсь …
    Я за воротами еще не чистил…
    Завтра Индейцы помогут, сделают вернее за меня<:-(, я за них в спортзале потренируюсь:he:

Илья.Коптево нравится это.
  25. Мойша

Мойша Хранитель музея

Красиво снег ебнУл дачников и жителей мегаполиса :he::no no:

26. Alexey84

Alexey84 Рыбак

В Питере - похоже закончился.. Это радует, утомило - копание8-) Снова - выкопал)) {$title}

27. Мойша

Мойша Хранитель музея

Вот присмотрел такой, цвет понравился<:-(
    Завтра можно самовывозом забрать…
    Или 23 раза воспользоваться иностранными помощниками, проблем с хранением нет и с обслуживанием:he:

Вложения:

• {$title}
      IMG_5952.jpeg
      Размер файла:
      77,5 КБ
      Просмотров:
      29
    Dm.R., Volga и виталий нагорная нравится это.
  28. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

{$title} сегодня три раза брался за лопату, оплатили с соседями трактор, прочистил нам дорогу до трассы,завтра надо выезжать всем, никто не орал в чатах помогите ,спасите :)..как то так.. {$title}

Мойша, Dm.R., Losь Королев и 3 другим нравится это.
  29. phoenix025

phoenix025 Рыбак

Нежные ба ля,а ведь только зима началась.Свет три раза в деревне отключали ,школа ,при ней котельная,суки разморозить хотели, не дал,ну белят ни гондомы?Короче ,Беларусь мчсовский вчера приехал ,греб пока ремень вентиляторный не порвался,(стоит посередь улицы),свистнул сыну чтоб в слесарку заехал,привез ремни,а оне в место А, ......Б,сука, минут двадцать из одного ремня делал два при помощи болгарки,смех,конечно,можно было бы и В поставить,но белять расстояние между вентилятором и радиатором с пиздеволос- не лезет В. Зае....ся пальцем тыкать в АБВгедейку ,сегодня все по новой ,пожелел спину заставил сына завести шайтанмашину и убрать сугробы со двора,и ,опять был трактор,и ведь сука не довольных хватает,воротата надо откапывать,бляди другово слова нет.Объезжал многих сегодня по целине ,в том числе и трактора.Мойша у меня щя мышца не хуже твоей,грести ,копать,согнуть,чо хож, не я это просто так после 0,7 написал.

30. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Цвет класс, у меня запорожец такого был !!!<:-(
    :D:D:D

31. Мойша

Мойша Хранитель музея

Вот вам!!!<:-(

Вложения:

• {$title}
      IMG_5953.jpeg
      Размер файла:
      74,7 КБ
      Просмотров:
      7
    Илья.Коптево и ВЛАД66 нравится это.
  32. Илья.Коптево

А как на лыжах в таком снегу кататься или у вас там ратраки лыжню ночью проложат?

А у комунальщиков на местах сегодня, да и завтра, супер день по зароботкам, кому то почистить, кого то толкнуть или откопать...

Последнее редактирование: 9 янв 2026 в 22:51

Поделиться этой страницей

Наверх