Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Рыбокоп,
    Перезимуешь и весной расскажешь…

3. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

Да еще ты думаешь что качество работ зави сит от исполнителей, ты глубоко ошибаешься. У меня напротив строят 2х этажный деревянный дом, участок с большим наклоном, забили сваи одной длинны, ты знаешь чем это кончится для хозяина, я знаю, жена говорит скажи а я парень простой, пусть спросят и заплатят.

4. Nolan

Nolan Рыбак

Насколько я помню по СНиП минимальное расстояние от земли до плиты - 50 см. Причина ? - газ радон. Может сейчас другие технологии, но что-то берут сомнения.

5. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Alex Sim,
    А что обосновывать, наш советский автопром весь на железе, а импортный на алюминии технологичен удобен в изготовлении все борются за вес, а лучше всех у нас Ракеты и Балет…

6. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Рыбокоп,
    Все примыкания и углы дома к земле промазаны не раз, и конечно отштукатурен слабенько сильно на фото видны неровности, лавочки стоят что бы в окна смотреть))) если к дому перевернуть то на забор смотреть(((…
    А где дренажные решетки по которым вода в дренаж попадает??? Чет не увидел, все Фото внимательно посмотрел…

7. А тут чо не так? Просто спросил, пользуясь случаем так сказать:writer:

Вложения:

8. Мойша

Мойша Хранитель музея

9. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

@Nolan, плиту невозможно положить не на грунт, она что в воздухе будет висеть? Ты что то путаешь с Снип.

10. А усе так! :D, проверяю 3-й год...

11. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

@Мойша, ну ты даешь какие решетки для этого есть специальные грунты. Успокойся это не твое.

12. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

@Дмитрий Вск, да вроде все хорошо, лишь бы опалубка была на глубину промерзания.

13. Мойша

Мойша Хранитель музея

Мы о разном говорим, какой нах дренаж как в него вода попадать будет? Просто в землю с отливов это дренаж???

14. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Alex Sim,
    Про какие грунты речь? В Крекшино 30 см плодородный слой и суглинок, грунтовые воды очень близко…
    Там практически нет домов с подвалами…
    У меня до грунтовой воды (верховодка)3,5 метра и песок… участок сухой но в Малаховке внзде сосны и песок…

Последнее редактирование: 5 окт 2025 в 22:54
  15. Какая такая опалубка, это ж плита с тёплым полом. Эти железки что ли:

Вложения:

16. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

@Мойша,ну давай я не буду рассказывать как делается дренаж, если положили плиту значит обеспечили дренаж.

17. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

@Дмитрий Вск, я имел в виду фундамент вокруг и внутри дома, у тебя по фото есть ленточный фундамент.

Поделиться этой страницей

Наверх