Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Лось

Лось Рыбак

Для ирги куст не той конструкции, маловат, поэтому и подумал, что голубика.
    Ирга растет хорошая, крупная, но даже созреть толком не успевает, птахи обдирают под ноль.

ОКА нравится это.
  3. AKM

AKM Рыбак

Лет 10 ... с таким же результатом. Осенью выкопаю нафиг.

Андрей Kurz нравится это.
  4. Японский шпиён

Японский шпиён ленивая, но злая жаба

Второй сезон подряд жена, на период весенних заморозков, накрывает кусты голубики какой-то тканью.
    Снимает её когда угрозы заморозков больше нет. Результат - кусты обсыпные, а вот раньше...

дед Палыч Дмитров нравится это.
  5. T.M.

T.M. Рыбак

Голубика. Сорт Чиппева
    Лет 8 кусту. Почву из болота насыпал. Ну и мох из леса.
    В жару поливали под куст. Ну и оборона урожая.
    {$title}
    Ещё растут Спартан, Патриот и НордБлю

6. AKM

AKM Рыбак

Не я ..., жена занималась ... :stop: Я противником был изначально. Ибо нефиг в глину голубику было "пхать". :stop: C удовольствием выкорчую и крыжовничек посажу, или смородину. На даче в МО надо сажать неприхотливые, опробованные годами и поколениями растения нашей среднерусской полосы ... и нефиг выпендриваться. К этому почти все со временем приходят.

7. У нас голубики более 10 кустов.Плодоносит отлично,но при соблюдении ряда правил при посадке и уходе. Я копал траншею шириной 60-70см и глубиной 60-70см,длина зависит от количества кустов-между ними 100-120см в зависимости от сорта.Стенки траншеи укреплял плоским шифером с распорками.Теперь самое главное-голубика плодоносит только в кислом грунте. В лесном хвойнике собирали опавшую подстилку вместе с корой,мешал 1:1 с покупным кислым верховым торфом и засыпал в траншею.Не зависимо от сорта я укрываю на зиму и во время созревания (от птиц) по спецкаркасу. Полив "кислый"-регулярно добавляем лимонную кислоту.Ни какой "химией" не обрабатываю- не требует. Некоторые ягоды размером с вишню.

8. Лось

Лось Рыбак

Понятно, что голубика-гарантированный геморрой - отказать посадке:tan:

9. @Лось, вся дача это гиморой :D...так что не капризничай одним больше одним меньше уже не важно :tease:

Volgarj.Tver и T.M. нравится это.
  10. Лось

Лось Рыбак

Это у тебя геморрой, а у меня сплошной кайфун:tan::tan::tan: (с элементами геморроя:crazy:)

T.M. и Митинский/Liu нравится это.
  11. Лось

Лось Рыбак

С козырей ходишь, гад:attention:

12. @Лось,
    Трудоёмка траншея (я сам копал 2шт. по 5м года 4 назад),плоский шифер нужен для изоляции корней голубики от простого грунта,засыпка , далее- проще чем с розами,огурцами,помидорами,бахчевыми и пр.-только поливай. Зато вкуснейшая и полезнейшая для внуков ягода.Не последнее-самая дорогая в магазе.Замечу, с покупной не сравнить!

Илья.Коптево, T.M., Лось и ещё 1-му нравится это.
  13. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Я эту голубика прокляну скоро))
    Копал под два куста две ямы,каждая размером куб.
    Все делал по науке-купил пластик метровый и изолировал стенки ямы, внутрь насыпал верховного торфа вперемешку с хвойным опадом из леса и сосновой корой, посадил два куста три года назад....
    Толку-нихрена, как посадил три прутика, так они по сейчас и сидят, не дохнут и не растут)
    В следующем году ликвидирую.

14. @Андрей Kurz,
    Дно у куба удалил? На зиму укрывал? Кислоту добавлял при поливе?Сорт какой?.....????:D

15. T.M.

T.M. Рыбак

Подожди. У меня года четыре коматозили. В прошлом году попёрли {$title} {$title}

дед Палыч Дмитров нравится это.
  16. T.M.

T.M. Рыбак

Опять дегустировать:)
    {$title}

17. Нет слоффф.... Фсётаки вы крейзи....
    * посмотрел на теплицы с огурцами и помидорами, полюбовался грушей, сорвал пару ягодок смородины, налил коньяка, выпил, зажевал крыжовником, прошёлся по газону.

дед Палыч Дмитров, T.M., AKM и ещё 1-му нравится это.
  18. Volga

Volga Рыбак

Смородину, крыжовник кто сажал?
    Газон кто стриг?! :_)):

Ты потребитель :crazy:.

19. Это всё жена.
    * газон стрижёт газонокосилка.

Поделиться этой страницей

23 июл 2025 в 08:28 70089
23 июл 2025 в 07:22 4536
Наверх