Тоже собрали (получилось порядка 1/2 пятилитровой баклажки из-под воды) ... Накормили внуков ... Едят (что не характерно ) ... Море витаминов ... Остатки заморозили. С мороженым (если подсыпать) - чума !!!
Жимолость ... Дефицитная ягодка, достаточно трудоемкая в сборе ... ,но очень витаминная, по вкусу ближе к голубике, но покислее ... Хочу посадить еще куста два такой. Не прихотлива. Урожай дает практически ежегодно. (У нас по крайней мере).
У меня практически весь день на солнце ... Растет нормально. А как там правильно - не знаю. Если бы у меня место было на участке - пихнул бы кустов пять. Кусты симпатичные, раскидестые, зеленые.
У нас 3 куста. Все три растут на солнце, но у всех разный вкус. Один куст прям очень вкусную ягоду даёт. Каждый день сейчас кушаем, уродилась хорошо. Хотя они каждый год плодоносят прилично.
Жимолость - довольно непростое дерево.. Во первых, чтобы ягоды были крупные, её надо регулярно омолаживать. Во вторых ягоды, когда поспеют, нужно собрать как можно быстрее, а то осыпятся. Собирается трудно, очень нежные ягоды. Варенье легко переварить, и ягоды тогда будут жёсткими. И вот у меня есть какой то сорт с разным поспеванием ягод! Сегодня собирал - половина ягод чуть не перезрели, а половина совершенно зелёные, созреют наверное через неделю.. И это на каждой ветке.. А такт то да - ягода обалденная! И, видимо, морозоустойчивая, прошедшие сильные заморозки перенесла без проблем.. У меня 6 кустов старых и 2 молодых. Сажайте, не пожалеете!
Понимаю, что нужно глобально сделать, но может кто сталкивался с подобным и разрешил проблему более простым способом? Сразу скажу , не течет, видимо когда давали напор для проверки часть воды к батарее просочилась и так как муфта и накидная гайка железные-заржавели. Может каким-то составом пропитать?
Может кому будет полезно. Сейчас период обработки сада от болезней и вредителей-мне нравятся,белорусские,сложные составы,использую года 3.Брал на ВБ.Есть и другие составы. Это типа готовой баковой смеси.
Состав какой либо результат не даст, тут или забить на это или расконтрить контргайки, вычистить аккуратно старый лён и ржу, затем по новой подмотать косичку льна и законтрить. Но есть много подводных камней, во-первых нужно слить стояк отопления во избежание возможного отрыва резьбы при расконтривании, во-вторых нужно быть готовым к переборке всего узла если лопнет резьба, а это должен делать сантехник с головой, либо человек с руками делавший похожую работу!
- А мы в прошлом году кусты смородины обработали калиевой селитрой, кальциевой селитрой и марганцовкой, и сверху от вредителей серой посыпали. - Ну и как? - Варенье сварили, дед попробовал и сказал "Зашибись! Осталось бикфордов шнур к банкам приделать!" www.anekdot.ru/release/an...
Тут взял с дачи домой табачную пыль отпугнуть мушки с хвойных саженцев. Довольный, Типа натуральное. Глянул в инструкцию - опасный инсектицид с никотиновыми делами
Дачные умиротворённые будни, разбавленные внуками ... Хорошо на даче ... Завтра, наверно, проверю лес на предмет гриба ... (может и выскочило чего ... ).
@Volga, Сегодня утром (ехал на работу) на Симферопольке уже поймал кратковременный ливень ... Минуты на 2-3 , но обильно ... Думаю к вечеру "задождит" основательно.