Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Спасибо!:good::good: Записал. Сделаю.

3. AKM

AKM Рыбак

Тоже собрали (получилось порядка 1/2 пятилитровой баклажки из-под воды) ... Накормили внуков ... Едят (что не характерно ) ... :)): Море витаминов ...:super: Остатки заморозили. С мороженым (если подсыпать) - чума !!! :super:

_берёзка_ и ВЛАД66 нравится это.
  4. Volga

Volga Рыбак

ВЛАД66 нравится это.
  5. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А что это хоть?

6. AKM

AKM Рыбак

Жимолость ... Дефицитная ягодка, достаточно трудоемкая в сборе ... ,но очень витаминная, по вкусу ближе к голубике, но покислее ... Хочу посадить еще куста два такой. Не прихотлива. Урожай дает практически ежегодно. (У нас по крайней мере).

T.M., Илья.Коптево, ВЛАД66 и ещё 1-му нравится это.
  7. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Может и мне надо? (почесал затылок...)
    Ее в тень сажать можно. Или солнце любит?

8. AKM

AKM Рыбак

У меня практически весь день на солнце ... Растет нормально. А как там правильно - не знаю. Если бы у меня место было на участке - пихнул бы кустов пять. Кусты симпатичные, раскидестые, зеленые.

9. alexart

alexart Moderator Команда форума

время на рыбалку так скоро у тебя не останется. Разводи белые грибы на даче...

ВЛАД66 нравится это.
  10. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Можно подробнее про сильные и современные средства?

11. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

У нас 3 куста. Все три растут на солнце, но у всех разный вкус. Один куст прям очень вкусную ягоду даёт. Каждый день сейчас кушаем, уродилась хорошо. Хотя они каждый год плодоносят прилично.

_берёзка_, ВЛАД66, T.M. и 2 другим нравится это.
  12. Жимолость - довольно непростое дерево.. Во первых, чтобы ягоды были крупные, её надо регулярно омолаживать. Во вторых ягоды, когда поспеют, нужно собрать как можно быстрее, а то осыпятся. Собирается трудно, очень нежные ягоды. Варенье легко переварить, и ягоды тогда будут жёсткими. И вот у меня есть какой то сорт с разным поспеванием ягод! Сегодня собирал - половина ягод чуть не перезрели, а половина совершенно зелёные, созреют наверное через неделю.. И это на каждой ветке.. А такт то да - ягода обалденная! И, видимо, морозоустойчивая, прошедшие сильные заморозки перенесла без проблем.. У меня 6 кустов старых и 2 молодых. Сажайте, не пожалеете!

13. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

И "слезу комсомолки" никак без жимолости не смешать... :drinks:

14. Diver

Diver Рыбак

Понимаю, что нужно глобально сделать, но может кто сталкивался с подобным и разрешил проблему более простым способом? Сразу скажу , не течет, видимо когда давали напор для проверки часть воды к батарее просочилась и так как муфта и накидная гайка железные-заржавели. Может каким-то составом пропитать?

Вложения:

15. Жди совета от Виктора *Волга*..

16. Может кому будет полезно. Сейчас период обработки сада от болезней и вредителей-мне нравятся,белорусские,сложные составы,использую года 3.Брал на ВБ.Есть и другие составы. Это типа готовой баковой смеси.

Вложения:

Илья.Коптево и ВЛАД66 нравится это.
  17. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

дед Палыч Дмитров нравится это.
  18. alexart

alexart Moderator Команда форума

если не течет и не капает, просто оставь в покое.

19. Volga

Volga Рыбак

Состав какой либо результат не даст, тут или забить на это или расконтрить контргайки, вычистить аккуратно старый лён и ржу, затем по новой подмотать косичку льна и законтрить.
    Но есть много подводных камней, во-первых нужно слить стояк отопления во избежание возможного отрыва резьбы при расконтривании, во-вторых нужно быть готовым к переборке всего узла если лопнет резьба, а это должен делать сантехник с головой, либо человек с руками делавший похожую работу! :)

20. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

- А мы в прошлом году кусты смородины обработали калиевой селитрой, кальциевой селитрой и марганцовкой, и сверху от вредителей серой посыпали.
    - Ну и как?
    - Варенье сварили, дед попробовал и сказал "Зашибись! Осталось бикфордов шнур к банкам приделать!"

www.anekdot.ru/release/an...

21. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Хирург,
    Все дачники всегда кричали - "за то своё, ни какой химии", вот и до химии дошли...

Новокосинский нравится это.
  22. Мишлен

Мишлен член ФСР

Тут взял с дачи домой табачную пыль отпугнуть мушки с хвойных саженцев. Довольный, Типа натуральное.
    Глянул в инструкцию - опасный инсектицид с никотиновыми делами8-)

гобер нравится это.
  23. T.M.

T.M. Рыбак

Дикие витамины пошли
    {$title}

ВЛАД66, AE Царицыно, Volga и 9 другим нравится это.
  24. AKM

AKM Рыбак

Дачные умиротворённые будни, разбавленные внуками ... :D Хорошо на даче ... :)Завтра, наверно, проверю лес на предмет гриба ... (может и выскочило чего ... ).

Вложения:

ВЛАД66, Хирург, T.M. и 3 другим нравится это.
  25. Volga

Volga Рыбак

Сапоги и плащ готовь помимо корзинки ! :)

AKM нравится это.
  26. AKM

AKM Рыбак

@Volga,
    Сегодня утром (ехал на работу) на Симферопольке уже поймал кратковременный ливень ... Минуты на 2-3 , но обильно ... Думаю к вечеру "задождит" основательно.

Volga нравится это.
  27. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Парша может и не подохнет, но того здоровья у нее уже не будет :)
    (С), перевод из украинского юмора

Поделиться этой страницей

Наверх