У меня в огороде тоже ещё конь не валялся. Вот выполняю Решения Партии и Правительства в обл. картофелеводства. А ещё порей , брокколи ,фасоль и пр. баклажаны воткнуть надо. Но! Карасику часок , другой утречком.... .
@AKM, Чихательный табак настояный на воде и твоих слезах, может помочь тебе в борьбе ... с кем нибудь. Но это не точно.
Я в районе 12 июня бордосской 2-й раз фигачу. Потом еще осенью (но это мнение дилетанта) Или думаешь не ждать до 12-го, а в эти выхи фигануть лучше? Как раз новый распылитель опробую...
Ты, конечно, админ аФторитетный, но, глядя на рез-ты огородника Палыча, твое утверждение можно поставить под сомнение
Палыч суперский, вопросов нет. Ну и спросил бы Палыча сразу. Так нет же, надо в остальных плюнуть: "Кто напишет не то, чего я жду, тот лох!"
Мой "главный агроном" (жена), сказала, что "фиганем" средством "ИСКРА" (осталась с прошлого года) ... - конкретно от разнообразных вредителей ... первый раз в апреле (правильно) покрывали бордосской (может поэтому и "завязь" есть, на сливах нормальная, на яблонях похуже) ... ЧЕТВЕРТЫЙ !!! (Всех Вас посчитаю ... )
А как же ..., ибо нех писать о том, чего не знаешь ... . А то начнут тут выё "тыркаться" как муха на стекле ... , пытаясь удивить изысками своего юмора и остроумия ... А мне опрыскивать садовые деревья надо ...
Вчера пролили чеснок соляным раствором ... (как делитанты ... ) , на всякЕй случай... Ибо маринованый чеснок - не закусь, а бомба
Палыча не трожьте! СТарый мудрость нашего народа: в народ плюнешь - народ утрецца..народ плюнет - верблюд утонет
@Владимир Владимирович, Прикинь, они ещё издевательски так рот ,, Bordeaux" прополощут и прыскают на яблони, кто выше.
Не умничай ... Вот мож когда все сложится или слет зимний вдруг случится, баночку прихвачу ... Что характерно, когда свой заканчивается, покупается китайский и тоже нормально так получается... супруга делает ..., правда он почему-то получается зеленоватый в банке (из-за уксуса) но это его не портит.
@AKM, Я аграрий по принуждению, всегда из опыта делаю "баковую" смесь- от болезней и вредителей. Нужно знать: фунгицид-от болезней (каких и на каких культурах?),инсектицид-от ползучи-летающих(каких?), акарицид- от клещей. Актара-акараинсектицид -хорошее средство,но надо менять и от клеща не очень, да и самое подделываемое средство по моему.
Вот дурик ... _______________ (Стих про чертей, если чЁ ...) : _________________________ - Съешь чесночка всего лишь дольку, - Все черти разбегутся вдруг - Тут и увидеть сразу можно - Как много нечести вокруг ...
сегодня облил все деревья кусты батрайдером...какая то хня стала есть зачатки груш...ну и тля листья крутит...бордовская от болезней..может попозжа обработаю
Жарко, душно.. Оводы, и комары... Хорошо ещё, что мошкА хилая... Кто на огород... А я на Оку. Но в теплицу заглянул
хорошие кусты,смотри как бы "жировать"не стали...муторно с этими завязками возиться, мне как то клипсы по душе, лет 7 как на них перешёл,и не разу не пожалел
Тоже заглянул. Всё нормалдык. Ещё со вчерашними салат не доели. *но, сука опять монелеоз на вишни напал.... завтра резать и сжигать.
@ОКА, Стратегически, ты уже проиграл (как и я) но тактически.... херачь всем чем имеется, Но лучше вырезать и сжечь. Обработать срезы, и потом сразу опрыскать. *но эта зараза такая, что и через год-два опять может проявиться.
у меня..несколько лет назад,три черешни выкосила,за пару недель... больше с такой культурой дело не имею зы вишня есть,черешни нет
Боролся, боролся с этой заразой, а этом году не опрыскал и после цветения вся вишня загнулась... * черешня, как ни странно, нормально
@AKM, Как солевым раствором?!! Загубить хотите чеснок?! Натрийхлор - самое вредное вещество для огорода. Я сегодня обработал чеснок аммиаком. А месяц назад делал "пентасульфатную подкормку" чеснока. А это на фото вчера выдрали зимний чеснок из теплицы, чтобы не мешал расти огурцам.
@гобер, Чеснок мой любимый овощь... Сегодня клубники купил лоток, а мне огромную чесночину в подарок на рынке дали...
@Илья.Коптево, Мы очень много чеснока сажаем. В прошлом году купили для разведения ещё 4 сорта в "Уральском Дачнике". Хотим найти сорт, который и урожайный, и дольше лежит, чем Грибовский и Любаша.