На крыше навеса над авто - снега минимум 20 см. Территорию два дня разгребал лопатой, сегодня, наверное придётся заводить снегоуборщик..
Да я чищу снег исключительно для поддержки здоровья! Движение-жизнь, она у меня щас не плохая, хочется пожить подольше..!
Поживем, ты зарядку лучше делай, вместо уборки пройдись 3-5 км.Полезнее чем по участку круги наматывать
А у нас весна-красна (парник без отопления!),жаль могу сфоткать только в 7 час утра или 7 час вечера.
Прилетели минувшей ночью из отпуска, где было солнечно и +26⁰, в +2⁰ и мокрый снег местами. Сейчас дует ветрюган прим.12м/с, мерзкий, ледяной. Но солнечно. На соседний дом чуть дерево не рухнуло, вывернуло с корнями. Упало рядом, перегородив дорожку/подъезд к дому, как шлагбаум.
Наши таунхаусы старые, 86г. постройки, каркасники с облицовкой кирпичом. Но на удивление тёплые и тихие. Правда окна, двери и крыши (черепица) заменены недавно. Дома на пригорке крутом, с террасы на заднем дворе видно только крышу нижестоящего дома, продумано хорошо. Много зелени, деревьев. Озеро и пляж в 200м.
@Юра Финн, А мне оч интересно поменялось ли что то в обычной жизни у вас , я прикинул уже 6 лет у вас русских туристов нет . Ты как то это почувствовал или нет ? смотрел раньше финских блогеров русскоговорящих но они совсем пропали
Опять чистил снег! Чистится плохо. Во первых, сегодня за ночь надуло чуть ли не столько, как за предыдущие два дня, а во вторых нижний слой снега от земли и плитки сырой! Большая нагрузка на снегоочиститель, в результате рвануло два штифта крепления шнека. Отремонтировал. Пообедал и щас пойду на вторую серию чистки.
Для нас ничего не поменялось. Ну.. много меньше русской речи в магазинах. Нет авто на рос.номерах на парковках для инвалидов и семей с детьми. Это финнов очень возбуждало На Ютуб пара-тройка блогеров регулярно что-то выкладывают, но мы не следим за их творчеством. Скажу так- главная проблема у русскоязычных Финляндии, это проблемы с поездками в РФ и почтой. Теперь нужно много больше времени, нервов и денег, чтобы добраться через Эстонию (Нарва только пешком), что на машине (Псков), что на автобусе, до Питера, например. Очереди сутками, шмоны с пристрастием и пр. "прелести". Догадайся, где дольше ждать и мучиться.
@Юра Финн, Понятно . Ну хорошо что никаких изменений в обычной жизни нет . Про поездки это понятно , если границы закрыты то обязательно будут проблемы , наши туристы в европу тоже через турцию летают.
нарвемся на общий бан с этим Митинским ..тут намедни с канадцев общался...за "рассаду" по всему побережью, от норвегии до финляндии(он путешественник, живет по несколько месяцев в странах, изучает , может и книгу готовиться выпустить)...так вот его слова , что не все так однозначно..в "литературе" пишут одно(это я про урожай если что)..а те кто на земле по другому уже поют...дорог нынче "овес" то........ номера у них прикольные
Ты не путай приграничные районы и Турку. Финик с Лапеенранты или Иматры совсем по другому ответил бы на заданный вопрос. Но даже если и откроют границы, я хрен туда поеду больше, хоть и нравилось, пусть хер сосут без моих денег за свою тупость.
я года три назад сделал заказ в инет магазине Лапландия маркет. Так реально привезли коробочку, с настоящими финскими товарами, вкусными надо сказать. До сих пор их реклама приходит, значит возят как-то. Новости из Стокгольма, от знакомой, ходит на рыбалку прямо в черте города, небезуспешно
Так мы про дачу. Калязин первые сутки хорошо держался, вторые тоже, но этой ночью таки хорошо подвалило снега. Опять таять и сохнуть. Но следующую неделю жару обещают, готовим плаффки и опарыша
@ВЛАД66, ага давай все на митинского валить Я за политику ничо не спрашивал Вон видел все у Юры хорошо и доходы прежние и больничку в городе не закрыли
Это у них рассылка так работает в 2015 году оставлял машину на месяц в Испании на парковке в Малаге, то же шлют приглашения и скидки
Вспомнилось. Много лет назад в деревне упал огромный вяз. Прихожу к соседу, нищета нищетой, -Коль, дрова нужны, приходи? Пришел, посмотрел-да ну нах, тут ещё пилить, рубить надо.
Ну ты "подгон" конечно царский сделал Вяз на дрова рубить это мудоханье с каждым поленом, пропади они такие дрова пропадом. Он нищета, но не дурак однозначно.