@Volga, Как знал, что кто- нибудь да откликнется, было бы что считать, а счетовод всегда найдется... Ведра большие, в районе 12-ти литров, мешки обычно 4-5 вёдер, исходил из этих цифр... сколько сажали понятия не имеем, сколько влезло, столько и посадили, берёшь из подвала и сажаешь, кто её считать то будет, один фиг две трети ларя потом выкинули лишней... Если что-то не сходится, есть ещё гряда, через пару недель копанем, ещё вёдер пять-шесть будет, работай на земле не ленись и никогда голодным не будешь!
@Дроныч, я по старинке считаю, 6 -ть 10 - литровых вёдер это мешок 50 кг., сейчас в мешки насыпаю по 3 ведра, легче грузить-разгружать, да в погреб засыпать !
Всё таки даёт огород иногда сверхаппетитное удовлетворение! Поспела шикарная редиска, по сему жена сделала свой квасок, и в выходной забабашили шикарную окрошечку - продлили лето!!! Поспела кукуруза, отварили и с сольцой-объедение..! Ейного урожая не досчитались.., проклятые вороны склевали несколько початков. Сейчас жена мучается с подсолнухами, закрывает их от птиц, но они тоже не лыком шиты - находят разные способы поклевать семечки.. Вырос второй волной шикарный щавель - сварили щи, опять объедение! Следующий супчик, наверное, будет фасолевый - хороший урожай фасоли! В общем - с удовольствием пожинаем плоды своего труда!
Тоже так думаю, важно, что это не последний шанс выжить, значит и посадка, и уборка, скорее всего проходят весело и азартно...
Добрый вечер всем Как же здорово, что пришла пора больших помидоров и прочих урожаев, смотреть - одно удовольствие и белая зависть У меня же на даче наступила "унылая пора", а на "очей очарованье" претендуют только гортензии и могучий дерен Готовлюсь к зиме - убрала уже почти все клумбы . Осталось покосить в зиму и укрыть. лето быстро проходит...скоро начну ждать весну
А вот муж трудится каждый выходной. Его работа видна - уже и крыша есть, и окошечко (сделала подборку стройки с весны по осень)
Тань,ты мозг то не полощи. Это так у девочек с мальчиками канает... А ,я щас, как начну вслух предполагать, что за ,,инструменты", ты хранишь в секретном дворце... Сознайся лучше сразу...облегчись...так сказать.
@АК65, Не кипиши, она не из кисейных. А то не получали бы кони таких подьё ...вобщем не получали б...лишний раз,палкой в глаз.
@АК65, @БУЙНОВ, Юр, напрасно ты иронизируешь - у меня помимо ножниц, секаторов, совков, леек и прочего добра, свой МОЛОТОК есть! И ведь забиваю постоянно - то приствольные круги, то спанбонд, а то и свои пальцы
"Забить на всё" не получается, так что всё верно - и не рыбачка, и не дачница..."с оговоркой возраста" "Не кочегары мы, не плотники..."
В тему: Не кочегары мы не плотники, Но сожалений горьких нет! Ведь мы садовые работники, У нас всегда есть что то на обед!
@keng Сергиев Посад, Я в тюбе видел как спасают подсолнухи от птиц - косо срезают головки и насаживают на обрубок ствола, семечками вниз. Птице слабо баражыровать и клевать семушки над головой
Гы! Мы ещё круче сделали. Надели медицинские шапочки на подсолнухи! Не сразу, далеко не сразу синички догадались внутрь шапочки по стеблю забираться. Зато потом прикольно смотреть. Подсолнух в шапочке, а там внутри горсть шелухи.
Нормально С. Посад проверили, диаспора Фишинга в норме, зимой порыбачим вместе стопудово. Я весь в дачных гостинцах, плюс не учтённый кижуч, от Буйнова попал в холодильник, вкусный посол Юра изготовил...
Пасиб Димке Р...подсказал насчет кордовой щетки на триммер. Заказал, получил, сегодня опробовал. Все плиточные дорожки вылизаны. Еще в конце сентября вычищу, и раундапом сбрызну