@KOLDUN, В первом слое штук 5 и закиошки были,.. то есть, брейтовские двушки. *зыыы.. оказалось, что супруга уже на 5,5 тыщь этих помидоров напродовала. Вот она молодчинка! А я и не заметил,... дофига их.
Вот тот, "ростовский" размерчик.. Нет уверенности, что доедем в этой жизни туда. Сердце разрывается, если честно.
У нас уже отошла! Ботва в овраге! Поспевает один сорт винограда и молодая редиска! Начали копать картошку, урожай вполне не плох..!
А я последнее время салат из помидор со сметаной стал делать, очень вкусно, брал ростовские грунтовые 150₽ и узбекские 600₽ и те и те отличные, а ваши наверно ещё вкуснее с зелеными косточками внутри…
Позднеосенний (октябрьский) простецкий, но вкусный типа салат ... (когда после крестьянских работ, проголодавшийся, приползешь по заморозкам из дачного огорода в теплый дом) ... Помидор (дольками D= +/- 3 см) (40 %) + холодная вареная картошка из мундира (кубиками или как получится D= +/- 3 см ) (45 % ) + репчатый лук порезать кольцами (15 %) + подсолнечное ПАХУЧЕЕ масло + смесь перцев сверху "пожмякать" + посолить по вкусу. Дать полчасика постоять. Употреблять желательно с ржаным черным хлебом. Можно выпить водки , можно и не пить ... Не благодарите.
Для меня Ростовские номер один в потреблении. Беру 3 штуки ,режу кубиками 2 ×2 см примерно. Посыпаю крупной солью. Помидоры начинают отдавать сок. Потом выдавливаю в них 1 зубчик чеснока, добавляю рубленого укропчика и заправляю майонезом. Ммммм....вкусняха....с чёрненьким хлебушком просто бомба!!!
Кстате!!! За 2 месяца в Самаре я не встретил нигде ростовских помидор. Много чего пересмотрел,но нет такого запаха,как у ростовских. И духовитые они и вкусные....
Эх, родственники с Луцка недоступны..попросил бы тетку жены прислать пару желтых гигантов..когда-то доя себя выращивала за 50т сортов помидор..за сотню видов цветов..просто раздавала. Сейчас 90..помогает семья беженцев Я б нарезал Капотне 2 гиганта кубиками..и скормил. Реанимировал бы от пережора бесплатно
Вчера жена сняла самый большой помидор - 1480гр. Домой принес, он треснул и помялся снизу под своим весом. Пустил на галиматью от Андрея АКМ. Что то в этом году у нас все помидоры трескаются.
Почти добили душ, ещё месяцок и закончим... Погода хорошая, поэтому дом в приоритете, но бог дал полдня дождя, спаяли трубы, сделали лейки, шторы и ещё по мелочи и таки запустили первую помывку... Много мелкой работы на пальцах, но с электроинструментом, шкуру попортить и кровь пустить на раз можно, поэтому без особой спешки... Окраску дома, в отличии прошлых лет, решили разнообразить, поменяли цвет и внесли ещё дополнительно, даже как-то повеселей стало, на всё нужно время, отпуск прошёл, теперь только набегами, впрочем всё это не тяготит, результат радует глаз и финишировать до морозов думаю, что вполне под силу... Между всем этим Наташка успевает закрывать банки со всякой всячиной, благо урожай неплохой практически по всем позициям, кроме ягод, но двадцать пять компотов по три литра таки встали на хранение...
На следующей неделе внуки на даче планируются ... стало быть кинулся сегодня в магазин "Fixprice" за игрушками ... , а там через дверь рыболовный очень удачно ..., я как раз на вторую удочку-ЛМ кивочек подыскивал для своих дачных карасиков, бааа ... а там есть ..., да и такой вполне себе отличнейший ... достаточно ИМХО грамотный, медленного строя металл новой модельки "Сталкер" ... 0.5-1 г. длиной 28 см ... от Fishlandia ... понравился ... и стоит копейки какие-то 300 с чем-то руб. Рекомендую ...
https://www.hibiny.ru/murmanskaya-o...dami-vyruchilo-vodohlbnoe-derevo-quot-368396/ Мот кому пригодится. У нас в Никольском у второго септика с одной стороны дуб диа 40 см, в двух метрах, а с другой ясень диа 50 см, оба мощные, 10 + метров в высоту. Поэтому сектик #2 всегда пустой и почти сухой. О как!!! Септик #1 с бетоным дном откачиваем осенью и весной.
Копанули картоху, 25-ть вёдер получилось (в районе 7-ми мешков), корешки хорошие средне-крупные, мелочи не много, как раз на следующий год тот же объём засадить...
@Дроныч, а сколько вёдер сажал? Мешок это 6 вёдер, выходит 7 мешков - 42 ведра. Я тоже в субботу выкопал, сажал 5 вёдер, накопал 19 вёдер крупной (3 мешка с хвостиком), как раз мне на семью, да 6 вёдер семенной на следующий год !