Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Понесли ботинки Митю.:he:

3. Мойша

Мойша Хранитель музея

Юра Финн и keng Сергиев Посад нравится это.
  4. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Яблоки есть чутка. Покраснели, пожелтели и их стало видно на Илью.
    Но, они какие-то тугорослые, скукоженные, сока в 2 раза меньше, чем обычно.
    Мот к Спасу и наберут сока и сладости.
    Огурцы и помидоры шыкарные!
    Сладкие, можно с их и варенье варить:)

Вложения:

Anbur, ОКА, T.M. и 2 другим нравится это.
  5. Volga

Volga Рыбак

@СерЁгаБ, у меня на одной яблоньке есть немного плодов, вкусные бывают в начале сентября, если не упадут то покушаем! :)

Вложения:

_берёзка_, Anbur, СерЁгаБ и 2 другим нравится это.
  6. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Сегодня купил саженец яблони китайки, сорт Долго.
    Нет ни у кого такой?

7. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Андрей Kurz,
    У нас 3 китайских баобаба, им по 60++. В 1980 уже были большие. Сорт хз.
    На 2х хорошие крупные сочные плоды, Анбур из их варенье варил. Супер! А третьей китайке- мелкие коричневые, типа дички.
    В этом году маловато.
    Сажаем новые, плюс вишенки, черешни, груши.
    Яблоки где-то в небесах. Собираем, что упало, или когда ветка обломилась:).
    Я бы на шпалеры перешел, Ненаглядная не хочет. А зря.
    Лет 20 назад огромная ветвь райки обломилась. Собрал, плодв в соковыжималку, поставил на вино. Потом закинул баклагу 5 литров в подпол и забыл о ней. Затерялась как-то среди заготовок.
    Нашел ее случайно, через год или 2, получилось супер винище. Терпкое, крепкое, розовое. Никогда не пил подобное!
    К нам в гости приехал профэсор-маркетолог, бл@, из США. Я иво здесь вывешивал, на жырного Ленина похож, еще и на Мосфильме иногда в роли пиндосов снимается.
    Так он после ужина спать не ложился и за ночь выхлестал всю эту райскую баклагу, сволочь:)!

8. АгЛ

АгЛ Рыбак

Ну вот и первый дачный дынчаус...

Вложения:

9. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Дыня или какой то новый гибрид с таким названием?

10. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@АгЛ,
    Рэпанка тикие дыни называли.
    Сладкая?

11. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Илья.Коптево,
    Дыня, сейчас попробовали, думал будет хуже, немного сладости не хватает. Говорят их за две недели поливать надо прекращать, у нас автополив вместе с огурцами херачил.

Вложения:

12. Илья.Коптево

@АгЛ,
    У меня друг есть - узбек, когда то по комсомолу познакомились, так вот был у его родителей в кишлаке, дыней угостили какой то совершенно охуенной, дали с собой две. Предупредили, что есть не раньше чем через неделю, должна сорванная "дойти", одну в дороге слопали, Жигули оттуда гнали, дыня и дыня - не АХ, а та что до Москвы доехала была божественно вкусная.
    Может поторопились её скушать?
    Узбеки кушают дыни, сорванные несколько дней назад, сразу с бахчи не кушают...

13. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Илья.Коптево,
    В общем, с самого начала в плане дынь придерживался твоей теории - некуй мудрить, проще купить на развале торпеду.

14. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

А выглядит очень прилично. Я бы даже сказал сладко:crazy::D

15. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Хорошие новости по колодцам.
    Последние годы на дно ставят щит и грузят его 5-6 вёдрами речной гальки или щебня.
    Этот щит затрудняет доступ воды в колодец.
    Есть парни с насосом 300 л/мин, которые:
    - снимают щит с галькой,
    - выкачивают весь ил на нижнем урезе колодезных колец,
    - в нижней части нижнего кольца всверливают несколько штурей в 5 см выше дна колодца,
    - на эти штыри крепят новый щит из тонкой осиновой вагонки + нержавеющую сетку, которые не давят на дно, не пропускают песок, а только воду.
    Диагностика 8000, которые идут в зачет на съемку установку нового щита с сеткой.
    Собираемся их пригласить.
    Работают от Москы до Питера.
    Если кому интересно-скину контакт.
    Я не в доле:)

16. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@СерЁгаБ,
    Нержавеющих сеток не бывает ( золотые, платиновые в расчёт не берём ),со временем железистый привкус , один хрен проявится. Осина хоть и считается материалом колодезным, но всё равно в труху превращается. Нет это негодные варианты.
    Лет 40-к назад, когда копали колодец на родительском участке, один спец (колодезный:D), сказал ,,На дно валуны, не меньше кирпича обьёмом и сверху все камни, от булыжников до гальки найденные на участке в процессе обработки почвы ".
    В прошлом году почему то моим женщинам взбрело на ум, надо бы почистить ( всё ж так делают)и как я ни доказывал, что ни к чему (вода чистейшая, из шести колец, меньше четырёх не бывает, ну кроме 10- го года, там два кольца осталось и вся улица к маме за водой ходили), ну вызвали мастеров, откачали, развели руками, типа, а чё чистить то? Ну хоть подняли мой магнит, который я проипал по пьяни, вылавливая ведро, утопленное опять же...:D
    Так что считаю лучшим фильтром, каменюки хорошим слоем.
    А, да. Почва суглинок.

17. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@БУЙНОВ,
    Хз из чего у меня сетка на фильтре колодца ...
    Когда подольские мужыки иё ставили- остались углы от листа,
    Это даже не сетка, которая на ситах, а типа лист с кучей оч мелких отверстий. Мужыки сказали какая-то сикретная, космическая:).
    Юра, а с колодезником и мощным водоносным слоем тебе как в том анекдоте про комсомолку-отличницу, просто повезло:).
    За осину, лиственницу и дуб я не согласный. Если все время в воде, то только крепчает с годаме:)

Надумает начяльство щит поменять - отчет выложу. Хуже точно не будет. У нас воды хватает, в натяг, 90 и 160 см в двух колодцах, но если горизонт на полметра опустится, а такое сполшь и рядом - кирдык водоснабжению.
    На Реке Ючмерка 100 м от нас бобровую плотину убрали - 20-30 см минус пару лет назад

18. АК65

АК65 Рыбак

Сань, конечно, если хочется экзотики, то флаг в руки. Трудитесь, горбатьтесь, результат непредсказуем. Проходили это всё, нах больше не хочу.
    А так надо выращивать то, что в данной местности хорошо растёт.
    У меня с четырёх корней огурцов - просто кощмар! Не знаю реально куда девать. Насолено уже на два батальона.
    Видеть их уже не могу. Помидоров - теперь только в гаспаччо. Про кабачки ваще молчу.
    Есть так называемый "русский виноград" он же крыжовник. С двух кустов просто обвал. Ща только кила два этого крыжовника курам высыпал.
    Уже и варенья и компотов с него нафигачили...
    Ну и нафиг ещё с южными культурами заморачиваться? Захотелось дыню, поехал и купил. Арбуз тоже самое.
    *зы... яблоки граблями собираю и в мешок на выброс, кошмар.
    Несколько ящиков конечно собрал вручную. вручную.
    ***как-то так.

19. Dm.R.

Dm.R. <'''><

https://dzen.ru/a/XwTWfgPadGzyubSk

Илья.Коптево нравится это.
  20. АК65

АК65 Рыбак

@Dm.R.,
    Поздно баля....
    *да и надоело уже это консервирование.
    ***скорей бы зима.

21. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

ЭтА... если у кого есть лишние яблоки по направлению Н.Рига- Волоколамка - приеду и заберу с удовольствием. Есс-но, кол-во должно быть разумным - от мешка. За 1-м ведром смысла ехать нет.
    Если чуть побитые - не проблема, мне все равно на сушку.

22. AKM

AKM Рыбак

Художественная зарисовка ... наз. "Паук на закате" ... (если чё, паук в левом верхнем углу ).
    А то вокруг всё про какие-то какашки ... :D, и в огороде ..., и на олимпиаде ... А паук, он красив и отчасти монументален ... хотя бы ... :he:
    {$title}

Вложения:

T.M., Т-34-85, Anbur и 3 другим нравится это.
  23. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Не совсем художественная, ну и совсем не зарисовка.
    Жабёнок на рассвете {$title} слизняков, на завтрак ищет. Тормаз, ...до смехоты, благо там гоняться не за кем :D.

T.M., Т-34-85 и ОКА нравится это.
  24. Лось

Лось Рыбак

Зарисоффки

Вложения:

25. Jakov

Jakov Язва

от двух! один мне можно завезти по дороге :)

26. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Пока и на 1-то нет желающих:cry::cry:

27. T.M.

T.M. Рыбак

Сушилки вышли в режим максимальной загруженности
    {$title}

28. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@AKM,
    Андрей, как прошли испытания цепной мини-пилы)! Та, что аккумуляторная.
    Если успешно, скинь, пжлста, модель.
    Подхожу к этому потихоньку).
    Фирменные ножовки уже не тЕ, а покупные в прошлом году подсели уже.
    Зубья закалённые, заточке не подлежат(((.

Илья.Коптево и Андрей Kurz нравится это.
  29. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Алмазный надфиль точит всё.

lavr-s, ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  30. Илья.Коптево

Олег прав, на заводе перестали использовать уже года два как, заточной станок тоже точит все, да и заточнику 74 года уже, опыт колосальный, но современные ножовки не держат заточку совсем.
    Перестали покупать, точнее так - есть срочная торцовка в большом объёме, покупаем десяток ножовок десяти рабочим и с ними же их и отпускаем после выполнения заказа, точить бесполезно.
    Просто не всегда бензинкой можно нормально торцовку сделать на тонких досках, так что в хозяйстве есть конечно несколько штук, советских, и одна финская, но им лет по тридцать и они уже очень узкие стали.

ОКА нравится это.
  31. AKM

AKM Рыбак

Олег, это изменило представление о пилении "всего и вся " деревянного на даче ... :DПодумалось, что же я трахался с ручной-то столько. Стоит - бюджетно недорого ... Удовлетворен на 100 % по своим дачным потребностям, даже 150-20 см дровяного диаметра - запросто. Брал с учётом, что в комплекте 2 аккума (по 21В, что +/- прилично для такого девайса ) + цепь запасная. Смазка пилы правда кисточкой периодически, но это не напрягает. Я такую купил ... но может и еще лучше есть, меня устроила ..., а для железа - болгарка есть.
    https://market.yandex.ru/product--p...Id=58845051&do-waremd5=y_umjicPOlqsx_9JGGi7lw

Последнее редактирование: 9 авг 2024
    Андрей Kurz, СерЁгаБ и ОКА нравится это.
  32. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@AKM,
    Андрей,спасибо!
    Уже оплатил...В четверг заберу.
    Шина не коротковатА)?

33. AKM

AKM Рыбак

Я тоже думал 15 см (есть и длиннее ), но ИМХО вполне для обыденных дел ... лежит в сарае, надо что - взял в руки как обычную ручную ... разз ... и вуаля ... на крайняк с двух сторон (если широко и толсто) ...

ОКА нравится это.
  34. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@ОКА,
    Мы еще год назад купили цепной Майер шоб яблочные баобабы обрезать. Димон потерял зарядник с вторым АКБ, щас поехал в райцентр заказывать/покупать...
    Вещь удобная, а смазывать цепь удобнее не кисточкой, а пшыкалкой ( пульверизатором, в аптеке продаются с хлоргексидином), когда на дереве сидишь с пилой:)

ОКА нравится это.
  35. гобер

гобер Рыбак

А можно я про цепную пилу расскажу? купил, и вчера первый раз опробовал.

СерЁгаБ и ОКА нравится это.
  36. Dm.R.

Dm.R. <'''><

37. АК65

АК65 Рыбак

Ну это надо комиссию созывать, голосование мутить...

38. гобер

гобер Рыбак

Тогда подожду, не буду мешать.

39. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

Я себе вот такую в феврале приобрел за 3280р. Работает пока,допом купил акум на 4Ач.

Вложения:

• {$title}
      sshot-110.jpg
      Размер файла:
      100 КБ
      Просмотров:
      51
  40. AKM

AKM Рыбак

Нет уж ..., рассказывай давай ..., вдруг "че-то - нито" или "то-то" ... :D
    Комиссию потом назначим, председателем комиссии - АК65 ... (чтобы наконец вышел из спама и делом занялся :))

гобер нравится это.
  41. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я выбиваю сердцевину, потом режу дольками. Попробуй, по-моему, так быстрее и легче.

Поделиться этой страницей

Наверх