@Анаконда, Ну то есть тут примерно как с речной рыбой. У нее вкус панировки и масла, используемых для жарки
А я даже и не вспомню, ел я когда то просто огурец, по моему нет, всегда хотя бы с солью, так себе у огурцов вкус то... даже не вспомню сразу, есть ещё такой безвкусный овощ на наших огородах?
На предмет мороженого ... Тут в прошлом году зимой на десерт попробовали и очень понравился такой вариант ... Короче, покупал "семейный" брикет пломбира 450 г. от "Чистой линии" (вроде ничего вкус, более-менее ) , а сверху посыпали кисленькой замороженной жимолостью из морозилки ... Сочетание - отвал башки ! Рекомендую ... В этом году к сбору жимолости решили отнестись с пиететом ... А может быть даже под осень еще один кустик пихну ... Единственное - собирать её достаточно трудоёмко.
Не соглашусь, думаю даже с завязанными глазами отличу по вкусу несколько пород пресноводной рыбы, пожареной на одном и том же масле и в одинаковой панировке...
@Илья.Коптево, Ну судака от карповых, конечно, можно отличить... Сома от щуки тоже. Но дальше уже хэзэ
Утром приехал в деревню, полтора дня шли интенсивные дожди , землю хорошо промочило, все сразу пошло в рост, трава конечно тоже , почему-то не вошла морковь, пришлось пересеивать ! Картошку скоро окучивать можно. Сильно досаждают слепни, коих просто тьма , в авто пока выгружал вещи налетело ну очень много! Второй год подряд вижу одинокого аиста, может где гнездо недалеко есть - время покажет.
Самое вкусное блюдо на земле, ну за исключением конечно селедки с красными глазами из деревянной бочки, разделанной на газете Труд, на длинной фаянсовой тарелочке, с уложенными вдоль кусками холодной картошки в мундире, украшенной кольцами крымского фиолетового лука и обильно политой постным нефильтрованным маслом, является конечно порезанный вдоль огурец, одна часть которого обильно посолена, сильно прижата ко второй симметричной части, потёрта об неё, и далее укушена, разжёвана и заедена куском мягкого ноздрявого чёрного хлеба! Занавес ))
@Анаконда, Дети так и называют-папин огурец и с их слов у меня он получается гораздо вкуснее, чем у мамы.
Ну разве мамы могут огурец нормально посолить? Его и разрезать надо правильно. Уверенно, хлёстко, со скрипом. Важно не выбирать огурец, взять первый попавший из ведра с грядки, не мыть, так резануть. Потом в солонку залезть пальцами, посолить, потереть, одну половинку ребенку, вторую - другому. Пусть хрустят на глазах. А вот чёрный хлеб надо нарезать аккуратно, нежно и без крошек. С хлебом нахрап не нужен. Сюда бы картошку печёную. Но это уже серьёзная кулинария))
@Анаконда, В инете есть рецепты: "огурец давленый", меня мало какой едой можно удивить, но найди, это не трудно, мне очень понравилось, пару минут и отличное блюдо готово. А вообще-то с солью это не честно, с солью я что угодно могу скушать, вкус соли люблю с детства, больше чем вкус сахара...
Половинки огурцов сперва надо по плоской стороне по диагонали тонко и неглубоко насечь как бы сеточкой, потом только посолить и потереть, прижав друг к другу. Учишь вас, учишь ...
В пятницу навернул холодной окрошечки ... Правильными инградиентами там были "свои" лук и редиска + оч.вкусная фермерская сметана ... (остальное- магазинное) Получил удовольствие , можно было даже без рюмочки, но .... как-то не сложилось ...
За черешню скажу. Когда задумывался над этим вопросом , узнал,что для удачного опыления там разные породы нужны, да ещё и не каждый к каждому подходит. Забил.
А вот и нет, в этом году на две недели раньше зацвели. Заипался леску чистить. Да, и чё уж если умничать, то до синего.Тополя в МСК высаживались по хрущёвской программе озеленения, просто тогда не учли, что есть мужские и женские особи
Надо бы ... но ИМХО рановато ... в среду может быть , в следующую ... Все-таки дождики прошли слегка ... PS Когда же меня с работы выгонят ..., мечтательно ... .
Думаю что не приживется, у нас в своё время пробовали, но все же вернулись к сутки/трое, это проверено годами - оптимально !
Хорошо так промочило и сегодня тоже)! В субботу сделаю вылазку за грибами.... А пока только мак, ландыши отцвели... И пионы...
Посмотрел Битые огурцы: На 4 порции огурцы среднеплодные 3 шт. соевый соус 3 ст. ложки чеснок 2 зубчика кунжутное масло 2 ст. ложки кунжут смесь 1 ст. ложка кинза 2 веточки лук зелёный 1-2 пера Шаг 1/5 Огурцы помойте, слишком длинные разрежьте пополам. Плоской стороной ножа или просто ладонью слегка раздавите огурцы, чтобы они треснули. Шаг 2/5 Кинзу нарежьте, чеснок раздавите (предварительно удалив сердцев Потом все это в контейнер и в холодильник на 2 час. Мне не понравилось, что 3 огурца на 4 порции.Ну, кетайцы, кхуле с их взять Я здесь уже вывешивал огурбаны сухой малосолки: Сколько не жалко огурцов сполоснуть, отрезать сантиметр с плодоножкой. Какая есть в доме трава: укроп, петрушка, Рейган( он же базилик), можно и кинзу (я иё обожаю, но многие друзья и все домочадцы терпеть её ненавидят, чеснок резаный, листья хрена - всю траву порубить, посолить, завалить в пару ПЭ пакетов из Пятерочки вместе с огурцами, перемешать и в нижний ящик холодильника, где овощи и мотыль обычно хранится, и через день-два готово. Можно и в контейнер, как китайцы, но в пакетах можно и в гостинице на выезде огурбаны замалосолить Ну, можно и раздавить огурцы, как китайцы, если нужно быстро приготовить. А куда спешить? Приятного аппетита!
@СерЁгаБ, Вот и в рецепте - "надавите", а @Мойша мне "битые", а я же помню давить нужно, Мише лишь бы бить кого то...
Да, там много чего написано, Китайцы лучше знают, напиши в поиске Битые и увидишь все))), а бить сейчас дорого((( только огурцы остались…
Битые, они везде битые)) На рыбалке так делаем. Все режется и в кастрюлю с крышкой ссыпается. Потом трясешь, пока руки не онемеют Идут на ура.