Борьба с одуванчика...Две недели назад покосили лужайку, часть я обработал потом ЛИНТУРом. Так вот, на обработанной части сорняки не поднялись, замерли. Одуваны поникли и остались на уровне как и были. В эти выходные все свои остальные сотки так же опрыскал. Ждемс..
Проснулась ..., тварь (я о медведке) ... уже в парниках потери -2 огурца , -2 помидора и -1 перец ... думал (надеялся), что замерзнет в этом году эта сволочь ..., шиша !!! Ну что же , начинаем борьбу ... Сегодня посыпали медведокса , завтра - подтухшую рыбу закопаем под корни рассады + отпугиватели звуком (на батарейках) в каждый парник по штуке надо будет поставить ...
Через пару недель одуван изчезнет... Я с ним не борюсь по двум причинам: - рядомс одной стороны сосед разгильдяй((( - через сто метров с другой стороны поле одуванчиков.
Подкину на вентилытор... На зимние каникулы сунулись в бане корыто для душа поменять на новое, демонтировал старое и обомлел, всё сгнило к бененой маме, даже стены, которые кто-то догадался оббить пластиковой вагонкой, лаги пола пострадали тоже, но не смертельно, в итоге всё что стало хламом удалил и начал все изнова... Времени нет совсем, но потихоньку делаю, когда было холодно, печку затопишь и ковыряешься иногда в ущерб рыбалке, но чаще наоборот Но тут начальство потребовало ускорица и пришлось пару дней напрячься, правда без отрыва от огорода... Думаю скоро доделаю... Приходится проявлять смекалку, нет ничего хуже, чем что-то переделывать...
Поро борьбу (войну) с одуванами, могу книгу писать... 2 года посвятил этой авантюре, но не скажу что победил... ((( На фото клочок земли, сотки две, оставленные под " бескультурье" типа газон. Трава там естественная без всяких ультратеннис и прочих футбольных рейграссов...) В течении последних 2х недель, каждое утро начиналось с корчёвки этой "жёлтой прелести". Сначала 6- 8вёдер в день, потом 4, последнюю неделю скромно, по ведру, в итоге старый Советский мусорный контейнер, без дна, заполнен под завязку. Вчера побрил это безобразие почти под ноль...))) дня ч/з три- четыре думаю будет красота...
Сваял на досуге парничок небольшой из полипропиленовых труб , пока не знаю под что пригодится, под помидоры низкорослые или под капусту - зайцы в округе не дремлют .
Освободился от оков, Едва покинув чрево недр) Собой украсишь пыль веков, Ну, в добрый путь, сибирский кедр!
Тепло пришло ... + дачный трубопровод для полива наконец-то включили ... , чего еще надо крестьянину ... ВСЁ как поперло !!! (даже первый огурец сегодня увидел). А вот с грибами по ходу проблемки будут наверно ... , очень сухо в лесу ...
@Дроныч, Дроныч, мы раму сварили под поддон. С леруашки. Пластик со стен отодрал через год-два. Нормальная гидроизоляция с панельками с того же зеленого магазина с синей мазюкой, теперь не паримся года 3-4. Ну и плитка вроде оттуда же по скидке.)) Вроде выкладывал давным давно.. Братья нахуячили..
Если кому нада каркас и не только, есть телефон Боба лучшей бригады. Так же есть тверские, нам пристройку делали. Результатом довольны на 99,9%.)) Пол к старому дому вывели в пределах 1-2мм.. Бригадир оч толковый. Всю нюансы решали сразу, без закручивания гаек по понедельникам. Сработали за 2 недели весь этот гиморрой.))
Полипропиленовый канат просунь. В Строгино в Гвозде продают. 17 вроде павильон. 2 этаж налево. Я такой на качельки повесил. Белый тоже есть.
Грибочки посадил под будущие цветочки в горшках.)) Сосна с зимы валялась в лесу, кругляк дубовый последний извел..
Наткнулся тут...))) Неужели он настолько хорош?) У меня фискарс восторг вызывает, а этот за такие деньги наверное сам колет-только прицелился надо)) Никто не пробовал колоть таким?
Ден мне фискарс рекомендовал. Не уверен что такой)), но возможно и он))...я по старинке колю обычным, уже вклеивал пару раз..))
Не ради спора, но все же советский колун колет совсем не так как фискарс, и совсем не лучше, а много хуже...
Хрен его знает как жизнь крутит... Сейчас можно телегу купить и не париться, а может настанет время, когда придется самому колоть, а тут у тебя-хоп! и охрененный колун.