Так у меня газон специально засевали, но сука кроты и землеройки его гробят каждый год, на этих проплешинах потом сорняки укореняются.
@Лжекарась, У меня тоже расцветают, но не все 13 яблочных баобабов. Сегодня запахло яблоневым цветом!
@DukMario64, Красавцы! Котяра заматерел. А что ты лохматому таксу такое показал, что у иво глоза на лбу?
Орередные санкции к дачникам озвучили. Ну про огонь вы знаете, сорняки выше забора- 300-500 ₽, за борщевик - 2000 - 5000 ₽. За МУСОР на участке от 2000 до 5000 ₽, за повтор до 20000. Будте дздительны. Не пускайте на участок полицию, они сами за себя вас и нахлобучат .
@СерЁгаБ, КосЕнький он с рождения. В 7 месяцев от рождения с Рязанской обл забрали. Типа с питомника. Деревенского.)) С ложки выкармливали прежние хозяИва. Я описывал тут ту историю, когда он под НГ в потеряшки ушел. Черный лохмач его отыскал, через пару тройку часов по сырому лесу, за час-два до боя курантов.
Кот, тот ваще обАрзел. Сделал мелкой песошницу, теперь это его "клумба".)) По теплому сезону на поводке ходит с мамой туда по своим делам..засранец эдакий.
Сдюжил навес этой зимой. В конце марта маленько поскидывал сверху. Боковины тоже висячие. Немного вбитыми зелеными столбиками придавлены с боков, чтобы дрова в бока не "убежали".
Краткий отчёт о проделанной работе... Посадили картоху, полдня кряхтели, но справились... Покосил свои почтиполгектара, косил только тележкой где смог подлезть, триммер приказал долго жить, в мастерской вынесли вердикт, что поршневая пошла по такой-то матери, теперь мониторю рынок на предмет замены, а пока упражняюсь в вождении колесной косилки... Часть рассады Наташка высадила в теплицу, на грядках что-то посадила из корнеплодов, осталось клубнику до конца привести в порядок и наверное хорош... Две яблони, две груши и две черешни померзли очень серьезно, отливали их все выходные, посмотрим что дальше будет, но борьба за жизнь им предстоит нешуточная, с серьезными омпутациями ... На участке царство одуванов, очень красиво, даже косить не хотелось, буйство красок и насекомых ...
Я Тайгу купил 3 года назад. Зверь машина, кстати подешевела - я за 10ку брал. Только катушку надо поменять на более прочную, штатная быстро развалилась. Может для одуванов она и послужила бы, но у меня бурьян серьезный за забором, лопухи с полруки толщиной попадаются))) https://www.ozon.ru/product/kosa-benzinovaya-tayga-bg4300-2h-taktnyy-dvigatel-52-ss-4300vt-9500ob-min-415mm-1489992188/?asb=%2BYekEtjmoLN6waSJ4jh9AnvBP%2FvpxjyofevxZMfOsjg%3D&asb2=3aNUXrKglGHjlM_xM80Mg3LijJwcYbLUYCTojzz65pBRlVEZyFdlTv7pq2WMAmimX1NJVeL8_In-o7kvWvPpgA&avtc=1&avte=2&avts=1716277870&keywords=бензокоса+тайга
@Дроныч, Ох,ё... Нет, это надо быть зацикленным...в смысле любить, это...Иначе не понять. У нас , чё проблем в жизни мало? Ни сколько не осуждая, прикидывая ситуацию на себя. Да,да,да знаю ,мы все разные.
В целях уменьшения прошлогоднего ужаса-ужасного от количества огурцов и ради интереса - первый раз в жизни шарахнули в парник 7 кустов разнопланового сладкого перца ... Что за "зверь" такой понятия не имеем, тем не менее решили попробовать ... пока дохленький какой-то ..., рассаду купил в "Дарвине" ..., ухаживаем.
Сума сашол?!быстрее закладывай взрывчатку и биги аттуда. Надеюсь ты испытания на саседских шести сотках проводишь!?
был эксперимент с ведрами...все хорошо в этой системе, кроме одного, ты должен жить на даче, полив раз в неделю не катит...почва просыхает моментально..я поливал огурцы каждый день Зы у соседей в теплице очень высокие грядки, сорта одни(томатов)- а урожайность разная, она пиняла на руки, а я ей говорю замульчируй сразу, просыхает земля быстро, сейчас жара томат набирает силу , как он без воды то это сделает
@ВЛАД66, груши мои похоже погибли , но возможно есть шанс отлить их водой со средством «Стимул «, может кто пользовался, есть реальные результаты?!
@Volga, Вить, думаю, что бесплезняк. Жалко конечно, но, что умерло, то умерло. Если только от корня отросток пойдёт...
Ну, я хотел добавить, что это будет уже не сортовой. Но хотя бы возможно более устойчивыйи более аклиматизированный.
Так я на даче тусуюсь, тесть каждый день приезжает... Потом замульчируем)! Даже автополив пока не делаем, успеваем вроде.
Маленько бугры раскидал и озеленил чуток какой-то мелкой камнеломкой. Хоть не косить потом и ковер будет знатный. С семенами травы попалась и размножилась..