За Антоновкой приезжай , ее завались , но попозже , сейчас кислая . По мне она всегда кислая . с 15 по 27 в Астрахани буду , а так живу здесь , велкам .
Извини, не подумала, что в дачной ветке "раундапить" только мне понятное слово Средств от сорняков, помимо раундапа , сейчас очень много, но даже если использую, например, торнадо, то все-равно раундаплю
Мне приходится раза два за лето бороться не только с сорняками, но и с газонной травой. Помимо заборов, еще опрыскиваю вокруг недостроенного дома - когда сайдингом обивали, внизу не доделали (надо же сначала было делать отмостку, муж сказал). А железки там прибиты. Траву не скосишь, только рвать руками или убивать раундапом.
Я под корень не обрезаю никогда. Вырезаю старые черные ветви, молодые зеленые оставляю. Да, бывает от начального полкуста или меньше остается, но весь-то зачем. Обычно сентябрь-октябрь по-моему рекомендуют. Я уже сейчас режу, если время есть. Жара когда спала можно пилить, но это не точно.
Устала я от этих вредителей - ухаживать (опрыскивать) вовремя не получается (поздно на дачу весной приезжаем). В этом году два куста из трех совсем "протухшие" на вид стали, даже ягоды с них не собирали. Вот и хочу вырезать - будь что будет может, ты писал, что хочешь обрезать, а у меня отложилось, что ты уже делал
единственное растение в нашем саду, которое не трогают вредители, гортензия! вот ее я и рассаживаю теперь по всему саду
Если кто яблоню сажать собрался, но с сортом не определился, рекомендую сорт "Медуница", растет у нас на участке, к сожалению, в одном экземпляре, вкусовые качества выше всяких похвал, плоды крупные, созревает рано, думаю по весне ещё посадить, если в продаже найду....
Сажал в 2017 году три груши-"Чижовская", "Лада" и "памяти Яковлева". Уже были груши, но не по многу, в этом году " Чижовская" ломится от плодов, всю подпорками утыкал, остальные по не многу. Яблоки первый год дали урожай, понравилось "Конфетное" и "Народное".
Включи режим ночная съёмка... Разница между фото на фоне бани, ну максимум минут 10, "а всё-таки они крутятся"...
В телефонах обективы с очень маленьким фокусным расстоянием, поэтому. А снимать, чтобы крупная была, длиннофокусным объективом можно только со штатива и дистанционным спуском. С руки никак. Да и то, гало вокруг, поскольку с длинной выдержкой фото. Не сегодняшнее фото.
Огромная, какая-то необычная луна видна вчера-сегодня. На картине "черный квадрат", если присмотреться, видно голого негра с закрытыми глазами, который держит на коленях черного кота с закрытыми глазами.
Я сегодня проснулась чуть раньше будильника, в 5.45 и увидела за окном белую луну, как из облаков Позже она растаяла в голубом небе
@_берёзка_, Чуть не вспомнил Ну и грушами похвастаюсь, вызревают сами, сладкие, сочные, как из детства ...
Груши хороши,но кажется уже вызрели Я люблю грушу чуть-чуть недозревшую,а то потом она в «пюре» превращается,тоже самое и с яблоками сорта «белый налив».Пока кисловаты и хрустят мои любимые,а как перевисят,так глаза бы мои их не видели
@KOLDUN, Сегодня опавшую (созревшую) скушал, вот самый смаг, сладкая, в меру сочная, когда кусаешь не разваливается, и такая "зернистая"...
Ко мне сегодня приезжали друзья из Ярослаской области. Вышли покурить на улицу, а у меня оказывается возле подъезда сливы размером с кулак. Я и не знал )) А у слив небольшая поросль рядом. Ребята себе накопали несколько штук. Говорят, что сливы офигеть какие вкусные. Я и не пробовал ни разу, 23 года тут живу )) Мы слепые, очевидного не видим...
@Dm.R., спасибо, что не забыл Жену не ругай, а голову нагибай (я успела прочитать, до того, как ты стер). Очень красиво! Сама не знаю почему, но мне очень нравятся вазоны на даче - и висящие, и стоящие, а в Москве такие украшения не люблю. Жуть наводят эти железки на столбах, весящие на цепях
Всем рекомендую лук Кармен. Абсолютно не гиморройный в выращивании, хорошо хранится, практически не горький, с селёдочкой или салатом очень качественно заходит.