Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ВЛАД66,
    Сорт такой, специальный...

ВЛАД66 нравится это.
  3. iholov

iholov Рыбак

@Дроныч
    Не в обиду, если что... но в глазах владелицы теплицы читается
    "-хосподи, когда это всё закончится..."

4. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Советские называются, в детстве, помница, уже начало сентября, зелёные помидоры в теплице начинали чернеть, которые не начали портиться собирали, и дома на газетах раскладывали дозревать под шкафами, на шкафах, в диване...

ВЛАД66 нравится это.
  5. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Сорт( на мой вкус конечно) называется ирландский ликер( зелёный) так он тоже ранний, в начале июля созревает ,и кстати очень урожайный ..

6. ВЛАД66

Верхний перец сорт ромиро,сажал в этом году такие

7. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

На память не помню, должны быть записи, узнаю сообщу!
    У нас должны были эту теплицу забрать, но в последний момент всё перенеслось на следующий год, хотя я подозреваю, что она теперь останется с нами навсегда, вот и сажали в последний момент всё подряд и по многу, вот оно, это всё, долго раскачивалось, а потом взяло всё и выросло, теперь надо это добро ещё и переработать...
    У нас зона рискованного земледелия, весной очень сыро и прохладно, поэтому сажаем все позже и соответственно снимаем урожай так же с запозданием...
    Водохранилище накладывает свой волевой отпечаток на хозяйственную деятельность!

_берёзка_, Volga, iholov и ещё 1-му нравится это.
  8. ВЛАД66

@Дроныч,
    На участке две теплицы...рассада одинаковая, посев-рассев тоже...разница в созревание 2 недели..сам офигел...есть только один нюанс, у первой солнце по кругу весь день, у второй с 17-00 дом закрывает солнце.

Дроныч нравится это.
  9. Lomov

Lomov Рыбак

Тебюе везет, у меня мама всё экспериментирует - 100 сортов всё чего то выводит. Я тоже за то, чтобы сажать 2-3 сорта, которые нравятся, одна солить, вторые есть в салатах.

10. ВЛАД66

Виталь , ты неправильно понял, я сажаю не два сорта ;), просто система такая ,допустим у этого сорта 4 куста, так в каждую теплицу(помидорных две теплицы 3*4м) сажаю по 2 саженца...то есть сортовой состав по теплице идентичен :)...ну 100 сортов у меня нет конечно ,а вот 50 думаю есть ...10-12 сортов высаживаю каждый год...вот утренняя фотка,на еду,на готовку {$title}

Последнее редактирование: 29 авг 2023
  11. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Что-то кроме Вадима (СПАСИБО ему еще раз) никто не предлагает ни кабачков, ни яблок...

12. Lomov

Lomov Рыбак

Удивил, я же говорю, у мамы 3 теплицы 6 на 3 метра и у нас теперь одна. Ругаюсь с ней, здоровье уже не то, а ей нравится помидоры выращивать. Потом раздаст, ей спасибо скажут она и рада. Все говорит продавать буду. Ага, посидела на рынке, даже по 100 руб. уже хотела отдать, а кому они нужны, у всех свои дачи да и на рынке помидорами много торгуют, отдала знакомым, чтобы домой не тащить.
    Вот ну никак не уговорю, хоть одну теплицу убрать.
    Может зимой сломать только, типа снегом раздавило:D

13. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Мне, кстати, нравятся зеленые помидоры соленые. Мама раньше солила.
    Красные соленые не ем, а вот зеленые заходили на ура.

ВЛАД66 и Diver нравится это.
  14. Diver

Diver Рыбак

@Лжекарась, соленые помидоры вещь. Помню во время службы на корабле у нас они за лакомство были, на каждый праздник их из бочки 200 литровой доставили и на стол:D

Вложения:

• {$title}
      i (19).jpg
      Размер файла:
      40,2 КБ
      Просмотров:
      78
    СерЁгаБ нравится это.
  15. ВЛАД66

Жена пакует перцы {$title}

ЖК Химки, _берёзка_, АК65 и 6 другим нравится это.
  16. Lomov

Lomov Рыбак

Согласен. Свой, интересный вкус. Неделю назад выкидывал у мамы из погреба старые краски и растворители, которые лежат на случай а вдруг сгодится:D И поднял ведро с такими помидорами прошлогоднее или позапрошлогоднее. Забыли про него. Выкинули.

17. Илья.Коптево

На месяц?
    Столько помидоров в день может только рота солдат съесть... мама!!!

18. ВЛАД66

7 шт в день....по норме:D

Илья.Коптево нравится это.
  19. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Точно? А кто ко мне в Реутов за кобочками приезжал, лет 5-6 тому:)?
    В этом году всего пару штук выросло, уже схомячили :)

20. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Lomov,
    Виталя, не ломай, мама жива-здорова, пока двигается.

21. Lomov

Lomov Рыбак

Согласен, но и 2 теплицы за глаза. Куда столько? Потом звонит и просит, ну приедьте, заберите. А мы много не едим. Больше потом раздаем, что замаринуем.

И что всегда обидно, ждешь эти помидоры с арбузами, приходи время, поел немного и наелся, а потом год думаешь, что дурак не ел?:)

СерЁгаБ нравится это.
  22. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Сорт "Лада"

Андрей Kurz, ВЛАД66 и Volga нравится это.
  23. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Тайный подагрик - 100 %:cure:

ВЛАД66 и Илья.Коптево нравится это.
  24. Илья.Коптево

Может ещё и сам не знает, просто пальцы ломит, но это же от возраста... от помидоров такого быть не может, тем более из своей теплицы...

25. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Lomov,
    Ты бы написал что Мама на рынке торгует))) 3-4 фишингиста подъехали скупили бы всё, она бы была довольна, тока ей не нужно об этом говорить))) там наверно этих помидор на 3-5 тыс.руб сам процесс важен… и ей радость что ее труд не прошел даром…

Lomov нравится это.
  26. AKM

AKM Рыбак

Дед у меня (тесть) ... жив пока ... 94 года ... очень любит помидоры ... сегодня сумку килограмм 6 утром адресно закинул. Банок закрыли достаточно. Оставили на поесть ... до ноября хватит, но уже присытились. Про огурцы не говорю, их много было ... <:-(:bax: но вот парадокс ... летом надоели, а сейчас опять свеженьких захотелось, но они уже не кондиционные, крючковатые ... обрезаешь кожуру - очищаешь ... и вполне ... сладкие ... но уже мало. Кабачков и тыкв очень мало в этом году почему-то ... А вот морковка, свекла - ОК ... сейчас еще и дайкон зреет, нормальный должен быть судя по виду ... Редька тоже будет. По чесноку - средний урожай ... достаточно на зиму. Про зелень не говорю, с ней все хорошо. Яблоки - будут. Сливы собрали наконец-то первый раз много, компотов накрутили ... сливовые компоты - самые ИМХО вкусные. Смородины собрали мало, выродилась ... надо будет обновлять. Крыжовник всегда был "на поесть". Груши у меня не растут. Малины тоже нет , удалил как класс, оставил 2 кустика для внуков. Клубника была, но мало ... выращивать её не умеем ... В целом сезон позитивный по урожаю. Осталось заготовить немножко гриба. Типа отчет по концу лета ... :D

27. Volga

Volga Рыбак

Цыплят по осени считают (с)!
    По банкам - заготовкам в закромах ;) :D !

_берёзка_ нравится это.
  28. AKM

AKM Рыбак

Я уже П О С Т Е П Е Н Н О раз в неделю возить начал "заготовки" с дачи в квартиру ... в своё время около входной двери в приквартирном тамбуре поставили узкий шкаф с толщиной, чтобы влезали 3-х литровые банки ... большой шкаф ... :D вот его и наполняю, а то потом охренеешь единовременно все везти-перетаскивать ... А так раааз ... и по 8-10 баночек отвез ... до ноября не спеша все вывезем. :D

29. Lomov

Lomov Рыбак

У нас нормальные, но что характерно, сейчас они действительно сладкие стали, а летом ни о чем были.

30. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Сергей, спасибо тебе! Тогда ваще важно было, тока-тока внук родился.
    Но СЕЙЧАС речь шла за ЭТОТ год...

СерЁгаБ нравится это.
  31. ВЛАД66

Сегодня начал подснимать груши(с перегруженных веток),на полежать :), сладкие , сорт просто мария {$title}

Diver, Дроныч, Мойша и 5 другим нравится это.
  32. Volga

Volga Рыбак

Я грушу этого сорта по весне посадил ! :)

ВЛАД66 нравится это.
  33. ВЛАД66

растет быстро..урожайное..очень вкусно..точно не пожалеешь

Volga нравится это.
  34. Volga

Volga Рыбак

Ещё и вторую сажал весной - сорт Августовая роса, вот эта за лето дала много побегов, но на зиму придётся укутывать от зайцев, иначе съедят под корень.

ВЛАД66 нравится это.
  35. Lomov

Lomov Рыбак

А хранится хорошо?
    Я весной посадил "Верная" осень и "Чижевская" лето и яблони "Лучезарная" осень и "Красавица Москвы" зима. В Струнинском питомнике брал.

36. ВЛАД66

Нет..не храниться...месяц -полтора

37. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

Ездила сегодня на дачу - муж в воскресенье забыл там джинсовку, а в ней права.
    Обнаружил только дома:) - получается, ехал без прав(((

Воспользовалась тем, что ветра почти не было - пораундапила вдоль всех заборов и начала готовиться к зиме. Срезала все лилии, кроме новых, пионы, палки из лилейников и лиатриса.
    Но много еще и осталось для след. раза:)

Вложения:

• {$title}
      PIC_1713.JPG
      Размер файла:
      171,5 КБ
      Просмотров:
      39
    • {$title}
      PIC_1714.JPG
      Размер файла:
      175,8 КБ
      Просмотров:
      34
    • {$title}
      PIC_1716.JPG
      Размер файла:
      142,3 КБ
      Просмотров:
      33
    • {$title}
      PIC_1727.JPG
      Размер файла:
      268,9 КБ
      Просмотров:
      34
    • {$title}
      PIC_1745.JPG
      Размер файла:
      275,7 КБ
      Просмотров:
      33
    • {$title}
      PIC_1734.JPG
      Размер файла:
      234,9 КБ
      Просмотров:
      33
    • {$title}
      PIC_1735.JPG
      Размер файла:
      221,2 КБ
      Просмотров:
      33
    • {$title}
      PIC_1737.JPG
      Размер файла:
      203 КБ
      Просмотров:
      32
    Diver, ОКА, Андрей Kurz и 9 другим нравится это.
  38. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

Урожай свой забыла показать.
    Сажала на зелень:)

Вложения:

• {$title}
      PIC_1748.JPG
      Размер файла:
      161,1 КБ
      Просмотров:
      58
  39. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

@ВЛАД66,
    Влад, подскажи пожалуйста, когда лучше обрезать под корень смородину (для обновления куста)? Весной или осенью?
    Ты вроде недавно делал.:)

40. Lomov

Lomov Рыбак

Жаль, хотя лучше, чем у мамы груши, которые день-два и всё. Жалко, груш много, а толку?

41. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Ой :surprize:

*Ща начну рассказывать, как банить подсети, чтобы своих юзеров не трогать. Адреса IP, маски сетей и прочее. Вот попляшете тогда...

Поделиться этой страницей

Наверх