@Дроныч Не в обиду, если что... но в глазах владелицы теплицы читается "-хосподи, когда это всё закончится..."
Советские называются, в детстве, помница, уже начало сентября, зелёные помидоры в теплице начинали чернеть, которые не начали портиться собирали, и дома на газетах раскладывали дозревать под шкафами, на шкафах, в диване...
Сорт( на мой вкус конечно) называется ирландский ликер( зелёный) так он тоже ранний, в начале июля созревает ,и кстати очень урожайный ..
На память не помню, должны быть записи, узнаю сообщу! У нас должны были эту теплицу забрать, но в последний момент всё перенеслось на следующий год, хотя я подозреваю, что она теперь останется с нами навсегда, вот и сажали в последний момент всё подряд и по многу, вот оно, это всё, долго раскачивалось, а потом взяло всё и выросло, теперь надо это добро ещё и переработать... У нас зона рискованного земледелия, весной очень сыро и прохладно, поэтому сажаем все позже и соответственно снимаем урожай так же с запозданием... Водохранилище накладывает свой волевой отпечаток на хозяйственную деятельность!
@Дроныч, На участке две теплицы...рассада одинаковая, посев-рассев тоже...разница в созревание 2 недели..сам офигел...есть только один нюанс, у первой солнце по кругу весь день, у второй с 17-00 дом закрывает солнце.
Тебюе везет, у меня мама всё экспериментирует - 100 сортов всё чего то выводит. Я тоже за то, чтобы сажать 2-3 сорта, которые нравятся, одна солить, вторые есть в салатах.
Виталь , ты неправильно понял, я сажаю не два сорта , просто система такая ,допустим у этого сорта 4 куста, так в каждую теплицу(помидорных две теплицы 3*4м) сажаю по 2 саженца...то есть сортовой состав по теплице идентичен ...ну 100 сортов у меня нет конечно ,а вот 50 думаю есть ...10-12 сортов высаживаю каждый год...вот утренняя фотка,на еду,на готовку
Удивил, я же говорю, у мамы 3 теплицы 6 на 3 метра и у нас теперь одна. Ругаюсь с ней, здоровье уже не то, а ей нравится помидоры выращивать. Потом раздаст, ей спасибо скажут она и рада. Все говорит продавать буду. Ага, посидела на рынке, даже по 100 руб. уже хотела отдать, а кому они нужны, у всех свои дачи да и на рынке помидорами много торгуют, отдала знакомым, чтобы домой не тащить. Вот ну никак не уговорю, хоть одну теплицу убрать. Может зимой сломать только, типа снегом раздавило
Мне, кстати, нравятся зеленые помидоры соленые. Мама раньше солила. Красные соленые не ем, а вот зеленые заходили на ура.
@Лжекарась, соленые помидоры вещь. Помню во время службы на корабле у нас они за лакомство были, на каждый праздник их из бочки 200 литровой доставили и на стол
Согласен. Свой, интересный вкус. Неделю назад выкидывал у мамы из погреба старые краски и растворители, которые лежат на случай а вдруг сгодится И поднял ведро с такими помидорами прошлогоднее или позапрошлогоднее. Забыли про него. Выкинули.
Точно? А кто ко мне в Реутов за кобочками приезжал, лет 5-6 тому? В этом году всего пару штук выросло, уже схомячили
Согласен, но и 2 теплицы за глаза. Куда столько? Потом звонит и просит, ну приедьте, заберите. А мы много не едим. Больше потом раздаем, что замаринуем. И что всегда обидно, ждешь эти помидоры с арбузами, приходи время, поел немного и наелся, а потом год думаешь, что дурак не ел?
Может ещё и сам не знает, просто пальцы ломит, но это же от возраста... от помидоров такого быть не может, тем более из своей теплицы...
@Lomov, Ты бы написал что Мама на рынке торгует))) 3-4 фишингиста подъехали скупили бы всё, она бы была довольна, тока ей не нужно об этом говорить))) там наверно этих помидор на 3-5 тыс.руб сам процесс важен… и ей радость что ее труд не прошел даром…
Дед у меня (тесть) ... жив пока ... 94 года ... очень любит помидоры ... сегодня сумку килограмм 6 утром адресно закинул. Банок закрыли достаточно. Оставили на поесть ... до ноября хватит, но уже присытились. Про огурцы не говорю, их много было ... но вот парадокс ... летом надоели, а сейчас опять свеженьких захотелось, но они уже не кондиционные, крючковатые ... обрезаешь кожуру - очищаешь ... и вполне ... сладкие ... но уже мало. Кабачков и тыкв очень мало в этом году почему-то ... А вот морковка, свекла - ОК ... сейчас еще и дайкон зреет, нормальный должен быть судя по виду ... Редька тоже будет. По чесноку - средний урожай ... достаточно на зиму. Про зелень не говорю, с ней все хорошо. Яблоки - будут. Сливы собрали наконец-то первый раз много, компотов накрутили ... сливовые компоты - самые ИМХО вкусные. Смородины собрали мало, выродилась ... надо будет обновлять. Крыжовник всегда был "на поесть". Груши у меня не растут. Малины тоже нет , удалил как класс, оставил 2 кустика для внуков. Клубника была, но мало ... выращивать её не умеем ... В целом сезон позитивный по урожаю. Осталось заготовить немножко гриба. Типа отчет по концу лета ...
Я уже П О С Т Е П Е Н Н О раз в неделю возить начал "заготовки" с дачи в квартиру ... в своё время около входной двери в приквартирном тамбуре поставили узкий шкаф с толщиной, чтобы влезали 3-х литровые банки ... большой шкаф ... вот его и наполняю, а то потом охренеешь единовременно все везти-перетаскивать ... А так раааз ... и по 8-10 баночек отвез ... до ноября не спеша все вывезем.
Сергей, спасибо тебе! Тогда ваще важно было, тока-тока внук родился. Но СЕЙЧАС речь шла за ЭТОТ год...
Ещё и вторую сажал весной - сорт Августовая роса, вот эта за лето дала много побегов, но на зиму придётся укутывать от зайцев, иначе съедят под корень.
А хранится хорошо? Я весной посадил "Верная" осень и "Чижевская" лето и яблони "Лучезарная" осень и "Красавица Москвы" зима. В Струнинском питомнике брал.
Ездила сегодня на дачу - муж в воскресенье забыл там джинсовку, а в ней права. Обнаружил только дома - получается, ехал без прав((( Воспользовалась тем, что ветра почти не было - пораундапила вдоль всех заборов и начала готовиться к зиме. Срезала все лилии, кроме новых, пионы, палки из лилейников и лиатриса. Но много еще и осталось для след. раза
@ВЛАД66, Влад, подскажи пожалуйста, когда лучше обрезать под корень смородину (для обновления куста)? Весной или осенью? Ты вроде недавно делал.
Ой *Ща начну рассказывать, как банить подсети, чтобы своих юзеров не трогать. Адреса IP, маски сетей и прочее. Вот попляшете тогда...