Спасибо, ОлегА! Но мне мариновать нечего, все в свежем виде потихоньку съедается. С моим-то мизером производства...
Сняли чеснок ... 1/3 - гнилой ... как "заговорили" грядки, с какого-то момента пожелтел и начал клонится ... а такой шикарный начинался ... не повезло в этом году ...
Во как. У меня пока ттт. Дожди, конечно, не в тему, но вроде стоял бодрым. В пятницу копнул на поесть
Непонятки ... вернее- понятки , у меня соседка видимо колдует, бабка 85 лет ... ведьма ведьмой, все смотрит через межу, что у нас там на огороде ... сглазила стопудово ... от зависти аж искрит-трещит ... Вчера спрашивает у жены, типа - "ну как там ваш чесночок ?" , жена отвечает, что типа - "блин, погнил с тех пор, как вы его похвалили пару недель назад" ... дык у бабки лицо аж просияло ... не ... чистая ведьма ... Чеснок стоял великолепный, дождей не было ... ухаживали-подкармливали, золу сыпали, поливали в меру ... радовались ... Но кое что осталось конечно , но очень скромненько , на посадку и "на пожрать" на пару-тройку месяцев, ожидали большего ...
Сперва сплошной забор от бабушки. Потом батюшку привези, шоб освятил забор и участок. Потом сажай что хочешь, хоть чеснок повторно. Лето до Покрова в этом году будет
@AKM, Жила у нас на огороде через дорогу наискосок бабушка Зина. У нее было стадо козлов, штук 5. Тестюгана пирожками угощала. Тесть их жрать опасался, говорил, ведьма. Я их конечно, схомячил. Выпечка не очень так... В конце января 2006 прилетел я в Сайгон на очень сложную погрузку риса в мешках на огромный балкер. Пароход старенький, кондей не работал, а там даже ночью за +30*С. В полночь я проснулся от мощного взрыва. Меня аж с кровати скинуло! Выскочил в коридор, потом к трапу- вроде все спокойно. Думал, померещилось. Позвонил Ненаглядной- у нее все ОК, велел ей быть поосторожней, за взрыв рассказал. Через полчаса звонит мне, рассказывает, что Леха ВДВ, сосед по даче позвонил: У бабы Зины хата загорелась, пожарные приехали, тушили неспеша, деревянную 100-летнюю избу хрен загасишь одной машиной. А аккурат полчаса назад бабка заорала, что - то про паспорт и резко влетела в дом, все козы за ней. И тут крыша рухнула... Земля пухом. Видать, сильное у нее было биополе или что там у них - до Сайгона четверть экватора... О как!
Меня сегодня во сне из пистолета застрелили. Одна пуля в желудок, вторая в левое колено. Какими-то верёвками ногу перетянул и шлялся по Пошехонью в каких-то древних торговых рядах - искал метро, чтобы в Новокосино приехать... Пзд... Почему такая херь в голове...
@Джоб Не знаешь,почему дайкон с июля на всех рынках как правило пропадает ? Спрашивал продавцов -говорят сезон заканчивается
Формально она там есть, ещё с прошлого века, но не работает... Так мало того, сейчас полность разобрали мост через овраг, который соединяет две части города и единственную основную дорогу затопило, не многочисленные ответвления перекопали, меняют основную тепломагистраль...
Я понятия не имею откуда берутся сейчас продукты на рынках. Но могу предположить, что дайкон (как и редиска, и прочие салаты- шпинаты) относятся к "растениям короткого светового дня", поэтому выращиваются либо весной-ранним летом, либо в конце лета- осенью.
Вчера вечером заехал в "Русский сад" за семенами дайкона, дык "козырные" расхватали ... сажают, гады ... пришлось взять что есть, не фига не козырное, экзотически-странное какое-то ... , но в грядку послезавтра пхнём ... пусть будет.
А я сегодня после дождичка решил собрать крыжовник. Набрал 7л. ведёрко. А его ж надо обработать...-отрезать кисточку и ножку. Сел обрабатывать и подумал-а если посчитать-сколько в штуках будет? Ведь всё равно каждую крыжовину надо в руках подержать! И посчитал! Получилось 1114 крыжовин!!! И я не пока...!
Сняли чеснок ... грядки повторно засадили ... теперь луком, укропом, редькой и дайконом. Ждем второй урожай ...