Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

3. alexart

alexart Moderator Команда форума

ОКА нравится это.
  4. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

И что ты молчал? Они стоят, как Крымский мост, а горят на раз:bax::bax:

5. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

6. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

Делал, когда диод выгорает, работает. А есть ещё моргание, там контакт где то плохой, ниразу не нашёл...

ОКА нравится это.
  7. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Новокосинский нравится это.
  8. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Кому интересно всё расскажу.

9. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Это прихоть тестя.Прикинь, он иногда и подметает их:D.

10. ОКА

Да пусть воняет, он же в древние растёт)))!

11. ОКА

Давай!
    Ручку и листок приготовил!

12. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Олега, в личку скину, как время побольше будет.Пока похмеляюсь и чувствую это немножко надолго:crazy:.
    А в кратце , овчинка выделки не стоит...там...куйня в общем.:).

ОКА нравится это.
  13. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Народ, подскажите!!!
    Собираюсь в деревню. Если чеснок желтеет, правильно я понимаю, что мочевиной его надо обработать?
    И вообще эта мочевина от вредителей или типа подкормки? (тока не надо стебаться, вопрос серьезный, я ж начинающий огородник).
    Самое прикольное, что оказалось (только сегодня выяснилось), что сын ВТИХАРЯ посадил и себе чеснок из моих чесноков. Не, я-то тока рад. Но он же ярый противник посадок (ну как Коптевский почти...)
    И этА... мочевина - это жидкость или гранулы?

14. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

И мне тоже скинь, плиз. Вроде интересно кажется... а то стоят эти лампочки, как Крымский мост, а горят на раз...

15. ОКА

@Лжекарась,
    Это азотосодержащее удобрение,считай подкормка.
    Столовую ложку с горкой на 10 литров прохладной воды...Лейкой без ситечка проливаешь междурядье чеснока.Сверху лить не нужно!!!

16. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Вот СПАСИБО!

17. ОКА

18. 0пер

ОКА нравится это.
  19. Losь Королев

Losь Королев просто лось

По поводу желтения чеснока вот что скажу.
    Сажаю давно, желтеет всегда.Пробовал и аммиаком и мочевиной - наплевать ему на это:D.Хоть извиняюсь обосрись,все равно желтеет слегка ,как у Олега на фотке.
    НО,каких либо вкусовых отклонений или укороченной лежкости я не заметил:).
    И еще,в этом году,он сука первый раз не желтел:D,почему и что на него нашло не сказал:D

Лось, Lomov, ВЛАД66 и 6 другим нравится это.
  20. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Лжекарась, @ОКА,
    Вкратце ,ликбез по ремонту светодиодных ламп.
    Вам потребуется,строительный фен, паяльник для пайки микродеталей, кислота для пайки, припой, очки. Приобретя и обложившись всем этим добром, спрашиваете себя:-А оно мне надо? Не услышав ответ, продолжаете заниматься этой...этим делом.
    Вскрывает колпак у лампы, это такая матовая херовинка. Если как у вас , лапы сильные, тут главное не раздавить его, другим , можно подрезать ножом по кромке. Открываете, смотрите на ряд светодиодов, один из них перегорел и его выдаст чёрная точка на жёлтом фоне, если таковой нет, одеваете очки и смотрите ещё раз. Убедившись, что зрение вас не обманывает берёте в руки мультиметр (это такой приборчик для электроизмерений) и прозваниваете каждый светодиод, они должны загораться при соблюдении полярности конечно. Тот который не загорается , аккуратно выпаиваите....
    Вторую половину шаманства описывать?:D:D:D Там ещё много где можно заипаца:D. Скажите, я продолжу:D.

ОКА, СерЁгаБ и Losь Королев нравится это.
  21. Хирург

Касательно комаров и т.д....получил с заказа упаковку шашек 20 шт. Опроб. в течение 2 лет. На 3-4 дня ничего живого вокруг дома не летает:hunter:. На собак не действует, на людей тоже

Вложения:

ОКА нравится это.
  22. ОКА

А можно подробнее, Саша?
    Доверяет собачий шнобель:D твоих домочадцев:super:!

23. ОКА

24. Хирург

Дымовая шашка от всяких летающих тварей
    {$title}
    Горит\дымит примерно 5 минут. Рукой можно брать
    Дожидаюсь несильного ветерка, в данном случае фронтального, шашку поджигаю типа около деревьев., т.е. метров 15 от крыльца, так чтобы клубы белого дыма окутывали все поверхности, на которых комары сидят. Собаки у меня были в доме, форточки открыты. У меня кашля не вызывало
    Жена заказала на Озоне: шашка от комаров ,,Тихий вечер,,
    А все лето раз в 10 дней опрыскиваю ципрометазидином скошенные угодья вокруг дома и ветви, кусты. 10-15 мл на 2 литра воды
    Тем более комарики на заливе благостные...истребителей не изображают, кусают практически б\болезненно, не жужжжжат. И обычно мало их

25. ОКА

26. Хирург

Народ, какой электролобзик приличный...зайопси на заливе бензопилой мелочи пилить

27. 0пер

@Хирург,
    У меня бош, синий. Нормально уже сколько лет...

Хирург нравится это.
  28. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Наверное бытовой или проф.Проф скорее всего тебе не нужен,а бытовой пойдет наш или кетаец.Был у меня какой то кетаец,марку даже не помню,отслужил точно больще 10 лет.
    Сейчас Макита,просто достался по цене кетайца:).Не вижу смысла вкладываться в хороший инструмент что бы раз в неделю отпилить брусок.Полотна предпочитаю хорошие.

Хирург нравится это.
  29. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Я покупал, чтобы в Икеевской столешнице дырки вырезать под раковину и варочную панель.
    Первый купил в ОБИ, продавец посоветовал Элитеч-это видимо их марка.
    Сгорел на первых 10 см.
    Пошел в "220 вольт", они мне присоветовали Хаммер, вот им все пропилил, но режет не очень ровно, постоянно уходит, то влево, то вправо.
    Рога у лося пилит нормально.
    Дома,сборщик кухни,помню пилил при сборке столешницу как масло и у него все ровно было.
    По этому,если при работе хочеться какой никакой эстетики, думаю нужно брать максимально мощный и все же нормального производителя, а не как я)

Хирург нравится это.
  30. Lomov

Lomov Рыбак

Давно пользуюсь Интерсколовским. Нареканий нет.

Хирург нравится это.
  31. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

Саш, присмотрись к Фиоленту , который 750Э.
    Поработав практически всеми модными на то время инструментами , пришел к выводу , что мои требования вполне обеспечит этот наш производитель.
    Минус один-тяжеловат , металла в нем много.

Хирург нравится это.
  32. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

И потом. Если сучки пилить , то сучкорез какой нить , а если доски , то лобзик.

Хирург нравится это.
  33. Хирург

@AE Царицыно,
    Не, не сучкорез. Стеллажи под контейнеры с рыб.шмурдяком решил соорудить в новом доме...из хорошего и шлиф.материала
    Разброс цен, конечно... кетай голимый 2-5 тр:D...Макита 12, Метабо на 10 см запила - 44 тр

34. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

Вложения:

• {$title}
      sshot-6.jpg
      Размер файла:
      73,3 КБ
      Просмотров:
      36
    Losь Королев нравится это.
  35. Lomov

Lomov Рыбак

36. Lomov

Lomov Рыбак

Это плюс. Метал надежнее и легче пилить. Легкий уводить будет быстрее.

37. alexart

alexart Moderator Команда форума

@Хирург,
    Купи сабельную пилу под эти задачи. Лобзик все таки инструмент для других целей.

СерЁгаБ и Новокосинский нравится это.
  38. Клос

Клос Кабыр

Бери к чему запчасти есть. Я взял макиту, через пару сезонов шток маятник лопнул, заказал новый за смешные деньги в Москве. Поменял за пять минут, все работает и по сей день

39. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

Уводит рез от хренового узла зажима и плохих направляющих пилки.Еще влияет несоответствие зуба пилки материалу , который пилишь.
    А металлом Фиолент меня и подкупил , ну и ещё некоторыми примочками.

Андрей Kurz и alexart нравится это.
  40. жерличник

жерличник Рыбак

@Хирург,
    Не продал,стало быть ласточку -то:modest:

41. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так ты посерьезнее его спроси, с пристрастием. А то ты, как всегда, по-доброму, небось, спрашивал:bax::bax:

Поделиться этой страницей

Наверх