Тока если все выкапывать и смородины не будет ни когда.Болеют все периодически,когда сильнее,когда немножко.Про костер гуд Лучше скажи от больного куста,здоровую ветку можно на саженец брать. Смородина обалденная,а сорт неизвестен!
Лучше не надо. Я втечении трёх лет пытался заражённяе кусты обрезать, оздоравливать, опрыскивать... без толку. И сорт пытался спасти вроде бы здоровыми ветками. А весной всё снова в почках с клещами. И только когда совсем психанул, все вырезал и сжёг, а на месте кустов делал костёр в бочке, то всё прошло, корни под костром выгорели прктически и земля прокалилась .
Вся деревня не поместится, не то что в бассейне ... на участок не войдет ... он 6 соток всего ... А деревня большая (400 домов + таджики ).
Таджики как раз и покажут, как всю деревню на 6 сотках разместить. Они умеют в однокомнатной квартире по 60-70 человек жить.
Вот они эти пакетики с белым порошком и прикопали, видимо. Заныкали, а их потом депортировали. А новые таджики не знают...
Напиздили про плавный пуск, а ещё не добавили что гном немецкий аккуратно реостат крутит для плавного пуска любой гидробак от 3-9 литров будет компенсировать гидроудар,а если не хочешь вешать, есть аккуратный компенсатор гидроудара… Монтируется в систему после насоса…
Нифейхуа себе! А моя ево кажную осень обезает по самый нибалуй, а потом ждёт цветения до августа... *ну мне-то ващета пофиг на эти бестолковые кустарники, мне ягодники важнее и памедоры.
@СерЁгаБ, Даб Дивертрон сезонов семь напрямую без ГА пашет, походу только ОК накрылся, но он проблем не доставляет. Если что, выше в шланг врежу
@Клос, Ты как чёрный плащ, как доброе привидение, как нежданчик. Вдруг ниоткуда кааааак выскочишь! Красавелла! *Солку привет передавай.
@Клос, Посмотрел манул. Рекомендуют и есть опция на ГА 2-4 литра. ОК (обратный клапан) они говорят ставить не ближе 2 м к насосу. Т.е. у их 2 метра шланга вместо ГА? Как ОК может накрыться, даже если ты его прямо на насос вкорячил? Он же совсем простой, как ситцевые мужские трусы за рубдвадцать? 58 круб щас, если это не старая цена.
Ога,давай, передам всмысле ОК в насосе, он тупо держит всю воду в системе когда насос не работает, но чтоб его не нагружать, ставят дополнительный как раз в двух метрах от насоса. ГА штука годная в этой системе, но у меня в мануале его не было в схеме, а ставить лень и некуда. У меня в системе один насос и все, шланг дальше к фильтрам напрямую. Кран открыл- потекло. На три точки водораздачи хватает. А наипнется, хер с ым, я его брал тыщ за 17, он своё уж сто раз отработал. Возьму такой же
Добрый вечер! Продам хризантему домашнюю, можно высаживать в саду, приживаемость отличная!!! Для тех кто разбирается, прошу не мешать бизнесу…
А этот клещ он только смородиновый ? Если я заместо смородины малину посажу ? Или все одно почву надо прожигать ?
Ты прикалывашся штоль? Почву надо обезвредить. Только через год-два Там сортовой сажпнец сажай А лучше в этом месте 2-3года ягодники не сажай, ..
Решила в этом году на отпуск лук с укропом посадить Нашла местечко среди цветов Первая посадка лука уже взошла. Присмотревшись, увидела цветки и на яблоне Белая смородина, как всегда, усыпана ягодами, а страшненькую черную и показывать не хочется - лучше на ивы посмотреть - за год так здорово подросли!
Поливал щас в теплице и обнаружил штук 5 огурчиков по 4-5 см. Через недельку, я думаю, есть их начнём!
У меня огорода нет, на погост тоже пока не собираюсь, не могу утверждать, но автор выложил и хвалится перед группой какой у него огород охуенный...
Никогда не заморачивался насчёт медведок. Нет, видел их иногда и ловил. А тут вечером услышал характерную "песню". Понял, это они. И, что характерно, это зло появилось у всех соседях в СНТ. Видимо, год для них удачный или заразили доставщики навоза из соседних деревень. Вот теперь думаю, - если кустик засох, - это он сам засох или эти твари корни подъели? Ну, и борьбу с ними надо организовывать. А так то всё замечательно. Птицы поют, цветы цветут, всё растёт и колосится. И не надо тут рассказывать, какое это обременение - дача. Это удовольствие для тех, кто получает от этого всего удовольствие. Во! Сам придумал. А всем дачникам позитива и успехов.