Что-то с водой, сцукко! 2 колодца, осенью мастера всё перебрали, новые реле, фильтры, гребёнки... И запаса воды нет. Придется сантеха звать, у собак воды до обеда. И воротов на колодцах нет, третий год ору... Дорого... Домик на колодезь с 7 до 30 рублей за 3 года подорожал. Мародеры, @ля...
Что это может быть ... намедни выковыривал старый куст малины, копанул ... выкопал из под куста что-то белое типа теста , засунутого в целлофановый пакет, а неделю назад жена копала грядку под цветочки, нашла тоже самое ... сами мы ничего не закапывали - 100 % ... , что это может быть ? При этом в этих местах год назад погибли цветы и зачахла малина .. жена говорит - "порча" от соседей (они несколько своеобразные вообще-то , но не до такой степени, на фига это им, я думаю). Естественно выбросили в помойку ... Что это, как думаете ?
Да какие фотки ... представь 300 г. теста, завернутого в прозрачный целлофановый пакет ... (на зуб не пробовал ).
У меня тут, на фишинге, вчера как раз, реклама вылезала, заходил, смотрел. 30 это с обвязкой кольца, если только крышка -18. Но, один хер, дорого. Ещё и поэтому я сам переделывал старую крышку. Да, фактически новую сделал, от старой осталось только 6 деталей... * во, нашёл https://xn----7sbfkf2ahfub4g.xn--p1ai/product/деревянный-колодезный-домик-н-д-6г-ч/
@Головинский, Серега, домик хороший, но без ворота... У меня плотник намечается, допустим домик он сколотит. Вопрос как железный ворот в бревне зафиксировать, чтобы не прокручивался. Сосед зашел, посмотрел. Вечером приедут бракоделы - шланг отсоединился! Повторно! Эти грюндфосы, которые работают без гидроаккумулятора - фигня, имхо. Гидроудар на каждом включении, этож не гуд! 50 + гидроудоров побриться и зубы почистить! Поэтому горят и слетают на соединении 90 градусов. 30000 рублей насос, щас дороже... Скажу, чтобы на 10 хомутов зажали, вместе с тросом
Неприятно у себя в хозяйстве найти что то не тобой положенное, не знаю что это, но сам факт проникновения беспокоить будет. Нужно было проверить, жалко если выкинули килограмм кокаина, он приличных денег наверное стоит...
Ворот стоит в сарае, снял я его и ставить обратно не стал, ибо никогда не пользовал... Да куча вариантов, как зафиксировать. Например, просверли его через бревно и вкрути длинный саморез или шпильку вбей. Гвоздь на 120 пойдёт...
@Головинский, Железную трубу-ворот сложновато через бревно просверлить без ренигена или УЗИ. Имхо, колхозить нужно на выходах ворота из бревна: просверлить отверстие в трубе под скобу, вставить скобу в отверстие и острые концы скоб забить в бревно ворота. И так с двух сторон.
Блин, Серёг, ежели посреди бревна сверлить, можно и промахнуться со слепу. А в паре см от любого края сложно промахнуться, труба вот она, видна...
@СерЁгаБ, Технисески надо : Приварить две шайбы с торцов бревна к вороту , и зафиксировать их глухарями . Шайбы заранее заверлить.
Ну, с одной стороны можно приварить, потом ворот в бревно вставить, а с другой если приваривать, бревно сгорит нах... Но, вторую шайбу и не надо приваривать, просто надеть и прикрутить саморезами...
И у нас цветет груша. Молодые сливы перезимовали хорошо. А вот лилии прихватило весенним морозцем((( Из живности прилетал только шмель - ни мух, ни мошки, ни комаров пока не было. На днях обещают 25-26, думаю, сразу все и появятся. п.с. первые одуванчики скосила, жду следующего урожая
@_берёзка_, Как у Вас все ровно ... Лидия Петровна ... (ТВ реклама) Очень здорово на самом деле, честно ...
это только издали На самом деле, газона давно нет - только отдельные травинки среди сорняков да ямки от одуванчиков, "убитых" всякими раундапами и торнадо Вот фото 14 года, когда машину земли купили и газон сажали прямо на нашу глину Тогда был ГАЗОН!
Вырезал я куст чёрной смородины. Тащил его тащил, но какой то сорт не понятный-клещ его бьет безщадно. Посадил, через два года должен ягоду давать, а он весь в круглых почках-вырезал под корень все, это позатом году было, в прошлом году хорошо рос, я радовался, опрыскал осенью актарой и удобрил,в апреле приехал,ещё раз актарой прошëл-вроде все хорошо, а как почки полезли-жуть. Причем рядом кусты-все отлично, а этот весь в качанах. Вырезал. Теперь думаю, засыпать селитрой корень или повозиться и выкорчивать....
Комары три дня назад вылетели-жрут на расстоянии, первый раз в середине мая слепни появились. Шмелей что-то очень много
@Мойша, мы хлоргенераторами не занимались. Основные препараты - регуляторы ph, хлорсодержащие, и препараты для коагулирования. Если будет интерес, дам тел.сына, он проконсультирует
@Андрей Kurz, у нас вся смородина больная. Зеленая, красивая только, когда кусты оживают. Потом кто-то каждый год на нее нападает - то листья скручиваются, то краснота на листьях, то еще что-нибудь. Но на кол-во ягод это никак не влияет. Поливаю кусты от вредителей 1 раз, но поздно, в мае, когда уже всё съедено и испорчено п.с. не умею я ухаживать за плодовыми кустарниками и деревьями - душа лежит только к декоративным растениям
Какой тебе нах фильтр, у тебе вон предвестники Армагеддона под каждым кустом! Молись и кайся, нех кверху жопой лазить по участку. Съезди в магаз, жене скажи , что скоро абзец, потому надо. Вмаж и за карасями, как в последний раз, песня.
@alexart, Приехали парни, которые устанавливали грюндфос. Тросик порвался. Поставили 8 мм в силиконе. Объяснили, что в грюндфосе реле плавного пуска и ГА ему не нужен. Бум наблюдать.
Всё что вырезал больное с этими круглыми почками - сразу сжигать! Это почечный клещ. Больной куст если выкопал, то там новый сразу не сажай. Лучше всего на этом месте сделать костёр (лучше в старой железной бочке) и там дня два посжигать всякие сухие и больняе ветки, щепки , доски... Все личинки в земле сдохнут на 99%, тут можно посадить кабачви или тыкву. А на следующий год уже можно будет и новую смородину воткнуть.
@АК65, Я так два старых, правда, отправил к прадедам)))! Сжёг эти "шарики" с ягодой! Но видимо, поторопился... Фигня, опять слетаю в Пермь за саженцами)))! @Андрей Kurz, Только сжигать ветки!!! Про грунт не знал, но вырвал и сжёг всё корни)!