Клещей и обыкновенных полно в ентом году уже. и строчки гиганские пошли уже...не успею сосед гадёна фото шлёт
@T.M., Сегодня в лес за земелькой катал ,офигел ,снега практически нет ,если тепло неделю постоит ,вполне и у нас вылезут .и земля что характерно совсем без промерзания
@KOLDUN, молодые на член похожи с шапочкой сеточного вида В прошлом году место нашёл где они валом растут .
700 грамм на 10 литров воды, растворить. И распылителем по кустам и деревьям, пока почки не открылись. Даже если чуток открылись, ничего страшного. Так только весной( щас) и осенью. А летом любой другой химией от паразитов брызгаю.
народ, а как оптимально настроить газовый котел (navien ace, работает как часы, тьфу 3 раза), чтобы и дом не отсырел и не жрал много? Когда уезжали с тещиного дома я выставил температуру в радиаторах 41 градус. Батареи при этом чуть теплые, но тогда еще по ночам заморозки были. Не знаю, стоит ли сейчас заморачиваться с установкой системы типа Кситал (перед летом, может осенью). Или по другому вопрос, когда его можно отключить без риска, что все отсыреет и пойдет плесень? (ее там и так хватает, особенно зимой)
Не боись... Эти-" строчки гиганские" очень вкусные - на трюфель очень похожи по вкусу, жарить их...и сожрать. Собирать лучше крупные. с кулак, тогда обрабатывать легче эти мозги.
@T.M.,Долго-долго отмывать от песка...долго отваривать...а потом белым не уступят И не перепутать с обычными строчками
Мы с тестем просто разбирали строчки на части, промывали как следует, и отваривали минут двадцать. Можно сменить воду.. Потом на сковородку, лучка, сметанки, сырку.... Блин, мне нельзя такое, а я тут...
Здесь все прошлой осенью заготовили огромное количество грибов, неужели всё съели? Эти весенние грибы можно конечно собирать, из за тяги походить по лесу после зимы, а так то доешьте нормальные грибы с прошлого года. Я в лень приезда в Карелию, заказал не порцию, а большую сковороду жареной картошки с грибами, все сказали - на хер замороженные белые, в итоге, может пару тарелочек только и успел схавать, подмели всё и хлебом по сковороде водили и в пасти пихали...
Уже вроде в прошлом году писала свой простой метод получения очищенных от песка строчков: - грибы целиком припускаю минут пять в кипятке (свежий гриб очень ломкий, отваривание делает его упругим) - достаю шумовкой (первая часть песка остаётся на дне) - режу ломтиками примерно по сантиметру - довариваю до готовности во второй воде (весь песок, оставшийся в складках, оседает на дне) - достаю опять шумовкой И никакого скрипа песка на зубах ))))
Супруга звонила и ругала за то, что я на зиму забыл с форточек теплички снять термоприводы (гидроцилиндры). Но вроде всё обошлось, работают исправно.
А на моей арендованной временной дачке дубок пушистый в лист пошел, а у дубка черешневого только почки набухли и чутка лопнули с южной стороны)))
Какой же день сегодня солнечный... Пораньше с работы на дачу приехал ! Сразу к молодняку смородины. В этом случае прикопал материнскую ветку осенью. На фото видно. Во втором случае тоже самое , но весной... Потом секатором молодые побеги отсек и пересадил в отдельную лунку. Оба перезимовали отлично! Надо весь ряд омолодить постепенно.
А они чем то отличаются от обычных? Например, от автомобильных... С другой стороны, тебе сюда лететь не нужно для монтажа. Если не секрет, в какой сфере, Глеб, на ЮБК?
У меня вот такие в теплице стоят. Сам цилиндр (черненький) на зиму рекомендуют снимать, чтоб не разморозился, наверное. Про сферу на ЮБК в личку написал.
Кситал ставь осенью! Весщь !!! Ещё нужен будет АКБ, Бесперебойник. У меня "теплые полы", батареи стоят, но воду в них даже не пускал на зиму на 1 этаже, только на второй. Зимой когда меня нет запрограммировал +10 гр. И Кситал поддерживает такую темп в доме - забудь про плесень и сырость. За сутки перед приездом посылаешь СМС Кситалу и включается нагрев. Приехал + 20 в доме. Перед отъездом только нужно отключить опять СМСкой ( для поддержания +10 гр.), предварительно вручную незабыть установить на котле обогрев + 45-55 гр. - подготовить его к новой СМСке перед следующим приездом. Кстати встречный вопрос - нужно котлу ТО делать??? Жиклёры менять, ещё что то ... - 5 лет пашет бесперебойно (тьфу 3 раза и по дереву) и постоянно.
@ОКА, У дома закуток тёплый, там всё раньше и хиндоксы и рябчики... А вот в Калужке даже пока не знаю, расписал девченкам что и как им делать, а сам не смогу, 5-й день, накрывает...
@Дмитрий д.Никола,я даже не знаю что и посоветовать. В тещином доме котел работает 20 лет, ну разве что летом не включаем. Никакого ТО не делали. Батареи чугунные, старые советские. Теща все организовала. Нашла мужиков, удалили печку (дрова/уголь), батареи вытащили на улицу, промыли, установили обратно, подключили пластиковым сварными трубами. Приехали как-то, а все уже стоит и работает.
@Дмитрий д.Никола, возможно это для сжиженного газа. Этот котел же может работать и на природном газе и от баллонов
@Дмитрий д.Никола, газ то может и один, а давление в системах разное. Вот из первого попавшегося Для перевода котла на сжиженный газ необходимо заменить стандартные жиклеры на жиклеры с меньшим диаметром условного прохода. Также, необходимо установить газовый редуктор на входе газа в котел и настроить его на давление газа, указанное в паспорте котла. После проведения всех данных мероприятий котел сможет работать на сжиженном газе. Но чаще, для переоборудования потребуется замена форсунок или всей горелки целиком.
зависит от размера кустов и деревьев. Я да, просто до намокания коры, пока капать с веток не начнёт. Примерно на 10-15 кустов хватает у меня.