@AKM, Природа гриба заставляет его каждый год вылазить из земли, этот год конечно не будет исключением, хватит причитать, не останешься ни ты, ни Игорь без грибов...
Если ты спец, скажи пожалуйста, может нормальный мёд иметь ореховый привкус, жена говорит, что с таким никогда не сталкивалась, очень вкусно, даже я попробовал - вкусно. Пасечник говорит - лесная пасека не далеко от истока Волги, под Свапучами...
@Илья.Коптево, Да какой я спец... Привкус от медоносов, наверное может быть и ореховым, у меня не было такого. У истока Волги полей культурных не видел, думаю какой нибудь дикорос дает такой привкус.
Не получается в трехлитровой банке веса больше меда Зы хороший мед всегда стоит денег ,на личностных отношениях конечно можно купить его децл дешевле...ну или когда оптом берешь.
У меня пока капельки не упало,солнышко больше чем облаков,похоже в этом году про грибы можно забыть совсем
Медуница,по оврагам ,дает привкус ,очень характерный.У меня в деревне ее много растет ,и мед неповторимого вкуса,у меня дед держал и отец ближайшего друга ,мед все лето с хлебом черным и молоком вкушал в детстве..Всякие южных пасек меда ,совсем не то ,счас жене с урала присылают ,вот тот мед детства.
Ну нет, так нет. Мы огурцы с этим чесноком солим, вроде воняет нормально. А есть-то его все равно никто не ест.
@AKM, А ты попробуй взвесь литр концентрированного сиропа. А мёд и есть сироп, который пчёлы собираюют с цветов растений и высушивают, перед запечаткой. Естественно мёд будет тяжелее. Средняя плотность мёда к воде 1.25 - 1.30. Тогда это мёд зрелый, хороший. Если меньше, то этот мёд при хранении может прокиснуть,. Как с вареньем недоваришь, забродит.
@Лжекарась, Нормальный у тебя чеснок, просто ему полежать нужно. Он станет позлее полежав месяц. Модой чеснок всегда менее острый, чем старый.
@боб, Знаешь, Борь, мёд обычно имеет запах трав с которых собран. И не факт что пчеловод знает откуда пчёлы его принесли. Вот всё говорят липовый мёд. А у нас под Медынью, липа даёт мёд не чаще чем раз в пять лет. То расцвела и холодно, нектар не выделяется, то дождь смоет, и потом его уже не будет.. Мне не попадался мёд с ореховым привкусом. Попадался "гречишный" Изготовленный из засахаренного прошлогоднего, и слегка пригоревший при перетопке. Цветочный мёд имеет цветочный аромат.
Не, я-то все равно буду для себя растить. Просто меньше посажу и всех делов. А лежать ему и незачем. Ща все уйдет в засолку. Т.к. сам я его не ем, то ваще не могу понять, что такое вкус чеснока. Запах его используем при засолке, а соленый чеснок из тех же огурцов тоже никто не ест, его просто выбрасывают.
Кстати! Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО тебе за рекомендации Уже подготовил 6 бочек: 3 под чеснок и 3 под кабачки.
@Лжекарась, Знаешь попробуй такой рецепт Два кило помидор прокрутит через мясорубку, граммов пятьсот хрена тертого килограмм перца болгарского и полкило чеснока, смешать провариьь минут пять, посолить по вкусу. Ещё добавляют острый перец но я слишком острое не люблю. Аджика называют, а по мне просто острый соус...
Невозможный человек... Отловить, связать..На кус свежего черного хлеба чуть масла, соли, и мелко порезать чеснок - и в пасть ему !
@0пер, Тык понятие ..ореховый привкус ..у всех разный Я вот если только с привкусом грецкого ореха могу представить себе мед ,,,и очень сам люблю тот что ..спенкой ,коя с частицами перги и вощины после перегонки,это так сказать вехушка ведра.
@0пер, Два угря сегодня открутились...один снасть в клубок и слинял до меня, второй на вытаскивании сломал вертлюг с поводка на основной шнур...тоже не видел. Вытащил и отпустил 2 голавлей, один грамм на 700...второй за полторашку точно. Но если судаки, окуни за ночь набивают пасти илом и лежат бревнами, голавли совершенно активные Погода с вскр.жопа, северный ветер, + 6-8, сегодня дожж целый день. Вечером отн.тихо, уже залез в катер поехать...и тут полило
@боб, У меня в этом году увы с медом швах. Провалялся по больничкам. А так да с пергой и кусочками вощины, самое то..
Мне вот жена из магаза иногда заводской притаскивает,мне тоже нравиться,но это не означает что он настоящий "честный" так сказать. По моему глубокому убеждению,честный мед можно купить только из очень близких рук.
Снял сегодня и привёз в Москву помидор. Один. Сорт "Бабушкин полосатый". Взвесил перед тем как семья кушать начала. Но не докушали. Треть осталась.
Вода слабо-слабосоленая На Финском, во всяком случае у меня в 10-км бухте, где граница проходит с Финкой...большая часть рыбы пресноводная, есть и морская чисто Пресноводная: шшука, судак, лещ, густера, плотва, окунь, налим, линь, язь, уклея, красноперка, голавль, якобы есть жерех - никогда никто не ловил, ряпушка,рыбец или сырть, мало - карася, чехони, сига, угря, балтийского лосика и кумжи. Чисто морская - ловил раз 5 камбалешек, корюшка, салака-немного. Речную форельку повыбили.
А я вчера накупил венгерки в Пятёрочке ... сливовый компот понакрутили ... ибо смородины мало было в этом году (всего-то и закрыли 5-6 банок) ... по весне 80 % кустов обновлять буду, сейчас по осени повыдергиваю все старые.
@AKM, Торопится не надо. Просто год самый дерьмовый в истории. Даже смородина это почувствовала Переболеет...
Просто пора обновлять ее ... более 20-ти лет кусты ... Которые 2-3 х летки - сердце радуется ... вообщем-то плановая замена.
@AKM, Ну какие проблемы, пригнул, прикопался весной. Осенью можно сажать. Или омолодить, вырежьте старые ветки, оставь однолетние. И через год радуйся.
Да они вырезанные - перерезанные ... , там корни больные уже наверно. И места посадки по возможности желательно поменять ... красную на черную. А осенью не хочется, лучше весной ... надежнее приживется. Да и сорта новые м.б. прикупить.
@Лжекарась, Не-не ... спасибо ... у меня есть из чего ... и еще допонительно по инету пошаманю, что из современной селекции в моде, у меня под боком "Русский сад" , обычно очень неплохую рассаду предлагают. Я вообще сторонник брать что-нибудь уже зрелое ... а то жить-то осталось по большому счёту - пшик какой-то ... , Нужно успеть увидеть , что вырастет ...