Посмотрел в инете, прикольно. Только, как понял, бульбачки - это у меня №2 на фото. А №1 и №3 - это что такое?
У меня грунт очень "тяжелый". Мне выкопать не трудно, я ж буду штук 15-20 всего сажать. Мне ж не на рез-т, а на процесс больше (хоть и не зарекаюсь, есс-но).
Да, спасибо, это я уже понял. Не понимаю, почему у меня такие РАЗНЫЕ "бульбачки" получились. №1 и №3 тоже разделить на составляющие и сажать, не озадачиваясь лишними вопросами?
Про подсолнухи... Рядом с ними посадите горох... Отпадает строительство перголы для гороха! Он сам по стеблям подсолнуха будет виться.
Я вишню беспонтовую , которой супруга лет пять шанс давала, спилил и на свалку за 20 минут вывез, так жена за день раз пять по лужайке проходила, только к вечеру заметила, и то с моей подачи, значит не нужна была, и это на на полутора соток... З.Ы. :Спустя пару недель младшая спрашивает, а где вишня то росла?..
Такие разные, потому что разные сорта чеснока. Разделять все и сажать. Не сейчас естественно, а в октябре, когда и весь основной чеснок. Посади не смешивая сорта, типа в разные бороздки и метки воткни какие-нибудь.
Последний месяц мыши достали...шляются по вечерам по коттеджам, как дома. 2 дня тихой охоты с картонками и клеем принесли результат. Проверим, одна ли была Главное, заложил все узкие места вдоль плинтусов...мыше - пофигу...По стенкам что ли пробегала ?
Посадил грядку гороха в этом году ... буквально 30 х 120 см ... Внуки очень довольны ... особенно когда он сочный, жуют стручки с удовольствием ... подумал, пусть хоть увидят как растёт горох (это у нас в детстве гороховое совхозное поле под силос не редкостью было) ... А когда совсем поспееют остатки и он становится жестким - горсточку с нескольких стручков кинуть в свежие щи - очень аппетитно ... и 100% не вредит вкусу.
Лучшая приманка для мыши при ловли ее с клеем на картонке - Сенсанс карповый! В серединочку щепотку и клеем кольцо сделал. Верней сначала кольцо, потом щепотку))))
У меня еще котенок, но страшно рычит. Дыбит шерсть на спине и хвосте. Зверюга. В период активности сидит в засаде и бросается на все, что шевелится. Даже когда спит, на любой шорох открывает глаза. Взрослый кот - это девять килограмм мышц. Уживутся с твоими собачками.
Добрый день! Мы тоже собрали урожай. Начала перебирать, а из ягод то кто-то выползет, то вылетит, да и в окно "местные" мушки залетают. Варенье еще прошлогоднее не съели, поэтому, урожай заморожен на компоты.
@_берёзка_, Когда были помоложе и "играли" с супругой в крепкую Советскую семью, типа запасы делали, я привозил каждую осень хренову кучу ягод из Карелии - брусники и клюквы, тогда как то с банками проблемы были, да и с местом где это всё хранить, но помню всегда, перед тем как обработать новый урожай, выкидывали то, что осталось с прошлой осени...
Вообще-то я ездила косить, а не ягоды собирать. Собрать просила мужа - он в субботу поехал, а я в воскресенье. Приехала - собрано одно ведерко Пришлось помогать Цветов уже почти нет, бушуют только гортензии, в том числе, свежепосаженные. Яблони усыпаны, но плоды гнилые уже на дереве. И падают, падают...А мне убирать п.с. как же хорошо 8 лет было без яблочного урожая!
вот и мне девать даже малые запасы некуда - целую корзину в морозилке заняла ягодами п.с. а еще и гладиолусы сохранять в отсеке для овощей - мужу нравятся, придется повозиться. Вот фото последних цветов...
мы не играем, мы - крепкая У нас на даче каждый занимается тем, что ему по-душе. Меня никто не заставляет выращивать урожаи. Сейчас и с цветами заканчиваю, перехожу на кустарники - уход попроще - силы уже не те
Номер получил 1991 как год выпуска))), 1941 знаю у кого на учёте))) сейчас чуть успокоился… Но в цвете Хаки полноприводный соберу как найду
Воспитывать надо мужа (строго таГ сказал) Я в одиночку набрал 42 литра (на дачу никто и не ездил ваще), натер всем с сахаром (самому с сахаром нельзя), остатки заморозил на компоты.
@Лжекарась, А я огурцы замкатываю, уже литров 15 закатал, и ещедвеадцать подготовил, рассол кипятить поставил.
@0пер, Огурцы нужно консервировать всей семьёй, лучше этого только совместная лепка пельменей, очень сплачивает, да и всякие мелкие обиды улетучиваются...