У нас вчера с вечера во всём городе света не было !!! Где-то только сегодня в 6 утра дали, где-то только в пять вечера !!! Тоже Мосэнерго...
@ОКА, посмотри сначала опыт, с 8:30 6.7.2022 @Клос , Нет! Процесс продолжается. 08:45 8.7.2022. Проток 1 капля за 35 секунд. За 2 суток ушло 4,3 литра. Продолжаем исследования Булка помогает.
нахуа? Цель какая? Сговнякать из подручного полив? Так проще потратить 3-5 тыщ и собрать систему " под себя". Это цена уже с таймерами, фильтром и прочим нужным. Если чё, могу со всеми ссылкаме дать. Собрана дважды ( маме и себе) для теплиц, работает не первый год.Можно и в открытый грунт, но не считаю нужным.
@ОКА, Крышка баклаги с газовой резьбой, регулировал, зря... По плану следующие этапы при закрытой крышке: #2. Инсулиновая игла; #3. Вместо иглы половинка ватной палочки.
@Jakov, Яша, У нас самополив уже лет 5 работает, успешно, 3 системы: 1. На огурбанах бочка 200л и черный шланг США, сейчас установили, работает, бочка за 3-4 дня. 2. На перцах китайский зелёный шланг, самополив под напором, только кран открыть на полчаса раз в 2 дня. 3. На помидоры в теплицах у нас 2 комплекта Жука, установить не могу повторно, приболел, на костылях, а сынуля осенью засортировал жуков при разборке, в ПНД в лагерь на 3 недели валит. Ненаглядная пашет, здесь только в выхи, а в августе у нее отпуск, все будем здесь, на огороде. Баночный самополив увидел в Ютьюбе, заинтересовался и заморочился
А вот вам лайфхак. Я неоднократно отпугивал из своего сада-огорода всяких ворон (думаю что и на сороках должно сработать) мёртвыми воронами. Как только они начинали наглеть и тырить всё подряд в саду, то я брал двустволку, пиф-паф, и пара ворон есть. Тут же слетаются десятки их сородичей, кружат и громко ругаются. Этих двух беру и за лапки привязываю к шестам, шесты немного наклонно привязываю к заборным столбам. Тушки болтаются, сородичи улетают и недели три-четыре их вообще поблизости не видно. *Пользуйтесь.
@АК65, Как то раз нашёл в речке кусок старой сетки, и накрыли ей грядку с клубникой и поймал двух дроздов. Тесть повесть их на ветки. В тот год птиц на грядка не было.
@0пер, Дроздов тоже стрелял и вешал на вишню. Кстати, также ворону кидал на крышу гаража (из оцинковки) и сородичи облетали мою территорию стороной.
после рыбалки и баб попиздить - третья слабость... @жерличник, Мишель, Илюха с 1 класса забывал знаки препинания ставить где надо
Первая клубника и первый малосол всегда исключительно за здоровье Ильи Иваныча. А вот с огурцами вышел конфуз, одни переростки
Неделю назад мало было, а сейчас вот прям поперло. Вообще заметил, за эту неделю все резко в рост пошло.
У меня жена делает очень вкусные малосольные огурцы, в прошлом году в холодильнике затерялась банка на пару месяцев, приехал-а там получились шикарные бочковые огурцы. Попробуйте оставить малосол на пару месяцев.
Укроп, петрушка, и вся трава, какая есть, + чеснок, хрен (ботву и корень), листья смородины рубишь мелко. Огурцы моешь, отрезаешь плодоножку + 1см. Всё это валишь в тройной пакет ПЭ, соль по вкусу. В пакете перемешал, завязал, чтобы поменьше воздуха и в овощной отдел холодильника. Через 2 дня готовы.
Наконец то, поздравляю! Раньше, с этого момента и пару месяцев, счастливые дачники могли кушать помидоры, но уже лет тридцать, кушаем помидоры, какие хотим, круглый год и только дачники, по традиции, пару месяцев едят ни какие хотят, а какие выросли... Я бы, Влад, с таким помидором поступил по принципу "поймал - отпустил"...