Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.
     
  2. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Думаю, можно, как и очищенную политуру :)
    "...У нас в стране ни кто не знает от чего умер Пушкин, но любой пятиклассник знает как очистить политуру." (С) по памяти, щас литературоведы поправят
     
  3. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @жерличник,
    Жерлодворец!
    Как этот цвет называется?
    Колёровал или уже готовый цвет брал?
    Сколько литров ушло?
    У тебя ,насколько помню, какой-то огромный запас краски был?
     
  4. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Думаю, можно, как и очищенную политуру :)
    У нас в стране ни кто не знает от чего умер Пушкин, но любой МЛАДЕНЕЦ знает как очистить политуру (С) по памяти
     
  5. Клос

    Клос Кабыр

    @Джоб,
    А вот это что за чубушник вылез? Рубить или…?
    {$title}
     
  6. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Клос,
    Если ствол покраснеет, то лаконос американский.
    Заброшен империалистами вместе с колорадским жуком для подрыва наших сельхозугодий.
    Но это не точно:)
    Попробуй жмакнуть на своё фото в мобильнике и он выдает подобные фотки из инета, с описаниями.
    Вот мой старый мобило redmi так может, а домочадские мобилы - почему-то нет
     
  7. АК65

    АК65 Рыбак

    @Клос,
    Сушить и курить.
     
  8. АК65

    АК65 Рыбак

    СерЁгаБ нравится это.
  9. Клос

    Клос Кабыр

  10. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Клос,
    {$title}
    Не руби! Лаконосом винище и разносолы красят. Ценная шняга с терпким вкусом!
     
  11. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @АК65,
    Цвет Пинжак Каца:)
     
  12. Клос

    Клос Кабыр

    Хотя мож и он!
     
  13. Джоб

    Джоб Мастир

     
  14. Джоб

    Джоб Мастир

  15. Джоб

    Джоб Мастир

    А у меня вместо шалфея выросло Медвежье ухо.
    {$title}
     
  16. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    [​IMG]
    Тебе на двери краски не хватило ?
     
  17. Клос

    Клос Кабыр

    У ево еще и ягоды есть? Будем наблюдать короче
    Сегодня после захода война намечена, с борщевиком
     
    T.M. нравится это.
  18. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Буйнова с ВаВе мобилизуй, маются без дела парни.:D
     
  19. жерличник

    жерличник Рыбак

    да , колеровку делали, ушло 2 ведра пропитки- грунт и 4 ведра краски , немного краски осталось, как раз на подмаз, если потребуется, номер цвета не помню , но могу уточнить у супруги.ведро литров на 9 если память не изменяет.
     
  20. жерличник

    жерличник Рыбак

    а ты зоркий, нет , краска есть, просто ребятам надо срочно смотаться на родину( Луганскую) доделают через неделю, вместе с навесом, вторая часть марлезонского , так сказать.
     
  21. жерличник

    жерличник Рыбак

    говори прямо, тебе нравиться или нет, а то мультики - шмультики:p
     
  22. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Мне не нравится, но покрашенное всегда красивее облупившегося, а расцветочка грустная какая то, но тут на вкус и цвет, так сказать...
    Мне весёлые, скандинавские домики нравятся, красные, коричневые, но с яркими белыми наличниками...
     
  23. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А можно мне рецепт, как правильно их делать? Вроде в четверг собрался за стрелками.
     
  24. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Собираешь стрелки. Под заранее выделенные банки нарезаешь по размеру, промываешь и в ошпаренную банку закладываешь. Готовишь рассол: на литр кипящей воды 150 грамм соли первого помола (у меня была Илецкая), щепотка черного перца горошком и лавровый лист. Остывшим до комнатной температур рассолом заливаешь стрелки в банке и с неплотно прикрытой крышкой в поддоне ставишь на 2 недельки в холодильник.
    {$title}
    Рассол меняешь один раз через две недели (за прошедшие первые две недели выделится пена и запах, который надо превозмочь))). Потом, еще через две-три недели, часть рассола из банки (приблизительно 1-2 столовых ложки) сливаешь, заменив на то же количество 9% уксуса. хотя можно и третий раз заменить рассол, но добавить уксус. Закрываешь уже плотно и на 3-4 месяца оставляешь доходить до первой пробы в холодильнике. Вот и всё. :)
    На фото позавчерашняя расстановка, если чо)))
     
    0пер и ОКА нравится это.
  25. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Спасибо огроменное!!!
     
  26. Джоб

    Джоб Мастир

    Но лучше просто потушить на сковородке.
     
    AKM нравится это.
  27. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Если твои работяги слиняли на родину, и оставили ЧОРНУЮ-ЧОРНУЮ дверь, то Бог-то при чем ?:D
    Красные, коричневые - в Норге, в Швеции другие, в Финке - третьи...Но, скажем, голубых-голубых <:-(там полно. Только выделить дверные и оконные контуры белым - ты прав. Другой вопрос, каждый год при нашей погоде подновлять белый цвет надо
     
  28. Anbur

    Anbur Рыбак

    Не меняйте стеклопакеты в доме! :-X:wow:

    Это тонкий намёк на будущую теплицу.. :huh:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    С системой авто проветривания...

    [​IMG]

    Капельного полива...

    [​IMG]
    [​IMG]

    Хоть и прёт как на не в себя...

    [​IMG]

    [​IMG]

    И вроде как результат начал маячить...



    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Это всё жОнины провокации ;):he:

    Чтобы отвадить нас от рыбалки... :wow:

    Мало им того что есть.. :-\

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     

    Вложения:

  29. жерличник

    жерличник Рыбак

    ну , что ж , перекрашивать уже не будем, нам нравиться, а это думаю главное<:-(
     
  30. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    жерличник нравится это.
  31. АК65

    АК65 Рыбак

    Ат имени и по поручению, таких же как и ты, вручаю тебе переходящий орден Главного подкаблучнека.
    *дата,печать,подпесь.
     
    0пер, Капотнинский и Anbur нравится это.
  32. T.M.

    T.M. Рыбак

    Ну...за урожай:drinks:
    {$title} {$title}
     

    Вложения:

  33. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Юра Финн ,
    Привет! Ты у нас главный по стеклянным дверям?
    Кора изнутри закрывает ручку двери и капец.
    Разбили нижний стеклопакет, уже новый готов. Но это же на 5 минут, опять закроет:(
    Вторая дверь на нижнем фото, ручка с ключем, Кора ее не может открывать/закрывать ключем.
    И как с этим жить?
    Может, спилить язычек-защелку и поставить на дверь магнитную присоску?
    У производителя есть ручки с ключем, как на второй двери, но конструкция 1 двери не позволяет такую ручку установить.
    Меняем дверь?
    Есть ещё варианты?

    Продать Кору - не вариант:)
     

    Вложения:

  34. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    @СерЁгаБ,
    А фиг знает, мы фурнитурой и монтажом не занимаемся. :-\
     
  35. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Юра Финн,
    Юра, почём у вас зарубежном стоит 60-я дверь с двумя стеклопакетами и с ручкой с ключиком? Как на моих фото?
    Сегодня в Петушках 60000 (шестьдесят тысяч) рублей, это 1000$ .
    Бросай фсё нах и ехай сюда, на шальные бабки:)!
     
  36. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    У нас лесоповал
     

    Вложения:

  37. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А можно и этот рецепт7 Я сам-то не ем чеснок, но может домашние попробуют...
    Правда и самому смешно стало... у меня меньше 40 головок посажено, а разговоров куча, да еще и кучу рецептов прошу...
     
  38. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Слава американским шлангостроителям и узбекистанским легионерам!
     

    Вложения:

  39. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Я не знаю, не интересовался особо.
    *неа, даже за деньги "шальные" не брошу всё нах. Мне очень хорошо там, где я сейчас живу и работаю. :)
     
    СерЁгаБ и Дроныч нравится это.
  40. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Наверное не головок, а зубчиков?8-)
     
  41. Джоб

    Джоб Мастир

    Я ж писал "рецепт" тут где-то недавно. Ах, да, это на Полянке было, а ты туда не ходок))
    В общем бросаешь эти стрелки в кипящую воду, они там булькают 7 минут, потом откидываеш на друшлак, вода стекает, и доводишь до колера на сковороде в растительном масле. В конце присаливаешь крупной солью. Родные и близкие будут довольны. Да и ты приятно удивишься, когда попробуешь.
    Для твоего количества стрелок самый подходящий рецепт.
    П. С. У стрелок берём в еду только сам черенок, "бутончики" отрезаем
     
    ОКА и СерЁгаБ нравится это.

Поделиться этой страницей

14 июл 2025 в 19:44 38968
14 июл 2025 в 19:39 48732
14 июл 2025 в 07:57 15775
Наверх