Меня кусал, за локоть. Очень больно и боль долго не утихала,локоть распух сильно, потом выдавил из укуса жидкость и в течении пяти минут и опухоль прошла и боль.
Я раз за опятами присел срезать ,в плаще был офицерском.То бишь практически полностью изолирован ,да вот прямо подо мной осиное гнездо в земле оказалось.Первый укус был в левое (извиняюсь)яйцо , я вообразив себя Юрием Гагариным взлетел выше ели ,как в песни про качели....Всего укусов не считал ,но горело там (показал) всё пару дней.Но почему то (думаю к сожалению жены и одной знакомой) ни чего не опухло.
У меня в машине на Ахтубе шершни хотели гнездо свить. Окна открыты. Гляжу такой мостр с мизинец нырь в окно и куда-то под торпедо полез. Потом улетел. А потом потоком пошли один за другим. Я сначала стекло закрыл, а потом машину развернул. Занятно было смотреть, как эти бестолочи с разбегу башкой в стекло - бабах и падают. Штук двадцать долбанулись, пока кто-то сообразил своим корешам сказать, что тут подстава ))
В тему насекомых. Может все знают, но все же. Вот этот аэрозоль против любых насекомых, пшикаешь в помещение и через 15 минут никого нет. Вытравливали им и шершней и осиные гнезда.
Начитавшись подобной чепухи ,пару лет назад пробовал избавится от осиного гнезда под крышей дачи.Эти брызги только разозлили этих нелегалов и мы часа три не могли выйти на улицу.Намазал вход в гнездо клеем ,,момент" , они его аккуратно срезали прям с деревяшкой (заодно и проход расширили суки).Вобщем химия не помогла. Помог алкоголь и подсак с мелкой сеткой.Встав с ним у входа в гнездо и махая как на празднике Первомая ,отловил не меньше сотни врагов и нещадно растоптал их прям в подсаке ,оставшиеся недобитки через день исчезли (подозреваю суицид).
Осы прекрасно отваливают от дихлофоса, даже распыляя его с приличного расстояния, на следущий день никого нет.
Когда то на нормальной, пьяной рыбалке, кент наступил на гнездо (дырка в земле) земляной осы. Еле спасли, хорошо среди нас доктор оказался, а то пострадавший уже задыхался и распух весь, но обошлось. Скорая через два часа приехала из Харабали, очень благодарили нашего доктора...
@БУЙНОВ, Вот не согласен... Этой "чепухой" вы травили огромное гнездо ос,оделись соответсвенно и пшикали в вход-они от туда гроздьями вываливались.
Отёк Квинке это называется. Любой походник, охотник и рыбак просто обязан знать, что делать без врачей. Антигистаминные, покой, холод на место укуса, сосудосужающие капли в нос(я бы горло ими прополоскал). Никакой водки и прочего такого. @Хирург, Сань, скажи?
@Новокосинский, а в фильме Анаконда мужик проткнул ножом другому мужику горло (когда ему насекомое в рот залетело) и вставил трубку из-под водки. Тоже вариант
@Diver, В кино то оно легко. Крови не боюсь. Однажды в течение полутора часов голыми руками зажимал десятисантиметровую рану человеку, пока в больничку его везли, ибо жгут не из чего было сделать. Потом пальцы не мог разогнуть. Ножиком в горло не рискнул бы, ошибёшься - убьёшь. Просто физиологию человека знаю только по картинкам школьного учебника.
@Новокосинский, Точно такъ @Diver, В реале такого не может случиться. Трахеостому экстренно с любой трубкой ( шо це таке - трубка из-под водки ?)надо сделать, если перебита трахея , или плотная асфиксия инородным предметом, который не удается вытащить наружу А слизистая трахеи незначительна, и не может отечь так, чтобы перекрыть воздух Антигистаминка + преднизолон - когда общая интоксикация после множественных укусов У самого на заливе шершни ежегодно пытаются облюбовать нежилые точки. Зимуют где-то в лесу в дуплах, а летом охотугодья осваивают. Пшики Комбата - только если в ограниченном помещении. Пшик К. на осу - летает еще 2-3 минуты, потом загибаецца Гнезда ос экранируют спреи, только ведро с водой и совковая лопата спасают. А остатки - да, Райдом
@Новокосинский Серег, острым предметом МЕЖДУ кольцами хрящей. Уровень - везде в инете показан. И трубка 1 см любая, лучше конечно изогнутая...по 5 см от угла...только заправлять ВНИЗ
Ага, зашибись Ну ты скажешь... У меня мандраж будет такой, что скорей башку отпилю, чем дырку сделаю, где надо...
А лимон на место укуса забыли ? Или кислое яблоко. Кислота снимает боль. Проверенно. Димона оса укусили в Черногории, на буйках, за которые не заплывать. Плывет, орёт (7лет). Я в соседний кабак, прошу лимон, а они мне меню тычут, говорят - садитесь за столик Еле объяснил..., Пантомимой осу изображал
Ща ты ему насоветуешь, тренироваться начнет ... Вот её-то, Миновасю ... и взял ... значит повезло ! И какого-то еще "гиганта" ... ХЗ. Салату - теперь Абажремся.
@AKM, Ни хрена насчет дайкона не пойму...Везде по рынкам, и в Москве, и в Выборге, где беру 1-2 дайкона потереть на неделю...с июля где-то он пропадает...и мне продаваны говорят - мол, не сезон. Так до сентября и не появляется
Через недельку снесу грядку редиски и посажу этот дайкон ... + еще редьку и зеленую, и черную (очень люблю потереть ... + сахар + масло подсолнечное пахучее + кислоту (уксус или лимон) + сахар + соль, все по вкусу).
@Хирург, @AKM, "растение короткого дня" - загуглите. Я сажаю дайкон после сбора чеснока, в освободившуюся грядку. Если посеять сейчас, то с большой вероятностью он пойдёт в цвет, а не в корень.