Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Кроме помидоров посажено ВСЁ! Что должно быть посажено! Свёклу и редьку - рано..

3. AKM

AKM Рыбак

Я свеклу воткнул неделю назад ... пока еще не взошла ... А так-то тоже все посажено, кроме помидоров и огурцов ... Вчера воткнули даже айву японскую ... :D , но это факультативно ... :D + еще роз всяких, но это не моя епархия ... жена занимается (но "ямы" для посадки копаю я, много уже накопал ... глубокие :he::D) .

4. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@AKM,
    Помни , товарищ!Перед посадкой , огурцы и помидоры необходимо тщательно взболтать в банке!:tease::D

5. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Обойдёмся без овощных грядок. А вот пару слив и вишенку посалили. А что,а вдруг:crazy::crazy:

_берёзка_, DukMario64 и Андрей Kurz нравится это.
  6. Лось

Лось Рыбак

У меня чеснок как раз пожелтел, я правильно понял, что нашатырем его нать

Вложения:

_берёзка_ и СерЁгаБ нравится это.
  7. Лось

Лось Рыбак

Ради эксперимента взял кассету рассады огурцов в Ашане, 6 шт., 150 руб. на убой так сказать,загнуться не жалко. Воткнул 7 мая в парник сверху еще пятилитровкой без дна накрыл. В эти выхи смотрю, пошли в рост:hungry::hungry::hungry:
    Помидоры, посаженные на первомай тоже отболели и поперли, остальные пока приходят в себя.

_берёзка_ и AKM нравится это.
  8. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Мне понравился самополив из 5-литровой баклаги с завинченной крышкой через дырочку 1 мм в сантиметре от дна.
    Никто не пробовал?
    Щас допьйю пятилитровку Кинзмараули и проэкспериментирую, на сколько ее хватит.
    Хорошо бы на дней 5-6...

9. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Столовая ложка мочевины(карбомид) на 10 литров воды,расход 10 л на 3 кв метра грядки

Лось нравится это.
  10. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Помидорки и огурки посажены неделю назад в тепличку. Самополив отлажен пятый год. Всё штатно, деликатно, зреет
    {$title}

и плодоносит)))
    {$title}

11. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Спасибо!
    Вот поэтому и просил мне написать ВЕСЬ годовой цикл. А мне сказали, когда откроешь лапник - тока тада и скажем, что дальше делать. А вдруг он там уже желтеет?

12. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ща придет Коптевский и расскажет, что ВСЕ делаешь не так.
    Надо покупать помидоры в магазине, а не сажать их в парнике:D:D

Volgarj.Tver нравится это.
  13. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

:D

14. AKM

AKM Рыбак

Кстати, "относительно приличные, не из Пятёрочки" помидоры сейчас 300-400 р ... Даже если в 2 раза упадут в цене к лету, то все равно парники имеют смысл ( особенно если, к моему примеру, на 3 семьи ... :) на 2-3 месяца хватает) про вкус со "своей грядки" не говорю ... надоело спорить ... :D, а с учетом младшего внука (который тащится и с помидоров:children:, и с огурцов:)) вопрос cажать или нет даже не обсуждается.

АК65, DukMario64, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  15. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

А ты их что не покупаешь что ли? Или АКМ или любой из наших дачников?
    Вся разница в том, что я круглый год кушаю помидоры, которые мне нравятся, а они два месяца в году те, что выросли, а в остальное время те, что нравятся...
    Может им всем просто нравится выращивать что то и это прекрасно, я же тоже рыбу ловлю совсем не из за употребления в пищу...

16. Мишлен

Мишлен член ФСР

выживать придется
    своя грядка это конеш здорово

DukMario64, Илья.Коптево и Volga нравится это.
  17. Илья.Коптево

На войне всегда важно у кого есть хлебушек, ну или патроны...

18. AKM

AKM Рыбак

Патроны на войне есть у всех ...:D, что характерно ... :D

19. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

@Лжекарась,
    Я тебе в ЛыСы ответил, шоб не разводить тут Учебник общей химии под ред Глинки...:D

Илья.Коптево нравится это.
  20. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

А 8-).
    Срочно порекомендую тебя в Генштаб , снабженцем:D.

21. AKM

AKM Рыбак

Тебе так и быть, тогда палку выдам<:-( , как у Михалкова в "Цитадели" .... :D
    Хватит "патронить", а то забанят ... :D

22. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Спасибо, добрый человек!:good::good::good:
    Все себе скопировал.

0пер нравится это.
  23. Илья.Коптево

@Лжекарась,
    Правда что ли?8-)
    Что же такое может быть в выращивании чеснока, что запомнить невозможно?
    Мама!:facepalm:

24. АгЛ

АгЛ Рыбак

В прошлом году сажал чеснок чуть ли не зимой, уезжая с дачи, сильно спешил, буквально пальцем наделал дырок, быстро запихал туда какие то пересушенные дольки и уехал. Про себя еще подумал, хорошо, если половина взойдет. Так как не сильный фанат чеснока, то особо не расстроился бы. На удивление чесночелло дал дружные всходы, даже глазам не поверил.

25. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Так ты полил себе?У меня такой же как у тебя судя по фотке и у брателы.Я полил,огородники фишинга сила:)
    А поливать один раз или еще через недельку -две???
    А весна да г--но:(

@АгЛ,
    Редиску не поздно,она вроде короткий световой день любит

26. АгЛ

АгЛ Рыбак

Плюс хотя бы в том, что научился ее сажать:)

27. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Лось,
    Кста,Катька по Королеву в субботу по аптекам металась в 4-й только последний пузырек достался,говорят огородники все смели:D:D:D

28. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

так это и так все знают<:-(...просто кому-то нравится в земле копаться всю весну и лето, а кому-то нет...все разные...:D
    * "аграрии"-это в крови...:)

29. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

@АгЛ,
    А его как раз и советуют всегда "по черепку" сажать, т е по первым заморозкам., когда земля только сверху прихвачена

AE Царицыно, Илья.Коптево и АгЛ нравится это.
  30. Лось

Лось Рыбак

Ну и нахрена. В леруа сегодня пакет карбамида 100 руб, а надо ложку:crazy::crazy::crazy:
    Могу отсыпать короче:dance:

0пер нравится это.
  31. DukMario64

DukMario64 Рыбак

32. Losь Королев

Losь Королев просто лось

4 аптеки все равно ближе чем один леруа:crazy::D

33. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Зачем такие невкусные помидоры покупать по такой конской цене? Покупаем на рынке в Зелике по 250 отличные вкусные помидоры. Так то рынок,можно и сторговаться ещё и на по 200.

DukMario64 и Лось нравится это.
  34. ВЛАД66

да полил, делаю это один раз за сезон(уже несколько лет), иногда в июне золой посыпаю междурядье..

0пер и Losь Королев нравится это.
  35. ВЛАД66

Илья, меня когда нибудь достанет, начну писать, в ветке рыбинка, после каждого его поста, нафига такая дорогая рыба, нафига такие траты, мне камбала морская дешевле выходит, не вижу смысла,и все в таком духе:writer:

_берёзка_, ГeнИз, 0пер и 9 другим нравится это.
  36. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Сань,ну не всегда есть время поехать в Зелек или куда то.Братела в Лосинке покупает еще дешевле и шикарные.У нас на рынке ценник конский,так что ближайший магаз:-\:cry:

37. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@АгЛ,
    Значит у тебя зелёная лапа:)

38. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@ВЛАД66,
    Еще пожалуйста в ветке про эхолоты и особенно в Ахтубе ближе концу ноября тоже чо ньть пиши. После каждого его поста. А лучше еще и до, превентивно.
    *а еще лучше его забанить к херам насовсем

39. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Мне не дали закончить " конëк" на теплице:bax: очень ушлые СНТшники, катая по нашему прогулку...
    Дебилы, бля! ( с)
    Просил на собрании временно не ездить...
    Ладно, завтра проверим кто купил права:D:D...
    Ездюков задним ходом {$title} {$title} {$title} !!!
    Очень машина помогает нам с соседом.

40. Илья.Коптево

@ВЛАД66,
    Ну я как раз об вашем земледелии и написал, как об очень интересном, для вас, занятии и сравнил его со своей рыбалкой, как и дачники, я никакой материальной пользы от своего увлечения не получаю, ты меня с кем то спутал, но это нормально...

41. АК65

АК65 Рыбак

@ОКА,
    Олег, у тебя, смотрю, всё дачные войны идут.
    Ты раз уж начал, давай ежедневно утром и вечером информируй что там и как. Кто побеждает, кто несёт потери, кого в плен взял...
    *общественность волнуется, места себе не находит.

Поделиться этой страницей

Наверх