(фантазируя) Зато поднимутся продажи санок, палаток, газового снаряжения, коромысел и.т.д. , но главное слёт фишингистов будет проходить регулярно , даже можно шатёр задействовать и лагерь от перволедка до последнего льда установить - рыбаки сменять будут друг друга .
@рыБАК, При наличие лишних жеклеров от плиты можно и их вкрутить !!! А расход газа по твоей схеме какой ?
@kir mitino, Да там и так пламя приличное. Вообще.это всё прошлый век. Сейчас можно пол метра светодиодной ленты и аккомулятор 7а.ч.12в. на много интерестней будет свет.
Давно пользуюсь .... подсмотрел у Влада 66 ...ккпил ленту приклеил на алюминевую основу ....12 в акумм от эхолота .....потребление смешное а свет пипец ...как днем в палатке ...
..теперь такие ленты , в колбах, продаются в магазинах, ничего колхозить уже не нужно, что касаемо меня, то я теперь пользуюсь вот таким компактный фонариком , размером с пачку сигарет на трех батарейках, которых на рыбалку вполне хватает
@Митинский/Liu, Дык и я протоже ...в Леруа есть под ленту короба алюминивые с крышкой .Лента клеится на двух сторонний скоч. Кантакты прилепил и все. И длинну любую можно ... А для аккомулятора коробку из пеноплена слепить ....
Вить,а чего тут фантастического...Ставим шатёр на льду и гурьбой рыбалим..мангал и курить за шатром,а то Жека не вытерпит нас.ФМ-радио и не нужно.
Зачем лепить,когда БИГРиб уже показывал...А можно и самообогрев с элементами тёплого пола от аккума сделать.
@ЖК Химки, Жень, по поводу плетёнки, пользовал одно время но потом снял, на поводках из лески разнос крючка от основной подальше получается и как ты заметил рыба меньше реагирует на основную, а потому её можно поставить потолще что особенно важно ночью. Меньше путается, что особо важно когда начинается итенсивный клёв, а то и на две удочки сразу, да не дай бог сопливый попрыгает по лескам вынутых удочек. Тут уж пока распутываешь можно весь клёв пропустить четырхаясь, или сразу запускать запасные а путаные разбирать потом.
Так сейчас дело дойдет до обогрева палатки с помощью АКБ Хочешь пол хочешь стены .... А на раскладушку электорпростыню
@жерличник, Миша привет! Да не только сопливого и особенно по первому льду. А по поводу заправки так я писал что дорога к ней по УПДК судя по гуглу. Ну и конкретные вопросы обязательно стукнусь в личку. Спасибо.
Это - же какой объём казана, на сколько вёдер случайно не имеет форму закрытой ёмкости со змеевиком чтоб так газ жрать
Эта, уменьшу головоломки с освещением, берём аккомуляторы от обычного шуруповерта на 12в. практически у каждого есть и зимой простаивают.
Я реально,Коль,видел картину "маслом" у Могильного... Приехала банда...две семьи с детьми на бурат-такси...Поставили шатёр 3х3..Две палатки...мангал...Мужья на рыбалку...жёны на хозяйстве...Мы с ночи снимались,что дальше было не ведомо!.
@kir mitino, Кирюш, я ни чего не утеплял. Просто сказал как можно зделать.Я для аккомуляторов от шуруп. такие слепил Кидаешь в снегоход и в тепле и не побъются. А на эту лещёвую ебулу я больше 15 лет не ловил. Пережитки прошлого. Может быть когда нибудь заморочусь....
@рыБАК, Не знаю сколько тебе годков, но придёт время когда бегать и бурить десятки лунок сил уже не будет вот тогда и вспомнишь лещёвую ебулу, а пока бегай ищи хорошую рыбку, потом сидя в палатке будет что вспомнить.
Теперь понял . Но правильно вы написали - сейчас уже все это не надо . Хотя при диодном свете очень светло конечно , но от свечек как то теплее свет . Я поэтому до сих пор свечки беру . Ну и диодный тоже - покушать приготовить , лески распутать . Так он в палатке , в ней тепло . Да и ни к чему такой вес , их на батарейках сейчас полно .
Не .... либо и курим и пьем в шатре , либо и то и другое снаружи . В Конаково охуееют от такой палатки ! Ее правда не протопишь ничем .
Ага, давно такой пользуемся, только летом...в палатке...на острове. Только когда весь шмурдяк на хранение убираем...до след. рыбалки...приходится одну батарейку вынимать...бо пипка, которая выключатель..очень легко включается
@ОКА, В Противье напротив Борка, неделю ребята ночевали около жерлиц прошлой зимой, мимо них мотался и даже здоровались, так вот к выходным к ним жены приехали с детьми мелкими и ночевали с ними две ночи...