Ну, вот и закончился уикенд на твердой воде! Сегодня в гости приезжал Илья Иванович хоть и не надолго но сезон зимней рыбалки 20-21 он открыл не только выходом на лёд но и поимкой небольшого количества окушков Утро, 7 утра с ночи горят 6 флагов, быстрая проверка принесла 2х щук минимум по 1.5 кг. Как только Илья Иванович уехал минут через 10 реализовал поклевку и ещё одна щука лежит в санях! До 14 часов было ещё несколько подъёмов но все пустые! Итог почти полных 2х дней : 8 щук! Немного окуней и хороший заряд бодрости на новую неделю! Как то так!
Готовился вчера к рыбалке. Занялся китайским отопителем на солярке. Сначала зажёг в открытом состоянии, без футляра.. Дует очень горячим воздухом на 6 ступени мощности. Для машины хватит самой первой. Палатку топить примерно на третьей-четвёртой. Пульт включает-выключает, регулирует мощность. Раз работает, стал улучшать. Припаял провод пять метров с клемами для АКБ, выхлопную трубу обмотал асбестом и скотчем алюминиевым, прикрутил ножки к дощечке, чттбы в лёд не втаивал. Поставил защитный футляр. Включил, выходит на рабочий режим, переходит в аварийный и отключается. Вернул всё в первоначальное состояние - не работает. После тщательного обследование обнаружил пару мест, где трубка подачи топлива пережата-деформирована. Исправил, заработал. Опять внёс улучшения. Работает отлично. Сегодня утром перед погрузкой в Москву обнаружил под отопителем лужицу солярки. Обнаружил, что штуцер из бачка не затянут, а только наживлён. Подтянул. Без бубна с китайцем никак не обойтись Привёз в Москву, теперь можно на рыбалку с ночёвкой.
@SVN, Володя, приезжай ко мне в гости, отопление работает без подтёков солярки. Точно те говорю...))) *ну как лёд встанет...)
Сейчас не течёт соляра. Написал, чтоб народ не расслаблялся, и прежде, чем ехать на рыбалку провел испытания. Китай может подвести, если упаковку вскрыть уже на природе. Очень вероятно, что придётся греться с бубном. У тебя, как клев будет, не будет мест.
@Илья.Коптево, Илья Иванович , в обед вся толпа которая была в углу возле меня переместилась на тот пятак где ты ловил, был выход довольно таки крупного окуня!
Значит я поехал, когда там та Рыбинка встанет, вон Митинскому уже, даже не знаю сколько стукнуло, а он всё ждёт пока Озерна встанет, вперёд за поклёвками...
Для зимней рыбалки, лёд необходимое, но недостаточное условие, я рыбы сегодня не поймал, чем был очень удивлён...
Вот жеж советчики. Сами посидели бы целых 15 минут над лункой в луже на дороге, а потом бы умничали...
Просто на слом погоды попал...бывает...не переживай... И злопыхателей не слушай...а то...баланс...мотыль...завидуют они тебе...
По крайней мере Илья Иванович провел день на рыбалке, некоторые и льда в глаза не видели! А то что не поймал это конечно не приятно но день прожил не зря!