Сейчас мужичок одни со мной рядом сидит и до сих пор у него клюет окунь, Ловит вот на это! А у меня 2 часа на мотыля не клюет
До четверга все гавнище рисуют. Так что, похоже, и след выхи в пролете Я переобуваться на завтра записался.
@Лжекарась, на прудиках под Бронницами тусуются потиху... мимо проезжал. Но, не на всех, на ротановом не видал. А еще и снегу накидало. В Шатуру ехать надо, там все деньги
Ты в Москве что ли, надо пересечься, правда я завтра на лёд собрался, но футбол в два, а я думал вечером, короче думаю пока, если не поеду, позвоню тебе утром...
Завтра к обеду Сара до Москвы доедет...https://yandex.ru/news/story/Na_Mos...topnews_region&utm_source=morda_desktop&wan=1
@Илья.Коптево, Сиди тихо на диване футбол смотри , пока Лютце , а затем залив Жерличника не замёрзнет - че фантазировать то ! Не будораж людей на сайте ! Раньше Нового Года не будет нормальной рыбалки . Это уже состоявшаяся закономерность
@Макс23, У тебя навигация в полный рост ещё ! Какие это у меня полметра ? ... не я придумал сам тут писал недавно..
@BYKER, так после НГ и будет полметра...))) А навигация да, продолжается. Завтра повезу Алёшу соседушку по злачным местам за зубастыми. Вчера недостаточно было-4,5 и три по 1,5 до обеда...)
@Митинский/Liu, я тоже не сильно за... Но между диваном и хоть какой-то рыбалкой выбираю второе...)))
@BYKER, Рыбалка у каждого своя, та что мне нравится уже есть в паре часов езды, так что же мне сидеть на диване? Поеду и сам поймаю пару окушков, ни кого не будоража, вы сидите дома, тем более те, кого об этом сам Собянин просит...
Это у них нет зимы и льда! А у нас есть рядом водоем где ратаны такие что на жерлицы клюют. А тебе Илья вобще не далеко ехать до этого озера! Есть достоверная информация что очень хорошо клюет!!!
@Sav-sav, Так скинь точечку, я и туда могу доехать, мне на Птичку с утра, куплю тёплые гамаши и на лёд, ротанов я очень люлблю ловить, я с них в детстве и начинал...
А я всё таки поехал, хотя конечно и не спал всю ночь, как обычно перед первой рыбалкой, жду проводника в каком то секретном месте. На Птичке уже и в 5-45 куча китайцев продают всё что угодно, купил у них какие то Топтыгины 46 размера и быстро убежал, потому что там столько всего нужного, что если задержаться, я бы не смог всё купленное увезти на Хонде... Дорога отличная и совершенно пустая, температура от нуля в Москве понизилась до -2 в Орехово Зуево, нормально...
Сегодня, Ликино Дулёво. Вчера возбудился отчётами Андрюхи, позвонил, уточнил маршрут и несмотря на футбол, решил сьездить. Тёплая одежда и обувь в Брейтово и Осташкове, в Москве только Нексус, но +7, осенний, решил что два термобелья под него не дадут замерзнуть, да и -2, это разве мороз... на месте оказалось -6, с обувью решил вопрос на Птичке, это почти и не крюк. Короче от Птички за час, не нарушая правил, доехал до места, но что то не так понял видимо и пришлось ещё 10 км в кортеже с Андреем ещё проехать. Андрюха сразу к жерлицам побежал, а я не спеша оделся, понял что замёрзну и одел сверху ещё и дождевик. Отошёл от берега метров сто, разбуренный пятак, лунки ногой пробил вчерашние и блесну в лунку. Минут пять ничего, а потом три подряд, четвёртая поклёвка и удочку в два кармана положил, успел леску перехватить, но обрез сразу, жалко блесну, но в щучьем водоёме булки расслаблять нельзя, а я то приехал с лайтовым комплектом, да и без запаса блёсен. Сразу в дело чёрта, а на него ещё прикольнее ловить, лесочка 0.104, даже стравливать приходилось пару раз. Классный водоём, конечно незнакомый, местные пересверливаются через пол метра и ловят, я через пять метров, не везде клюёт, видимо окунек не сильно там бегает и не сильно многочисленными стаями. К 10 утра реально замёрз и решил, что зачем бога гневить, открытие состоялось, лёд отличный, ехать не далеко, назад за 2-04 доехал, поймал 11 окуней, 3 амнистировал, 8 отдал приглашающей стороне, хотя Андрей то от безрыбья явно не страдал, две хорошие щучки кила по полтора у него, да и окуней десяток. Если кто поедет, то первое место там конечно блесна занимает, у меня впайка, на фото видно, на балансир одного поймал, для экспиремента, не люблю их, на чёрта похуже, но очень хотелось помормышить, так что упирался в него, но думаю если приманку покрупнее поставить, и на чёрта - мормышку можно нормально ловить. Окунь видно, что не тугорослый, так что там и крупный есть, а крупный окунь всегда интересно. Глубины небольшие, я особо никуда не ходил, но и на тех 30-ти метрах, что бурил, рельеф присутствует, а в некоторых лунках и травка есть, зацепов не было, но думаю можно и коряжничек найти, если не лениться. Очень доволен новым местом, сейчас соберу комплектик под эту воду и ещё разок съезжу, пока льда толком нигде нет... Жерличникам думаю тоже интересно на этой воде будет, с утра флаги постреливали вокруг...
А у меня под боком тоже первый лёд в этом «водохранилище « есть щука окунь карп и линь ну и карась тоже, но лёд шьётся с легкого удара тонаром. Не под боком, и намёка на твёрдую воду фух , отчитался типо...