"Психанул" сегодня после начисления з/п... Секатор для дачи, шурик ради аккумов и как ЗИП... Аккумы у другим девайсам подходят, а это для меня главное! Вот болгарку аккумуляторную пока не готов покупать... Балансировка не устраивает.К старым привык. Вот шлифовальную поторопился купить на проводвх... Вертикальные поверхности очень не удобно обрабатывать ( по причинному месту достается порой) .
Что то уже две страницы все покупают какие то инструменты, наверное очень важные и нужные, но что вы все там постоянно строите на своих микро участках? Сейчас завод на замке, но когда он работал, иногда в две смены, там что то всегда строили, что то ремонтировали, да просто тысячу кубов круглого леса делали квадратным! В хозяйстве было две пилы Хукскварна, со стандартной и длинной шинами, их на всё хватало и по хозяйству и лес торценуть, и готовые доски... да и территории не давали зарастать, а это три гектара. Что такого нужно постоянно пилить на 10-15-ти сотках, сколько сучков нужно обрезать на 5-10-ти деревьях, я в шоке, да на одном аккумуляторе можно все эти яблони спилить и порезать на мелкие поленья, хотя для поленьев нужно дровокол аккумуляторный купить... У деда в деревне была одна ножовка, одна двуручная пила, две штыковые лопаты, серп и два топора, один острый и один колун, молотка не было, топора хватало, а - ещё коса - литовка, двое вил и грабли, за лето баню построили, ну как построили, я только подносил что то, так что построил, у скотины всегда трава свежая, сено на зиму заготовлено... Что вы всё время пилите, косите, поливаете и прививаете, где вы столько сучков берёте что бы специально для этого сучкорез иметь. На выходе - горсть чеснока, два ведра клубники, три мешка яблок, десять мешков картошки и 50 банок солёных огурцов и помидоров, а - ещё до хера кабачков...
@Илья.Коптево, Иваныч,ты не забывай, что здесь все рыбаки! Ну как без пилы заезжать на 3-7 дней? Вот и покупаем)) Для дачи, это уже второстепенно.
@Илья.Коптево, Вот ты, Илья, выдал целый антидачный манифест)!!! Но не учёл главного! Люди многогранны, ибо и дача и рыбалки переплетаются в Человеке. На даче что то растет, что то ломается... И ко всему надо приложить руки, желательно свои)! Тогда получаешь удовлетворение! Вот и получается, что инструменты НУЖНЫ те , которые облегчают наш труд!!! Вот мы и покупаем их! У тебя рыболовных штучек сколько) ? Они нужны ТЕБЕ)! И только тебе! Нам, помимо рыболовных причендалов , нужны агротехнические тоже... Где правда, брат? (с) ***кто сильно наклонился к рыбалке пытается избавиться от дачи... А есть и обратные примеры, тебе ли не знать с твоей аналитикой! Я пытаюсь балансировать между, но меня " работа" истощает... Причем сильно.