Мои строители заняты очень, пригласил из интернета. Ендовы на стыке крыш каркасника и избы протекали при мощной оттепели в 2023 и 26 гг. Замена 2 ендов по 4 м 150 000 с материалом, 10% скидка пенсам. Скрепя сердце, согласились. Оказалось, трещины на металлочерепице, замена 4 листов по 2 м2, там же, у ендов. При расчете эта замена обошлась в 65000 сверху, всего 200000. *** Рулон 10 м х 6 см шириной кровельной ленты на битумной основе в цвет металлочерепицы -1090 рублей. Это на трещины МеталлоЧерепицы (МЧ). *** Предполагаю, трещины на гребешках МЧ из-за снегозадержателей(СЗ). Айсберг на крыше набирает массу, сносит снегозадержатели и рвёт МЧ. Поэтому СЗ должно быть побольше, 2 ряда в нашем случае и они должны крепится не саморезами к М к обрешетке , а к стропилам, надежными глухарями .
Навеяло "литературными" изысками .......................................... Разрубил березу на поленья Он одним движением руки... Мужики спросили: "КТО ТЫ?" - "Ленин". И опиз...енели мужики.
Нижние ендовы (30 см на каждый скат) заменили на листы оцинковки, 60 см на каждый скат. Коньковую лестницу сколотить я этих спецов полдня уговаривал. Для нормальных кровельщиков работы на пару часов. Эти 2 дня гондурасили. Шурик (мой, их, фсмысле их хозяина, сразу сдох, а зарядки нет) видать, первый раз в руки взяли, и на крыше тоже 1 раз При этом, у каждого в левой руке по мобиле-заказы принимают. На любые работы, андронный колайдер нивапрос Кому их телефон скинуть? 4500 руб/м2 демонтах/монтаж кровли, только цена работы. Но это на большой объм . А в нашем случАе получилось больше десятки круб за м2
Народ, подскажите! Нашел в инете как САМЫЕ поздносозреваемые яблоки: «северный синап», «антей», «алеся», «золотой ранет», «московское красное». У кого-то есть реальный опыт по этим сортам? Интересует вкус этих яблок. В инете-то пишут, что все офигенно вкусные...