Херабуна-как много в этом слове

Тема в разделе "Ловля мирной рыбы", создана пользователем Куп.А., 2 апр 2025.

1. Кольча

Кольча Рыбак

Наркоманы- это слабо сказано<:-(

Капотнинский нравится это.
  2. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Эстеты - эт еще хуже:D:_))::fish1:

3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Первый раз столкнулся вживую с херабуной ровно 10 лет назад у себя на платнике "ВУДМАРК".
    "ЯПОНСКИЕ СНАСТИ" сняли весь пруд на три дня, запустили на берег двух японцев с этими удочками и тестом, плюс сьёмочную бригаду, я такой ловли карася не видел никогда, ни до, ни после.
    Я уже писал, за час японец поймал 86 карасей, а они приличные у нас были, одного линя и двух раков. При этом удочка метра три не больше, леска неприлично толстая и ловил он с мостка, прямо под ногами можно сказать.
    Я охуел просто!!!
    Хрен с ними, с карасями, но он ловил вполводы, как два рака то к нему со дна приплыли и клюнули - загадка.
    Вот тогда они мне и рассказали, что в Японии ловля серебрянного карася - спорт номер один и метод херабуна абсолютный лидер рыболовных продаж, вот они и хотят внедрить это в России... но как то не пошло с внедрением, может пандемия, но как то медленно к нам это приходило, вот только, только доходит.

Алексей mav99, Иго, ОКА и 4 другим нравится это.
  4. Куп.А.

Куп.А. Рыбак

Я тоже смотрел соревнования по херабуне у нас на платнике, которые организовывали "Японские снасти". Вот у них было действительно осыпающиеся тесто от " Маракью". Тогда мне не понравились очень частые перезабросы. А а вот когда приспособили под нашего карася "Китайскую" и "Корейскую" оснастку мне понравилось. В Китае другой карась и питается он в толще воды, у нас все таки карась больше питается со дна.
    По началу казалось сложные оснастки, но потом по немногу разобрался, что к чему.
    Основные у меня две оснастки(все названия оснасток условные).
    1. "Корея" - оснастка с подпаском (специальный бочонок или просто вертлюг). Два коротких поводка из плетёнки 5 и 7 см, лежат на дне, подпасок касается дна.
    2. "Китай" - 2 поводка, один на дне, второй касается дна. Антенна поплавка до рабочего состояния погружается тестом.
    3. Тоже "Китай"- один поводок на дне, второй в толще воды. Самая сложная оснастка. И все время надо подстраиваться под размер теста. Я ее очень редко использую, но говорят очень результативная.
    Я за результатом не гонюсь, мне первые две оснастки за глаза. Ну и если кому интересно, три оснастки.
    https://dzen.ru/a/ZhEIyvJvEBxUbh6q
    https://dzen.ru/a/ZhFcZeXrHFJPZ_wi
    https://dzen.ru/a/ZhzUzs_9ZlLq6fAa

Последнее редактирование: 4 апр 2025
    Alex Sim, Юра Финн, Иго и 7 другим нравится это.
  5. Куп.А.

Куп.А. Рыбак

Извиняюсь "Япония", не "Китай". Ну еще "Япония" оба крючка в толще воды, этим способом вообще не пользуюсь.

6. Мишлен

Мишлен член ФСР

Уж ловить, так на продвинутую.
    Гусиное перо с красным концом.
    Дробина или две.
    Ниже - крючок. Поводок лишнее.
    Неосыпающийся червяк.
    Удочка строго трехколенка.
    Кидать ближе к траве.
    Подергиваем.
    Тронула, дай заглотнуть.
    Потом секи.
    Рыбу в пакет.
    :fish1:

7. Почитал про корейскую оснастку.. Сложновато показалось.. Уж если и соберусь на такую снасть - всё куплю, но собрать придется просить Лёшу-Саню Куп.А за вознаграждение..:crazy:

8. Куп.А.

Куп.А. Рыбак

Круче бамбука и гусиного пера, удочка из орешника с вбитыми пару гвоздиками для намотки лески и поплавок из пробки со спичкой для фиксации глубины.;)

9. Куп.А.

Куп.А. Рыбак

Ничего там сложного нет, надо просто вдумчиво прочитать.
    А так можно у нас в магазе купить готовую оснастку уже с поплавком с бобышкой под Корею. Тем более сегодня возможно ВЛАД 66 там будет. И удочки есть хорошие.
    Моего "интереса" там нет.

keng Сергиев Посад, ОКА и ВЛАД66 нравится это.
  10. S V

S V Рыбак

Лёха, вот думаю тоже в секту записаться, но мучает вопрос: в моем пруду дно илистое весьма. Касание дна подпаском в варианте Корея получится неочевидным. Как быть?

ОКА нравится это.
  11. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Ну, чё я говорил???...зашевелились херабунщеги:crazy::D.

ОКА и Куп.А. нравится это.
  12. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Пора ветку отдельную открывать...

13. alexart

alexart Moderator Команда форума

ой на ХЕРА бунят...... теперь карасей.:D:D

Капотнинский нравится это.
  14. alexart

я тоже подумал про это

ВЛАД66 и Dm.R. нравится это.
  15. Куп.А.

Куп.А. Рыбак

Все будет норм. Ты ж не будешь класть подпасок на дно. Он должен только касаться дна. А это ты регулируешь поплавком. Дно конечно не ровное как в бассейне. Где то антенна будет торчать чуть больше или притопит до бобышки, но это не страшно.

ВЛАД66 и ОКА нравится это.
  16. Куп.А.

Куп.А. Рыбак

Про ручки. У меня в наличии 4 удочки.
    Две 6.3м
    {$title}
    Черная "Блек винд" хэвик 1/9. Для тяжёлых условий. Где рыбу надо тащить через траву, не пустить в коряги. Крупный карась. Поэтому и бланк толстый.
    Зелёная "XERON" 2/8.
    Деликатная, совсем для других условий. Чистое место, средний карась. Два раза ломал вершинку при сборе удочки. В общей сложности обломил 4 см. Не страшно.
    Есть ещё "HAIZAN" 4,8м и "XINMA" 5,7м.
    {$title}
    На обоих пишут HARD 1,9, но по мне ближе к 2/8. Обе удочки для средней рыбы и не сложных условий ловли.
    На всех трёх удочках , кроме Хэви, тонкий бланк, поэтому и ручки грушевидные. Но никаких преимуществ от привычных ручек не имеют. Просто для удобства.

Карась, Илья.Коптево и ВЛАД66 нравится это.
  17. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Вот ИИ пишет,что японец в полводы ловил...А уклейку,Лёш @Куп.А.,реально поймать?
    По сути облегчённая матчевая оснастка или)???

18. 406

406 Рыбак

Всё так, только из-за дефицита пробок поплавок делали из куги.

19. Огласите, пожалуйста, список этих смесей для теста, а?:writer:

20. 406

406 Рыбак

Присоединюсь. И укажите не пылящее тоже.

21. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

.. {$title}
    ..у меня конечно не такой опыт, как у Лехи;), но вот мой набор на весну...еще пару пакетов едет...важно , что это тесто для холодной воды, это значит запах преобладает рыбный(креветки, мотыль и тд)..
    ..тесто от " старого призрака"...не дешевое, но у меня ,на моем водоеме , оно лучше работало, на порядок;)
    ЗЫ пылящее или мало пылящие , больше зависит о глютена, добавил-дольше на крючке держится, нет- пылит больше....все подбирается в ручном режиме, в зависимости от задач

Куп.А. и 406 нравится это.
  22. 406

406 Рыбак

Откуда едет? Его вроде на WB полно. Или ты в другом месте заказываешь?

23. ВЛАД66

с али...заказывал на "старом шамане", так же на "аргентуме"...скоро будет много на авито

24. Куп.А.

Куп.А. Рыбак

Уклейку поймать можно, но зачем извращаться? Уклейка это быстрая легкая удочка, опарыш и столб лёгкой прикормки.
    Пожалуйста.
    https://mftrade.net/catalog/1351-herabuna/1350-nasadki/1591-testo-mf-herabuna
    Тесто в зелёных пакетах. Но там видов пять пылящее, о чем написано в аннотации.
    Тесто 21, 22, 23, 24, 25 осыпающиеся.

25. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Пиздец….пропал карась

26. Куп.А.

Куп.А. Рыбак

На WB полно откровенного комбикорма, который выдают за тесто.

ВЛАД66 нравится это.
  27. Куп.А.

Куп.А. Рыбак

:D:D:D

28. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Это точно, японцы то просто ловят, а наши же и жрать будут... открыли "ящик Пандоры"...

29. alexart

не карась, а фишинг, пропали парни :D

ОКА нравится это.
  30. Куп.А. и ВЛАД66 нравится это.
  31. Куп.А.

Куп.А. Рыбак

Чо та на вторую половину вопроса не ответил.
    Нет конечно. Совсем разные снасти.

32. T.M.

T.M. Рыбак

А я карасика, что на Терлецких.... Что в муромских епенях ловлю на 0.2 основа 0.16 поводок, поплавок скользящий 6 гр

ОКА нравится это.
  33. Куп.А.

Куп.А. Рыбак

А у меня все червячно- мотыльные не очень работают. Вот в синей пачке отличное тесто. У меня в фаворитах "отруби" по любой воде. Хоть от СП (Старый Призрак), хоть от MF (Максфишинг).

ВЛАД66 нравится это.
  34. AKM

AKM Рыбак

А я как испытал по этой весне на Сити леску "5D", так и на лето ее приспособлю ... Везде будет 0.12 ... И не видно её, и повеситься можно ... :) Уж для моих дачных карасиков - за глаза ... Ну и ветки-коряжки со дна поднимать ... ;)

{$title}

35. ВЛАД66

оно тоже для холодной воды ..
    ///////
    ...маллюски пришли....все будем пробовать :)
    зы..завтра к вам...врача поймать не можем :)
    зы2 отруби тоже летом хорошо(миксовал с рыбным-мотыльным..отлично было), приеду домой сфоткаю пачки от ди си

Вложения:

Куп.А. и Андрей Kurz нравится это.
  36. 406

406 Рыбак

Т.е. дурят нас?

37. Куп.А.

Куп.А. Рыбак

Я уже три пачки извел. По любой воде работает.

ВЛАД66 нравится это.
  38. Куп.А.

Куп.А. Рыбак

Естественно.
    "Дурят нашего брата. В средневековом рыцаре наша солома". ))) (с). А.Райкин.

39. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Куп.А.,
    Такая, мне для крупной рыбы:no no:что бы через траву что то тянуть?<:-(

Вложения:

• {$title}
      IMG_4518.png
      Размер файла:
      394,9 КБ
      Просмотров:
      123
  40. Куп.А.

Куп.А. Рыбак

Ну не через голову, но многие ошибки прощает. У меня такая же. Я ей в ловомом коряжнике ловлю.

Мойша нравится это.

Поделиться этой страницей

13 июн 2026 в 19:05 779
13 июн 2026 в 18:06 72598
13 июн 2026 в 17:35 13465
13 июн 2026 в 16:50 19295
Наверх