Раньше,пока запрет,ловил только на кивок.Колмик 9м,Мавер спринг 8м,Тикка 8м.Это лучшее.Потом обленился,перешел на мах,не длиньше 7м.Удочки до сих пор живы.Из Эволюшена пришлось подсак сделать.
Ну от Митинской-то жабы никто других советов и не ожидал... У меня под окнами еще речка, впадающая в Бутаковский залив. Странно, что ты мне не посоветовал ее
@Лжекарась, Ну вот сперва просит поближе где половить , потом ругается жабой ....а чего ж теб нада та ? водохранилиша все во льду , а реки все открыты выбирай какая нравится и езжай
Ваще ничего я не понял. Ты ж САМ просил не благодарить. Вот я и не благодарю. А в душе-то благодарен P.S. Жаба - это не ругательство, а констатация факта У кого хошь спроси.
@Лжекарась, Под плотинкой любой даже маленькой речки сейчас начинается движуха. Но самому ещё не комфортно. Можешь благодарить .
Склероз точно, или по херу, для себя давно вывод сделал, нужно использовать мормышку летом, значит никакого кивка, действую по привычной мне схеме...
Вот такое крепление у кивка "Сталкер" , которое можно поворачивать на 360 градусов пользовал кто-нибудь ? Крепко держит кивок, не разваливается ? Или фигня ? Не имеет смысла прикупить ...
Без кивка заманчиво конечно, вот думал над таким вариантом, с титановым кивком, но не знаю ... есть сомнения ... Ссылка : https://www.avito.ru/moskva/ohota_i...3M6MTY6IlZGVXJOQVo2Q2xVRWpIcWEiO30cycCfJgAAAA
в качестве идеи материала для кивка. На Озоне продают карбоновые прутки , 0,5, 0,6, 0,8, 1 мм. Это именно пруток, не трубочка. Я брал 4 мм, распиливал и делал из него ультралегкие колышки для палатки. Очень прочная штука.
Из этого на продажу и делают "мастера" ... Хорошие кивки получаются. Но возиться лень ... сначала удочку раздавить , потом резать, обрабатывать , фурнитуру прилаживать ... Проще купить.
Да ну его, этот карбон. Я как-то сделал два зимних кивка. Руки в угольной пыли и сопли чёрные ) Оба сломал на подсечках. Подумал, что рукожоп, и неправильно сделал. Купил на птичке похожий. И тоже сломал на подсечке. Когда подсекаешь с карбоновым кивком, надо чтобы хлыст смотрел вниз. А движения годами наработаны. У меня не получается.
@AKM, В принципе если катушкой не пользоваться можно и такой... Кто использует катушку выставляют кивок примерно под 45гр , чтобы леска с меньшим изломом по кивку проходила...
Я с катушек съехал "бегучку" перестал использовать. Сейчас на глухую ... Дачный прудик маленький, кусты, трава ... путался ... сейчас ОК.
приехал в деревню, а на озерах еще лед, рыхлый, не зайти, но там где камыши есть проталинки, Вообщем открылся, поймал красноперку и отпустил
Получил кивок фишляндский "Сталкер" в вайлдбиресе ... а понравился !!! Кивок взял на груз 1-1.5 г. повесил граммовую мормыху - полная гармония. На дачу хочу теперь ... (появился смысл ..) на свой пруд (единственное опасение - не высох ли он за зиму ... )
@AKM, А сколько у него длина? Лето длинное, может его на зиму приладить, изгиб красивый - парабола классическая... Если весь бланк работает, то в самый раз.
Тоже подумал ... весь бланк работает ... прям "чертячий", длина = 27 см ... веса есть разные ... но ИМХО груз д.б. полегче, в начале заявленных диапазонов ...