Средства передвижения

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем Новокосинский, 29 окт 2024.

1. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Вот у меня такое было. Не Бог весь что, но хоть не совсем лысая боковина...
    Но такого сейчас найти не могу...

Вложения:

2. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Сань, да придуряется он. Все не хуже нас знает...

3. @Лжекарась На рабочей, такая резина стоит, это пародия на грунтозацеп

4. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так я ж и написал, что не Бог весь что. Но хоть что-то...
    Для мудов это ни о чем, а для АТ вполне нормальное дополнение...
    Что мне сейчас предлагают, так вообще практически лысая боковина... все ж относительно...

5. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

Ну не лысей чем те, которые ты раньше выкладывал фото...

Вложения:

Losь Королев и ОКА нравится это.
  6. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Даже если лизинг, то никак 40 процентов минус не выходит. А если списывать на собственные нужды, то наоборот надо прибавить 20% ндс +25% прибыль. То есть будет дороже номинала. Хотя, как считать……

7. @Анаконда,
    Забей , он не правильно сказал не 40 процентов а даром , контора платит , а как там потом бухгалтер баланс сведет так и премию получит :D

Юра Финн нравится это.
  8. Джордан

Джордан Рыбак

Себе взял йоку атешку 015,- вполне себе…

9. Volga

Volga Рыбак

Тоже была такая на Сузуки, хорошая, но изнашивается быстро, тысяч 40 прошла всего <:-(.

10. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Игорь, на фотке у тебя не грунтозацепы, а не пойми что.
    Просто для понимания, как работают грунтозацепы и что это вообще.
    Это резиновые шишки на боковинах. Посмотри на Саймекс ЕТ, Трепадоры, на Боггеры. Во время движения по дорогам грунтозацепы не работают. И даже если просто съедешь в говна, они не работают. Когда же съезжаешь в грязь и сдуваешь шины, шины плющатся, и грунтозацепы разворачиваются вниз. Таким образом не только увеличивается площадь сцепления с грунтом, но и сами грунтозацепы гребут, как шестерёнки.

Поэтому не морочь голову себе и людям, покупай, что удобно по деньгам. На полном приводе, если сдуешь хотя бы до атмосферы(лучше до 0.5, конечно), пролезешь везде(по твоим запросам).
    И не надо тебе смотреть на грунтозацепы, а искать инфу, как шины балансируются и насколько долго служат. У тебя движение по дорогам - 95% процентов, если не больше.
    Абсолютно любая АТ тебе подойдёт.

11. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Сильно шумит?
    И вообще какие впечатления)?
    Мне тоже надо на следующий сезон.
    В поиске сейчас...

12. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Изначально Ю.Корея. А сейчас могут быть и китайскими и тайскими. Но в этом ничего плохого нет. Смотри, когда изготовили, чем свежее тем лучше.

13. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Юра, никогда Maxxis в Корее не выпускался и тем более не был их.
    Изначально тайваньская компания, которая сейчас расширила производства по миру, но в Корее их нет.
    Я когда на квадрик Maxxis Zilla покупал, очень плотно тему курил)))

Алексей mav99 нравится это.
  14. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

@Андрей Kurz,
    Мог ошибиться, спасибо.
    Может навеяло тем, что когда родственнику жены КИА К5 из Ю.Кореи привезли, там стояли Maxxis "лето" на 19". Значит, Тайвань. Но добротный продукт, точно.

Макс Яр, Анаконда и Андрей Kurz нравится это.
  15. vic

vic Рыбак

Да нее...Все правильно.
    НДС 20% в зачет (посмеялся про возврат))), плюс с прибыли спишет 25% вот и все 40.
    Обращайтесь, если чо:crazy:

Хамовнический нравится это.
  16. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ну отлично! Колеса легли на склад. Не помню на какой счет. У меня плохо с бухгалтерией. Но а дальше что? Куда колеса денем? Через три года спишем за счет прибыли? Так за нее заплачено 25 % в бюджет, после уплаты 20% ндс. Или не так?

17. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Новокосинский,
    Нечего сдувать Игорь не будет))) ему нужно сидя в машине проехать и уехать при цене резины 40000₽ за комплект…:he:

Новокосинский нравится это.
  18. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Анаконда,
    Не знаю как, но бухгалтер всегда з/ч относил к затратам и расходным материалам, пилы, ленты, шины, как и бензин из прибыли вроде не покупались...

19. vic

vic Рыбак

Колеса купил и на 10й счет (материалы) положил (суб счет 10.5 (запчасти) Стоимость сразу списал, какие проблемы?
    Когда понадобятся новые колеса, старые списал в утиль через Акт на списание (без стоимости, просто в штуках)

T.M., Volgarj.Tver и Хамовнический нравится это.
  20. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

Отличная резина, пожалуй лучшая из тех, что я юзал из АТшек за автомобильную жизнь...
    Мягкая, шума меньше чем от зимней. Воду держит хорошо, в колее по МКАДу уже ездил - тоже норм. Сейчас с собакой натаской занимаюсь - по полям езжу не особо задумываясь. Говорят, что стирается довольно быстро... Посмотрим.

ОКА нравится это.
  21. vic

vic Рыбак

Гы))
    Меня другое взволновало! В хорошем смысле!))
    Товарисчь писал что "...Сейчас рассматриваю резину по 20 тыров за колесо (т.е. для меня по сути по 8 тыров за колесо)..."
    Вот это да!:_)):
    Вот у кого надо учиться:crazy:

22. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ну понятно. Но есть же лимиты на списание в год. Плюс колеса должны быть куплены к машине, которая на балансе.

23. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

24. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Это я некорректно выразился. Я говорил не про Максис, про то, что мне предлагают продаваны. Извини, ввел тебя в заблуждение:-\:-\

25. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Контора = я (к сожалению). Так что я плачу в любом случае...

26. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Спасибо, Серег!:good::good: Походу ты прав. По крайней мере объяснил мне, что мне самому надо:bax::bax:

27. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ты еще забыл НДФС 15%. 20 + 25 + 15 = 60. Т.е. 60% все равно отдашь... вот реально цена 40% и получается. Да, там считается чуть позамысловатее, но порядок такой...

28. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Vik же предлагал к нему обращаться...:D:D Улучшит с бухгалтерией...:-\:-\

Анаконда нравится это.
  29. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну не совсем так... один раз сел фаркопом на "брюхо". Так что бывают легкие грязюки. Но Косинский прав, 99% - езда по трассе.

30. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Есс-но, машина на юрике:bax::bax:

Анаконда нравится это.
  31. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Я после штрафа на газоне на 300 000 рублей вместо 5000 для физика, полностью отказался от удовольствия иметь транспорт на юрике.
    Хорошо у нас адвокат ням-ням хороший.
    Я так понял, ради прикола на первом круге он типа проиграл.
    На первом выиграть не так прикольно.
    Потом говорит мне: Александр Евгеньевич, подаём аппеляцию в Мосгорсуд. Имейте ввиду, что у нас, у юристов, он называется Мосгорштамп.
    Я: Почему?
    Потому, что он ВСЕГДА утверждает первое решение и на пересмотр расчитывать бесполезно.
    Я: Значит плюнем и оплатим 300K ?
    Он, хитро прищурившись: Нет, зачем же. Поборемся.

Он вошёл в дверь Мосгорсуда и вышел ровно через 120 секунд со словами: Всё отменили, даже 5000 не назначили...

Ну я писАл об этом

ССМытищи нравится это.
  32. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да, штрафы на юриков порой безумные. Тут да, надо быть внимательным. Мы пока на такие штрафы не попадали. А за скорость штрафы на физиков и юриков одинаковые.
    Но когда на покупке каждой машины экономишь 2-3 ляма...
    P.S. Понял. При случае таких штрафов буду к тебе обращаться.

33. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Чистосердечное признание, не считается законечым без обозначения другой стороны преступления.
    :writer:

34. Илья.Коптево

Да плюнь ты, они издеваются, что один, что другой, они всегда "немного беременны", когда хотят - физики, приспичило - юрики, их наркомфин то и тот найти не может, как Микоян - зонт не нужен, они между струй проскочат...

Последнее редактирование: 16 май 2025
  35. vic

vic Рыбак

Что такое НДФС? Да еще 15%:he:
    Улыбнул еще подсчет %, но ты правильно сказал, что позамысловатее считается))

36. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Паазвольте:stop:.
    Вот, что говорит многовековой народный опыт.
    ,, Что написано пером, не вырубишь ...
    Сколько верёвочке не виться, а конец ...
    Интернет помнит ... "
    И т. д. и т. п. ,, Допустим, жулик должен висеть в тюрьме :dead: " :D

Завтра за карасём пойдёшь?

37. Илья.Коптево

Не пойду...

38. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

39. Иго

Иго Рыбак

Но с интригой... :D

Макс23 нравится это.