Средства передвижения

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем Новокосинский, 29 окт 2024.

1. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Вить,точи,если диски оригинал и прошли немного
    Погрел ты их и лужу влетел скорее всего,снимут 2-3 десятые миллиметра и с запасом на износ будешь кататься дальше
    Если,как Мойша пишет 2 миллиметра снять надо,то такие диски при торможении рулем по зубам будут доставать и сгодятся только на якорь если только
    Колодки советую после проточки новые поставить,а эти,которые сейчас,если их ещё много и жалко выкинуть можно потом поставить
    После проточки колодки быстрее сотрутся,там шагрень будет от резца и они пока ее отполируют прилично сотрутся

2. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Никакое биение «трипера» или «тремора» измерять не надо на токарном станке,диски точатся специальной установкой,не снимая с автомобиля
    Переточил я этих дисков не один десяток,собственными руками и если память не изменяет без единой рекламации
    На своей машине тоже пару раз точил и всё хорошо становилось
    Пускай что «для бедных» но это реальная экономия денег,а тем более при нынешних ценах на оригинальные запчасти,плюс цена за замену

3. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Так можно и зуб с кариесом не пломбировать,а удалить к хуям,вместе с остальными да виниров полон рот поселить
    Но для этого надо что бы «фантиков» было как у дурока махорки

vic нравится это.
  4. И подшипники проверить.Тоже бывает при торможении биение.

5. Diver

Diver Рыбак

@KOLDUN, Дима, а скажи плиз свое мнение? У меня периодически загорается чек энджин и выскакивает вот такая ошибка- P0234, когда я делаю кикдаун или просто резко давлю тапку при обгоне. Причем раньше она возникала только зимой, когда было проскальзывание колес, а теперь пару раз была и на голом асфальте. У меня в ОБД воткнут прибор, через мобилу открываю приложение, нахожу ошибку и стираю ее. Ибо если это не сделать то ехать то можно, но только на маленькой скорости с оборотами за 2000. У официалов спрашивал, их резюме таково, вам проще ее стирать чем разбираться в точных причинах ибо сложно мол, нужно замеры делать, на ходу и пр. Мне не особо напрягает стирание этой ошибки, больше беспокоит не усугубится ли какой-то неведомый для меня процесс в дальней дороге так, что воткнутый приборчик в ОБД не поможет.
    Да, турбина на машине с изменяемыми лопастями что ли, если ничего не путаю

Вот тут человек описал как устранил подобную ошибку кардинально. Правда машина другая.

Вложения:

6. vic

vic Рыбак

Понял! Да, диски точат на спец станке. Только я хочу со снятием точить. Вроде как так лучше, а там хз.
    Ну и конечно посмотрят суппорта и ступицы. Хотя, при установки новых дисков и колодок делали полную ревизию.

7. vic

vic Рыбак

Посмотрю что там они будут точить. Все таки токарь третьего разряда! Правда, было это почти 40 лет назад...
    Все равно диски, если не точить, под замену. Не получится, выкину...

8. Мойша

Мойша Хранитель музея

@vic,
    Пусть померят остаток диска в мм есть допустимые значения нижний предел! Что бы не получилось что проточили и пришлось менять:D это же тоже работа и за неё оплачивать будешь…
    А сколько ты проехал на дисках что стало бить?

vic нравится это.
  9. vic

vic Рыбак

9000 +/-

10. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

За свечи...))) мож кто знает, в чëм отличие свечей NGK izfr6k-11e и izfr6k-11s.
    Пока всë, что смог узнать-буква s последняя в маркировке-это что-то с прокладкой свечи, вроде нержа для меньшего прикипания. А буква е как-то связана с сопротивлением свечи.
    И можно одно на другое менять?

11. Мойша

Мойша Хранитель музея

Это ты где то в луже тормознул от души…

vic нравится это.
  12. Diver

Diver Рыбак

у меня в конце 90-х была девятка. Все мелкое по машине делал сам. Как-то решил заменить передние тормозные диски (видимо били или вибрация, просто так не стал бы). Купил новенькие в деревне, заменил, дай думаю попробую тормоза:), точно помню, что дорога была сухая и никаких луж, разогнался и как тормознул и все, приплыли:bax:, такое биение появилось, пипец. Пришлось новые купить и переставить. И уже осторожненько, до Москвы доехал 300 км, все притерлось и в дальнейшем все было ок.

виталий нагорная, vic и ОКА нравится это.
  13. Иго

Иго Рыбак

Коллега ;)

А всем привет :)

vic нравится это.
  14. T.M.

T.M. Рыбак

Биение диска проверь. Колесо снял. Суппорт база. Крутанул и померил.

vic нравится это.
  15. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

На Кростуре диски - слабое место конструктивно, они с CRV, а Кростур тяжелее намного, мне при первом ТО (1500км) поменяли передние диски, через папу тысяч тоже самое, в итоге опять заменили, но с тех пор колодки перед установкой пропиливают болгаркой, больше таких проблем не было... менял потом диски один или два раза, но по износу, а не из за биения...

vic нравится это.
  16. vic

vic Рыбак

Когда менял колеса. Попробовал покрутить, еще твоего поста не видел, на заведенной машине в режиме N (АКПП) еле еле провернул. Это надо штангель, да и с ним там ебола(( Защита стоит, хрен подлезешь...
    Проточу, а там посмотрим....

17. 406

406 Рыбак

Вопрос к гуру. Лет 7 примерно не менял антифриз и тормозуху. Надо поменять?

18. Макс23

406 нравится это.
  19. КСИ

КСИ Вечёрник

Не самый надежный источник информации))
    Мне рекомендует каждые три года ремень ГРМ менять, а у меня цепь))
    А антифриз типа вообще вечный.
    @406, в талмуд к машине смотри. Там все есть.

20. Diver

Diver Рыбак

Приехал вчера вечером в деревню. Пора и резину сменить и так, по хозяйству. Так как недавно поставили новые диски, решил задние подкрасить. Эмаль для дисков была куплена давно. Достал хайджек, поднял за фаркоп машинку, но сначала конечно нужно было открутить колеса. Если с левым колесом проблем не было, то с правым пипец. У меня еще с 90-х есть такой 4-х сторонний ключ с разными головками для болтов и гаек. И обычно силенки хватало открутить гайку если взяться двумя руками. А тут пыжусь и нифига<:-(, я конечно допускаю, что после операций здоровья упало, но не до такой же степени:cry:. Нахожу трубу, почти метр, дюйм с четвертью, толстостенная, делаю рычаг. Только тогда гайки поддались со скрипом и то ключик немного согнулся8-) А оказалось все банально просто, шпильки на левом колесе в сервисе побрызгали медной смазкой, а на правом нет.
    Вообщем в три слоя с выдержкой в 30 минут покрасил задние диски, авось не так быстро заржавеют.

Вложения:

21. alexart

alexart Moderator Команда форума

БАРАБАНЫ

ССМытищи, ОКА, Diver и 4 другим нравится это.
  22. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Нафиг не нужно. Их не видно - это раз, износятся они в любом случае быстрее, нежели проржавеют - это двас.

Diver и виталий нагорная нравится это.
  23. Макс23

Diver нравится это.
  24. Барабаны это, тормозные барабаны<:-(:D

Diver нравится это.
  25. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Удивлён, что на Исудзу пикапе сзади барабанные тормоза. А в Хилукс Тойота тоже?

26. Илья.Коптево

От комплектации зависит...

27. alexart

тоже

Юра Финн нравится это.
  28. alexart

от какой???

29. Илья.Коптево

Так получилось, что сейчас мимо меня проехали, друг за другом, пикап РАМ и какой то мотоцикл, даже название не заметил, но я не об этом...
    Такой "грохот" от обоих просто жуть, ну очень громкие выхлопы.
    Я подумал, а те кто на них едет такой звук постоянно слышат? Это же оглохнуть можно через пару дней, а если они как то шумку делают или беруши используют, так не проще ли выхлоп починить, хотя загуглил - за этот звук ещё и лавэ платят, но как они терпят такой грохот и на хера?

30. Илья.Коптево

Автомобиля...

31. Diver

Diver Рыбак

32. 406

406 Рыбак

Я посмотрю конечно,но... Вот я сейчас за год 1-1,5 ткм наезжаю-масло надо менять,как рекомендуют-раз в год? А оно даже не потемнело за 2 года... То же и с антифризом-машина не греется, да и к тормозам (при моей нынешней езде) претензий нет. А в талмуде понятно-регламент.

33. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

При таком маленьком годовом пробеге можно смело менять масло в двигателе раз в 2 года. Тем более, что самое правильное, в идеале - менять по моточасам. С тормозухой более важно придерживаться регламента, т.к. она гигроскопична. Для безопасности движения - это главное, ну и "здоровья системы",т.к. меньше коррозии будет.

406 и ОКА нравится это.
  34. alexart

нет такой комплектации HiLux

Илья.Коптево нравится это.
  35. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

36. vic

vic Рыбак

Докладываю.
    Проточили диски. Проверили всю перед подвеску, все норм.
    Один диск был слегка поведенный. Сняли 0,5 мм на круг с двух сторон (0,3 и 0,2). Второй был вообще норм. Но, тоже проточили под первый.
    Цена вопроса 3,5 руб.
    Сейчас немного притрутся, потом посмотрим как оно будет....

37. Илья.Коптево

Я и не утверждаю, просто на Патрулях когда ездил, заметил, что мой 4.2 дизель на барабанах, а такой же, но 2.8 турбодизель на дисках, вот и подумал, что тормоза какие угодно могут на любую машину установить.
    Да и вообще при нашей езде думаю нет никакой разницы, диски или барабаны, как мы ездим, можно ломом из окна об асфальт затормозить...
    Это шутка, а то Эстонец может поробрвать, не нужно пробовать, я пошутил...

38. Мойша

Мойша Хранитель музея

@vic,
    До следующего хорошего торможения))), аккуратно надо ездить и за дорогой следить, если в лужу влетел спокойно проехал 100-150 метров и плавно притормозил просушил колодки…Меня так учили в 1990 году в 8 Таксомоторном парке<:-(

39. vic

vic Рыбак

Это почему? Потому что уже нагретые были?

40. vic

vic Рыбак

Да, это точно. Сейчас не знаю, но раньше точно такое было. Более дорогая комплектация шла с дисковыми задними тормозами. Знаю по Рено, Пыжо и ФВ Гольф. Т.е. те, что были в пользовании, а не из инета.

Поделиться этой страницей

Наверх