Средства передвижения

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем Новокосинский, 29 окт 2024.

1. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Ну значит в рычаге и дело,раз он гнутый
    Тут пасьянс раскладывать не нужно

2. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Хоккайдо моторс называется?

Новокосинский нравится это.
  3. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Новокосинский,
    Серег, не поверишь Кросстур по запчастям уникальный автомобиль, взаимозаменяемые с Аккорда но у него 3,5 литра мотор и что не всегда подходит…
    Я знаю тех кто до сих пор свежеворованные машины находит и разбирает…
    Ещё раз Иваныч не располагает достаточным временем что бы быть без машины, а это не дает возможность ей полноценно заниматься, и разный подход с финансовой стороны это то же надо учитывать…
    Там по хорошему надо не меньше сотки в ходовую загнать, но это не точно…
    Я себе сейчас купил Рено Кангу"Пирожок" фургон цельнометаллический у нашего форумчанина, он был в хорошем состоянии но 333555 пробег !
    Можно ездить<:-(
    Сделано! Покрасил 70% авто
    Ходовую перетряхнул с заменой приводов и всех амортизаторов
    На Каябу перевел, помыл отмыл салон…
    Сейчас шьют новые сидения
    Резина 196/65/15
    Будет 205/60/16
    Бампер замена от пассажирского с противотуманками
    Экран 9" с навигацией и кино…
    Двигатель К7W750 1,6 84 л.с с пробегом 75000 км поставил в бронь пусть будет<:-(
    Но у меня есть возможность это делать относительно не дорого…
    Короче похвалился, пока Волга в покраске ( вот там дорого сцуко я не влияю на ситуацию)

4. alexart

alexart Moderator Команда форума

Миш, у они с интегрированной шаровой? Даже если так, то скорее всего есть заменители. Я тут на днях прикупил два суппорта задних на Прадо, прямо со свежей машины. Всё удовольствие 10 за два. В эти выходные свои на них поменяю. А свои в пескоструй и порошком покрашу. Или продам или пересоберу на замену. Один черт раз в год обслуживать нужно.

5. Мойша

Мойша Хранитель музея

@alexart,
    Да, там ещё и сайлентблок не выпресовать … надо не снегоходы покупать а в машину которая возит и кормит круглый год вкладывать!!!

BYKER нравится это.
  6. alexart

Все нашёл. Заменителей Экзист не кажет.
    Оригинал б/у есть. Сайлентблоки есть на них, шаровые есть. По сути выйдет в принципе норм.

7. Мойша

Мойша Хранитель музея

Это 24 марта!

Вложения:

BYKER и ВЛАД66 нравится это.
  8. КСИ

КСИ Вечёрник

Вот за что люблю корейцев - все четко по запчастям и цены гуманные. Третьего уже катаю - никогда проблем не было.
    Хотя вру, была одна история:
    Еще на первом спорте потек радиатор печки. Ему уж лет 15 было.
    Заказал в экзисте. В районе 3 тыр он стоил.
    Приходит печка в сборе но не от моей модели, а от следующей.
    Сдал, перезаказал.
    Снова приходит печка в сборе.
    Забрал, продал на авито за 7 тыр))) а в автодоке перезаказал радиатор.
    Пришло то что нужно, еще и 4 тыр наварил))

Новокосинский нравится это.
  9. alexart

@КСИ,
    Когда человек знает что искать и где, то запчасти есть на все авто в количестве.

10. Мойша

Мойша Хранитель музея

@КСИ,
    Ты какой-то Череповецкий Барыга:D

Юра Финн, BYKER и Новокосинский нравится это.
  11. Мойша

Мойша Хранитель музея

Согласен на 100% главное расставить приоритеты рычаги или рыбалка…

BYKER нравится это.
  12. Мойша

Мойша Хранитель музея

Ну он взрослый дядя он знает как лучше <:-(

13. Мойша

Мойша Хранитель музея

Есть диски стальные 5/114,3 может нужны кому то на прицеп или для чего то ещё, черные пескоструй и покрашены…

14. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@KOLDUN, @Мойша,
    Вы все правильно пишете, только три колеса мне достались за судаков, т.е. я бы их всё равно кому то отдал, а так за резину, и четвертое купил недорого. В Хонда сказали, что это не проблема, но на машине с нормальной подвеской, а в моей проблема, но Викторинокс её решил.
    За три месяца её сожрёт или за два - я так далеко жизнь не планирую, мне по херу, я знаю что вчера доехал и сегодня, наверное, доеду куда мне нужно...
    А так конечно нужно поменять рычаг с каким то сложным названием, купить 225/60R18, лучше Мишлен, да и вообще поменять всё что состарилось за 13 лет, так и сделаю, как только появится возможность.

Юра Финн, T.M. и Мойша нравится это.
  15. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Сережа, ты, к сожалению, отстал от жизни лет на 10 точно...))) Многие китайские авто уже прошли рубеж в 5 лет, продались на вторичке и вполне себе везут новых владельцев.
    И пробеги есть под полляма. И все запчасти оригинальные китайские...)))
    А, еще по поводу... На многие авто они в себя там выдают безусловную пожизненную гарантию для первого владельца. На ту машинку, что у меня в китае гарантия 5 лет или 300000 км. У нас на эту же машину 3 года или 150000 км. Наверное, у нас есть какие-то условия, при которых авто рассыпается? Может личное раздолбайство владельца. А может дороги и бензин...)

BYKER и alexart нравится это.
  16. Илья.Коптево

... и сиденье водительское...

Юра Финн нравится это.
  17. Мойша

Мойша Хранитель музея

Процесс!
    Еле открутили, нечего не сломали<:-(
    Сейчас отчистят и по краску в печку,
    Все гайки болты в гальванику!

Вложения:

Отец Николай, BYKER, T.M. и ещё 1-му нравится это.
  18. alexart

Аквабласт ставь в сервис, будешь клиентам чистить детали и печку небольшую для покраски.

19. Мойша

Мойша Хранитель музея

Это лишнее, это я понимаю и мне нравиться так делать…
    Клиентам лишь бы подешевле((( у нас таких осталось 20-30% потихонечку отказываем в восстановлении авна и гарантию не даем на детали купленные клиентом…
    Такое покупают 8-)

BYKER нравится это.
  20. Мойша

Мойша Хранитель музея

Вот есть мысль в задний мост редуктор от Вольво или газ 13 засунуть по интересней ехать должна)))

BYKER нравится это.
  21. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Заварку от жиги... :crazy:

22. Мойша

Мойша Хранитель музея

Это низко Хоботов(с)

BYKER и Dm.R. нравится это.
  23. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Макс23,
    Максим я искренне рад за твою покупку самой лучшей машины на земле , если она доставляет тебе позитив . Это главное . Кто куда отстал , это не важно . К сожалению люди многие по разным причинам покупают , что возможно и порой не то , что реально хотят . Может быть вернутся на наш рынок корейцы и японцы , им будет теперь непросто это сделать . И новый рынок тогда своим спросом и предложением определит кто отстал , а кто опередил реальность . Выводы не нужно скорополительно делать . И чего интересно ты рыбачишь не на китайские мормышки и тд , дешево и красивые :D:D8-)8-)

24. 406

406 Рыбак

@Мойша, Какую смазку для направляющих суппортов посоветуешь из доступных для заказа на WB?

25. alexart

26. Мойша

Мойша Хранитель музея

27. Мойша

Мойша Хранитель музея

@406,
    Тебе в них лазить 1 раз в год, не думаю что ты колодки выкатываешь за сезон…

BYKER нравится это.
  28. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Да, своим доволен. Он заводится тогда, когда я хочу. И везëт меня туда, куда я хочу. Песни поëт и кондеем дует. За 3 года своего существования авто не попросил ни одной новой детали. А, вру. Колодки передние поменял. По кузову ни одной рыжей точки, даже снизу.
    *а про корейцев... Ты вспомни, если сможешь, как их изначально восприняли на нашем рынке. Точно так же. Типа ломучее и гнюлючее говно. А сейчас ап них мечтают...)

Юра Финн, Новокосинский и BYKER нравится это.
  29. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Макс23,
    Корейцы , ну совсем не китайцы , и идут в развитии по пяткам японцам , они действительно за короткий срок добились признание всего мира , уверенно заняли достойное место на всех ведущих рынках автомобилей .. китайцы не проявили себя так же , у них другие принципы производства , 5 лет , машина в утиль , и выпуск новой . Базовый двигатель 1.5 с турбинами ресурсы минимальные , работы и вариаторы то же . Зачем об этом спорить . Двигатель на твоей машине мал по обьему по определению . То что твоя жена ездит по Весьегонску на красивой машине это же здорово , оплати кредиты и страховки , и посмотри сколько она вам обойтеся в деньгах , потом продай , и посчитай расходную составляющую . Это просто экономика. У богатых людей свои игрушки и причуды

30. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

31. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

помню у товарища был трехгодовалый кореец, в начале 90ых...ты не представляешь ,какой это был пиздец....даже на фоне жигулей:), и 10 летних европейцев(вспомнил те времена, когда растаможка сбыла несколько сот баксов)...а сколько лет прошло, когда хуйдай стал стоить дороже японца :)...так что вода камень точит:cool:
    ЗЫ автомобильный рынок в люберцах, примерно тоже время, какой то корейский типа джип, свежий, открыл капот, масло с двигателя со всех щелей...это для них тогда было нормально:D

Макс23, Новокосинский и alexart нравится это.
  32. КСИ

КСИ Вечёрник

Так это понятно. Но не все умеют.

33. КСИ

КСИ Вечёрник

Это не я барыга, это тупой экзист.
    За что и был "оштрафован" ))))
    А мне компенсация за потраченное время)

Новокосинский и Мойша нравится это.
  34. 406

406 Рыбак

Я не большой спец в ремонте авто, но когда в Москве обслуживал машину, мастера говорили, что смазывать направляющие необходимо раз в год независимо от пробега, во избежание заклинивания. По принципу-лучше перебдеть.

ССМытищи и ВЛАД66 нравится это.
  35. Илья.Коптево

@Мойша,
    Что то отвалилось в машине, гремит пиздец, особенно если скорость падает, но до дома дотянула старушка, вызвал механиков, но они уже на линии с путевым листом, как в сервисе сказали, может завтра и успеют доехать...

36. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Илья.Коптево,
    Искренне сочувствую , что , что то загремело не в ебенях где-то , вдалеке от цивилизации и никто не пострадал из окружающих . Многие переобувшись после зимы начали как то очень дерзко ездить по Москве . На тротуары вывали самокаты уже в каличествах , помчались быстрее вездесущие туземцы на самокатах , во дворе опять великое бесконечное бордюростроение . Весна точно Пришла . Следом пойдут асфальт менять смытый за зиму , ямы чинить . Но появление поющих птичек, зеленой травки все равно радует , как и теплое солнышко иногда появляющиеся на сером небе . Москва все таки становится несмотря на потуги градоначальника , он с утра до глубокой ночи о нашем народе заботится же

37. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Как я тебя понимаю!
    Мой старичок тоже до дачных ворот доехал и "сдулся"8-):cry:...Сам уже заехать на участок не смог,пришлось помогать руками и ногами двух человек(((.

38. AKM

AKM Рыбак

ИМХО первый признак весны - девчонки классики на асфальте нарисовали ... Это произошло недели полторы назад ... А асфальта у нас много ... всегда свеженький, новенький ..., под стать бордюрам ... :D Пусть скачут- прыгают на здоровье...:D

39. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

больше того,если эту процедуру не делать,(прое...один раз,допустить клин,т.е заржавели ) то потом и раз в год будет мало, а суппорта дорогими всегда были

406 и Мойша нравится это.
  40. Мойша

Мойша Хранитель музея

Хороший звук наружу вылезет))) надо на подъёмнике поднять, завести послушать, бывает что поднял нагрузки нет и грохота нет, найдут наверно…

BYKER и ВЛАД66 нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх