Средства передвижения

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем Новокосинский, 29 окт 2024.

1. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Мойша,
    Заплати все налоги и спи спокойно , за скважину , сарайки на даче , баню , автомашины катера , за собачек , ща еще че нибудь придумают ..:D:D:D, ты забыл еще про надел земли с гаражом на Сити , ты там точно лет 7 ни разу не был :commando:

2. Мойша

Мойша Хранитель музея

Был в прошлом году))) в Августе купил соседний участок<:-(, теперь 35 соток, хорошее предложение для инвесторов

3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Не было ни одной красивой машины у нашего автопрома, на мой вкус, для того времени они наверное и ничего, но нет возможности, при всём моём патриотизме, назвать их красивыми... это было бы не честно.

Андрей Kurz нравится это.
  4. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево,
    Ну конечно не красивые))), просто ты и автопром на разных страницах энциклопедии:he:, ну и рыбаков похожих на Ален Делона я то же не видел, все вокруг тебя как наш автопром:D !!!

5. Мойша

Мойша Хранитель музея

Вот что ещё было!1965 год выпуска!
    Буханка понравилась, но пока в цене не сошлись, да и мне некспеху!

Вложения:

• {$title}
      IMG_4435.jpeg
      Размер файла:
      223,5 КБ
      Просмотров:
      132
    • {$title}
      IMG_4436.jpeg
      Размер файла:
      152 КБ
      Просмотров:
      130
    • {$title}
      IMG_4438.jpeg
      Размер файла:
      142,4 КБ
      Просмотров:
      131
    • {$title}
      IMG_4437.jpeg
      Размер файла:
      189,4 КБ
      Просмотров:
      131
    ОКА, Отец Николай, Volga и ещё 1-му нравится это.
  6. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

7. Илья.Коптево

При чём тут Я и АВТОПРОМ?
    Красиво и не красиво понятия очень индивидуальные с одной стороны, но всё же есть красота которая признаётся большинством.
    Я очень восхищён твоим занятием, сам процесс очень интересный, но по сути ты делаешь из некрасивых машин такие же не красивые, но более нарядные...
    В каждом году появления этих машин: ГАЗ-21, ЗАЗ-968 или ВАЗ 2101, выходили и реально красивые машины, не в СССР конечно, но они были и ты конечно тоже признаешь их красивыми...
    Тебе их не купить и ты работаешь с тем с чем можешь.
    Мне не поехать за парусником на Сейшелы или форелью на озеро Тикикака, по этому я ловлю окуня на Рыбинке, процесс такой же интересный, хотя объект ловли не такой уж и классный.
    В этом мы похожи...

8. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево,
    В СССР было 300 млн.человек о не красивых машинах наверно меньше 1% сказали бы, а так в послевоенное время за 10-15 лет это был скачок в автомобилестроении…
    У старых автомобилей есть свои поклонники и многие их считают красивыми машинами, не все могут их иметь ещё меньше их сделать как с завода<:-(, а диванных экспертов везде хватает, особенно тех кто технически немного не дотягивает до среднестатистического автолюбителя, ты же наездник !!! Поэтому окунь наверно в твоем случае просто рыба при отсутствии других увлечений, то же завидую…
    Как можно 24/7 думать о рыбе и стараться по возможность её поймать из года в год(((( день Сурка!:he:

9. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево,
    Ты на Сейшелы и на Титикаку и так не поедешь даже имея возможность, ты Барселону посетил не выходя из Аэропорта, а на Сейшелы сейчас лететь 36 часов<:-(

10. Межсезонье :D

11. Мойша

Мойша Хранитель музея

Как ноги промочил))) всё "Понесли ботинки Митю"

12. 406

406 Рыбак

Первый раз запаску сняли в сервисе в возрасте машины 12 лет, боковины в трещинах. Купил новую, висит уже 6-й год, состояние не знаю.

13. Volga

Volga Рыбак

Выходит иногда надо снимать запаску, особенно ту которая висит под багажником, смазывать крепеж!

Мойша нравится это.
  14. Мойша

Мойша Хранитель музея

Я на майские каждый год опускаю на тундре запаску на цепи, смазку не солидол а синего цвета для крестовин хорошо держится …
    Один раз за 14 лет, разбортировали шину перевернул на другую сторону)))

Volga и Карась нравится это.
  15. Илья.Коптево

@Мойша,
    Я хотел бы думать только о рыбалке 24 на 7, но пока ещё приходится отвлекаться на всякую, не такую интересную, херню.
    15 лет не думаю о вине, думаю ещё лет пять и отвалятся мысли о бабах, хотелось бы не думать и о деньгах, но этого видимо никогда не произойдёт, так и придётся колотиться до "гробовой доски"...

ОКА нравится это.
  16. Мойша

Мойша Хранитель музея

Все что тебя отвлекает надо также любить как рыбалку и всё будет заебись…
    Ну пенсию если баллов достаточно в ПФР 26560₽ дадут, к ним найти ещё 75000₽ и можно достойно жить, но с какими-то хобби наверно нужно будет повременить, главное что бы Господь Бог не решил по другому)))

александр hummer, ОКА, 406 и ещё 1-му нравится это.
  17. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@Мойша,
    д4 или д6...это мои первые познание в движках ..половинил такие..тырчик..у нас назывался

vic, ОКА и Volga нравится это.
  18. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

12 часов считай прямой рейс..это раньше с пересадками в Дубае или АбуДаби

Мойша нравится это.
  19. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Газулька мы называли, Д4 был, тоже перебирал, рукой колесо крутнешь -заводился...

vic, T.M., ОКА и 2 другим нравится это.
  20. Мойша

Мойша Хранитель музея

@ВЛАД66,
    Д4 производили 1961-1963 я купил его за смешные денежки 21 т.р он был в коллекции у одного дедушки в Жуковском он их реставрировал у него было около 12-15 разных и Верховина и Карпаты Рига 14 надо было всю выкупить((( чет пожалел на тот момент около 230-270 т.р просил, здоровье его подкосило,через месяц его не стало куда делось все не сказали…

vic, Илья.Коптево и ВЛАД66 нравится это.
  21. ВЛАД66

Верховина 5 у меня была, у товарища рига 16...с шауляйским ( могу название путать) лучше бегал мопед...ех как все это давно было

22. Мойша

Мойша Хранитель музея

Ну я давно не интересовался, хотели с Долгопой Сергеем слетать после Штатов, но его не стало в 2013 году…
    Наверно уже не соберусь хотя очень хочется…
    Смотрю видео Юрганова и Мычко супер там рыбалка))) перетягивание каната…

23. Мойша

Мойша Хранитель музея

Там звездочка стояла на 4 зуба больше)) вот он пулял, по спидометру я 55-60 разгонял, но тогда это были рекорды скорости,
    Планет Спорт мотоцикл ехал очень достойно, я на чекушке ездил 250 куб.см на Яве 634 6В и 638 12В
    А вообще у соседа рядом 66 лет есть мопед Хонда Манки 50 куб.
    Полноценный мотоцикл 2200$ мы купили ему на Волгоградском проспекте в начале Там салон был…
    Может в 70 уже не сядет за руль…
    Он охуенный

ВЛАД66 нравится это.
  24. Мойша

Мойша Хранитель музея

@ВЛАД66,
    Так почти 47-49 лет прошло,аккуеть полвека…

ВЛАД66 нравится это.
  25. ВЛАД66

да да .. именно так..стрелку клал :)..на 60

Мойша нравится это.
  26. ВЛАД66

вершиной всего этого было,переварка рамы мопеда, и установка движка,от козла 105 го..но это уже другие скоростя :)...14-15 лет ..это круто было
    зы щас кому расскажешь как с 3 литровой банкой ,на заправке барыжил ,многие и не поймут зачем, а тогда почти никто не отказывал..

Volga нравится это.
  27. Мойша

Мойша Хранитель музея

И масло у нас кран был на заправке там тоненькая струйка текла мы затыкали слив и там набиралось грамм 300-400 что бы в бензин добавить, стрельнуть было без проблем все кто по талонам заправлялись наливали, емкостей (3л банка)тогда больше и не было, а бак у мопеда 2-4 литра был

ВЛАД66 нравится это.
  28. ВЛАД66

..ага-автол;), у нас маленькая колоночка с таким названием..

Вложения:

Последнее редактирование: 22 мар 2025
  29. Мойша

Мойша Хранитель музея

@ВЛАД66,
    Такую не видел! В самом домике где оператор сидел было окно и два крана, на Молостовых, тока Дюсик наверно очевидец того времени, заправка в стекле и формой трапеции только верх ногами и крыша на эту только входом похожа, или я так детально не запомнил, потом навес сделали в 1984-1986 годах

Вложения:

• {$title}
      IMG_4439.jpeg
      Размер файла:
      176,7 КБ
      Просмотров:
      87
  30. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

У нас, на Урале, малюткой называли)))
    Тоже, как Андрей, пизданулся на ней))) и остыл...
    А , еще в 2008 летом перегонял скутер Хонда из Строгино в Дмитров)!
    Сыну на 14-летие...Еле слез с него- ноги в раскоряку, жопа " деревянная"<:-(:D

31. ВЛАД66

были времена ,когда на перегоне тамбов-волгоград была одна заправка:D, и именно такая ,как на твоем фото..

Хирург и Мойша нравится это.
  32. vic

vic Рыбак

А я чет Д4 не застал. Д5 и Д6 были у меня У Д5 зажигание другое было и головка цилиндра без верхних ребер. На велики ставили))
    Но, вроде у нас они дырчик назывались, а не тырчик...Хотя может и забыл уже. Все время ездили на Сортировочную за запчастями, там магазин был. То ли Восход, то ли Ковров.
    А потом купил б/у Ригу 11 после 9го класса. Дед дал 20 руб:crazy:. И на ней закончил увлечение мопедами.

33. Мойша

Мойша Хранитель музея

@vic,
    Там и сейчас есть магазин Восход Юрьевский переулок 22<:-(, ещё называли Ковровец так как запчастей для мопедов было много с КМЗ (Ковровский механический завод) там продавали отечественные мотоциклы и мопеды.
    Зенит в Сокольниках тоже было много техники, а на Полежаевской был Мото-Ява там импортные мотоциклы были<:-(,хорошее время!
    Колхозники могли купить тяжелые мотоциклы у себя Сельхозмеханизации им за трудо-дни давали бумагу на покупку г.Клин

34. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Мойша,
    На Арбате теперь салон есть Ява ! Реально живые мотоциклы ! С АБС , современный впрыск , электроника , тормоза под современный бензин и т д цена правда под 1 млн руб :D:D:D под твой рост наверно маловат , тебе надо большой моцик ну лошадей в разы больше :D

35. Мойша

Мойша Хранитель музея

На это увлечение нужно время))), у меня его мало поэтому кататься на мотоцикле по Москве за 2-3 млн.руб мне не интересно, так что Ява 638 за 300-500т.р это тот прикол который не нанесет ущерб семейному бюджету …<:-(

ВЛАД66 нравится это.
  36. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Мойша,
    Поставишь на даче , как предмет интерьера , ландшафного дизайна :D:D:D
    Ездить по Москве на антикварных мотоциклах опасно и очень непросто

37. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Мойша,
    Новая Голда с роботизировной коробкой пустая стоит 4млн 500 т , в тюнинг минимум еще лям :D:D:D Харли у меня был , недолга , наелся .. это как Кола все знают , что гавно , но пьет весь мир , крайне не надежен и морально устаревший

38. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Мойша,
    В сентябре , внук родится , будете в него вкладывать , придется отложить твои забавы , проэкты и тд :D:D:D:D

39. vic

vic Рыбак

Мама!8-)
    Это которая Хонда?

40. Илья.Коптево

Вот мы МТ-11 по такой бумаге и покупали на отца, правда в Лианозово, магазин по моему, тоже ЯВА назывался, так из детства запомнилось...
    Купили Днепр и отдельно коляску на Урал, ИЖевских или не было, или нам Ураловская и была нужна, её к ИЖ - 46 приделал как то дядя Гриша в деревне, это был второй мой мотоцикл... внешне на Урал похож, но ИЖак...

ВЛАД66 нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх