Средства передвижения

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем Новокосинский, 29 окт 2024.

1. Одно время, работал на лексусе 600, та же проблема с омывателями фар,они срабатывали один раз на три очистки лобовика, приноровился перед тем как включить омыватель, выключал габариты, в этом случае омыватели фар не включаются.

ОКА нравится это.
  2. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Рыбокоп,
    Прекрати незензурно вырожвться :D

3. КСИ

КСИ Вечёрник

На соренте отдельная кнопка на омыватели фар. Но тоже этот функционал жрал как не в себя, поэтому использовался архи редко.

T.M., ОКА и ССМытищи нравится это.
  4. And

And Рыбак

@СерЁгаБ,
    С работы приехал, подгнал супружью машину к своей. Провода накинул..
    Минут 15 покурил и завел свой пепелац..
    Поехал машину жены в гараж поставить. Свою заведенную оставил.
    Через час вернулся.
    Свою заглушил - завел.
    Вроде всё норм. Но на душе неспокойно. Мне утром в Майкоп ехать. А вдрух незаведется?
    Снял этот, основной аккумулятор.
    Притащил домой и поставил на ночь заряжать. У него в окошке был черный цвет. А второго аккумулятора, который я летом в лодку ставлю, а на зиму в машину - был зеленый цвет в окошке )))
    Утром - 8 . поставил этот аккумулятор.
    Окошко у него позеленело. Машину завел. И поехали...
    То метель, то дождь..
    Вместо 8 часов, ехал 11.
    Машину на остановках не глушил, боялси.
    Заглушил уже в Майкопе при + 10
    Потом еще в горы съездил, на снег посмотрел, назад по жутким туманам ехал почти 12 часов.
    Вообщем зарядился аккумулятор...
    К чему это я пишу..

А к тому, что даже редкое пользование лодки, наносит меньший ущерб аккумулятору, чем езда на машине.
    Рыбалка наше всё.
    Горы тож красиво :)
    {$title}
    {$title}
    {$title}

5. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

На пузотёре штатный ксенон, там без опрыскивателя вообще ничего не видно ночью, если с дороги летит.
    Не напрягает по расходу. Прыскает совсем тонкой струйкой, но под большим давлением. За всё время один раз на дороге пришлось жыжу покупать.
    Бачок пять литров, правда... ))

6. alexart

alexart Moderator Команда форума

осталось только на спичках экономить.
    150 руб бутылка.

Димыч Химки и Мойша нравится это.
  7. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

на паджерах тоже такая муйня есть, при включенных фарах, брызгаешь на стекло, срабатывает омывайка(керхер) фар(автоматически), но один раз за поездку,как только заглушишь машину, это опция опять возобновляется..
    ЗЫ экономит не нужно , а вот импровизировать никто не запрещает:D..уже писал тут, как с одного подпольного водочного завода, мне канистру спирта подгоняли, бодяжил 50/50 с водой, и на всю зиму омывайки хватало, дешево и сердито., тогда это было дешевле и "экологичнее"..одна проблем а гайцы :)

Последнее редактирование: 24 дек 2024
  8. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Да, есть такое, после того как завел-пшикает на фары один раз, но можно и принудительно кнопкой на торце рычага включать.

ВЛАД66 нравится это.
  9. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

за кнопку в курсе...понятно..
    ЗЫ я к тому что , очень неудобная опция,все таки это не брызгалка на стекло, это реальный керхер, когда зимой по городу катаешься..на зиму обычно снимал релюшку на омыватель фар...но есть побочка:)

Мойша и Андрей Kurz нравится это.
  10. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

А я постоянно принудительно фары мою...:)

ВЛАД66 нравится это.
  11. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

На Honda HR-V штатный LED, заводской. На удивление, нет омывателей фар, что странно.
    С учётом, что стёкла фар абсолютно холодные при эксплуатации и зимой обмерзают страшно, так бы хоть жижей под давлением налипший снег при движении можно было бы топить/смывать. В Ауди с этим было ОК, мощные омыватели и штатный биксенон.

12. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

На фольксвагене LED фары тоже без омывателя, но почему то никакого дискамфорта не испытываю, а вот ксенон без омывателя никакой в грязную погоду, хотя там уже и от отражателя не осталось наверное ничего-выгорело все.

ВЛАД66 нравится это.
  13. Volga

Volga Рыбак

Так наледь на фарах тоже нужно пшикалкой с незамерзайкой удалять - не забываем ею комплектовать авто на зиму ! ;)

ОКА и Dm.R. нравится это.
  14. alexart

поставь би лед линзы. Я в Прадо поставил

Димыч Химки, ВЛАД66 и Андрей Kurz нравится это.
  15. Юра Финн

Eсть спец. размораживатель (деайсер) стёкол, в баллончике. Он рулит.

ВЛАД66 нравится это.
  16. Юра Финн

Странно, что в Тойоте и Лексус омыватели есть, при схожести конструкции, а в Хонде - нет. Но у меня сборка Мексика, там снега и льда нет, только дорожная пыль. :D

ОКА и ВЛАД66 нравится это.
  17. Мойша

Мойша Хранитель музея

Не много потерял на этой функции)))

ОКА нравится это.
  18. Юра Финн

Мне с омывателями удобнее. Если изначально они грамотно спроектированы.
    Кстати, работают только если нажатие на рычаг/кнопку длительное. При коротком - не срабатывают омыватели фар, только щётки и омыватель лобового.

19. Юра Финн

Она как долго остаётся тёплой? 5 минут после начала поездки? На зимней дороге грязной это бесполезно. Только если руки сполоснуть..

20. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@Юра Финн, в салоне сколько угодно. У меня есть омыватели фар, отдельная кнопка. Но когда езжу на плечи в 4-7 часов частой необходимости пользоваться ими нет. Ну бывает, что в сырую зимнюю погоду от передних машин грязь обильно летит и надо часто смывать, но редко такое. Может потому, что штатный ближний ксенон слабый на машине и грязь не так критична, плюс это трасса и там дальний галоген в ходу. А так всё равно в дороге останавливаешься заправиться, покурить (пассажиры), пописать, в магазин - тогда и протираю фары и все фонари тряпкой и водой из бутылки.

21. Alexey84

Alexey84 Рыбак

Тормознулся на обочине, снегом протер, покурил..и дальше)

22. Мишлен

Мишлен член ФСР

А некурящим как?

23. Мойша

Мойша Хранитель музея

Снегом протер и поехал дальше)))

24. Юра Финн

А потом фары на полировку. По известному адресу. :D
    *или вместо перекура поссать, горячей струёй, под давлением. :D

25. Анаконда

Анаконда Важен мотив

В бмв такая логика.
    Если ближний или дальний не включены, омыватель фар не включится. Только лобовуха.
    Если фары работают, то брызгалка включится, но после четырех брызгалок на лобавуху.
    Если омывателя осталось процентов 30, брызгалки фар не будут брызгать.
    Если осталось 10% - не омывается заднее стекло.
    Если 0% - но не омывается и лобовуха
    :)))

26. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

@Анаконда, а как ты узнаешь что в бачке 30%, или комп пишет, у меня LR, а его раньше проектировал BMW там все очень похоже, может я о своей машине чего то не знаю?

27. Анаконда

Анаконда Важен мотив

30 - очень грубая эмпирическая прикидка
    Я знаю на какое время хватает бачка
    Допустим на три грязных дня
    После двух дней перестаёт брызгать брызгалка на фары
    Брызгает только на лобовуху и пардон на зад
    А потом и зад сухой через полдня
    :):):)

28. alexart

29. Мойша

Мойша Хранитель музея

30. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@КСИ,
    Серега, а где кнопка омывателя фар? Фотку пришли пож

31. КСИ

КСИ Вечёрник

{$title}

СерЁгаБ, Хамовнический и ОКА нравится это.
  32. And

And Рыбак

Я тут светом озаботился...
    Попал в какой-то ужасный черный туман в Элисте..
    Пару раз на обочину съезжал.
    Ибо вообще нихрена не видел.
    Потом решил фары протереть и выяснил, что на одной ближний свет не работал, а с другой стороны противотуманка перегорела)))
    Но это как говорится - сам дурак.

Потом пристроился за какой-то пузатеркой..
    Етить колотить. Вот у нее фары светили. Белым светом метров на 50-70 видно как днем.
    По ее свету и ехал.
    Это светодиоды?
    Может и мне такие поставить?
    Или какие галогенки есть лучше стандартных?
    У меня в Паджеро спорте на ближнем свете линзы заводские стоят и лампы Н 11.
    По встречке то же иногда попадались авто с подобным светом, в том числе и фуры.
    Они даже на дальний не переключались...
    И главное, меня не слепли.

александр hummer нравится это.
  33. Мойша

Мойша Хранитель музея

Не диоды, не лампы, это ЛЭД модули сейчас практически раз в месяц что то выходит новое, свет конечно отличный но по денежкам от 25-45 т.р за комплект, так же ставят диодные противотуманки сейчас есть на 9 диодах с переключением цвета с белого на желтый, короче для тебя 10 ремней или 2 сумки это в деньгах понятнее:) ( или в деньги) но ездить будешь с лазерами<:-(

Андрей Kurz и And нравится это.
  34. alexart

Я только писал про это. Себе поставил в субботу.
    https://xenondarom-service.ru/

Андрей Kurz и And нравится это.
  35. Мойша

Мойша Хранитель музея

Бля, они как с другой планеты))) так удивляются новшествам:D

36. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Ближний тоже линзы с завода, поставил ЛЭД, гораздо лучше галогена...

37. alexart

ксенон уже просто курит в стороне, даже родной.

38. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Зять делал свет, доволен, светит шикарно...
    {$title}
    {$title}

39. Geo

Geo Рыбак

Установка LED-модулей в фары без разрешения производителя является незаконной. Это нарушение конструкции транспортного средства, которое влечёт за собой ответственность по статье 12.5 КоАП РФ. 2

Однако если такие изменения предусмотрены производителем, то установка возможна и не карается с точки зрения законодательства. Чтобы узнать, предусмотрена ли установка светодиодов в штатную оптику, нужно изучить ОТТС на своё авто. 2

В 2024 году наказание для водителя, использующего светодиоды в фарах, представляет собой штраф в размере 500 рублей. Кроме того, сотрудники ГИБДД могут аннулировать регистрацию автомобиля за незаконное изменение конструкции. 3

Чтобы легализовать светодиодные фары, нужно получить свидетельство о соответствии транспортного средства с внесёнными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а затем перерегистрировать автомобиль в ГИБДД.

40. alexart

и это всех остановило!!!

Поделиться этой страницей

Наверх