Средства передвижения

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем Новокосинский, 29 окт 2024.

1. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Никакого отношения МКБ к коле и фанте не имеет...диабет, подагра, язва желудка - да
    Сделал КТ, камень проскочил...перекрестился...С утра в воскресенье поеду, чуть подморозит

DukMario64, ССМытищи и BYKER нравится это.
  2. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Ну это получается 1.35*4=5.4 Ач.

406 и Анаконда нравится это.
  3. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

У нас это традиционное)

Илья.Коптево и Мойша нравится это.
  4. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

А ещё поджелудочная (уточняюще)

phoenix025 нравится это.
  5. Хирург

Не, Коль...или эти сладкие воды бомбят сахаром, или действуют на слизистую желужка, кишечника. До подж. железы коле не добраться

Рыбокоп нравится это.
  6. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Хирург,
    Вечером на Соколе Салют Фейерверк и народные Рождественнские Гуляния :drinks::D:D:D

7. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Рыбокоп,
    Только водка и вискарь .. и встретишь счастливую старость без диабета и Альцгеймера :D:D:D.. штангу сдай на металлом

Последнее редактирование: 20 дек 2024
    Олег Салмо нравится это.
  8. Анаконда

Анаконда Важен мотив

где-то я этот бантик уже видел :)))

Рыбокоп нравится это.
  9. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Уже было, да, там же))

Анаконда нравится это.
  10. 406

406 Рыбак

Это нормально или нет?

11. Хирург

И не раз..7 бантиков за 3 года..:children::children::children::children::children::children::children:

12. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Для меня электрика довольно темная история. Из того, что знаю:

Если исходить из того, что у тебя АКБ был в целом заряженный по ощущениям, то, полагаю, что нормально. А так по-хорошему надо мерить плотность и уровень электролита, напряжение без нагрузки после нескольких часов после отключения от зарядки и т.п. А плотность электролита у необслуживаемых АКБ не проверишь, т.к пробок откручиваемых нет... А таких сейчас большинство в продаже.

Косвенно я считал, что если на утро после длительной поездки (более 4 ч) у меня сигналка показывала не меньше 12.6 в бортовой сети, то все нормально. При этом падение напряжения должно быть не больше 0.1 В за двое-трое суток простоя (у меня потребление в охране до 0.1 А доходит). Тут у меня напряжение при длительных простоях ушло до 12.2. При этом НРЦ (напряжение разомкнутой цепи АКБ) после нагрева дома составило 12.3. Это примерно 1/4 заряда. Я его зарядил напряжением 14.5 и макс. током 5 А (зарядное автоматическое). А он взял только 5 Ач. Это при ёмкости номинальной 63 Ач. Т.е. ёмкость реальная полезная очень маленькая. А АКБ всего год, Mutlu. Покупал через полгода с даты производства. Эксплуатировал бережно.
    Вот сейчас вычитал, что заряжать его, изготовленного по технологии Са-Са, надо по-другому. Скорее всего я его при покупке недрзарядил и т.д.
    Вообще мутная тема с этими АКБ. Столько противоречий в инете и разных мнений. Вроде и морочиться не хочется. Но и через год получить такую потерю ёмкости почти нового с хорошей репутацией АКБ как-то не здорово.
    По итогу на данный момент я пришел к выводу, что обслуживать мой АКБ надо согласно этой статье: https://www.drive2.ru/b/619098439912800395/#comments

Я наверное только ещё больше тебя загрузил. Может другие форумчане могут как-то доходчивей помочь тебе оценить состояние твоего АКБ.

13. Diver

Diver Рыбак

@Мойша, не, не то. Я просто упрощаю ситуацию в будущем. Вероятность, что она случится (машина где-нибудь застрянет) не нулевая. А вспоминая как я трахался, то с лопатой, то с ветками/кустами, хайджеком и пр. подручным средствами, лучше подстраховаться.Здоровья все меньше. Жена говорит, да хватит себя мальчиком двадцатилетним ощущать. А я не согласен, есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах:crazy:

@Рыбокоп, насчет крышки, набери в яндексе-сергей бронницы крышка пикап. Я у него делал, все устраивает. Может конечно не "гламурно", зато надежно и свою миссию выполняет:)

14. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Сергей, ты всё правильно написал. Но коллега, который не знаком с электричеством, вникнуть в это не сможет. Не потому, что он глупый, с потому, что это не его тема.

Изначально здесь вкралась ошибка.
    1. Предположу, что зарядка форумчанина автоматически встала в состоянии десульфатации пластин. Поэтому показало такое высокое напряжение 15 Вольт и малый ток 1,3 Ампер. Цикл десульфатации закончился и зарядка отключилась. То есть, типа аккумулятор восстановила и теперь его можно заряжать по-человечески.
    2. Предположу, что коллега прислал информацию на момент отключения заряда. А надо было смотреть при начале заряда. А в начале заряда ток мог быть 7-8 Ампер, а потом через 4 часа плавно опуститься до 1,3 А. Тогда за 4 часа аккумулятор взял 4 часа * 7 Ампер = 28 Ач ёмкости. И это гуд.

Что касаемо рекомендаций по зарядке неэлектрическим людям:
    1. Покупайте аккумулятор от надёжной компании. Можно наш.
    2. Не оставляйте машину без движения более чем на месяц или периодически заряжайте зарядкой.
    3. Купите ХОРОШУЮ можно автоматическую зарядку за средние деньги. Не дешёвую.
    4. Если ездите редко, периодически подзаряжайте зарядкой и не считайте ампер-часы. Доверьтесь зарядке (кроме дорогих AGM. Они склонны к перезаряду и перегреву).
    5. Если на холоде аккумулятор начал дурить, значит ему хана и как бы вы его не заряжали, наутро в мороз он вас подведёт.
    6. Если машина стоит долго (год), скиньте клемму минусовую с аккумулятора. Так он не помрёт. Хотя есть саморазряд и в этом случае.

15. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Diver,
    Ты проверь он (порох)не горит:he:, это просто песок, качество выше обычного))) наверно кварцевый:D, можешь его под колеса сыпать!!!

16. 406

406 Рыбак

Эти "танцы с бубнами" закончились в 96 году после покупки первой иномарки.
    Считаю, что моя АКБ была в относительно нормальном состоянии, ЗУ просто немного подзарядило её.
    Не знаю правильно или нет, но состояние АКБ хорошо показывает лампочка освещения салона. Если она при заводке авто лишь слегка притухает-всё норм, если почти гаснет-хреново.

Алексей mav99 нравится это.
  17. alexart

alexart Moderator Команда форума

На сегодняшний день 11 лет аккумуляторам. Их два в машине.
    Сегодня установили би лед линзы аозум К7. По свету стало похоже на лазер. Свето-теневые границы чёткие. Впереди едущим легковушкам даже в зеркала не бьёт.

18. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Ну ещё немного фоток

Вложения:

Макс23, Илья.Коптево, Anbur и 9 другим нравится это.
  19. alexart

Рыбокоп нравится это.
  20. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Lomov,
    Вам перед сезоном надо по 10 банок закупать незамерзайки))) причем всем!!! И Наркологу завезти для подстраховки…
    Какая беспечность…
    Стартуешь залей сразу бензин и жижу и в путь!!!

21. Мойша

Мойша Хранитель музея

@alexart,
    Сделано нормально, но покрытие авно, через 6 мес снимать и перекрашивать, не могут пока наши делать обвес достойный

22. Машинист

Машинист Рыбак

Михаил привет, я на своем D2 вожу упаковку , выезжал 17.12.из Пушкино до Дубца полторы банки 5 л.ушло, омыватели фар жрут как не всебя :D

23. Мойша

Мойша Хранитель музея

Игорь, я знаю на БМВ многие отключают форсунки, редко есть такие машины где нормально смывает !!!

24. Lomov

Lomov Рыбак

Я уже рассказывал случай, когда в этом году на НГ праздники в Таганрог мотался. Мороз. Незамерзайка не работала, купил другую, тоже самое. Так что 10 баклажек не панацея. Между прочим, это у меня кончилась незамерзайка, которая с прошлой зимы залита была:D Да, знал, несколько раз поздно вспоминал, проехав мимо очередного магазина. Ладно, потом. Вот потом и наступило:D

25. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Lomov,
    Это хорошо что законлась, иначе так бы до весны и ездил :he:, как у меня с 1988 года за рулем нечего не заканчивалось<:-(, что я делаю не так? Перед поездкой на дальние расстояния сразу незамерзайку лью и бензин до полного, одну в запас…
    Дисциплина нужна!!!

26. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Вы про омыватели фар)?
    У меня их нет, что иногда доставляет неудобство(((.
    А так всегда в салоне банка есть:).

27. ОКА

Я подумал, что это анодированный алюминий).

28. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Миш, я даже на дачах перестал этих людей(которым все по барабану) из сугробов вытаскивать, а то обычный диалог ,:
    -дёрните?..
    -Да.. .цепляй трос...
    -а у вас нет?..
    -а мне он зачем
    ... {$title} [] {$title}
    На фото мой трос;)

Последнее редактирование: 23 дек 2024
  29. alexart

Я раз так возвращаюсь с утренней зорьки, дождь прогнал, вернее ливень. Дорога с водоёма в горку, колея, говнолин знатный. Вода бежит... осталось метров 200 до выезда. А тут, бац, 99-я сидит и три типа... Я так аккуратненько вылез из колеи, ровняюсь с ними, машут из машины. Остановился.. говорят вытащи. Отвечаю, не вопрос, цепляйтесь. Это шоу конечно видеть нужно, как они в твоём в туфлях и брюках носились вокруг машин. В общем выдернуть я их на ровном местечко... Спрашиваю, а за чем поехали... Типа надеялись проскочить...

30. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ввожу новый термин в русский язык - «Авосьники».
    Ждём.
    Через 6 лет слово будет популярно и распространено. Я уже статистику накопил. Знаю
    :)))

александр hummer, Volga и ВЛАД66 нравится это.
  31. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Берешь бутылку с пшикалкой, наливаешь незамерзайку, на фары набрызгал, тряпочкой или шпателем вытер...

32. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@Dm.R., можно и простой теплой водой

ruza, Alexey84 и ОКА нравится это.
  33. Машинист

Машинист Рыбак

Сам увидел охренел,но не менеяю Море на речку,ну не мое это .

34. ОКА

Ага))). Справился, на полторы фары хватило<:-(:).

35. Volga

Volga Рыбак

Где ты ее возьмёшь в дороге?! Незамерзайка в пшикалке самое то! :)

Dm.R. нравится это.
  36. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@Volga, я всегда с собой в дорогу из дома бутылку воды 1.5 л беру

ruza и T.M. нравится это.
  37. Volga

Volga Рыбак

Не все таки запасливые! Виталя тому пример ;) :)!

38. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Пшикалка всегда в машине лежит, вода замёрзнет, а понадобится может в любой момент...

ССМытищи нравится это.
  39. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Дуга в кузов будет, но черная. Поскольку через какое-то время будет тоталантихромблэкэдишн

Последнее редактирование модератором: 23 дек 2024
  40. Мойша

Мойша Хранитель музея

@ВЛАД66,
    У нас то же 18 км от МКАД, на участках ездит трактор городской чистит улицы, в общем чате пишут заранее что бы убрали машины от домов, он проезжает 1,5 км и обратно ставьте! Никуя, так бы за 30 мин проехал отвалом убрал и уехал, все как первый раз слышат, я у себя почистил вдоль участка, так 3 машины приехали поставили, сейчас насыпаю 3 кучи, правда один пришел спросил за чем))) говорю ставить хочется чисти мне не жалко…
    Так здесь уже же было чищено…
    Это наверно поселок чистит)))…
    Ахуевшие сейчас г.р. 1979-1988

T.M., Дроныч, ОКА и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх