Средства передвижения

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем Новокосинский, 29 окт 2024.

1. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Реклама на фишинге вылезла....
    Допи%%сь...
    Может надо кому))))

Вложения:

ОКА нравится это.
  2. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

Ребят а в Угличе заправлялись 92 заливают по 20 или можно оплачивать по 20?

3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Нет. Сегодня на ГПН ул. Сокольнический Вал топливо было, цены нормальные, 63-79₽ за 92-й, очередь небольшая, но я торопился и не стал заправляться.
    Тебойл в Люберцах - пусто.
    РН на МСД топливо есть, 92-й 64.35₽, но много самосвалов стояло, побоялся неразберихи из за узких въездов и проехал мимо.
    Лукойл, где проезжал везде есть топливо, но у меня в районе их три, так что приехал и у себя заправился по 20 литров на двух заправках, цена 92-го 65.01₽.

4. КСИ

КСИ Вечёрник

@Илья.Коптево, ну либо остатки, либо чье-то будут продавать. Не выгонять же работников на мороз.

5. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так на камерах хуже видно. Тоже вчера втихаря заправил 10л канистрочку.
    Так что в эти выхи опять половлю...

6. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Неа. Реалист. Мы не можем на это повлиять. Поэтому плывем по течению в меру СВОИХ сил... а что там большие дяди решат...

AKM нравится это.
  7. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@Alex Sim,
    так сделали, потому что с прошлого воскресенья, особо озабоченные дяди:facepalm:, заправляли всё что можно, от катеров до авто впрок и до упора, на обратном пути с Рыбинки в столицу...очередь до Бибики была:D...

8. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Тоже считаю, что зря отменил. Я вчера тоже ночью без очередей залился. Еще и канистрочку на эти выхи залил...

9. AKM

AKM Рыбак

Как не стыдно ... :D:_)):

Анаконда и Иго нравится это.
  10. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Выражения лиц при разговоре об электрических автомобилях сменились с пренебрежительных на нейтральные.
    Время - ничто.
    Ждём.
    Как говорят наши непартнёры (тьфу на них три раза лишний раз слюной): Степ бай степ.
    Скоро на некоторых лицах после смены авто появятся широкие мордовские улыбки.
    Долой масло, антифриз, термостаты, свечи, генераторы, стартёры, клапана, мертвые точки, цепи, ремни, кольца, ТО, фильтры, щупы, радиаторы с мухами, ура
    :)))

ССМытищи нравится это.
  11. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Так может сказать только москвич новорублевский)) :)
    в Тверской глубинке только бензин и дизель рулят, а от зарядки электромажористого авто может сгореть трансформатор.
    :tease::no no:

KOLDUN нравится это.
  12. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Андрей, у меня есть зарядка на 32 Ампера.
    Но я пользуюсь зарядкой из розетки, причем включаю ее не на 16 Ампер, а всего на 10 Ампер, что равно электрическому пластмассовому чайнику с кухни.
    10 Ампер х 220 Вольт = 2 кВатт в час.
    За 8 часов зарядки я набираю заряд на 100 км пути, что полностью закрывает мой дневной пробег.
    В быту 95% машина используется для коротких пробегов, ну 50 - 150 км.
    Ради 5% более длинных пробегов всё время жечь дорогостоящие углеводороды - это даже не конгениально.
    ПС Конечно, кто делает длинные частые пробеги - электрический авто не подойдёт. Пока.

13. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Мы рыдаем от досады вместе с вами Александр :D
    Вытирая слезы замызганными мазутом руками

Новокосинский и Андрей Kurz нравится это.
  14. Сейчас машины с ГБО реально в фаворе.

15. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Анаконда,
    Александр, если Вы поедете за малиной (лесной), нормальной, а не краснодарской и прочей из азбуки вкуса,и будете вынуждены буксовать в лесовозных колеях на своих амперах, то им быстро придет каюк и добираться придется практически ползком.
    Но я конечно же остановлюсь и довезу куда надо попëрдывая дезелюкой:friends:

Новокосинский нравится это.
  16. Иго

Иго Рыбак

И на педальном приводе :D

А всем привет :)

17. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Не нагнетай))
    Только дочь забирал от академии Андриаки,там заправка Лукойл-есть все топливо.
    Есть очередь машин на пять.

18. AKM

AKM Рыбак

За малиной опасно ..., там медведь. :D

19. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Если бы "электричка" работала от солнечных батарей, спору нет.
    А пока, чтобы произвести электричество, сжигают углеводороды, плюс потери на транспортировке. Кпд у тепловых станций и ДВС +- одинаковый.
    Так что ещё большой вопрос, что экологичней. Не говоря уже про утилизацию твоих батареек.
    Когда создадут управляемый термоядерный синтез(так примерно никогда), тогда электромобили будут вне конкуренции.

Последнее редактирование: 25 июн 2026 в 16:37
    Андрей Kurz нравится это.
  20. Новокосинский

Что, прям так сильно опасно? ))

{$title}

21. AKM

AKM Рыбак

Ну да ... , ему ведь (медведю), что ДВС, что электричка - по барабану ... Да ему всё по барабану ... :crazy::D

22. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Опасно было один раз в жизни пока...)
    Еще первая собака была-Сара.
    Бродили бродили с ней, наткнулись на маллинник в лугу, до ближайшей дороги км 5,она в стойку встает, да еще такую твердую, что понятно-по зверю...
    Я по карманам шарю в поисках хоть картечи, а там максимум 7 ка))
    Пускаю ее по команде "вперед! ", сам на изготовке стою.., а там бабка вылезает с ведром-".... милок, не стреляй... "
    Б.... ть!
    Вот тогда было опасно))))

Карась, Volga и Новокосинский нравится это.
  23. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Если б ты знал, как стыдно:-\:-\:D:D

24. vic

vic Рыбак

Вчера поехал в Воронеж, сегодня вернулся.
    Заправлялся два раза. Лукойл и Роснефть, по трассе.
    Ну, минут 30 простоял прибл.
    Ценик 71-73 руб за 95й.
    Есть закрытые, в основном Газпром...
    А так, никакой паники и никакого ограничения не встретил.
    ЗЫ. В канистру не пробовал заправлять))

25. Иго

Иго Рыбак

А зря :D

26. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А где ты эти 8 часов держишь машину на зарядке? У тебя розетка прямо на улице около дома есть? Или это про дачу разговор?

27. Новокосинский

Лет десять назад поехал на копалки. Место занятное - во время ВОВ деревню снесли и построили аэродром.
    В километре жилая деревня. чтобы местных не смущать, поехал в ночь с пятницы на субботу. Машину спрятал в кусты.
    Хожу в полной темноте, фонарь есть, но выключен. Есть такая фишка у копарей - бродить с прибром ночью без света на инстинктах.
    Чтобы меня не слышно было, звук через наушники. Здоровенные такие Koss, через которые мир совсем не слышно.
    Ну и наткнулся на местечко, где выкопал несколько кругляшей, похожих на монеты(потом рассмотрю, думаю) и ползаю там на четвереньках.
    Полная изоляция от мира. И вдруг мне по плечу хлоп. Я воздухом задохнулся и даже крикнуть не сумел. Только на жоппу сел ))
    Мужик с винтарём и какой-то адской приблудой вместо прицела.
    Говорит, у тебя сегодня день рождения. Я тебя в тепловизор увидел и уже стрелять собрался, но смутило, что движения какие-то ненормальные для кабана.
    Оказалось, на это поле кабаны по ночам выходят, а местные браконьерят.
    Ты, говорит, хоть бы фонарь включил.
    Я поблагодарил, что он меня не прикончил, и на ватных ногах к машине побрёл ))

Поделиться этой страницей

Наверх