Средства передвижения

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем Новокосинский, 29 окт 2024.

1. Карась

Карась хуту

В большом прицепе надо обязательно крепить груз.
    Под любой тент зимой летит грязь, всё будет грязное.
    Цена решает конечно...но я уже третий тент поменял с 2008г, так что примерно в цену крышки вышел)))

SVN нравится это.
  2. alexart

alexart Moderator Команда форума

16-е колеса в принципе не нужны. Ни одного тента не поменял, прицепу 13 лет. Хранится на улице. Изрядно конечно коррозия подъедает борта. Но он и не мылся ни разу.

3. alexart

16-е колеса в принципе не нужны. Ни одного тента не поменял, прицепу 13 лет. Хранится на улице. Изрядно конечно коррозия подъедает борта. Но он и не мылся ни разу.

4. Мойша

Мойша Хранитель музея

@SVN, купи если есть возможность с крышкой, чистота внутри прицепа, не парусит при движении, при продаже не сильно проигрывает в цене, погрузка с открытой крышкой удобнее, чем лазить под тентом…
    Колеса купить 14 радиус лучше резину взять С грузовую хорошо держит попадания в ямы и не дорогие колеса

Последнее редактирование: 8 дек 2025 в 18:19
    Карась и SVN нравится это.
  5. alexart

@Мойша,
    Миш, они и так в цене не теряют.

6. SVN

SVN Рыбак

Мне прицеп нужен для перевозки стройматериалов этой весной, из Москвы в деревню пару раз вывезу барахло. Может, Рыбинку прокачу разок за сезон.
    Может, куплю какой-будь китайский снегоход.
    Но это блажь, потому что не предстпвляю, куда на нем ездить на рыбалку из Пирос. А просто кататься - это точно не мое.

7. Мойша

Мойша Хранитель музея

Саш, но крышка интереснее… согласись

8. Мойша

Мойша Хранитель музея

@SVN,
    В внутри кузова дополнительно делается два четыре рыма для крепления груза и отлично нечего не летает

SVN нравится это.
  9. Карась

Карась хуту

Я шиповку поставил, чтобы его зимой не сносило в поворотах.
    Был случай с товарищем, на повороте между Горелово и Водяниками прицеп понесло.
    В итоге все в лес через кювет...прицеп отдельно, снегоход отдельно и РейнджРовер отдельно.
    Полночи его оттуда доставали.

10. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Карась,
    Это лишнее, всесезонная тоже хорошо вы шли под сотку ну и чуть проебали начало маневра(((…
    Я так думаю(с)

11. может, развесовка неправильная была?

12. Мойша

Мойша Хранитель музея

Все может быть…
    Придет расскажет<:-(

13. alexart

Кто ушёл туда, к нам не заходит.

14. КСИ

КСИ Вечёрник

@SVN, самосвалом пользовался один раз. Потом сделал мосток и самосвал затянул болтами навсегда.

SVN нравится это.
  15. alexart

Согласен, но цена в приоритете. У меня новый стоит, ждёт своего часа. Как текущий добью, так вывезу из гаража. С 21 года стоит.

Мойша нравится это.
  16. КСИ

КСИ Вечёрник

И, да. У меня самодельный кунг. Никакой грязи и воды нет в прицепе никогда. Ну и не трется и не рвется. Цена сопоставима с тентом, но навсегда.

SVN и Отец Николай нравится это.
  17. SVN

SVN Рыбак

Сейчас, наверное, постановка прицепа на учет не связана с местом жительства.
    Заказать доставку в Пирочи и ставить на учет в Коломне. Или тащить в Москву?

18. Мойша

Мойша Хранитель музея

Ставь где хочешь, только номера на прицеп сам изготовишь, посмотри где рядом есть мфц с ГИБДД и езжай ставить…

SVN нравится это.
  19. Карась

Карась хуту

Ехал он конечно быстро, плюс снег/гололед и прочее.
    Но причиной стал именно снос прицепа...жопу качнул влево, дальше маятник и привет.

20. And

And Рыбак

Мне кажется, что если я это увижу в живую, то часа на два залипну...
    А на задней полке собака с качающейся головой будет?

Мойша нравится это.
  21. Мойша

Мойша Хранитель музея

Атлас Автомобильных дорог нужен 1960 года, собаку сейчас посмотрю на Авито:he:

Илья.Коптево и And нравится это.
  22. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Палыч что ли? Так ему хоть гусеницы поставь, он на свою опу приключение придумает ))

Карась нравится это.
  23. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

24. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

25. Мойша

Мойша Хранитель музея

все правильно, я сегодня свяжусь с переплетной мастерской они восстанавливают старые книги!
    Думаю обложку смогут сделать красиво повторить исходник…

Отец Николай нравится это.
  26. Кольча

Кольча Рыбак

@SVN,
    Володя, а не проще на прокат взять для двухразовой перевозки.
    С напарником брали на прокат, снеж на Рыбинку таскали. Правда раз тащил прицеп с Рыбинки и после поворота с Нагорского шоссе понесло на гололеде. Пытался вытянуть но все равно после нескольких кренделей по всей дороге развернуло и поставило точно в направлению обратно к нагорскому шоссе. Обошлось, никого не задели. В шоке от предположения чем могло бы закончится. У напарника когда то родственник погиб из за прицепа в заносе.

КСИ нравится это.
  27. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Кольча,
    Таких историй много, правильный скоростной режим и всё будет хорошо, не один же он с прицепом едет, аренда тоже вариант НО качество его ходовой может быть не очень, ступицы резина, внешний вид….
    Аренда сейчас от 1000₽ сутки залог 30000, за цену которую он стоит Вова может лет десять нанимать газель для перевозки барахла…
    Но прицеп иногда нужен…

SVN и ССМытищи нравится это.
  28. КСИ

КСИ Вечёрник

У нас аренда от 500 рэ и без залога. Подъехал на точку, прицеп на жопу повесил, денежку сбп перекинул и пользуйся. Сложность только в том, что прицеп обычно нужен ко времени, а их ко времени может не оказаться. Особенно если с хорошей грузоподъёмностью.

29. Мойша

Мойша Хранитель музея

Москву то не сравнивай, столица все таки, за 500₽ у нас узбеки в рот выебут прицеп ….
    Поэтому есть проверенные конторы, да и у форумчан есть у некоторых БЕСПЛАТНО я ездил за Запорожцем)))

Вложения:

• {$title}
      IMG_0954.jpeg
      Размер файла:
      208,6 КБ
      Просмотров:
      99
    Отец Николай и Карась нравится это.
  30. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Мойша,
    На Авито большой выбор атласов, можно и получше найти...

31. Мойша

Мойша Хранитель музея

Я посмотрел спасибо, в 10:00 открывается мастерская отправлю исходник сделают эскиз с оригинала и оплачу …нужно всего 1 экземпляр )))
    Там на атласе газ 13 Чайка, а у меня я газ 21 2 серии…
    Вот такую на обложку сделаю<:-(

Вложения:

• {$title}
      IMG_5790.jpeg
      Размер файла:
      127,8 КБ
      Просмотров:
      82
    Последнее редактирование: 9 дек 2025 в 09:52
    SVN и Отец Николай нравится это.
  32. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево,
    Я постараюсь сделать красиво, может несколько, в разных цветах есть же ещё у кого есть такие машины<:-(

33. Dm.R.

Dm.R. <'''><

А мне кажется атлас тоже должен быть полностью аутентичным ...

ОКА нравится это.
  34. phoenix025

phoenix025 Рыбак

Дня доброго всем,прицеп дело тонкое.универсальных не бывает.Поделюсь своим опытом.Строй материалы лучше возить на лодочном,длинны хватает за глаза на доску и фанеру тент не нужен,но ограничение по весу 500 кг,иначе рессорам капут.О колесах ,предположим 15 радиус ,с ним лодку скидывать не удобно,дальше в воду заезжать.Поставил понтанулся два раза и переставил 13.Про грузовой прицеп: чтоб семью вывезти на берег одного кунга хая мало,поэтому в 10 году был куплен прицеп.Что только с ним не случалось,дышло лопалось,хорошо не далеко от Брейтово,проводку срезало,предохранителям пздепр. В Брейтово починили,но дома все равно перевернул переварил все на смерть 65 уголком,самосвал заварил наглухо. Еще случай в Спас клепиках,увидел на заправке,пластина к которой крепится ступица согнулась и колесо ушло немного под прицеп,они из 4мм.сделаны были,и хорошо что оверстий больше было чтоб можно по высоте регулировать,короче выкрутился до дома доехал,но пластины переварил на 10мм.и еще усилил эти узлы.Колеса на этом прицепе от Л 200 16р.Крышку делал по принципу теплицы,каркас из 20 профиля сверху и боков поликарбонат,откидывалась в бок.Еще случай был ,видимо не плотно закрыл газовый балон,травил не много,так там в нутри как в морозильнике все замерзло нахер,а на улице 30 плюс. Также к двуосному и права нужны ВЕ,был и такой у меня.А недавно знакомый купил 4 метровый прицеп нагрузил прилично ,так направляющие под днищем скрутило.Короче легковой прицеп не для того чтоб на нем кирпичи возить.

SVN, Volga, T.M. и ещё 1-му нравится это.
  35. Мойша

Мойша Хранитель музея

Постараюсь найти хороший ну и такой сделаю, красивая глянцевая печать …

Dm.R. нравится это.
  36. Мойша

Мойша Хранитель музея

@phoenix025,
    Ну ты понаписал))
    Как в анекдоте " Сколько у вас Наташа было половых партнеров? Три, ой ещё один случай вспомнила девять :he::he::he:

Илья.Коптево и phoenix025 нравится это.
  37. Diver

Diver Рыбак

номер хороший, жаль не российский. А так можно было бы справа приклеить табличку "бись":D

Видел как-то навороченный мерс, с буквами -- о...ес

виталий нагорная нравится это.
  38. alexart

Написал каких-то ужасов...
    У меня все прицепы МЗСА.
    На лодочном одноосном передвигается лодка, явно тяжелее чем ПИЦОТ кг. Ездит и в Астрахань по левому берегу, а дорога там полный треш... Ни рессоры, ни ступицы, ни прочая хрень не отваливается. Колеса 14-е, резина грузовая. Да, заменены фонари и сгнили ложементы за 14 лет, на этом ВСЁ.
    Не на все двухосные нужно ВЕ, если документы до 750 кг, то обычные права В.
    На тентовонном ездит снеж, а также всякая строительная и бытовая хрень. Один раз плит привез, было в нем тонны 1.5.
    Все целое родное.

SVN, Карась, КСИ и 3 другим нравится это.
  39. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Тока ты скорость того товарища не указал... Не, ну а так-то я тоже шиповку использую на прицепе для снежика. Но СВН, как я понял, в основном будет использовать прицеп летом...

40. alexart

{$title}

Поделиться этой страницей

Наверх