Средства передвижения

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем Новокосинский, 29 окт 2024.

1. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Дим, согласен. Но при торможении я сразу отметил, что машина не колом встает, как раньше.
    Отнёс это на более мягкие боковины в сравнении с ранфлэт.
    А вдруг провернулись чуть. Там достаточно 2 см и всё.
    Иначе как объяснить разбалансировку колес за 30 км пробега?
    Как?

пс 20 тонн не провернется. Там диски квадратные
    А у меня - алюминиевые, гладкие, родные немецкие. Отполированные на ободах

2. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Игорь, извини, я забыл написать, что не на велосипеде поменял. На авто.

ОКА нравится это.
  3. Мойша

Мойша Хранитель музея

Лжекарась у него все колеса с камерами, а летом он на них рыбачит:D:he:

4. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Мишку в еротику понесло..<:-(

Мишлен нравится это.
  5. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Достаточно один раз пробрызгать ступицы медной смазкой,что бы диски не прикипали
    Да и как то всегда,лично у меня это бесплатно было и само собой разумеющееся при проведении определенных работ
    Никогда не думал что за это деньги можно брать:D

6. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Пойду выпью стаканчик другой
    Нервы не к черту

7. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

8. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Дим, юмор мне твой понятен и я его даже разделяю.
    Тогда почему за 30 км пробега на всех колесах разбалансировка обнаружилась?
    Я ж ни где попало колеса устанавливаю новые.

Сегодня лично видел все по нулям опять сделали.
    Проедусь посмотрим.
    А если опять разбалансированными окажутся?

Дисбаланс же не на 10 грамм оказался

Вот как ты объяснишь?

9. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Либо шиномонтажники где-то ошиблись при балансировке,либо резина неправильно хранилась и слежалась,ты проехался на ней,она села
    Допускаю что грузики балансировочные могли по отлетать
    Больше причин быть не может,да и чудес не бывает

Хирург нравится это.
  10. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Смотри
    Ставим колесо на балансировочный станок,выполняем балансировку в ноль,снимаем колесо со станка,вешаем обратно,делаем измерение баланса
    Нулей уже не покажет;)

11. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну так четче пиши:D:D

12. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

180р за одно колесо.
    Ну так и делаю на "серьезном" шиномонтаже. Как и Анаконда:D:D

Илья.Коптево нравится это.
  13. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Хуясе
    Это они баллончик смазки раз в 50 дороже себестоимости продают
    Хороший бизнес

14. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Я в бмв в прошлый раз балансировал. На шесть лет хватило. Летние три года назад
    Балансировал в бмв. Пирелли разноширокие. Уже наполовину стерлись, а баланс гуд. В бмв вдвое дороже. Но видимо они знают секрет алгоритма этой примитивной операции…

Илья.Коптево нравится это.
  15. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Саш, как ты определял,что баланс был в норме, по ощущениям?

16. AKM

AKM Рыбак

Я тут тоже зимние колесики поменял на новые ... Были "бриджстоуновские", купил вполне себе бюджетные "Нокиан нордман" (спасибо Мойше за совет :thank: ) ... дык пока очень доволен, ничего не стучит и вполне себе тихо "цокает" и шуршит... Очень понравился автосервис в Строгино, что по ул.Катукова 21а ... Все промазали, перебортировали, отбалансировали, подкачали и помыли летние колеса ... шинсервис большой, просторный, оснащенный,мест много ... работает несколько бригад ... Прям очень доволен остался ... Рекомендую, если кому недалеко ...

17. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Сопутка всегда с разы дороже основной услуги.

18. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Дим, для меня осталась загадкой одна тема. Когда на Симаках ездил, то после каждого сдувания приходилось балансировать колёса.
    Сдул, надул, балансировка сбилась. Не понимаю, как это работает. Чтобы резина провернулась на дисках, мобыть, пару раз было. Обычно при этом разуваешься. В шиномонтаже всегда на шинный герметик резину ставили, чтобы исключить проворачивание.
    Ни на какой другой грязевой резине такого не было.
    Вот... :-\

19. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Анаконда,
    С твоим ценником только в РЛД ездить и не искать других исполнителей, от лени это всё ((( и так сойдёт…

20. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Ну да,ты мне это поподробнее расскажи
    С вас скоро при замене колодок,отдельно за снятие колес будут деньги брать

Хирург, Илья.Коптево и Мойша нравится это.
  21. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Стандартный безжалостный маркетинг...

22. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Рлд балансируют на троечку

23. Мойша

Мойша Хранитель музея

Наверно только вам))) отлично колеса собрали на все модели машин, а на своем шиномонтаже так по 2-3 резину прокручивали идеальный вариант…
    Там очень дорогие машины делают и заказчики не простые… поэтому делать плохо не в их интересах!!! Тогда только в Автодоме но сцуко дорого))) Кроилово к попаданию…

24. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Сергей, ну конечно! Садишься в малину, заводишь, едешь по заранее хорошей трассе. Дороги тоже разные бывают. Она вроде прямая, а на самом деле идет волной. Дальше. У каждого диаметра колес и малины есть некая скорость, на которой дисбаланс чувствуется ярче всего. На х5 f15 это в районе 120-130 км/ч. Вот и определяем. Попой - задние колеса, руками - передние.
    Если колесо кривое, то это определяем на самой малой скорости. При 5-10 км/ч машина чуть вихляет. По-итальянски - курве

:)))

ССМытищи нравится это.
  25. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Это называется наебалово и никак не иначе

26. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Не знаю фотошоп ли, но давно давно, в интернете гуляла фотка заказ-наряда с Авилона, с графой "положить остатки масла в багажник"-500 руб.)))

DukMario64 и Хирург нравится это.
  27. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

А почему такое внимание балансировке колёс?
    Я за рулём собственного автомобился с 1989 года, застал ещё балансировку, когда рукой раскручивали колесо на какой то оси и мелком какие то чёрточки ставили, потом в обод молотком грузики забивали.
    Машины были всякие, от ВАЗ2102 до Патруля U60(самая тяжёлая из моих машин), была даже БМВ 730 в кузове который "крокодилом" называли и новая БМВ740 1998 года, самая красивая из всех БМВ, на мой вкус, всегда считал балансировку колёс примитивной операцией, а работников шиномонтажа самыми низко квалифицированными из всех работников автосервиса, даже мойщику нужно больше знаний и умений.
    И сейчас езжу и не парюсь, ну делают балансировку при смене резины, иногда бывает появится биение какое то, заедешь - пять минут и опять вибрации нет, даже мысли ни разу в жизни не возникало искать какой то супер шиномонтаж, какой попался по дороге, там и сделал, делов то...

Losь Королев нравится это.
  28. Хирург

@Илья.Коптево,
    Баланс сейчас ничем не отличается, только станок крутит не рукой. Тот же мелок, грузики или приклеиваются, или забиваются
    Я честно не понимаю, как может быть одна балансировка на 6 лет. Меняешь зиму на лето и обратно - баланс. После зимы много грузиков отлетает, даже при хороших дорогах.
    И на отбалансированных колесах на ЛЮБОЙ скорости бить не должно.
    Димон сформулировал Сане все причины
    Цена баланса чуть поднялась,у моих постоянных шиномонтажников на Кунц. авторынке стало 6 тр вместо 5

DukMario64, Алексей mav99 и Volga нравится это.
  29. Анаконда

Анаконда Важен мотив

В одиннадцать сегодня приехал туда же.
    Они мне заново перебалансировали.
    Покрутили колеса, посокрушались, оторвали грузики, поставили новые.
    Я опять на Ригу. На проверенный участок. Всё идеально!
    Никаких биений. Отлично.
    Что всё это было - я не понял

ОКА, Андрей Kurz и ССМытищи нравится это.
  30. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Иваныч, не бери в голову. Плюнь. Я помню тебе сказал, что у тебя машина почти брюхом асфальт цепляет. Я сзади ехал с Иваньки. Ты заехал на сервис, там сказали, что какие-то рычаги уже практически оторвались. А ты и не чувствовал. Какой еще дисбаланс колёс… Это я без смеха. Просто одни придают значение каким-то вещам, а другие - нет.

ОКА, Алексей mav99 и Илья.Коптево нравится это.
  31. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Саш, я не понимаю, зачем делать балансировку, если дисбаланса нет? Колесо стирается равномерно. Если заплатка только?

Danila нравится это.
  32. Хирург

@Анаконда,
    Ты зимой по рыбинско-весьегонским дорогам не катаешься ведь ? В Москве грузики потерять - надо постараться. Приезжаешь с набитыми замерзшей грязеснежной кашей колесами, в мойке частенько собьют ее вместе с балансом

Алексей mav99, Анаконда, SVN и ещё 1-му нравится это.
  33. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Тогда да.
    Еще в той жизни я в Весьегонск ездил. Году в десятом. На скорости 3 км/ч расколол два родных бмв шных диска. РЛД весь аргон на меня извёл после
    :)))

34. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Я не об этом...
    Чего такого сложного в балансировке колёс, что нужно их балансировать в каких то специальных местах:
    Как можно балансировать на какую то оценку, колёса или отбалансированы или нет, если брать оценочную шкалу - или на "пятёрку" или на "двойку".
    Т.е. мастер видит какого веса нужен груз, а берёт из коробочки другой?
    Или видит на экране место куда его приклеить, а клеет в другое?
    За что ты ему троечку поставил?

35. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Балансировочный станок время от времени надо калибровать. Особенно после массовой переобувки. Кто - то это делает сам. Мы приглашали спеца из Сергево Посада, который проверял станок и выдавал сертификат. Кто - то этого не делает, поэтому и появляется биение колес.

36. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Сложного там ничего нет. Когда идёт переобувка, в запарке могут и груза не туда прелепить и направление резины не так одеть.)))

Анаконда нравится это.
  37. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Про направление резины писал как-то...
    Приехал в Тамбов к теще на НГ, вышел гулять во двор, случайно заметил на машине-рисунок протектора не в ту сторону глядит, а оказывается так пол двора ездит, у соседа спросил, сказал-так гребет лучше...)
    Во как...))

Отец Николай и Анаконда нравится это.
  38. 406

406 Рыбак

Не помню уже может и писал об этой проблеме.
    Машине 17 лет и вот лет 12 назад началась вибрация(очень неприятная) передних колес на скоростях за 100 км/ч. Чего только не делал и балансировку, и диски проверяли, и подвеску-бесполезно. Совершенно случайно обнаружился сервис на Русаковской ул. И вот что оказалось. При покупке машины приобрел диски под летнюю резину, а они с центровочными кольцами из полиуретана. За несколько лет они поизносились отсюда и биение. В сервисе мне выточили стальные-катаюсь до сих пор.

39. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Те, кто по говнам ползают на направленной резине, иногда ставят на одну ось нормально, на другую наоборот. Получается, ползёшь вперёд - одна ось лучше очишается, ползёшь назад - другая.
    *Сам не пробовал.

Андрей Kurz и Анаконда нравится это.
  40. alexart

alexart Moderator Команда форума

Сколько гаек на колесе? В принципе центровочные кольца не дают ничего. Всё центруется гайками и болтами, не зря они конусные.

ОКА и DukMario64 нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх